Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

160 страниц « < 120 121 122 123 124 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Vanquish новинка 2019

нивовод-пв
post Jan 26 2021, 07:14
Создана #2421

Постоянный

Из: сибирь

Металлоискатель: XP ORX
Номер карты: 6310

-----XXX--

QUOTE(Yura_Sk @ Jan 26 2021, 01:05)
Возражу. "Аськины" штанги - очень легкие, совершенно не "болтаются" и вполне обходятся без цанговидных довесков.
user posted image
user posted image
user posted image
В красные рамочки я взял антилюфтовые пояски (так назовем) - подновляешь любым клеем, хоть ПВА и года на 4 хватает. Это хорошее решение дедушки Гарретта, только мало кто вспоминает, хотя в инструкции такая рекомендация есть...
По улучшению развесовки и вообще, веса - я б чего-нибудь написал, та опять затыкатели полезут.
Не учите физики, и ваша жисть протечет среди чудес и вошебства.

отличный пост.вспомнил свою асю.была вся штанга на изоленте и никогда ни разберал .просто палка капалка smile.gif

--------------------
камрад камраду камрад
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Narval
post Jan 26 2021, 18:49
Создана #2422

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Jan 26 2021, 01:05)
Возражу. "Аськины" штанги - очень легкие, совершенно не "болтаются" и вполне обходятся без цанговидных довесков.
user posted image
user posted image
user posted image
В красные рамочки я взял антилюфтовые пояски (так назовем) - подновляешь любым клеем, хоть ПВА и года на 4 хватает. Это хорошее решение дедушки Гарретта, только мало кто вспоминает, хотя в инструкции такая рекомендация есть...
По улучшению развесовки и вообще, веса - я б чего-нибудь написал, та опять затыкатели набегут.
Не учите физики, и ваша жисть протечет среди чудес и волшебства.

Ну не надо вот только эти сказки про "пояски" и "4 года"... Я, в своё время, не только "пояски", а даже и всю поверхность соприкосновения штанг обмазывал. Хватало всего на несколько выходов, особенно с большими катухами..))
Ну если только Вы штанги вообще годами не разъединяли, как "палку-копалку", да ещё и изолентой поверх наглухо обматывали, как сказал выше Ваш единомышленник. Ну тогда да... Может и отходите... Только очень нежно... И по выходным... facepalm.gif
Поверьте, я сам юзал Аську много лет с многочисленными катушками. И у меня о поиске с ней остались самые хорошие воспоминания, даже несмотря на её болячки, которые я не раз испытывал на себе.
Но когда Вы начинаете идеализировать даже явные её косяки, - по моему это уже перебор.
В данный момент здесь разбирали, какими способами обойти болячку на Ваньке. А избавится на нём от одного косяка, путём замены штанги с заведомо явными, другими косяками, - совсем не есть гут!!!
Я уже выкладывал здесь свои фотки ещё одной болячки Аськиных штанг при интенсивном поиске. Причём штанги были дополнительно зафиксированы. Выложу ещё раз специально для Вас. Хотя имхоется, что в отношении Аськи Вас уже ничем не пробить.

user posted image user posted image

User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Инженер Нестор
post Jan 26 2021, 19:57
Создана #2423

Профи

Из: Ростов-на-Дону

-----XXXXX

Чтоб так сломалось металлическое колено надо постараться. Вообще впервые такое вижу. Или надо очень долго ходить или обо что-то зарядить сильно. Думаете, штанга Ванкиша дольше продержится? Пластик на блоке быстрее сломается.

Вечного ничего не бывает, даже лом можно сломать. А то, что моя штанга надёжнее оригинала,, я уверен. И люфт не критичен, если специально не искать недостатки. Вам шашечки или копать?

--------------------
Куплю Деус 2
  + Quote Post

Narval
post Jan 27 2021, 00:48
Создана #2424

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Инженер Нестор @ Jan 26 2021, 19:57)
Чтоб так сломалось металлическое колено надо постараться. Вообще впервые такое вижу. Или надо очень долго ходить или обо что-то зарядить сильно. Думаете, штанга Ванкиша дольше продержится?  Пластик на блоке быстрее сломается.

Вечного ничего не бывает, даже лом можно сломать. А то, что моя штанга надёжнее оригинала,, я уверен.  И люфт не критичен, если специально не искать недостатки. Вам шашечки или копать?

