![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Если про пляж, то у меня есть свое "фе": хотя, конечно, повезло с низкой соленостью воды и "аська" - просто королева с ее родной катушкой, которая позволяет отсекать 80% пробок (т.е. железных крышечек от "чебурашек"), а вот любые DD-катушки озвучивают их бэллтоном, как пятаки Екатерины. На Керченских пляжах "аська" со штатной катушкой позволяет ходить и по-сухому, и по-мокрому, и "посередке" - непосредственно в прибое, чего Эскалибуру-2 не по силам. Сделать ее подводной проще некуда - это 5 пакетиков от хлеба на мордочку и все дела - и шкалы видно, и кнопочки нажимаются. Сделать хорошую "пляжную" катушку тоже можно (я сделал и назвал "катушкой на золото", но она DD и несколько капризна из-за сдвига частоты до 11 кГц, зато поднимает золото во всех исполнениях и относит 10-рублевики в "цвет", но надеюсь сделать mono-катушку, которая будет вообще идеальной и не только на пляже).
https://youtu.be/fTcIy8EjThc - мой ролик по реакции катушек на пробки и золотую цепочку. Но мне не нравится пляж, а нравятся поля, тем более, что Москва дала денег аграриям и там, где раньше была травища и выпасы, теперь появились пашни, так что ходить-не переходить, что и делаю... ![]() Находки двух последних дней, здесь украшение конской упряжи (киммерийцы, безмонетный период), сестерций Савромата с надписью "МН" в венке, халк Перисада-1. http://s019.radikal.ru/i604/1707/56/08fd734941c7.jpg - моя антика перед закладкой в машинное масло (помогает от хлористой меди). Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 19 2019, 16:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 19 2019, 13:19) Если про пляж, то у меня есть свое "фе": хотя, конечно, повезло с низкой соленостью воды и "аська" - просто королева с ее родной катушкой, которая позволяет отсекать 80% пробок (т.е. железных крышечек от "чебурашек"), а вот любые DD-катушки озвучивают их бэллтоном, как пятаки Екатерины. На Керченских пляжах "аська" со штатной катушкой позволяет ходить и по-сухому, и по-мокрому, и "посередке" - непосредственно в прибое, чего Эскалибуру-2 не по силам. Самоубеждение великая сила .. Плацебо на том же принципе .. Юрий без обид но тема не про аську ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
"Плацебо на том же принципе"...
Отдал ведро более-менее крепких украинских монет с пляжа парню с Славянска, второе оставил себе, как имитацию клада для проверки глубинника. ...Можж тема и не про "аську" (да и не я начал, вы отлистайте... а может, стали писать потому что внешне похожа?), а как быть с МД, которые не уступают "майнлабам" - молчать в тряпочку? Представляю, что начнется, если начну выкладывать схему "аськи" (разрисовывал сам) и методику острой настройки... Ладно, молчу. Только не ходите с DD-катушками на пляж, посмотрите мое видео одним сообщением выше. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 20 2019, 09:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BibKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 512 Зарегистрирован: 7-August 16 Пользователь №: 2,352,762 Пол: мужской Номер карты: 6141 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 19 2019, 21:32) "Плацебо на том же принципе"... Отдал ведро более-менее крепких украинских монет с пляжа парню с Славянска, второе оставил себе, как имитацию клада для проверки глубинника. ...Можж тема и не про "аську", а как быть с МД, которые не уступают "майнлабам" - молчать в тряпочку? Представляю, что начнется, если начну выкладывать схему "аськи" (разрисовывал сам) и методику острой настройки... Ладно, молчу. Только не ходите с DD-катушками на пляж, посмотрите мое видео одним сообщением выше. Юрий действительно хорошо разбирается в аське. Читал его посты, впечатляют. И тут действительно можно сравнить металлоискатель как оружие боя. У каждого война своё орудие. У Юрия это Аська. Про схему точной настройки аськи будет интересна многим, я думаю для этого лучше создать отдельную тему |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,776 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(###### @ Sep 19 2019, 17:00) Юрий действительно хорошо разбирается в аське. Читал его посты, впечатляют. И тут действительно можно сравнить металлоискатель как оружие боя. У каждого война своё орудие. У Юрия это Аська. Про схему точной настройки аськи будет интересна многим, я думаю для этого лучше создать отдельную тему Есть тема настройки Аськи. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=4198&st=180 Сообщение отредактировано sitr: Sep 19 2019, 17:54 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Абуксигун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 9-November 17 Пользователь №: 2,369,532 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Хотите, обзовите сектантом, но по данным из официальных брошюр все неплохо
