Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 501 502 503 504 505 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Руся
post Oct 29 2019, 20:15
Создана #10041

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 29 2019, 20:40)
Сегодня прокатился на Ниве товарища на работе - он ее в прошлом году купил. Ощущения положительные - педалька очень чувствительная,с места рвет,коробочка как часы работает. Инжектор кстати позволяет с места  "сделать" иномарку со светофора, в отличии от моего карба. smile.gif

cheesy.gif Пришло осознание? cheesy.gif Карбюратору давно пора отдыхать. Лет 20 как. 49.gif
С места новая Нива, конечно, не рвёт smile.gif , но бодрее старого карба - это точно.

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 29 2019, 20:55)
Вообще еслив сети  глянуть как чел с женой в Монголию и обратно на новом Патрике съездили без поломок - кажется что это машина мечты. Но я лучше куплю Субару Форестер, если мне кто наследство оставит)) и всю оставшуюся жизнь не  буду капот открывать 14.gif

lol.gif Боюсь, Вы имеете несколько завышенные ожидание относительно Субару facepalm.gif
Хотя... допускаю, что купив новый Форестер Вы более не будете поднимать её капот, ибо надо все деньги на кредит пускать, а потом, узнав цену первого ТО, придётся долго копить cheesy.gif

Но вот про Патриот согласен - как-то они, глядя со стороны, больше хлопот владельцам доставляют, чем Нивы. Плюс недопривод - зимой плохо. Нива, конечно, зимой очень хороша, когда на хорошей именно зимней резине.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 29 2019, 20:20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 29 2019, 22:45
Создана #10042

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 29 2019, 20:15)
cheesy.gif  Пришло осознание?  cheesy.gif  Карбюратору давно пора отдыхать. Лет 20 как.  49.gif
С места новая Нива, конечно, не рвёт  smile.gif , но бодрее старого карба - это точно.
lol.gif  Боюсь, Вы имеете несколько завышенные ожидание относительно Субару  facepalm.gif
Хотя... допускаю, что купив новый Форестер Вы более не будете поднимать её капот, ибо надо все деньги на кредит пускать, а потом, узнав цену первого ТО, придётся долго копить  cheesy.gif

Но вот про Патриот согласен - как-то они, глядя со стороны, больше хлопот владельцам доставляют, чем Нивы. Плюс недопривод - зимой плохо. Нива, конечно, зимой очень хороша, когда на хорошей именно зимней резине.

Ну это только со стороны если смотреть...особенно никогда не имея этого Патриота..
А у меня и Нива и Уазики всякие разные были...так вот Патриот из них самый надёжный...правда если он в таких же надёжных руках..
а про какой недопривод говоришь?..не понятно?ничего не перепутал?уаз вообще-то полноприводный....зимой все нормальные люди с включенным передним мостом ездят..

кстати когда была у меня Нива,с ней было гораздо больше проблем чем с любым из бывших УАЗов...хотя тоже делал всё сам..
То карб мозг трахает,то у сиденья крепёж отгни,то пол подгнил и того гляди раздатка на дорогу вывалится...то кронштейн домика отвалился...
а не больно и старая была...Лет 9 ей было,когда мне её парни подшаманили ,покрасили..и настоятельно порекомендовали скинуть в течении полгода...
Патриоту сейчас девятый год пошёл...он в состоянии таком,что думаю ещё столько же поездит успешно и не стыдно за него будет...
Ободранный только весь ветками....но это херня..издержки копарьского увлечения...через год-два Раптором оболью и ещё на лет десять...
Да на нём едешь как на машине путной...тихо,спокойно,уверенно...тыщу вёрст в один присест и не устанешь....а на этой коробочке воющей помойке...помню...оху...ешь за 200 км куда сьездить..