Точно также говорили, когда начали ломаться Ваньки. Я про "...надо постараться.." или "..обо что-то зарядить..". Да я и сам так думал, пока мой Ванька у меня в руках не хрустнул. Без "старания и заряжания" обо что-то.
А на Аське не сама дюралька слаба, а то, что из неё дуршлаг сделали и сам принцип хлипкой фиксации на этом дуршлаге.
Вы видимо не ходили по пять дней в неделю по лесам и болотам с большими катухами, на которые штанги Аськи не расчитаны и не знали, что чем сильнее на Аське мах этим рулём на чистом месте, тем глубже она видит сигнал и лучше его идентифицирует. Поэтому и видите такое впервые... Ну да ладно, тема не об этом...
Главное, чтобы Вам самому всё там нравилось и всё устраивало. А я к этому "люфту" больше не вернусь. Хоть с шашечками, хоть без... Тем более, что в теме уже идёт разговор о бОльших катушках на Ваньку.
Удачи в предстоящем копе! Недолго уж осталось.

+ Quote Post

Yura_Sk
post Jan 27 2021, 00:54
Создана #2425

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

Я придерживаюсь только "асек", у меня их 4, да раздарил столько же, опыт а-а-аграмадный, не хочу дробить тему, но про интенсивность использования тоже могу кое-чего сказать (вот ролик на полторы минуты). Но чтобы наступить или машиной переехать - ни-ни... Копаю 11 лет каждый день круглый год, здешняя погода позволяет. Машины нет, поэтому разбираю-собираю МД при каждой вылазке в поле.
И катушек много, некоторые, дублированные по функциональности - раздарил. Пояски на штангах подновлял давно, правда эпоксидкой, и люфта у меня нет и не будет.
Как-то ремонтировал "аську" одному знакомому - так пришлось на этот, стертый в ноль, поясок подмотать стеклонить, а потом нанести эпоксидку, а хозяин понятия не имел, для чего они...

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Jan 27 2021, 07:56
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 27 2021, 20:31
Создана #2426

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Minelab Vanquish 340. Что внутри? smile.gif

https://youtu.be/ut7I3Y1bvdo

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Narval
post Jan 30 2021, 01:36
Создана #2427

Постоянный

-----XXXXX

Ребята, выше уже давали ссылки и выкладывали фото распечатанных адаптеров от одного мастера для разных МД, в том числе и для перехода на прямую штангу Ванквиша и т.д.
Просматривал тут его работы и взгляд зацепился за один из адаптеров для "S"-образной карбоновой штанги для Эква.

user posted image

user posted image

Подумал, что было бы совсем неплохо по этой же аналогии усилить и "S"- образную штангу на Ванквише, а точнее его проблемный узел блок-штанга.

user posted image

Только на Ваньке выход штанги подлокотника из замка ручки оч. мал. В комплект адаптера для прямой штанги на Ваньку входила втулка жёсткости (на фото в постах выше). Если её немного видоизменить, вживить пару гаек, то такой вариант вполне бы подошёл для удлинения штанги подлокотника.

user posted image

Чтобы наглядно прикинуть что к чему, сделал сегодня на скорую руку из деревяшки подобие "опытного образца" втулки... smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Длина штанги увеличилась немногим более 6-ти см. Забегая вперёд, скажу, что выставив подлокотник под комфортный для себя размер, на выходе штанги остаётся запас, даже в случае установки адаптера.
Думаю, что часть втулки в подлокотнике можно на 1-2 см укоротить. Подлокотник и так внахлёст заходит на штангу. После укорачивания в потай уйдёт и видимая часть винта на штанге, полусферу которого предварительно нужно немного сточить.
Всё же эстетичней... smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Ну как-то так... Там даже плотная деревяшка держит отлично... smile.gif Нагрузка там маленькая.
Адаптер сквозной, зажимы винтовые под руку, поэтому складываться МД будет так же, как и раньше, - быстро и удобно. Что для походного положения, что для переноски в рюкзаке. Размер остался заводским. Если не укорачивать втулку, о чём писАл выше, то, думаю, что и длину штанги подлокотника будет комфортно регулировать. Полагаю, что вес сильно не прибавит.
Будут какие мысли по этому варианту..??
Сегодня отпишусь спецу, если возьмётся воплотить эту задумку, было бы отлично...)))

+ Quote Post

Gena L
post Jan 30 2021, 02:17
Создана #2428

Постоянный

Из: Ленинградская обл.