Универсальный (повышенной проходимости) Независимо от того, что вы собрались искать, VANQUISH удовлетворит вас. Просто выберите один из четырех режимов поиска - «Монеты», «Реликвия», «Украшения» или «Весь металл» - и начните водить катушкой. Каждый режим запрограммирован и оптимизирован для обеспечения максимальной производительности в любое время и в любом месте: в парке, на поле или на пляже. Вы можете сохранить свои любимые настройки в пользовательском режиме. VANQUISH справится в любой труднодоступной местности. Он превосходен на пляже на мокром песке и в соленой воде, идет впереди других металлоискателей, которые не могут с ним конкурировать. 25 сегментов дискриминации обеспечивают контроль над тем, какие металлы вы хотите включить в поиск или отсечь от него. Индикатор железа Больше сокровищ, меньше мусора. Настраивайте Индикатор железа от Высокого (по умолчанию) до Низкого. (как я понял этот показатель ооочень влияет на глубину и тут к имеющимся тестам всплывают вопросы)) Аудиоконтроль Автоматическое шумоподавление, звуковой отклик без задержек и настройки 10 уровней громкости позволят вам контролировать ситуацию. Водонепроницаемый Водонепроницаемая катушка с возможностью погружения до 1 метра, водостойкий блок управления (с дополнительной защитной крышкой от дождя). Защита от дождя как по мне тот минимум которой должен быть, под воду лезть не планирую (хотя не лезть но иметь возможность наверное приятнее), то что батарейки съемные это даже лучше для долгих экспедиций или наоборот незапланированных выездов...Пока не вижу за что так можно любить Нокту и ненавидеть Ванквиш... Пока в нокте я увидел только один реально важный для всех плюс, Нокта слышит копателей (кстати симплекс выкатили еще год назад и все допиливали, вот допилили дайте и Мармеладычам шанс)) когда впервые показали прибор не было ГБ, комьюнити сказало Фи и вот уже в официальном релизе все поменялось, правда если прошерстить ютуб то видно что функция ГБ и Громкость железа добавлена в Прибор Симплекс+, а вот в Простой Симплекс видимо не завезут этого ( Видео с детективал от французов это показывает)...потому что 10 лет весь мир кричал о том, как грустно клеить уши на терке...возможно инженеры Минелаба просто любят запах клея...)))Кстати как я понял к Ванквишу можно будет подключить любые БТ наушники, к нокте нет (тут не уверен, если кто прояснит буду благодарен) Так что сейчас если Минелба услышал пользователей и к декабрю доделают прибор как надо да еще и слово сдержат выставив его в пределах 26 тыс за 540, то будет хорошо, если нет, то цена и подводстность в купе с производетелем которому не плевать (или хотя бы делает вид что так) на своих покупателей возьмут вверх и можно будет признать победу Нокты) Касюь вот тут нокта убедительнее в разы, тот же детективал, те же сложные грунты...https://www.youtube.com/watch?v=zHPTPA4keRg может все же минелаб не так настроили...хотя если копарь с опытом не может настроить прибор "включил и пошел" то проблемы у прибора явно есть)) Сообщение отредактировано Абуксигун: Sep 19 2019, 22:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Абуксигун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 9-November 17 Пользователь №: 2,369,532 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=vPSnewC2k9k а вот и братья итальянцы подсуетились...на 1:30 340-й на полигоне, уже без фантомов, под наблюдением явно представителя минелаб...а результаты все равно так себе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FitServise |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 23-August 19 Пользователь №: 2,383,413 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
То что ванкиш ложает на тестах в близости от других МД - это нормально.