Сообщение отредактировано genaikaNN: Oct 29 2019, 22:55

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Руся
post Oct 29 2019, 23:49
Создана #10043

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 29 2019, 23:45)
Ну это только со стороны если смотреть...особенно никогда не имея этого Патриота..
А у меня и Нива и Уазики всякие разные были...так вот Патриот из них самый надёжный...правда если он в таких же надёжных руках..
а про какой недопривод говоришь?..не понятно?ничего не перепутал?уаз вообще-то полноприводный....зимой все нормальные люди с включенным передним мостом ездят..

facepalm.gif Зимой на жёстком блоке мостов? У УАЗа же нет дифференциала между мостами. Или я действительно отстал и Патриот стал истено полноприводным? 15.gif
Если гонять с жёстко подключенным мостом - можно слететь с дороги на серии поворотов, ибо такая конфигурация неизбежно ведёт к пробуксовке колёс. Не зависимо от положения дроссельной заслонки.
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 30 2019, 02:18
Создана #10044

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 29 2019, 23:49)
facepalm.gif  Зимой на жёстком блоке мостов? У УАЗа же нет дифференциала между мостами. Или я действительно отстал и Патриот стал истено полноприводным?  15.gif
Если гонять с жёстко подключенным мостом - можно слететь с дороги на серии поворотов, ибо такая конфигурация неизбежно ведёт к пробуксовке колёс. Не зависимо от положения дроссельной заслонки.

Писец!!!...пора вторую зелёную медаль давать!...заслужил.
Слова какие умные пишешь..серия поворотов..конфигурация,дроссельная заслонка.. cheesy.gif ,а матчасть вообще -ноль!
.
У УАЗа всегда и во все времена был 4WD то есть *подключаемый полный привод*...по буржуински значит *Парт-тайм*.
Этот вариант-лучшее что есть в любом настоящем рамном внедорожнике..
и ездить на авто с парт-тайм гораздо безопаснее чем на той же Ниве с её постоянным полным и межосевой блокировкой..
пля.. как вспомню ниву-коротыш на гололёде ...так вздрогну..
хотя и на уазе-козле экстрим ещё тот..

А Патриот как в 2005-м выпустили полноприводным,так и сейчас он тот же...
всегда все УАЗы были,есть и будут -4WD ....помоему даже девочки-шофёрки знают это..
какой на хер *жёсткий блок мостов*!!!????...это не ГАЗ-66
Матчасть учи...лапоть! biggrin.gif

Сообщение отредактировано genaikaNN: Oct 30 2019, 02:22

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 30 2019, 06:09
Создана #10045

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 30 2019, 02:18)
Слова какие умные пишешь..серия поворотов..конфигурация,дроссельная заслонка.. cheesy.gif ,а матчасть вообще -ноль!
.
У УАЗа всегда и во все времена был 4WD то есть *подключаемый полный привод*...по буржуински значит *Парт-тайм*.
и ездить на авто с парт-тайм гораздо безопаснее чем на той же Ниве с её постоянным полным и межосевой блокировкой..

всегда все УАЗы были,есть и будут  -4WD ....помоему даже девочки-шофёрки знают это..

Вам надо изучить разницу между фул-тайм и парт-тайм.На парт-тайм уазика по гололеду. facepalm.gifУ постоянного полного нивы как есть свои плюсы так и свои минусы.Его сложнее сорвать в занос,но и выйти из него правильно проблемнее.Короткобазную машину будет всегда больше крутить на льду.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 30 2019, 06:25
  + Quote Post

Руся
post Oct 30 2019, 06:57
Создана #10046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 30 2019, 03:18)
.

всегда все УАЗы были,есть и будут  -4WD ....помоему даже девочки-шофёрки знают это..

facepalm.gif
Я всё понял, извините за дурацкие вопросы 17.gif Пойду "учить матчасть" cheesy.gif

Совершилось чудо! ВАЗ сделал-таки Ниве задние сиденья с подголовниками! smile79.gif
https://iz.ru/937373/2019-10-29/na-avtovaze...Fzen.yandex.com

Сообщение отредактировано Руся: Oct 30 2019, 07:01
  + Quote Post

Gazkom
post Oct 30 2019, 10:48
Создана #10047

Профи

Из: 74 REGION

Металлоискатель: XT-705
Номер карты: 5484....1796

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 30 2019, 08:57)
facepalm.gif