-----X----

QUOTE(Narval @ Jan 30 2021, 01:36)

Ну как-то так... Там даже плотная деревяшка держит отлично... smile.gif Нагрузка там маленькая.
Адаптер сквозной, зажимы винтовые под руку, поэтому складываться МД будет так же, как и раньше, - быстро и удобно. Что для походного положения, что для переноски в рюкзаке. Размер остался заводским. Если не укорачивать втулку, о чём писАл выше, то, думаю, что и длину штанги подлокотника будет комфортно регулировать. Полагаю, что вес сильно не прибавит.
Будут какие мысли по этому варианту..??
Сегодня отпишусь спецу, если возьмётся воплотить эту задумку, было бы отлично...)))
Очень хороший вариант. Наверно можно заказать и у того мастера по ссылкам выше,хотя без разницы где,главное что бы качество печати хорошее было и цена. smile.gif
  + Quote Post

Андрей Вологда
post Jan 31 2021, 15:17
Создана #2429

Постоянный

Из: Вологда

-----XX---

Не то, чтобы очень пугался отломить блок, но решил попробовать вариант с прямой штангой.
В принципе, получилось неплохо.
Приспособление чуть-чуть "крадет" длину штанги подлокотника. Но у меня "руки коротки", поэтому не напрягает.
Насчет развесовки и удобства - сезон покажет. Вернуться к штатному варианту всегда можно.
user posted imageuser posted imageuser posted image
  + Quote Post

Инженер Нестор
post Feb 1 2021, 00:35
Создана #2430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Вологда @ Jan 31 2021, 16:17)
Не то, чтобы очень пугался отломить блок, но решил попробовать вариант с прямой штангой.
Приспособление чуть-чуть "крадет" длину штанги подлокотника. Но у меня "руки коротки", поэтому не напрягает.
Насчет развесовки и удобства - сезон покажет. Вернуться к штатному варианту всегда можно.

А насколько быстро такую штангу можно разобрать для переноски в рюкзаке?
Средняя штанга легко отделяется от добавленного адаптера? При частом снятии этот адаптер не начнет гулять?

--------------------
Куплю Деус 2
  + Quote Post

Narval
post Feb 1 2021, 11:48
Создана #2431

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Вологда @ Jan 31 2021, 15:17)
user posted imageuser posted imageuser posted image

Попробуйте сдвинуть муфту адаптера по штангам в сторону катушки, так, чтобы она закрывала крепёжное отверстие на средней штанге, а то она фактически не зажимает эту штангу. И зажим станет надёжней и штангу подлокотника сможете ещё выдвинуть ("красть" перестанет).
  + Quote Post

Андрей Вологда
post Feb 1 2021, 19:21
Создана #2432

Постоянный

Из: Вологда

-----XX---

QUOTE(Narval @ Feb 1 2021, 11:48)
Попробуйте сдвинуть муфту адаптера по штангам в сторону катушки, так, чтобы она закрывала крепёжное отверстие на средней штанге, а то она фактически не зажимает эту штангу. И зажим станет надёжней и штангу подлокотника сможете ещё выдвинуть ("красть" перестанет).

Благодарю за подсказку.
  + Quote Post

Narval
post Feb 1 2021, 20:21
Создана #2433

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Вологда @ Feb 1 2021, 19:21)
Благодарю за подсказку.

Да не за что... Просто располагайте муфту так, чтобы стык двух штанг находился между её зажимами (оптимальный вариант - середина). В Вашем варианте стык был почти у самого края, средняя штанга фиксировалась лишь краешком муфты и со временем могла просто выскочить. Удачи!

user posted image

+ Quote Post

М.А.М.-сибиряк
post Feb 7 2021, 08:56
Создана #2434

Профи

Из: Белгородская обл.

Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro

-----XXXXX

QUOTE(Narval @ Sep 23 2020, 22:15)
Тоже прошился с 7-ки.
Сначала не мог и мне предварительно помогли с совместимостью программы (сам я в этом чайник).
Алгоритм такой: - Правой кнопкой по программе > Свойства > Совместимость > Поставить галочку на "запустить программу в режиме совместимости с: "... и поставить Windows XP (пакет обновления 2) > внизу поставить галочку "выполнять эту программу от имени администратора" > "Применить" > ОК
Может и не панацея, но мне после этих действ помогло, - прошился без проблем.

