![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,902 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Думаю что нива с включенной межосевой блокировкой будет уазиком с парт-таймом.Не хотел бы я ездить на таком режиме постоянно.Особенно по сухому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 30 2019, 20:00) Думаю что нива с включенной межосевой блокировкой будет уазиком с парт-таймом.Не хотел бы я ездить на таком режиме постоянно.Особенно по сухому. Вот! Так и есть. Нива с включенным межосевым блоком = УАЗ с подключенным передком. Правильно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,296 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 30 2019, 18:51) ![]() ![]() Я говорю про межосевой диф, а не про межколёсный ![]() ![]() Если вывесить у Нивы без каких-либо блоков одно колесо, она поедет? Пля!!!эти картинки я в автошколе насмотрелся...они в этом случае ни о чём не говорят... Межосевого нет у уаза...он у нивы.. То есть как раз у уаза колёса крутятся без напряга...каждый свободно по своему радиусу идёт не пойму?что ты мне хочешь доказать?..ты с межосевой блокировкой ездишь?..или включаешь её только в говнаХ? Если у нивы вывесить одно колесо ...она поедет.(штатная) Уаз не поедет(если штатный) -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 30 2019, 20:03) Пля!!!эти картинки я в автошколе насмотрелся...они в этом случае ни о чём не говорят... Межосевого нет у уаза...он у нивы.. То есть как раз у уаза колёса крутятся без напряга...каждый свободно по своему радиусу идёт не пойму?что ты мне хочешь доказать?..ты с межосевой блокировкой ездишь?..или включаешь её только в говнаХ? Если у нивы вывесить одно колесо ...она поедет.(штатная) Уаз не поедет(если штатный) ![]() Всё наоборот! ![]() УАЗ с подключенным передком поедет, если вывесить одно колесо. А Нива с вывешенным колесом без блокировки межосевого дифа не поедет. ![]() У УАЗа нет дифа - Вы же это сами написали ![]() Понимаете? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 30 2019, 19:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,296 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 30 2019, 19:06) ![]() Всё наоборот! ![]() УАЗ с подключенным передком поедет, если вывесить одно колесо. А Нива с вывешенным колесом без блокировки межосевого дифа не поедет. ![]() У УАЗа нет дифа - Вы же это сами написали ![]() Понимаете? ![]() Саш...ты чё Опнулся совсем?..где я писал что у уаза нет дифференциала? Дифф есть в любом ведущем мосту..на всех автомобилях...грузовиках,внедорожниках и жигулях классика.. такое только идиот сказать может что нет...ну ка найди и покажи где я такое сказал.. УАЗ не поедет с вывешенным колесом...зуб даю и руку на отрубить. Как тебе ещё обьяснить?..наверно как самому тупому двоечнику попробую.. Вот ты Жигули копейку,четвёрку.пятёрку знаешь?..вот там задний привод..то есть ведущий мост с дифференциалом..так вот сцуко!....на УАЗе тоже самое...и на Ниве!...только их ДВА!..и соединяет их воедино,чтобы они тащили машину,раздатка.. Так то хоть понятно? А вот у НИВЫ есть ко всему этому ещё межосевая блокировка,там в раздатке стоит муфта,которую ты включаешь и она блокирует обе оси..т.е.оба эти моста...но опять же не жёстко..а опять же если у тебя по одному колесу на каждой оси будет пробуксовывать,то ты будешь стоять на месте... с вывешенным колесом Нива ,в отличии от уаза ..поедет. Даже не спорь!...уже спорили на эту тему на одном форуме...парень проехал на Ниве с снятым колесом и выиграл деньнги...а спорили на форуме 4на4..спортсмены-джиперы...не чета нам с тобой.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,902 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 30 2019, 19:23) Саш...