Совершилось чудо! ВАЗ сделал-таки Ниве задние сиденья с подголовниками!  smile79.gif
https://iz.ru/937373/2019-10-29/na-avtovaze...Fzen.yandex.com

Главное, долбаный кран печки убрали, наконец-то. Всё, на ВАЗе премии раздадут, кто-то продавил упёртость. facepalm.gif

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас.
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 30 2019, 11:07
Создана #10048

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 30 2019, 06:09)
Вам надо изучить разницу между фул-тайм и парт-тайм.На парт-тайм уазика по гололеду. facepalm.gifУ постоянного полного нивы как есть свои плюсы так и свои минусы.Его сложнее сорвать в занос,но и выйти из него правильно проблемнее.Короткобазную машину будет всегда больше крутить на льду.

Мне то зачем изучать это ?..я это знаю давным -давно
Первая Нива у меня была ещё в начале 80-х годов..в то время когда за ними в очереди годами стояли...стоила она 9 тыш.рублей тогда..
ездил я на всех этих советских помойках достаточно...вернее всю жизнь...и стаж у меня водительский 41 год.
и учили нас тогда в автошколах как положено..полгода с отрывом от производства..от военкомата...а не как сейчас дубов выпускают и права дают за бабки.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 30 2019, 11:17
Создана #10049

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 29 2019, 20:15)
cheesy.gif  Пришло осознание?  cheesy.gif  Карбюратору давно пора отдыхать. Лет 20 как.  49.gif

купив новый Форестер Вы более не будете поднимать её капот, ибо надо все деньги на кредит пускать, а потом, узнав цену первого ТО, придётся долго копить  cheesy.gif

Новый? Ну нафиг.Старые лучше. Да и дешевле.Попадаются вполне зачетные экземпляры.Соседский друг взял себе за 300 всего то машинку 2005 года. Так она как новая на вид,ни одной ржавчинки,несмотря на пробег 150000 и при этом пока он не открыл капот я думал что движок не заведен, а она оказывается работала...

QUOTE(genaikaNN @ Oct 29 2019, 22:45)

..тыщу вёрст в один присест и не устанешь....а на этой коробочке воющей помойке...помню...оху...ешь за 200 км куда сьездить..

Каждые выходные из Москвы с семьей в деревню под Гаврилов Посад езжу и ничего не напрягает 14.gif 220км в одну сторону есличо cheesy.gif
Патриот конечно повместительней и помягче, но он и стоит почти в 3 раза дороже нивы 17.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 30 2019, 11:43
Создана #10050

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 30 2019, 11:17)
Новый? Ну нафиг.Старые лучше. Да и дешевле.Попадаются вполне зачетные экземпляры.Соседский друг взял себе за 300 всего то машинку 2005 года. Так она как новая на вид,ни одной ржавчинки,несмотря на пробег 150000 и при этом пока он не открыл капот я  думал что движок не заведен, а она оказывается работала...
Каждые выходные из Москвы с семьей в деревню под Гаврилов Посад езжу и ничего не напрягает 14.gif 220км в одну сторону есличо cheesy.gif
Патриот конечно повместительней и помягче, но он и стоит почти в 3 раза дороже нивы 17.gif

да меня тоже особо не напрягало...я и на грузовиках порядочно поездил по стране...просто когда сел впервые на Патриот,для меня это было лучшее из всего отечественного автопрома..(пузотёрки не считаю)
Ну конечно для большего комфорта доработки нужны обязательно..кастор+8" сделал, пружины ,аморты под замену....ещё вот хочу ещё по паре аммортов хотя бы вперёд поставить..вообще будет вещь..
рулится как на иноджипе..
Если за ним следить,то практически не подводит вообще..вся электроника Бошевская,движки по 300тыщ.бегают,коробка корейская,мосты-спайсеры самые надёжные из всех уазовских...остальное железо дешёвое..
крестовины ,подшипники и рулевые пальцы живут также по 50-100тыщ...стоят копейки..
и ремонтировать его гораздо проще чем Ниву..
Довольны им правда только те .у кого руки нормально вставлены и кто имеет хороший гараж с инструментом...и не доверяет рукожопам-слесарям,а делает всё сам....да в принципе это верно по отношению к любому авто..но к УАЗу особенно.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Руся
post Oct 30 2019, 12:35
Создана #10051

