![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2081 кг ![]() ![]() |
D_RODMAN
Ответил Вам в личку, Вам нужно написать минимум три сообщения на форуме, чтобы пользоваться личкой. К сожалению устройств для заточки сейчас нет. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Как появится устройство для заточки,сообщите в ЛС,наверное всё-таки закажу несколько шаберов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2081 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Jul 26 2012, 16:29) Как появится устройство для заточки,сообщите в ЛС,наверное всё-таки закажу несколько шаберов ![]() Честно скажу, что в личку могу забыть, но на первой странице обязательно все подправлю, появятся фото и исправлю в тексте. Но попробую Вас записать в склерозник ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Ещё вопросик,я прочитал все страницы,и как понял,что для чистки нужен микроскоп.Но разве нельзя использовать 2х кратную лупу,10см,на штативе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Что-то удовлетворительно почистить можно и под линзой, моя первая чистка вот эта двуха, но если чистить более менее постоянно, то микроскоп и 20 крат будет оптимально
![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D_RODMAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 9-August 11 Пользователь №: 32,712 Пол: мужской Репутация: 245 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Jul 26 2012, 14:44) D_RODMAN Ответил Вам в личку, Вам нужно написать минимум три сообщения на форуме, чтобы пользоваться личкой. К сожалению устройств для заточки сейчас нет. Вас понял, напишу 3 сообщения. -------------------- Удар Русских Богов!
Если я что купил - прошу напомнить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D_RODMAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 9-August 11 Пользователь №: 32,712 Пол: мужской Репутация: 245 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Jul 26 2012, 14:44) D_RODMAN Ответил Вам в личку, Вам нужно написать минимум три сообщения на форуме, чтобы пользоваться личкой. К сожалению устройств для заточки сейчас нет. Предлагаю следующее, я оплачиваю и заточку тоже, а когда она у Вас появится - вы мне ее пришлете. -------------------- Удар Русских Богов!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D_RODMAN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Jul 25 2012, 20:57) Если говорить только об этой стороне что мы видим, то достаточно будет набора шаберов из надфилей , легонькими движениями, чтобы не врезаться в металл, сбриваем зеленые наросты, проводку шабером делаем то в одну сторону, потом под 90 градусов в другую и так пока не выровняется все поле, главное не врезаться шабером в глубину окислов, после всей операции чистки будут конечно царапины, затираем эти царапины серной мазью (я в своей теме показывал как это работает, см раньше) обезжириваем ацетоном, потом на ночь в раствор БТА чтобы нейтрализовать оставшиеся подрезанные окислы и заключительный этап, патинируем всю монету раствором марганца и медного купопроса. если все аккуратно и не спеша сделать, то монета будет выглядеть как нетронутая ![]() Прошу, прощения! Подскажите что за раствор БТА? - раствор действительно нейтрализует окислы? и безопасен ли он для монеты, тк. это (и ацетон в том числе) химия. А химию использовать некоторые категорически не рекомендуют? -------------------- Удар Русских Богов!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
D_RODMAN
По заказу договоримся в личке, можно и так как Вы предлагаете. Да и Ацетон безвреден для монеты и даже полезен(хорошо обезжиривает и высушивает монету) и раствор БТА(бензотриазол) почти волшебное средство, визуально никак на предмет не воздействует, а бронзовую болезнь очень эффективно останавливает ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D_RODMAN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Jul 26 2012, 22:43) D_RODMAN По заказу договоримся в личке, можно и так как Вы предлагаете. Да и Ацетон безвреден для монеты и даже полезен(хорошо обезжиривает и высушивает монету) и раствор БТА(бензотриазол) почти волшебное средство, визуально никак на предмет не воздействует, а бронзовую болезнь очень эффективно останавливает ![]() ААА БТА это раствор Палароид (разводится в ацетоне или бензине для зажигалок) - это для закрепления поля монеты (и если я прав насчет БТА - то и для нейтрализации окислов). Консервация - воск Космолоид. Я ошибаюсь или нет? -------------------- Удар Русских Богов!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(D_RODMAN @ Jul 26 2012, 21:59) ААА БТА это раствор Палароид (разводится в ацетоне или бензине для зажигалок) - это для закрепления поля монеты (и если я прав насчет БТА - то и для нейтрализации окислов). Консервация - воск Космолоид. Я ошибаюсь или нет? Нет, не угадали... Паралоид (куски пластика прозрачного) консервант, разводится ацетоном или аналогами, покрывает предмет тонким слоем пластика(грубо говоря) Космолоид(воск) можно плавить на огне, можно разводить бензином Калоша или ацетоном, тоже имеет защитные свойства БТА(бензотриазол) лекарство, смлужит для нейтрализации бронзовой болезни, визуально никак не отражается на монете, разводится спиртом или ацетоном Я Вам в заказ положу инструкцию по этой химии -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saenkoyv |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,486 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Посылку получил. Огромное спасибо. Надеюсь, теперь с кислотами и щелочами покончено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D_RODMAN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Jul 26 2012, 23:04) Нет, не угадали... Паралоид (куски пластика прозрачного) консервант, разводится ацетоном или аналогами, покрывает предмет тонким слоем пластика(грубо говоря) Космолоид(воск) можно плавить на огне, можно разводить бензином Калоша или ацетоном, тоже имеет защитные свойства БТА(бензотриазол) лекарство, смлужит для нейтрализации бронзовой болезни, визуально никак не отражается на монете, разводится спиртом или ацетоном Я Вам в заказ положу инструкцию по этой химии Да, да Очень прошу, т.к. палароид и космолоид у меня есть а вот о Составе БТА и способах применения очень бы хотел ознакомится! -------------------- Удар Русских Богов!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Что лучше купить-2-х кратную линзу(10см) прои-ва ссср,или 3-х кратную,прои-ва китай (10см),разница в цене 50р
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALTIN @ Jul 28 2012, 09:03) Что лучше купить-2-х кратную линзу(10см) прои-ва ссср,или 3-х кратную,прои-ва китай (10см),разница в цене 50р ![]() ![]() Советская точно стекло, а китайская, скорее всего пластик, быстро поцарапается и все такое, так что берите советскую -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leha+Ace |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 31-July 11 Пользователь №: 32,448 Металлоискатель: Sorex+PistolProbe Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Ctrannik жду реквизиты webmoney
1. Набор шаберов (5шт) из надфилей(СССР) цена 160рублей 2. Шаберы из твердосплава, набор 5 шт=280руб 3. Набор шаберов из боров(СССР) (5шт) цена 160рублей 4. Набор из победитовых стержней (5шт) цена 200рублей 5. Устройство для заточки шаберов цена 280рублей 6. Цанга двусторонняя цена 120рублей 7. Цанговая ручка-держатель 160рублей 8. Гладилку конус 40 рублей (1 шт) 9.Паралоид Б72 (Кремер Германия) гранулы 20грамм Космолоид Н80 (Кремер Германия) гранулы 20грамм -------------------- Карта СБ 5469.......0421
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mcv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,930 Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Андрей! Все получил
![]() Правда, по Украине шло 2 дня, а по России - 3 недели ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
У вас наверное жарче чем у нас, кони устают
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Люди добрые не подскажите сколько времени Космолоид в бензине растворяется - просто я час назад кинул , болтал,болтал и не алё !!!((((
-------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
А сколько чего замешали, и что собираетесь делать?
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 12:13 | |
![]() |