ты чё Опнулся совсем?..где я писал что у уаза нет дифференциала? Дифф есть в любом ведущем мосту..на всех автомобилях...грузовиках,внедорожниках и жигулях классика.. такое только идиот сказать может что нет...ну ка найди и покажи где я такое сказал.. УАЗ не поедет с вывешенным колесом...зуб даю и руку на отрубить. Как тебе ещё обьяснить?..наверно как самому тупому двоечнику попробую.. Вот ты Жигули копейку,четвёрку.пятёрку знаешь?..вот там задний привод..то есть ведущий мост с дифференциалом..так вот сцуко!....на УАЗе тоже самое...и на Ниве!...только их ДВА!..и соединяет их воедино,чтобы они тащили машину,раздатка.. Так то хоть понятно? А вот у НИВЫ есть ко всему этому ещё межосевая блокировка,там в раздатке стоит муфта,которую ты включаешь и она блокирует обе оси..т.е.оба эти моста...но опять же не жёстко..а опять же если у тебя по одному колесу на каждой оси будет пробуксовывать,то ты будешь стоять на месте... с вывешенным колесом Нива ,в отличии от уаза ..поедет. Даже не спорь!...уже спорили на эту тему на одном форуме...парень проехал на Ниве с снятым колесом и выиграл деньнги...а спорили на форуме 4на4..спортсмены-джиперы...не чета нам с тобой.. Он имел ввиду диф в раздатке уазика.В шниве порвал переднюю левую палку привода и стоял на месте.Заблокировав межосевой диф поехал до мастерской. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 30 2019, 19:54) Он имел ввиду диф в раздатке уазика.В шниве порвал переднюю левую палку привода и стоял на месте.Заблокировав межосевой диф поехал до мастерской. А-а-а?..ясно...ишь чего удумал!.В уазовской раздатке нет дифференциала.. Она служит только для того,чтобы передний мост с КПП соединять... вот он и не понимает,...или действительно ещё не доходит? В ниве раздатка соединяет(блокирует) оба моста....хотя толку от этого не особо..по сути одно громкое название... На уазе тоже при поломке одного из мостов доедешь куда угодно...геммору правда много..если передний гикнется то хер с ним..без него ездим и так(я хабы отключаю) а если задний,тут гемор...в некоторых случаях нужно полуоси вытаскивать.иначе там всё разнесёт вхлам!. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Oct 30 2019, 20:06) А-а-а?..ясно...ишь чего удумал!.В уазовской раздатке нет дифференциала.. Она служит только для того,чтобы передний мост с КПП соединять... вот он и не понимает,...или действительно ещё не доходит? В ниве раздатка соединяет(блокирует) оба моста....хотя толку от этого не особо..по сути одно громкое название... На уазе тоже при поломке одного из мостов доедешь куда угодно...геммору правда много..если передний гикнется то хер с ним..без него ездим и так(я хабы отключаю) а если задний,тут гемор...в некоторых случаях нужно полуоси вытаскивать.иначе там всё разнесёт вхлам!. Диф в раздатке нивы стоит для более правильной работы трансмисии на сухой поверхности.На ниве так же когда блокируете диф в раздатке получаете парт-тайм уазика.Можете снять кардан какой нравится и доехать заблокированным куда надо. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 30 2019, 20:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 30 2019, 20:12) Диф в раздатке нивы стоит для более правильной работы трансмисии на сухой поверхности.На ниве так же когда блокируете диф в раздатке получаете парт-тайм уазика.Можете снять кардан какой нравится и доехать заблокированным куда надо. ![]() ![]() Нет...на Ниве уже Парт-тайм уазика...постоянно включенный передний привод ....без всяких *шевелений* рукояток... А фулл -тайм получается уже когда ручку(большую) блокировки диффа назад дёрнешь а вот на уазе для этого нужно рычаг двигать...