![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ May 7 2020, 19:55) Привет люди добрые, насмотрелся я на днях ютуба разного умельцы там снимают стабилизатор поперечной тяги. Кто что скажет по этому поводу. Доброго. Лажа. С ув. Максим -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,514 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ May 7 2020, 18:55) Привет люди добрые, насмотрелся я на днях ютуба разного умельцы там снимают стабилизатор поперечной тяги. Кто что скажет по этому поводу. не знаю что такое стабилизатор поперечной тяги ![]() есть стабилизатор поперечной устойчивости. если это он то многие его снимают для повышения хода передней подвески. если машина обычная трассовая и за рулём гонщик то снимать не стоит. я не гонщик,средняя скорость по трассе 85 кмч пару лет назад стаб снял т.к шпилька на кузове сломалась,делать лень было. собрал без него поехал и разницы ни какой не заметил,совсем ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ May 7 2020, 23:16) не знаю что такое стабилизатор поперечной тяги ![]() есть стабилизатор поперечной устойчивости. если это он то многие его снимают для повышения хода передней подвески. если машина обычная трассовая и за рулём гонщик то снимать не стоит. я не гонщик,средняя скорость по трассе 85 кмч пару лет назад стаб снял т.к шпилька на кузове сломалась,делать лень было. собрал без него поехал и разницы ни какой не заметил,совсем ![]() Какая-то жесть ![]() Ход подвески ограничен вовсе не стабилизаторами. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,292 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 7 2020, 22:49) Какая-то жесть ![]() Ход подвески ограничен вовсе не стабилизаторами. ![]() ![]() А головой подумать?...да с грамотными людьми пообщаться на спец форумах Ампер всё верно написал..если не гонять и в повороты сильно не закладывать,то этот стаб там на хер не нужен... Нормальные джиперы ,кто больше по бездору а не по асфальту ездят все его выкидывают и на нивах и на уазах.. на кукурузерах он вроде такой же ..но более грамотно сделан..а на наших корытах можно и выкинув не заметить что он был. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 8 2020, 00:02) А головой подумать?...да с грамотными людьми пообщаться на спец форумах Ампер всё верно написал..если не гонять и в повороты сильно не закладывать,то этот стаб там на хер не нужен... Нормальные джиперы ,кто больше по бездору а не по асфальту ездят все его выкидывают и на нивах и на уазах.. на кукурузерах он вроде такой же ..но более грамотно сделан..а на наших корытах можно и выкинув не заметить что он был. ![]() На УАЗе - ещё могу согласиться. Не очень понимаю, нафига стабилизатор на не разрезных мостах? ![]() Но на независимой подвеске это важный и нужный элемент. Как автомастер я резко против таких переделок. Машины с такими изменениями вообще не должны ездить по дорогам общего пользования ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,292 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 7 2020, 23:10) ![]() На УАЗе - ещё могу согласиться. Не очень понимаю, нафига стабилизатор на не разрезных мостах? ![]() Но на независимой подвеске это важный и нужный элемент. Как автомастер я резко против таких переделок. Машины с такими изменениями вообще не должны ездить по дорогам общего пользования ![]() Стабы снимают люди,которые знают что делают...и ездят на таких машинах соответственно. Я вот не снял с Патриота,хоть машина немного подлифтована...потому что по трассе иногда поболее сотни езжу....а по бездору больше на электролебёдку рассчитываю.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 8 2020, 00:40) Стабы снимают люди,которые знают что делают...и ездят на таких машинах соответственно. Я вот не снял с Патриота,хоть машина немного подлифтована...потому что по трассе иногда поболее сотни езжу....а по бездору больше на электролебёдку рассчитываю.. Тут есть некоторые сомнения ![]() Или этих людей не правильно понимают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 7 2020, 23:44) Тут есть некоторые сомнения ![]() Или этих людей не правильно понимают. ![]() Снимают именно те кому это нужно.. Мне вот не надо,я в сильные говны не лазию,...потому и не снимаю его,а знаю много людей с местного форума 4на4,которые сняли эти стабы...Это нормальные адекватные люди..ездят на своих машинах и всё у них нормально...и впредь так будет.. некоторые из них спортсмены,а некоторые просто любители покатушек по бездорожью.. все люди ответственные.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 8 2020, 01:03) Снимают именно те кому это нужно.. Мне вот не надо,я в сильные говны не лазию,...потому и не снимаю его,а знаю много людей с местного форума 4на4,которые сняли эти стабы...Это нормальные адекватные люди..ездят на своих машинах и всё у них нормально...и впредь так будет.. некоторые из них спортсмены,а некоторые просто любители покатушек по бездорожью.. все люди ответственные.. Полагаю, дело совсем не из-за того кто куда лазает. ![]() ![]() Вообще, стабилизатор частично перераспределяет нагрузку и силовой части кузова живётся легче. Это как дополнительная пружина. Полагаю, его вынужденно снимают те, кто сильно поднял машину, используя все резервы и возможности. И штатный стаб просто не может быть установлен. То есть это следствие переделки, а не способ улучшить проходимость. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 8 2020, 00:19) Полагаю, дело совсем не из-за того кто куда лазает. ![]() ![]() Вообще, стабилизатор частично перераспределяет нагрузку и силовой части кузова живётся легче. Это как дополнительная пружина. Полагаю, его вынужденно снимают те, кто сильно поднял машину, используя все резервы и возможности. И штатный стаб просто не может быть установлен. То есть это следствие переделки, а не способ улучшить проходимость. ![]() Всё это твои додумки... штатный стабилизатор остаётся при любом лифте...а кто боится его снимать,меняют лишь стойки более увеличенного размера...к уазу например от волги подходят..они более длинные.. да и изготовить две *палки* нужного размера ума большого не надо.. А снимают стаб,грубо говоря,чтобы машина не попала на диагональное вывешивание..и не потеряла проходимость при таком положении.... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grin_pykh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 30-April 20 Пользователь №: 2,389,565 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Номер карты: 4276 6691 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 8 2020, 05:19) Полагаю, дело совсем не из-за того кто куда лазает. ![]() ![]() Вообще, стабилизатор частично перераспределяет нагрузку и силовой части кузова живётся легче. Это как дополнительная пружина. Полагаю, его вынужденно снимают те, кто сильно поднял машину, используя все резервы и возможности. И штатный стаб просто не может быть установлен. То есть это следствие переделки, а не способ улучшить проходимость. ![]() поддерживаю! при снятом стабе не много увеличиваются хода подвески, но машина на трассе становится валкой! Я против снятия стаба! вот лебедка в салоне решает !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Всем доброго!