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 30 2019, 12:07)
Первая Нива у меня была ещё в начале 80-х годов..в то время когда за ними в очереди годами стояли...стоила она 9 тыш.рублей тогда..
ездил я на всех этих советских помойках достаточно...вернее всю жизнь...и стаж у меня водительский 41 год.
и учили нас  тогда в автошколах как положено..полгода с отрывом от производства..от военкомата...а не как сейчас дубов выпускают и права дают за бабки.

Можно вопрос? Чтобы окончательно для себя всё прояснить. Помпа смазывается охлаждающей жидкостью?
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 30 2019, 13:03
Создана #10052

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 30 2019, 12:35)
Можно вопрос? Чтобы окончательно для себя всё прояснить. Помпа смазывается охлаждающей жидкостью?

Если вопрос по ЗМЗ409(405-406).. то нет...
В помпе закрытый подшипник,не смазываемый.
Заводская помпа(ЗМЗ двойной ресурс) ходит очень долго....
на рынке полно других производителей...в основном фуфло..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 30 2019, 13:05
Создана #10053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 30 2019, 11:07)
и учили нас  тогда в автошколах как положено..полгода с отрывом от производства..от военкомата...а не как сейчас дубов выпускают и права дают за бабки.

Незнаю что именно вы знаете,но по вашим заявлениям видать неправильно понимаете их функционал.А водительский стаж спорный показатель.Знаю некоторых которые "кичаться" большим стажем,а при этом не умеют по зеркалам двигаться задним ходом. smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Oct 30 2019, 13:05
Создана #10054

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 30 2019, 14:03)
Если вопрос по ЗМЗ409(405-406).. то нет...
В помпе закрытый подшипник,не смазываемый.
Заводская помпа(ЗМЗ двойной ресурс) ходит очень долго....
на рынке полно других производителей...в основном фуфло..

Уф... уже легче.
Тогда Вы должны понимать, что на скользкой дороге с жёстко подключенным переднем мостом ездить сложно. Машина будет скользить в любом повороте. С этим Вы спорить не будете?

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 30 2019, 14:05)
Незнаю что именно вы знаете,но по вашим заявлениям видать неправильно понимаете их функционал.А водительский стаж спорный показатель.Знаю некоторых которые "кичаться" большим стажем,а при этом не умеют по зеркалам двигаться задним ходом. smile.gif

Встречал наездников, которые считают себя опытными водителями и даже нивоводами, но до сих пор в ниве "подключают передок" cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 30 2019, 13:06
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 30 2019, 13:23
Создана #10055

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 30 2019, 13:05)
Уф... уже легче.
Тогда Вы должны понимать, что на скользкой дороге с жёстко подключенным переднем мостом ездить сложно. Машина будет скользить в любом повороте. С этим Вы спорить не будете?
Встречал наездников, которые считают себя опытными водителями и даже нивоводами, но до сих пор в ниве "подключают передок"  cheesy.gif

Саша...обьясню на пальцах..
В УАЗе с подключённым передним приводом,(на штатном авто)работает только по одному колесу на каждой оси..Поэтому наоборот увеличивается безопасность вождения по скольской дороге..
Вот если заблокировать один или оба дифференциала при этом,то тогда уже опасно по скользкому...
То есть самостоятельно установленные блокировки диффа,подразумевают от водителя осторожности и опыта..
На Ниве постоянно включенный полный привод(фулл-тайм)..то есть также как и на УАЗе по одному ведущему на каждой оси... и ещё можно включить межосевую блокировку...и тогда блокируются два колеса на обоих осях ..НО!!! с одной стороны...что уже как раз небезопасно на льду.