Подтверждает что он действительно работает на мультичастоте (широкополосная система) которая хуже, (чем узкополосная FLV) подавляет помехи. - особенность мультичастотных приборов. Зато у него должна быть достойная чувствительность при отсутствии помех. Эквинокс тоже с ума сходит, когда рядом другие МД работают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FitServise @ Sep 20 2019, 11:51) То что ванкиш ложает на тестах в близости от других МД - это нормально. Подтверждает что он действительно работает на мультичастоте (широкополосная система) которая хуже, (чем узкополосная FLV) подавляет помехи. - особенность мультичастотных приборов. Зато у него должна быть достойная чувствительность при отсутствии помех. Эквинокс тоже с ума сходит, когда рядом другие МД работают. Обычно Деус на частоте 12 кГц сходит с ума, если рядом Эквинокс на Поле-1, а Экву по барабану. Сообщение отредактировано Петрович: Sep 20 2019, 12:05 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,148 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Ходим в паре с Дэусом на Поле-2, вроде никаких проблем, всё нормально отстраивается.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Sep 20 2019, 12:46) Ходим в паре с Дэусом на Поле-2, вроде никаких проблем, всё нормально отстраивается. Прям вот так и ходите рядом, в 3-4 метрах друг от друга? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2019, 13:03) Прям вот так и ходите рядом, в 3-4 метрах друг от друга? ![]() В воде бывает и в полуметре)) товарищ с деусом просто говорит когда у него начинает колбасить прибор и я вручную выставляю канал отстройки и никаких проблем на любой программе. В воде Экв помех не ловит практически, телефон не выключаю. По воздуху сложнее, надо экву и самому отстроится и не всегда канал удобен для Деуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FitServise |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 23-August 19 Пользователь №: 2,383,413 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Sep 20 2019, 12:46) Ходим в паре с Дэусом на Поле-2, вроде никаких проблем, всё нормально отстраивается. Фишер Ф-44 и Эквинокс 800 - ближе 5 метров наводки друг-на друга. Оба лажают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2019, 12:05) Обычно Деус на частоте 12 кГц сходит с ума, если рядом Эквинокс на Поле-1, а Экву по барабану. Заметил, что если Деус колбасить, то и Экв начинает, но гораздо ближе к Деусу надо подойти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Вот показательно видео, немного тему ванквиша затрагивает в плане режима Пляж. Экв видит отлично кольцо на поле1и2, а на пляже увы.
https://youtu.be/h_2zU4PVTSc Вангую, что на среднестатистических почвах он даже будет уступать одночастотникам по среднемелким целям. Ходил накануне по жёсткой мусорке на Парк2, среди подбивов в цвет, нет да и выцепляешь цель. Поставил Пляж2 и одна чернина гудит (до меня там уже хорошо поработали после перепашки). Так что насчёт мусорных возможностей нового прибора я оптимизма не испытываю. Выбрали бы майнлабовцы другую базу для программы, парк1 была бы универсальное гораздо, ещё можно было бы что то ожидать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razum |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,665 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 20 2019, 17:28) Вот показательно видео, немного тему ванквиша затрагивает в плане режима Пляж. Экв видит отлично кольцо на поле1и2, а на пляже увы. https://youtu.be/h_2zU4PVTSc Вангую, что на среднестатистических почвах он даже будет уступать одночастотникам по среднемелким целям. Ходил накануне по жёсткой мусорке на Парк2, среди подбивов в цвет, нет да и выцепляешь цель. Поставил Пляж2 и одна чернина гудит (до меня там уже хорошо поработали после перепашки). Так что насчёт мусорных возможностей нового прибора я оптимизма не испытываю. Выбрали бы майнлабовцы другую базу для программы, парк1 была бы универсальное гораздо, ещё можно было бы что то ожидать. "Нет, нет" говорит камрад с деусом лайт в видео по ссылке, на кольцо на 20 см, а у самого вди в наушниках-83 видно на паузе)) ![]() Сообщение отредактировано razum: Sep 20 2019, 17:59 -------------------- В ожидании второго пришествия DEUS 2020
