![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
нивовод-пв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 370 Зарегистрирован: 10-December 17 Из: сибирь Пользователь №: 2,370,491 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Номер карты: 6310 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Jan 26 2021, 01:05) Возражу. "Аськины" штанги - очень легкие, совершенно не "болтаются" и вполне обходятся без цанговидных довесков. ![]() ![]() ![]() В красные рамочки я взял антилюфтовые пояски (так назовем) - подновляешь любым клеем, хоть ПВА и года на 4 хватает. Это хорошее решение дедушки Гарретта, только мало кто вспоминает, хотя в инструкции такая рекомендация есть... По улучшению развесовки и вообще, веса - я б чего-нибудь написал, та опять затыкатели полезут. Не учите физики, и ваша жисть протечет среди чудес и вошебства. отличный пост.вспомнил свою асю.была вся штанга на изоленте и никогда ни разберал .просто палка капалка ![]() -------------------- камрад камраду камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 405 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Jan 26 2021, 01:05) Возражу. "Аськины" штанги - очень легкие, совершенно не "болтаются" и вполне обходятся без цанговидных довесков. ![]() ![]() ![]() В красные рамочки я взял антилюфтовые пояски (так назовем) - подновляешь любым клеем, хоть ПВА и года на 4 хватает. Это хорошее решение дедушки Гарретта, только мало кто вспоминает, хотя в инструкции такая рекомендация есть... По улучшению развесовки и вообще, веса - я б чего-нибудь написал, та опять затыкатели набегут. Не учите физики, и ваша жисть протечет среди чудес и волшебства. Ну не надо вот только эти сказки про "пояски" и "4 года"... Я, в своё время, не только "пояски", а даже и всю поверхность соприкосновения штанг обмазывал. Хватало всего на несколько выходов, особенно с большими катухами..)) Ну если только Вы штанги вообще годами не разъединяли, как "палку-копалку", да ещё и изолентой поверх наглухо обматывали, как сказал выше Ваш единомышленник. Ну тогда да... Может и отходите... Только очень нежно... И по выходным... ![]() Поверьте, я сам юзал Аську много лет с многочисленными катушками. И у меня о поиске с ней остались самые хорошие воспоминания, даже несмотря на её болячки, которые я не раз испытывал на себе. Но когда Вы начинаете идеализировать даже явные её косяки, - по моему это уже перебор. В данный момент здесь разбирали, какими способами обойти болячку на Ваньке. А избавится на нём от одного косяка, путём замены штанги с заведомо явными, другими косяками, - совсем не есть гут!!! Я уже выкладывал здесь свои фотки ещё одной болячки Аськиных штанг при интенсивном поиске. Причём штанги были дополнительно зафиксированы. Выложу ещё раз специально для Вас. Хотя имхоется, что в отношении Аськи Вас уже ничем не пробить. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,396 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 406 кг ![]() ![]() |
Чтоб так сломалось металлическое колено надо постараться. Вообще впервые такое вижу. Или надо очень долго ходить или обо что-то зарядить сильно. Думаете, штанга Ванкиша дольше продержится? Пластик на блоке быстрее сломается.
Вечного ничего не бывает, даже лом можно сломать. А то, что моя штанга надёжнее оригинала,, я уверен. И люфт не критичен, если специально не искать недостатки. Вам шашечки или копать? -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 405 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Jan 26 2021, 19:57) Чтоб так сломалось металлическое колено надо постараться. Вообще впервые такое вижу. Или надо очень долго ходить или обо что-то зарядить сильно. Думаете, штанга Ванкиша дольше продержится? Пластик на блоке быстрее сломается. Вечного ничего не бывает, даже лом можно сломать. А то, что моя штанга надёжнее оригинала,, я уверен. И люфт не критичен, если специально не искать недостатки. Вам шашечки или копать? Точно также говорили, когда начали ломаться Ваньки. Я про "...надо постараться.." или "..обо что-то зарядить..". Да я и сам так думал, пока мой Ванька у меня в руках не хрустнул. Без "старания и заряжания" обо что-то. А на Аське не сама дюралька слаба, а то, что из неё дуршлаг сделали и сам принцип хлипкой фиксации на этом дуршлаге. Вы видимо не ходили по пять дней в неделю по лесам и болотам с большими катухами, на которые штанги Аськи не расчитаны и не знали, что чем сильнее на Аське мах этим рулём на чистом месте, тем глубже она видит сигнал и лучше его идентифицирует. Поэтому и видите такое впервые... Ну да ладно, тема не об этом... Главное, чтобы Вам самому всё там нравилось и всё устраивало. А я к этому "люфту" больше не вернусь. Хоть с шашечками, хоть без... Тем более, что в теме уже идёт разговор о бОльших катушках на Ваньку. Удачи в предстоящем копе! Недолго уж осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Я придерживаюсь только "асек", у меня их 4, да раздарил столько же, опыт а-а-аграмадный, не хочу дробить тему, но про интенсивность использования тоже могу кое-чего сказать (вот ролик на полторы минуты). Но чтобы наступить или машиной переехать - ни-ни... Копаю 11 лет каждый день круглый год, здешняя погода позволяет. Машины нет, поэтому разбираю-собираю МД при каждой вылазке в поле.
