![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Dec 13 2009, 13:48) А интрига?! Нет, нас с Конан-Дойлем торопить не надо... ![]() ... 100%! ![]() ![]() ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Ну и запрятали Вас, я уж думал тему снесли нах...
![]() Еле нашёл Ваш чуланчик. ![]() Всех авторов словоблудия в резервацию отправили. ![]() Ждём продолжения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Завершаем
![]() Глава третья. Итак, хватая воздух ртом, я продолжал движение по тропе. Ноги уже отваливались, до перевала оставалось всего метров 300, начинало смеркаться, пришлось присесть передохнуть. Погода была пасмурноватой, но вдруг подул легкий ветерок, небо стало стремительно опускаться на голову и через пять минут хорошее такое, набухшее водой облако закрыло и меня, и перевал, и весь мир вокруг. В считанные минуты я пропитался влагой насквозь. Не знаю, как там "Ночевала тучка золотая на груди утеса великана", но только буйная фантазия Михал Юрьича могла увидеть в этом какое-то сю-сю. Я в тот момент видал в гробу и ту тучку, и тот утес, и его маму… Легкая х/б ветровка, джинсы и кроссовки- не самый лучший секс-комплект для таких условий. Правда, карачаевский шерстяной свитер был совершенно кстати, но набрав влаги, грел не очень сильно. Об спускаться вниз не было и речи. Дав себе установку-" Вперед и вверх..." и в очередной раз обещание, что отныне буду собирать только марки, вскинул рюкзак и потопал к перевалу. На перевале- новый сюрприз. Легкий ветерок сменился острым ледяным, настоящим "хинджал-бургун" – кинжальным ветром. Дело-то происходило почти на границе вечных снегов, так что лето- не лето, а стремительно превращаться в хронического пациента отделения пульманологии совсем не хотелось. На самом верху решил забиться в какую- нибудь щель, дабы хоть немного согреться. Справа между камнями мелькнуло закатное небо и я нырнул туда. Правда, нырнул- это сильно сказано. Сняв рюкзак, еле протиснулся сам, и протащил за раму свой рюкзак. И о чудо из чудес- прекрасная, закрытая со всех сторон площадка примерно 2 х 2 м, с охапкой кукурузных стеблей на камнях. Видно, какой-то горец не так давно в такой же ситуации не донес кукурузу, заночевал на ней. Стуча зубами и всем телом изображая отбойной молоток, отстегнул пенку и спальник. Палатку в этот раз с собой не брал. Пол минуты боролся с соблазном влезть в спальник как есть, одетым, но слава Богу, опыт взял верх. Вылазить потом утром при почти нулевой температуре влажным и распаренным- бр-р-р. Кто знает, тот поймет… Мой армейский сержант Бардушко гордился бы мной пожизненно, ибо норматив "Десять секунд- отбой" я перевыполнил как минимум в два раза. Согревшись, долго ворочался, вынимая из под себя особо колкие стебли и початки молочной зрелости. Початки отбрасывал подальше, к ногам, стебли- в сторону. Дабы оставить без работы врачей, вытянул из рюкзака фляжку с Прасковейским трехзвездочным, сделал добрый глоток трудящихся Финляндии, где так классно делают гагачьи спальники, подумал немного и усугубил за село Прасковея, что рядом с Буденновском, где прошло мое детство. Тосты еще оставались, стал кончаться коньяк… Позвонил Хусиму, объяснил ситуацию, повернулся на бок и уткнулся носом в несколько изрядно помятых конских "яблок", лежавших кучкой и в темноте незамеченных. Чертыхаясь, отпихнул их подальше, повернулся на другой бок и тихо отплыл в сады Морфея ( вот это я затопырил, а?)… Проснулся где-то в половине пятого, светало. Ветер стих, небо было еще в звездах, восток уже готовился к выходу светила, для полного счастья не хватало только одного- кружки горячего сладкого чая. Бодренько выскочил из спальника, тихо м-матерясь натянул еще сыроватую одежду, четыре таблетки сухого спирта – и вожделенная кружка в руках. Как и положено в остросюжетных романах- как вдруг… Как вдруг я понял, что в мозгу у меня сидит какая-то заноза, которая не дает мне сполна насладиться утренним чаепитием на высоте почти три тысячи метров над миром нормальных людей. Прислушался к ощущениям и вспомнил - конское… ну, типа яблоки…вот она, заноза. Хрена им тут делать? По тропе и ишак не везде пройдет, не то что лошадь, а в этой щели им что делать- вообще непонятно… И тут я холодею… Початков, которые я вечером побросал в изрядном количестве к ногам- НЕТ! Представить, что ночью какой-то горец вернулся в кромешной темноте, рискуя жизнью, за оставленной охапкой кукурузы- таких жлобов нет даже у шотландцев, не то что здесь. Так, Митрий, спокойно допиваем чай и вдумчиво анализируем ситуацию… В это время другой Митрий резонно перебивает – хрена тут думать, ноги в руки и резко дёргать отсюда! Аргументы последнего мне показались более убедительными… Выйдя из укрытия- остановился и медленно опустился на камень. Медленно достал сигарету и медленно закурил. Нет, ребята, алмасты я не увидел. Просто расскажу, что увидел, а вы уж думайте сами. Вся площадка вокруг большого камня была засыпана кукурузными листьями и половинками кукурузных кочерыжек. Почему половинками? Потому что ночной гость ел кукурузу очень специфически- верхнюю часть початка откусывал, как эскимо, пережевывал, высасывал и остатки сплевывал на землю ( все было засыпано этой трухой), а нижнюю объедал, как это делаем мы, отбрасывая кочерыжки. "-Жанна, а чем они питаются? - В основном они