а тем у кого установлены хабы на переднем мосту,ещё из машины вылазить и вручную их включать. А так ,без включенного переднего моста,уазик такой же как и москвич или жигули-классика например ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Oct 30 2019, 20:23) УАЗ не поедет с вывешенным колесом...зуб даю и руку на отрубить. Завтра я уеду в Москву, вернусь в пятницу. Давайте к воскресению зальём по короткому видео. Я вывешу на ниве колесо и попробую поехать. А Вы на УАЗе с подключенным передком вывисите одно любое колесо и тоже попробуете ехать. Только осторожно - УАЗ поедет! ![]() QUOTE(Бесеркерк @ Oct 30 2019, 21:12) Диф в раздатке нивы стоит для более правильной работы трансмисии на сухой поверхности.На ниве так же когда блокируете диф в раздатке получаете парт-тайм уазика.Можете снять кардан какой нравится и доехать заблокированным куда надо. ![]() ![]() Вот. ![]() ![]() По сути - азов не знают ![]() А потом знаете чем дело кончится? Скажет, что это все дураки, его не верно поняли, а он именно всё правильно и имел в виду ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 30 2019, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Oct 30 2019, 22:04) Нет...на Ниве уже Парт-тайм уазика...постоянно включенный передний привод ....без всяких *шевелений* рукояток... А фулл -тайм получается уже когда ручку(большую) блокировки диффа назад дёрнешь а вот на уазе для этого нужно рычаг двигать...а тем у кого установлены хабы на переднем мосту,ещё из машины вылазить и вручную их включать. А так ,без включенного переднего моста,уазик такой же как и москвич или жигули-классика например ![]() ![]() Это блокировка межосевого дифференциала! ![]() Именно если ручку дёрнуть (загорится жёлтая лампочка), то Нива будет как УАЗ с включенным переднем мостом. А вот с УАЗом что не делай, а как Нива они ни когда не поедет ![]() Ещё раз - мы сейчас ни как не касаемся межколёсных дифференциалов - не надо об этом писать сейчас вообще ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 30 2019, 21:32) Завтра я уеду в Москву, вернусь в пятницу. Давайте к воскресению зальём по короткому видео. Я вывешу на ниве колесо и попробую поехать. А Вы на УАЗе с подключенным передком вывисите одно любое колесо и тоже попробуете ехать. Только осторожно - УАЗ поедет! ![]() Вот. ![]() ![]() По сути - азов не знают ![]() А потом знаете чем дело кончится? Скажет, что это все дураки, его не верно поняли, а он именно всё правильно и имел в виду ![]() Ох и тупость!... Не поленюсь найду на местном форуме ту тему,где уже есть видео как парень выиграл деньги на спор ...и он поехал на ниве без одного колеса.. Уаз с вывешенным одним колесом ,дёрнется...может упадёт с опоры и заглохнет... Не ипи мне мозг... QUOTE(Руся @ Oct 30 2019, 21:39) ![]() Это блокировка межосевого дифференциала! ![]() Именно если ручку дёрнуть (загорится жёлтая лампочка), то Нива будет как УАЗ с включенным переднем мостом. А вот с УАЗом что не делай, а как Нива они ни когда не поедет ![]() Ещё раз - мы сейчас ни как не касаемся межколёсных дифференциалов - не надо об этом писать сейчас вообще ![]() Я и без тебя отлично знаю,что это блокировка межосевая на ниве...если читаешь поверхностно,то напомню..Нива у меня была...я ездил на ней. ..С уазом можно только включить передний мост ручкой раздатки.....и он будет как нива ..то есть полный привод... Сука я заколебался это талдычить как ребёнку трёхлетнему! межосевая на ниве это по сути пшик...ху..ета...проку от неё как от козла молока... Единственный понт полезный на обоих машинах это пониженная передача.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Oct 30 2019, 23:27) Ох и тупость!... Не поленюсь найду на местном форуме ту тему,где уже есть видео как парень выиграл деньги на спор ...