И катушек много, некоторые, дублированные по функциональности - раздарил. Пояски на штангах подновлял давно, правда эпоксидкой, и люфта у меня нет и не будет. Как-то ремонтировал "аську" одному знакомому - так пришлось на этот, стертый в ноль, поясок подмотать стеклонить, а потом нанести эпоксидку, а хозяин понятия не имел, для чего они... Сообщение отредактировано Yura_Sk: Jan 27 2021, 07:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Ребята, выше уже давали ссылки и выкладывали фото распечатанных адаптеров от одного мастера для разных МД, в том числе и для перехода на прямую штангу Ванквиша и т.д.
Просматривал тут его работы и взгляд зацепился за один из адаптеров для "S"-образной карбоновой штанги для Эква. ![]() ![]() Подумал, что было бы совсем неплохо по этой же аналогии усилить и "S"- образную штангу на Ванквише, а точнее его проблемный узел блок-штанга. ![]() Только на Ваньке выход штанги подлокотника из замка ручки оч. мал. В комплект адаптера для прямой штанги на Ваньку входила втулка жёсткости (на фото в постах выше). Если её немного видоизменить, вживить пару гаек, то такой вариант вполне бы подошёл для удлинения штанги подлокотника. ![]() Чтобы наглядно прикинуть что к чему, сделал сегодня на скорую руку из деревяшки подобие "опытного образца" втулки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Длина штанги увеличилась немногим более 6-ти см. Забегая вперёд, скажу, что выставив подлокотник под комфортный для себя размер, на выходе штанги остаётся запас, даже в случае установки адаптера. Думаю, что часть втулки в подлокотнике можно на 1-2 см укоротить. Подлокотник и так внахлёст заходит на штангу. После укорачивания в потай уйдёт и видимая часть винта на штанге, полусферу которого предварительно нужно немного сточить. Всё же эстетичней... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну как-то так... Там даже плотная деревяшка держит отлично... ![]() Адаптер сквозной, зажимы винтовые под руку, поэтому складываться МД будет так же, как и раньше, - быстро и удобно. Что для походного положения, что для переноски в рюкзаке. Размер остался заводским. Если не укорачивать втулку, о чём писАл выше, то, думаю, что и длину штанги подлокотника будет комфортно регулировать. Полагаю, что вес сильно не прибавит. Будут какие мысли по этому варианту..?? Сегодня отпишусь спецу, если возьмётся воплотить эту задумку, было бы отлично...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gena L |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 1-October 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,392,621 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Narval @ Jan 30 2021, 01:36) Ну как-то так... Там даже плотная деревяшка держит отлично... ![]() Адаптер сквозной, зажимы винтовые под руку, поэтому складываться МД будет так же, как и раньше, - быстро и удобно. Что для походного положения, что для переноски в рюкзаке. Размер остался заводским. Если не укорачивать втулку, о чём писАл выше, то, думаю, что и длину штанги подлокотника будет комфортно регулировать. Полагаю, что вес сильно не прибавит. Будут какие мысли по этому варианту..?? Сегодня отпишусь спецу, если возьмётся воплотить эту задумку, было бы отлично...))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Вологда |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 19-September 19 Из: Вологда Пользователь №: 2,383,903 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Не то, чтобы очень пугался отломить блок, но решил попробовать вариант с прямой штангой.