вегетарианцы. Кукуруза, свекла, картофель, ягоды. Иногда, когда нужны протеины- могут съесть мышь или ежа, когда не хватает солей- не брезгуют конскими яблоками, возможно и просто, пардон, козьим дерьмом." И я лишил бедолагу припасенного деликатеса… нет мне прощения. Попробовал посмотреть на ситуацию глазами визитера. Любовно приготовил, бедняга, лежбище, натащил себе НЗ, по жуткой холодине добрался до него в надежде перекусить и заночевать- а тут на его законном месте храпит какой-то синий кокон, правда, кукурузу хотя бы не сожрал, гад, а побросал в кучку, спасибо хоть за это. Теперь – с моей стороны. Это значит пока я спокойно дрых, пришел некто ( заметьте, не утверждаю- кто), печально вздохнул, собрал свои початки, сел по соседству на камешек и, болтая ножками, не спеша поел. Хорошо, что хоть рядышком не прилег. Представляю себе утреннее пробуждение… Как закончить повествование- не знаю. Выводы делайте сами, строго не судите, мёд- пиво пейте, только усы сбрейте ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рассказ Дмитрий
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 13 2009, 18:11) Спасибо за рассказ Дмитрий ![]() ![]() ![]() ![]() Ага, а потом бы родня с кинжалами подскочила... Типа "женись, гад!". -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Анекдот.
Пошел пятачок брать интервью у снежного человека. Заходит в пещеру, видит сидит снежный человек. Он и спрашивает... - Здравствуйте снежный человек. Можно взять у вас интервью???!!! - БЕРИ....... - Но это же НЕ интервью!!!!!!!!!!!!!! - БЕРИ БЕРИ....... Снежный человек очень долго мучается летом, однако зимой ему помогают дети. Они лепят ему снежных баб. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Dec 13 2009, 17:50) … Как закончить повествование- не знаю. Выводы делайте сами, ... Дима - таки да! ![]() + за мной! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Интригующе, захватывает ну и просто почитать приятно!!!!
Учитывая стаж и возраст Дайма - НАДЕЕМСЯ ЧТО ЭТО НЕ ПОСЛЕДНИЙ РАССКАЗ!!!!! Ps Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Дмитрий,отличный рассказ!Очень интересно,ну и конечно про "синий кокон"и яблоки-это сила.
![]() Оказывается эти снежные человеки не такие уж и чистоплотные товарищи. ![]() Сообщение отредактировано oxford: Dec 13 2009, 23:35 -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,193 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Дим, ну честно говоря не знаю, что и сказать! Рассказ интрегующий, но я, каюсь.. не верю в СЧ ,, тем более ты и сам его не видел!
![]() Мож какие звери поели кукурузу? МедведЕй у вас там нет? ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Нет, медведь бы начал с меня..
![]() Вот в какую-то мистику вокруг этого дела- не верю. В какие-то гигантских размеров йети- тоже не верю. Да и цель написания- не убедить или переубедить. Честно говоря, поработав когда-то среди абазин и карачаевцев, а сейчас выезжая на коп к ним, а так же к балкарцам и кабардинцам- просто зауважал этих простых работящих людей, захотелось написать о Курбане, Хусиме, Магомеде, есть наброски рассказиков и о старике Умаре, мальчишке Тимуре, училке Зумруд и о куче других, кого узнал за много лет выездов. А алмасты- это так, экзотический антураж. Кто хочет- верит, кто нет. Но все, что здесь написал- было, даже сильно не приукрашивал. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,193 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Дима ждем рассказы о о старике Умаре, мальчишке Тимуре, училке Зумруд! Очень интерeстно слушать рассказы из уст очевидца событиий! Ну или читать..
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Сцуко буду, век воли не видать! Обещаю
![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Неплохо бы пару фоток с места событий выложить для создания эффекта присутствия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 12-May 09 Из: Россия, Ставропольский край, КМВ Пользователь №: 9,771 Металлоискатель: Garrett ACE-250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Отличный рассказ! И тема интересная, и описыватся живенько так...
![]() Ждём-с новые истории ![]() -------------------- Лучший дискриминатор - это лопата ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Есть в горах какя-то хрень ,это точно.Сам наблюдал непонятное.Хочется в горы ,манят они.Только нет их в подмосковьи.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
В горах полно всякой хрени
![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Любиил я по молодости подурить в горах Таджикистана.Ходил всегда один потому как очень боюсь за других.
Пошол как то в горы недалеко от Ленинабада,перешел пару небольших хребтов и смотрю внизу сидят 8 человек местных басмачей курят кайф или гашиш короче балдеют чапаны синие. ![]() ![]() Извините Дайм что влез в вашу тему со своими детскими воспоминаниями. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Так для того и тема
![]() Нет, Басмач, таджики- незлобивые дети в этом вопросе. Если бы я так пошутил на Кавказе даже по молодости лет, меня бы и через десяток лет подкарауливали бы те же и там же ![]() Правда, и добро помнят долго. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
А я понял.Это они мне хотели дорогу показать и научить кидать камни.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd October 2025 - 12:33 | |
![]() |