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,148 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 20 2019, 13:03) Прям вот так и ходите рядом, в 3-4 метрах друг от друга? ![]() Пять - десять метров. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Sep 20 2019, 19:30) Пять - десять метров. На 10 и у нас всё в порядке. Помехи только когда сходимся. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 18 2019, 18:22) Давайте теперь я дам совет. А то продаваны уничижительно пишут: "прибор начального уровня, включил и пошел... хороший прибор для его ценовой категории" - это все для новичков, наверное, это чтобы набросить сеть поширее и спихнуть непонятночто. А на самом деле все не так. Она НАЧАЛЬНОГО, но и КОНЕЧНОГО уровня одновременно. Я из Керчи и всякого повидал на её благословенных землях. Пишу "на равных", значит на равных хожу с любыми аппаратами (кроме GPX). Если "аська" учуяла чего-то родной катушкой (хотя чаще бывает, что это штатная катушка от АСЕ 350), то потом беру НЕЛ Торнадо, или НЕЛ Атака (с той не побегаешь, но часа 4 свободно побродить можно и этого достаточно, потому что обычно вопрос касается конкретного ограниченного места). Вообще, есть штук 8 катушек для разных задач, есть и МАРС Голиаф, есть и самодельные. Если выезжаем небольшой командой, то "аська", благодаря "бэллтону", позволяет опережать в поиске хорошего места. Если кто-то нашел серьезную монетку и ты не хочешь лезть на его деляну, то что мешает приехать позже с большой катушкой и обследовать в подробности место? Такие места все держатся в голове, иногда наезжаю во всеоружии и добираю за др. брэндами. Сильной альтернативы технологии IB VLF пока еще нет, поэтому "аська" остается в лидерах, такие дела... Некоторые фирмы добиваются успеха тонкой настройкой катушки и прибора (напр. болгарский Golden Mask 4WD pro 8-18KHz - (c катушками 5", 9" и 12'' DD, беспроводными наушниками и карбоновой телескопической штангой) - но к нему вы не найдете сменных катушек... и почему вы думаете, что я не могу тонко отстроить свою "аську" и поднять параметры (но это длинный разговор)? Питание у меня до предела упрощено - это единственный акк. 18650., он спрятан в подлокотнике и это помогает в развесовке прибора, громкость есс-но - регулируется, подсветка не нужна, а иначе бы сделал. https://a.radikal.ru/a26/1909/2b/2d1e0f97e14b.jpg - ассарий Аспурга. https://bosporan-kingdom.com/020-2001/225.html - мой "лёвик" в известном каталоге. https://c.radikal.ru/c18/1901/ce/4bc7e36e9b55.jpg - лев-осетр в процессе чистки. ![]() "Грифон", дальше пока не чищу. ![]() ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,447 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Sep 21 2019, 13:16) ![]() ![]() хорошее доказательство поговорки, что в умелых руках и лингвам -балалайка. хорошо освоенный, подходящий под задачи прибор в руках опытного оператора и ничего выдающегося. вот именно тут фирма минелаб и сделала прорыв. именно этим они оставили далеко позади все разработки конкурентов. не новая ВлФ , не многочастотность, не красивая штанга сделаи прорыв и фирму вынеси в лидеры. никак нет. именно то, что с прибором может работать неопытный оператор выходного дня. что надо-прибор сам определит, а оператору остается минимум несложных настроек. это не на сигнуме выбирать вдумчиво между ЗЛСГ и ФЛСГ. именно эта простота и двигает вперед марку минелаб. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:18 | |
![]() |