и он поехал на ниве без одного колеса.. Уаз с вывешенным одним колесом ,дёрнется...может упадёт с опоры и заглохнет... Не ипи мне мозг... Я и без тебя отлично знаю,что это блокировка межосевая на ниве...если читаешь поверхностно,то напомню..Нива у меня была...я ездил на ней. ..С уазом можно только включить передний мост ручкой раздатки.....и он будет как нива ..то есть полный привод... Сука я заколебался это талдычить как ребёнку трёхлетнему! межосевая на ниве это по сути пшик...ху..ета...проку от неё как от козла молока... Единственный понт полезный на обоих машинах это пониженная передача.. ![]() Полагаю, всем теперь всё ясно. Кто есть ху ![]() Вижу, непонимание вопроса существенное. Надо действительно видео снять и ликбез провести. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 30 2019, 22:40) ![]() Полагаю, всем теперь всё ясно. Кто есть ху ![]() Вижу, непонимание вопроса существенное. Надо действительно видео снять и ликбез провести. ![]() Ху..конечно.. Да наверное в тырнете всё это есть..почитай хоть,а то картинки загрузил,а сам даже не понимаешь о чём они... Я сейчас работой занят...сезон заканчивается,нужно по картам ещё полазить..Но не забуду...скачаю с тырнета и ткну носом. и ролик где нива без колеса едет найду и покажу. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Oct 30 2019, 23:53) Ху..конечно.. Да наверное в тырнете всё это есть..почитай хоть,а то картинки загрузил,а сам даже не понимаешь о чём они... Я сейчас работой занят...сезон заканчивается,нужно по картам ещё полазить..Но не забуду...скачаю с тырнета и ткну носом. и ролик где нива без колеса едет найду и покажу. Да Нива и без кардана едет (хошь без переднего, хошь без заднего). Но только с блокированным дифференциалом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hitzkopf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 7-January 18 Из: Альфа Центавра Пользователь №: 2,371,103 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Комрады, не надо спорить, изучайте матчасть лучше)
Конструкция трансмиссии у всех моделей Нивы, начиная с ВАЗ 2121 и по ВАЗ 2131, имеет постоянный полный привод на все четыре колеса с блокируемым межосевым дифференциалом. Конструкция состоит из коробки передач, раздаточной коробки, переднего и заднего карданных валов, переднего и заднего моста. На пути при передаче крутящего момента от двигателя к колесам автомобиля у Нивы предусмотрены конструкцией три дифференциала. Первый, межосевой дифференциал, перераспределяет крутящий момент на переднюю и заднюю ось автомобиля. Он у Нивы является блокируемым. Блокировка межосевого дифференциала осуществляется малой рукояткой управления раздаточной коробкой. При блокировании межосевого дифференциала загорается сигнальная лампочка на панели приборов. Два остальных дифференциала являются межколесными и расположены в переднем и заднем редукторах. Они перераспределяют крутящий момент к левому и правому колесам. Эти дифференциалы у Нивы являются свободными (т. е. не блокируются). При блокировании межосевого дифференциала передается одинаковая угловая скорость на переднюю и заднюю оси автомобиля. Поэтому, как минимум по одному колесу будет вращаться на передней и задней оси. Если бы межосевой дифференциал был бы не заблокирован, то вращалось бы только одно колесо на одной оси автомобиля. Межколесные дифференциалы у Нивы являются свободными (не блокируемыми), поэтому они перераспределяют вращательное движение в сторону меньшего сопротивления, т. е. на колесо, которое имеет меньшее сопротивление с дорожным покрытием. Поэтому при включенном межосевом дифференциале на передней и задней оси буксует по одному колесу. -------------------- С Уважением.