Подниму ваш пост, может ещё кому то поможет! smile.gif Вчера целый день, пытался перепрошить свой 540pro что только не делал, звонил друзьям, не чего не помогло...
Сегодня добрался до109й странице этой темы, и о чудо! smile.gif прошился без проблем, после ваше подсказки. Винда тоже 7ка стоит.Спасибо! smile.gif

--------------------
Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю.
-----------------------------------------------
  + Quote Post

Gena L
post Feb 7 2021, 14:44
Создана #2435

Постоянный

-----X----

QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Feb 7 2021, 08:56)
Подниму ваш пост, может ещё кому то поможет! smile.gif Вчера  целый день, пытался перепрошить свой 540pro что только не делал, звонил друзьям, не чего не помогло...
Сегодня добрался до109й странице этой темы, и о чудо! smile.gif  прошился без проблем, после ваше подсказки. Винда тоже 7ка стоит.Спасибо! smile.gif
Та же история,только мне сразу тут подсказали. smile.gif
  + Quote Post

Инженер Нестор
post Feb 8 2021, 15:12
Создана #2436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Инженер Нестор @ Jan 24 2021, 00:17)
Переставил сегодня своего Ванкише 540 на прямую штангу. Штанга тоже с нюансом, пришло в голову одно очень интересное решение, которое резко повысило юзабилити прибора.  При разработке конструкции упор делался на компактность, удобство сборки-разборки, возможность безпроблемного возврата к заводской конструкции и на дешевизну.

Провел вчера полевые испытания своей штанги.
Из плюсов - просто удивительная компактность сложенного прибора, причем такой же компактности не добиться с другими вариантами. Есть небольшой люфт штанг, но в процессе поиска на него не обращаешь внимания. Нижнюю штангу с катушкой можно повернуть, чтоб прибор занимал меньше места в багажнике. С оригинальной такой фокус не пройдет.
Минус - на прямой штанге очень сильно страдает развесовка. Прям намного тяжелее стало. Но этим будут страдать все прямые штанги.

Резюме - прямая штанга - это не лучший вариант для Ванкиша, лучше S-образная, или чтоб нижняя штанга была под углом. Но среди прямых штанг мой вариант лучший. Поэтому не вижу смысла в этих всех переходниках, если в итоге ты все равно получаешь прямую штангу. Пока буду искать варианты отказа от прямой штанги.

Конечно, материться хочется на майнлаб. Ну какого вы сделали такой конструктивный косяк? Не первый же год работаете.

--------------------
Куплю Деус 2
  + Quote Post

Gena L
post Feb 8 2021, 17:00
Создана #2437

Постоянный

-----X----

QUOTE(Инженер Нестор @ Feb 8 2021, 15:12)
Конечно, материться хочется на майнлаб. Ну какого вы сделали такой конструктивный косяк? Не первый же год работаете.
Так сколько их в итоге то поломалось? Мне кажется проблема слишком преувеличена. Если и ломают то уж совсем с большими усилиями,(так можно и любой прибор) потом жалуются и ноют,что типа махнул и отвалилась,что бы заменить по гарантии,а тут на форуме уже целая паника cheesy.gif Где то читал,один человек написал правду, типа шел с прибором по лесу,навернулся и упал на него,так и сломал, сдал в магазин там поменяли... smile.gif Так может все таки не все так и плохо? smile.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Feb 8 2021, 17:14
Создана #2438

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Gena L @ Feb 8 2021, 17:00)
Так сколько их в итоге то поломалось? Мне кажется проблема слишком преувеличена. Если и ломают то уж совсем с большими усилиями,(так можно и любой прибор) потом жалуются и ноют,что типа махнул и отвалилась,что бы заменить по гарантии,а тут на форуме уже целая паника cheesy.gif  Где то читал,один человек написал правду, типа шел с прибором по лесу,навернулся и упал на него,так и сломал,  сдал в магазин там поменяли... smile.gif  Так может все таки не все так и плохо? smile.gif

По мне так на уровне погрешности данные поломки. Просто нашлись заинтересованные люди, кто очень старательно трёс всю эту тему по разным ресурсам, нагнетал истерию...
Так и формируется нужное кому-либо "мнение" в массах о ломучести или надёжности техники конкретного производителя. biggrin.gif
Но я считаю, что если создадут наши изобретатели более удобную, надёжную, компактную конструкцию для Ванкв., так это только в плюс.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Gena L
post Feb 8 2021, 17:57
Создана #2439

Постоянный

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Feb 8 2021, 17:14)
Но я считаю, что если создадут наши изобретатели более удобную, надёжную, компактную конструкцию для Ванкв., так это только в плюс.
Ну,так вроде никто и не против... biggrin.gif Хотя и так,не совсем все плохо smile.gif
  + Quote Post

tandashka
post Feb 8 2021, 17:57
Создана #2440

Старожил

Из: Россия

-----XXX--

QUOTE(Шатунов @ Feb 8 2021, 20:14)
Просто нашлись заинтересованные люди, кто очень старательно трёс всю эту тему по разным ресурсам, нагнетал истерию...

Известно кто, конкуренты и производители ненужных приблуд для получения прямой штанги.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 21:55
Рейтинг@Mail.ru