Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Снежный человек- алмасты, О ньюансах кавказского копа

pavel_ll
post Jan 21 2010, 00:29
Создана #41

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Dec 21 2009, 20:53)
Любиил я по молодости подурить в горах Таджикистана.Ходил всегда один потому как очень боюсь за других.
Пошол как то в горы недалеко от Ленинабада,перешел пару небольших хребтов и смотрю внизу сидят 8 человек местных басмачей курят кайф или гашиш короче балдеют чапаны синие. 14.gif Решил я их обломать и приучить к физкультуре\долой дурь на свежем воздухе\.Беру камень с кулак и с горы кидаю в них.Они сначала охренели потом как подорвались за мной.Одет на мне был самодельный камуфляж и к радости бабаев синяя шапочка которую видно в горах за километр.Ползут за мной ругаются золотыми зубами и длинными ножами поблескивают.Я на ходу снимаю и прячу шапочку пробегаю метров 20 и сажусь на камень,они тутже теряют меня из виду и постояв пять минут начинают спускаться вниз.Я отдохнув одеваю шапочку беру камень и им в догонку и все начинается сначала.Погонял я их минут сорок потом смотрю собрались в кучу и чтото затевают 12.gif .Стали спортсмены рассредотачиваться и меня обходить.Я не стал испытывать судьбу прошел сквозь цепь преследователей и дал стрекача до самого дома сняв свою волшебную шапку УВИДИМКУ.Не знаю что было с ними там но знаю что было бы со мной если бы они меня поймали.Шакалы и лисы наелись бы до отвала.Много подобных приколов было на моем счету хотя наверно это и не правильно но смешно до коликов.
Извините Дайм что влез в вашу тему со своими детскими воспоминаниями. biggrin.gif

Там, под Ленинабадом шикарное водохранилище. В детстве ездили с отцом на рыбалку. Таких огромных сомов и сазанов больше не встречал.

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jan 21 2010, 12:23

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 26 2010, 07:14
Создана #42

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ Jan 21 2010, 01:40)
Там, под Ленинабадом шикарное водохранилище. В детстве ездили с отцом на рыбалку. Таких огромных сомов и сазанов больше не встречал.

Да ужжжж.Кайрак-кумское водохранилище это сила.Видел сазанов по 40-45 кг но ловить их надо не на удочку.Сомы киты практически smile.gif .А какая теплая ,пресная и прозрачная водичка.А какие зоны отдыха с девками со всего СССР.
Какими судьбами вы там оказались?.
  + Quote Post

pavel_ll
post Jan 26 2010, 07:21
Создана #43

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

Жил с родителями в Фергане. На рыбалку ездили туда раза три. Ловили на переметы. Пробовал на удочку. Поствил на ночь. Утром торчала одна палка.
Еще запомнились фаланги.

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
  + Quote Post

dukmw
post Mar 20 2011, 00:27
Создана #44

Профи

Из: Став. край КМВ

Металлоискатель: SE

-----XXXXX

Я тоже не про коп- но вдохновили на воспоминания предыдущие авторы smile.gif
Попробую тоже свой маленькую лепту сюда внести...
Как то я увлекался парапланом...
И вот однажды решил я полетать в Архызе над одной горкой – в районе Лунной поляны - по карте чуть больше 2800м. над уровнем моря, осталось только подняться на неё 12.gif
Был тогда у меня в сумке-рюкзаке наш параплан- СПП-шка - вес приличный – под 30-ку кг. + всего понемножку (вдруг промокну, проголодаюсь).., при этом ползу я вверх уже более полутора часов, склон не мерил, но более 50 градусов точно.
И вот, в момент “перекура”, отдыхая, любуясь красотами наших гор, со мной начинает разговаривать внутренний голос – он мне ну чего это ты туда прёшь..?, давай отсюда полетели, склон только круче становиться – давай вниз и т.д…- я вдруг слышу далёкий, тихий, и нечёткий медвежий голос…
До плато, с которого можно экстренно было бы слететь всего-то метров 120-130, не более, но это горы, склон, а кроме всего, ещё понимаю, что сейчас начало десятого, тёплый воздух идёт в верх по склону, а вместе с ним и мой русский дух- ну в смысле вспотел я слишком:-) и медведю нефиг делать меня почуять…
Мысли как пчёлы в улье - разложиться и попробовать стартануть прямо здесь со склона, но голову и руки-ноги жалко – сверну на раз, подниматься выше – а успею ли оттуда или нет - пока он подойдёт - рискованно.., а может не учует, может не голодный?, в общем подумал много и о многом, решил идти навстречу- вниз было без вариантов…
Прошло время.., я ползу - прислушиваясь, внутренний голос примолк (тоже слушал.. наверное) изредка слышу за своим сердцебиением и дыханием недобрые для меня звуки и думаю – кто раньше на склон попадёт – он или я? успею я разложиться и как бы мне всё быстро это произвести (нужно вытащить, разложить параплан, разровнять стропы, одеть подвеску- все в общем занимает определенное время).
..остаётся 15, 10 метров.., и вот он наконец- спасительный выступ – площадка около 30 метров в длину и пологий подъём около 200 метров в гору с 15-20 градусным подъёмом, метрах в 12-ти от меня валун и кусты – ну думаю пока он его обойдёт, пока по кустам проберётся (может там малины поест, грибочков каких - как в Питере галлюциногенных) - в общем он задержится чуток и я ему буду уже не нужен- это мой воспалённый стрессом мозг так думал в то время когда пальцы судорожно вытряхивали содержимое сумки на траву, и расправляли тряпку с верёвками на траве…
Через несколько секунд я одновременно напрягся и сразу же обмяк (не облегчился blink.gif )
Я чётко различил доносившийся из-за камня звук – это было приближающееся блеянье баранов, редкое лаянье собак.
Ещё не веря ещё в своё счастье – прислушивался ещё и ещё надеясь не услышать медведя…
Что тогда говорил после этого мой внутренний голос - я не помню, но точно помню, что я вытирал холодный пот со лба, наливал себе чая и ждал когда пройдёт предательская дрожь в ногах, благодарил всех и вся, что это просто бараны, что так красиво вокруг и так далее - отдыхал в общем…
Тогда же, дабы не искушать судьбу, я принял мудрое решение дальше не идти (планировалось ещё пара км. в верх), бараны наступали - их маршрут проходил мимо меня, а я, уже не торопясь собрался взлетать - когда появился пастух с радостным лицом (они живут на вверху на кошах по нескольку недель и почти не видят людей - рады почти каждому)- но об этом я подумал позже 16.gif а в тот момент, после стресса, я просто поздоровался и попросил поднять середину купола – он после этой помощи сразу же наполнился и я с криком Спасибооо! – взлетел…
Сделав пару кругов над ним, я попрощался с добрым самаритянином, пожалев одновременно, что поторопился улететь и не поговорил с человеком.
А с медведем я всё же встречался и не раз – но это были уже другие истории biggrin.gif

Сообщение отредактировано dukmw: Mar 20 2011, 15:18

--------------------
Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
  + Quote Post

Кисса
post Mar 22 2011, 00:21
Создана #45

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Ув.Дайм! Прочитал на одном дыхании , очень интересно !Буду ждать еще рассказов .Кому как не Вам , видевшему всю эту беготню с приборами с самого начала ,не писать об этом . Огромное спасибо !

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd October 2025 - 12:33
Рейтинг@Mail.ru