если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hitzkopf @ Oct 31 2019, 00:10) Комрады, не надо спорить, изучайте матчасть лучше) Конструкция трансмиссии у всех моделей Нивы, начиная с ВАЗ 2121 и по ВАЗ 2131, имеет постоянный полный привод на все четыре колеса с блокируемым межосевым дифференциалом. Конструкция состоит из коробки передач, раздаточной коробки, переднего и заднего карданных валов, переднего и заднего моста. На пути при передаче крутящего момента от двигателя к колесам автомобиля у Нивы предусмотрены конструкцией три дифференциала. Первый, межосевой дифференциал, перераспределяет крутящий момент на переднюю и заднюю ось автомобиля. Он у Нивы является блокируемым. Блокировка межосевого дифференциала осуществляется малой рукояткой управления раздаточной коробкой. При блокировании межосевого дифференциала загорается сигнальная лампочка на панели приборов. Два остальных дифференциала являются межколесными и расположены в переднем и заднем редукторах. Они перераспределяют крутящий момент к левому и правому колесам. Эти дифференциалы у Нивы являются свободными (т. е. не блокируются). При блокировании межосевого дифференциала передается одинаковая угловая скорость на переднюю и заднюю оси автомобиля. Поэтому, как минимум по одному колесу будет вращаться на передней и задней оси. Если бы межосевой дифференциал был бы не заблокирован, то вращалось бы только одно колесо на одной оси автомобиля. Межколесные дифференциалы у Нивы являются свободными (не блокируемыми), поэтому они перераспределяют вращательное движение в сторону меньшего сопротивления, т. е. на колесо, которое имеет меньшее сопротивление с дорожным покрытием. Поэтому при включенном межосевом дифференциале на передней и задней оси буксует по одному колесу. ![]() Это я выше уже всё написал. Но комрад не читает или не вникает и ломится в открытую дверь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 30 2019, 23:13) ![]() Это я выше уже всё написал. Но комрад не читает или не вникает и ломится в открытую дверь ![]() Чё ты там написал?...это ятебе талдычу целый вечер как в пустой барабан... У нивы постоянный полный привод!... у Уаза подключаемый(и отключаемый) этот самый же полный привод.. Все колёсные механизмы работают одинаково... Так?...или опять будешь картинки присылать и спорить хер знает о чём? идём дальше... У нивы кроме этого есть межосевая блокировка...принудительно подключаемая из салона ручкой раздатки...так? Всё... теперь перечитай сначала всю свою..блев..белиберду,про жёсткие блокированные мосты заносы,разносы.бля...чего только не наплёл!.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Руся..вот из тырнета..
Part Time – подключаемый полный привод, передний (или задний) мост подключается водителем посредством раздаточной коробки. В некоторых конструкциях необходимо также включать колесные муфты. Привод обычно не имеет межосевого дифференциала, поэтому включенный полный привод можно использовать только на бездорожье, так как на дороге с твердым покрытием трансмиссия будет испытывать ударные нагрузки и снизится управляемость автомобиля. Если двигаться по магистрали с выключенным передним мостом, то колеса будут вращать приводные валы подключаемого моста, дифференциал и карданный вал моста вхолостую. Это повышает расход топлива. Поэтому такие трансмиссии обычно имеют муфты, которые отключают колеса подключаемого моста от приводных валов для движения по твердым покрытиям. Трансмиссия такого типа устанавливается на внедорожники УАЗ Patriot, УАЗ Hunter, Ssang Yong Kyron, Mitsubishi Pajero Sport. Синим-основное...зелёным-про колёсные муфты можешь не заморачиваться,это колхоз и завод их не устанавливает...как они работают пока опустим..если интересно я обьясню. Вот конструкция Нивы.. Full Time – система постоянного полного привода. Автомобили с такой системой имеют межосевой дифференциал и работают все время в полноприводном режиме. В городских автомобилях конструкция соединения между передним и задним мостами позволяет им проскальзывать относительно друг друга (отсутствует блокировка межосевого дифференциала и практически всегда отсутствует понижающий ряд), что хорошо для городского режима, но не идеально для бездорожья. Внедорожники же обязательно имеют блокировку межосевого дифференциала, что значительно увеличивает проходимость автомобиля. Такие автомобили прекрасно себя чувствуют как на трассе, так и на бездорожье. Блокировка межосевого дифференциала может быть принудительной или автоматической. Ещё.. https://uaz-buhanka.ru/poleznyie-stati/razn...go-privoda.html Сообщение отредактировано genaikaNN: Oct 31 2019, 00:58 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
А теперь посмотри по этой ссылке как работает на Ниве межосевая блокировка..
https://ladaautos.ru/niva-2/kak-rabotaet-bl...i-ee-sxema.html Обязательно посмотри там ролик!.. Вывесили машину по диагонали и писец!...она торчит!..пшик один от межосевой блокировки ![]() Уаз ,кстати,тоже так же на диагоналке заторчит с включенным передком...но он хоть не хвалится межосевой блокировкой.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 12:55 | |
![]() |