Сообщение отредактировано genaikaNN: Oct 30 2019, 13:23

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 30 2019, 13:26
Создана #10056

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 30 2019, 13:05)
Уф... уже легче.
Встречал наездников, которые считают себя опытными водителями и даже нивоводами, но до сих пор в ниве "подключают передок"  cheesy.gif

Бывает.Может просто человек оговорился насчет парт-тайма.Буквально недавно одному знакомому пришлось обьяснять отличия работы данного функционала от фул-тайм. smile.gifУазик мне нравится как машина для бездорожья особенно на "вояках".Зима длинная буду думать.Может что то взять второй машиной для бездора рублей за триста.Типа хантера на дизеле,но блин есть ли хорошие наши дизеля?Смотрел на продаже патриот нормально подготовленный вроде 12 года с занесенными изменениями бензинка,но цена уже от 500 рублей. sad.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 30 2019, 13:29
Создана #10057

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Gazkom @ Oct 30 2019, 10:48)
Главное, долбаный кран печки убрали, наконец-то. Всё, на ВАЗе премии раздадут, кто-то продавил упёртость.  facepalm.gif

И что теперь вместо него? На ИЖе например у меня под капотом кран,задолбался его вылезать и вертеть,не могли электрический сделать.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 30 2019, 13:49
Создана #10058

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 30 2019, 13:26)
Бывает.Может просто человек оговорился насчет парт-тайма.Буквально недавно одному знакомому пришлось обьяснять отличия работы данного функционала от фул-тайм. smile.gifУазик мне нравится как машина для бездорожья особенно на "вояках".Зима длинная буду думать.Может что то взять второй машиной для бездора рублей за триста.Типа хантера на дизеле,но блин есть ли хорошие наши дизеля?Смотрел на продаже патриот нормально подготовленный вроде  12 года с занесенными изменениями бензинка,но цена уже от 500 рублей. sad.gif

Сами то видно толком не знаете..
Я выше обьяснил...Что Нива,что УАЗ...одинаково!
Только Нива-постоянно включен полный привод 4Х4 ,а на УАЗе свободно подключаемый и отключаемый ручкой в салоне...в любом состоянии..хоть на скорости 120км/ч.
То есть если на УАЗе включен передний мост...то это тоже что и Нива..
Но на ниве можно ещё включить межосевую блокировку...которая в принципе..увеличивает проходимость...но на льду это как мёртвому припарка...даже ещё хуже..

ну про понижайки даже нечего говорить..на обоих авто те же самые функции

Сообщение отредактировано genaikaNN: Oct 30 2019, 13:50

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

genaikaNN
post Oct 30 2019, 13:55
Создана #10059

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 30 2019, 13:05)

Ну в отличие от *кичителей*...я ещё в 1978-м году На Колхиде с полуприцепом длинномером ,с зерном,на уборочной в Саратове ,задом на подьёмник-_эстакаду загонял.....не каждый дальнобойщик опытный заедет с первого раза если что..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 30 2019, 14:08
Создана #10060

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 30 2019, 13:49)
Сами то видно толком не знаете..
Я выше обьяснил...Что Нива,что УАЗ...одинаково!
Только Нива-постоянно включен полный привод 4Х4 ,а на УАЗе свободно подключаемый и отключаемый ручкой в салоне...в любом состоянии..хоть на скорости 120км/ч.
То есть если на УАЗе включен передний мост...то это тоже что и Нива..
Но на ниве можно ещё включить межосевую блокировку...которая в принципе..увеличивает проходимость...но на льду это как мёртвому припарка...даже ещё хуже..

ну про понижайки даже нечего говорить..на обоих авто те же самые функции

По осям как на включенном партайме распределяется нагрузка на простом уазике?Если в патриотах уже сделали с дифом в раздатке,то нет вопросов.как то не отслеживал тему "развития" уаза".Единственный патриот на котором доводилось ездить у коллеги был с ивековским дизелем.Это было самое лучшее на нем в тот момент.Правда сейчас он ездить на паджерике. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 17:38
Рейтинг@Mail.ru