У меня стаб поперечной устойчивости стоит, снимать не планирую т.к. поведение Каракатицы и на трассе и на бездорожье полностью устраивает ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ May 8 2020, 16:42) Всем доброго! У меня стаб поперечной устойчивости стоит, снимать не планирую т.к. поведение Каракатицы и на трассе и на бездорожье полностью устраивает ![]() С уважением. Доброго Георгич. И это правильно. С ув. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikasso @ May 8 2020, 17:12) Доброго Георгич. И это правильно. С ув. Максим, здарово! Спасибо ![]() Но! Иногда есть варьянт: хочу и тут фсё меркнет ![]() С уважением, Георгич. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 8 2020, 18:51 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ May 8 2020, 19:50) Максим, здарово! Спасибо ![]() Но! Иногда есть варьянт: хочу и тут фсё меркнет ![]() С уважением, Георгич. Есть отчаянные ребята ,которые хотят ,но не думают(или думают ,но все равно получают граблями полбу )-из серии прокатит!!!! И получают все равно полбу . ![]() С ув. Максим -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ May 8 2020, 19:10) Есть отчаянные ребята ,которые хотят ,но не думают(или думают ,но все равно получают граблями полбу )-из серии прокатит!!!! И получают все равно полбу . ![]() С ув. Максим Каждому своё ![]() С уважением, Георгич. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 8 2020, 01:28) Всё это твои додумки... штатный стабилизатор остаётся при любом лифте...а кто боится его снимать,меняют лишь стойки более увеличенного размера...к уазу например от волги подходят..они более длинные.. да и изготовить две *палки* нужного размера ума большого не надо.. А снимают стаб,грубо говоря,чтобы машина не попала на диагональное вывешивание..и не потеряла проходимость при таком положении.... Это полный бред ![]() Чтобы не попасть на диагональное вывешивание надо ставить блокировки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 8 2020, 00:28) А снимают стаб,грубо говоря,чтобы машина не попала на диагональное вывешивание..и не потеряла проходимость при таком положении.... А как подвеска без стабилизатора переносит разбитую грунтовку, подшипники, сал.блоки шкворня. QUOTE Чтобы не попасть на диагональное вывешивание надо ставить блокировки А Вы попробуйте просто заехать одним колесом в глубокую ямку без стабилизатора и с ним, или на домкрате.QUOTE средняя скорость по трассе 85 кмч пару лет назад стаб снял т.к шпилька на кузове сломалась,делать лень было. собрал без него поехал и разницы ни какой не заметил,совсем На разбитом асфальте, особенно где присутствует колея от большегрузов разницу сразу заметите Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: May 9 2020, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 891 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: МО юго-восток Пользователь №: 27,106 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Уже раз 5 ломал стаб,наверное,из-за лифта лопается в разных местах
Вот и сейчас сломался в месте крепления к лонжерону,да чувствуется что машина стала более валкой,но не сказать чтобы прямо ехать невозможно,да в повороты нужно немного по-другому входить,зная об этом и не более. Помню даже один раз отпиливал сломаный стаб,оставил только серединку между лонжеронами и ездил так. Скажем так ходы стали немного больше,управляемость немного хуже,но в неуправляемый снаряд не превратилась. Езжу и 130-140 на ней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(strom @ May 12 2020, 12:33) Уже раз 5 ломал стаб,наверное,из-за лифта лопается в разных местах Вот и сейчас сломался в месте крепления к лонжерону,да чувствуется что машина стала более валкой,но не сказать чтобы прямо ехать невозможно,да в повороты нужно немного по-другому входить,зная об этом и не более. Помню даже один раз отпиливал сломаный стаб,оставил только серединку между лонжеронами и ездил так. Скажем так ходы стали немного больше,управляемость немного хуже,но в неуправляемый снаряд не превратилась. Езжу и 130-140 на ней. Доброго! А лифт сколько? С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 12 2020, 20:04 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 06:12 | |
![]() |