В принципе, получилось неплохо. Приспособление чуть-чуть "крадет" длину штанги подлокотника. Но у меня "руки коротки", поэтому не напрягает. Насчет развесовки и удобства - сезон покажет. Вернуться к штатному варианту всегда можно. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,396 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 406 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Вологда @ Jan 31 2021, 16:17) Не то, чтобы очень пугался отломить блок, но решил попробовать вариант с прямой штангой. В принципе, получилось неплохо. Приспособление чуть-чуть "крадет" длину штанги подлокотника. Но у меня "руки коротки", поэтому не напрягает. Насчет развесовки и удобства - сезон покажет. Вернуться к штатному варианту всегда можно. А насколько быстро такую штангу можно разобрать для переноски в рюкзаке? Средняя штанга легко отделяется от добавленного адаптера? При частом снятии этот адаптер не начнет гулять? -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей Вологда @ Jan 31 2021, 15:17) Не то, чтобы очень пугался отломить блок, но решил попробовать вариант с прямой штангой. В принципе, получилось неплохо. Приспособление чуть-чуть "крадет" длину штанги подлокотника. Но у меня "руки коротки", поэтому не напрягает. Насчет развесовки и удобства - сезон покажет. Вернуться к штатному варианту всегда можно. ![]() ![]() ![]() Попробуйте сдвинуть муфту адаптера по штангам в сторону катушки, так, чтобы она закрывала крепёжное отверстие на средней штанге, а то она фактически не зажимает эту штангу. И зажим станет надёжней и штангу подлокотника сможете ещё выдвинуть ("красть" перестанет). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Вологда |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 19-September 19 Из: Вологда Пользователь №: 2,383,903 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Narval @ Feb 1 2021, 11:48) Попробуйте сдвинуть муфту адаптера по штангам в сторону катушки, так, чтобы она закрывала крепёжное отверстие на средней штанге, а то она фактически не зажимает эту штангу. И зажим станет надёжней и штангу подлокотника сможете ещё выдвинуть ("красть" перестанет). Благодарю за подсказку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей Вологда @ Feb 1 2021, 19:21) Благодарю за подсказку. Да не за что... Просто располагайте муфту так, чтобы стык двух штанг находился между её зажимами (оптимальный вариант - середина). В Вашем варианте стык был почти у самого края, средняя штанга фиксировалась лишь краешком муфты и со временем могла просто выскочить. Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Narval @ Sep 23 2020, 22:15) Тоже прошился с 7-ки. Сначала не мог и мне предварительно помогли с совместимостью программы (сам я в этом чайник). Алгоритм такой: - Правой кнопкой по программе > Свойства > Совместимость > Поставить галочку на "запустить программу в режиме совместимости с: "... и поставить Windows XP (пакет обновления 2) > внизу поставить галочку "выполнять эту программу от имени администратора" > "Применить" > ОК Может и не панацея, но мне после этих действ помогло, - прошился без проблем. Подниму ваш пост, может ещё кому то поможет! ![]() Сегодня добрался до109й странице этой темы, и о чудо! ![]() ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gena L |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 1-October 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,392,621 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Feb 7 2021, 08:56) Подниму ваш пост, может ещё кому то поможет! Та же история,только мне сразу тут подсказали. ![]() Сегодня добрался до109й странице этой темы, и о чудо! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Инженер Нестор @ Jan 24 2021, 00:17) Переставил сегодня своего Ванкише 540 на прямую штангу. Штанга тоже с нюансом, пришло в голову одно очень интересное решение, которое резко повысило юзабилити прибора. При разработке конструкции упор делался на компактность, удобство сборки-разборки, возможность безпроблемного возврата к заводской конструкции и на дешевизну. Провел вчера полевые испытания своей штанги. Из плюсов - просто удивительная компактность сложенного прибора, причем такой же компактности не добиться с другими вариантами. Есть небольшой люфт штанг, но в процессе поиска на него не обращаешь внимания. Нижнюю штангу с катушкой можно повернуть, чтоб прибор занимал меньше места в багажнике. С оригинальной такой фокус не пройдет. Минус - на прямой штанге очень сильно страдает развесовка. Прям намного тяжелее стало. Но этим будут страдать все прямые штанги. Резюме - прямая штанга - это не лучший вариант для Ванкиша, лучше S-образная, или чтоб нижняя штанга была под углом. Но среди прямых штанг мой вариант лучший. Поэтому не вижу смысла в этих всех переходниках, если в итоге ты все равно получаешь прямую штангу. Пока буду искать варианты отказа от прямой штанги. Конечно, материться хочется на майнлаб. Ну какого вы сделали такой конструктивный косяк? Не первый же год работаете. -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gena L |
![]()
Создана
|
QUOTE(Инженер Нестор @ Feb 8 2021, 15:12) Конечно, материться хочется на майнлаб. Ну какого вы сделали такой конструктивный косяк? Не первый же год работаете. Так сколько их в итоге то поломалось? Мне кажется проблема слишком преувеличена. Если и ломают то уж совсем с большими усилиями,(так можно и любой прибор) потом жалуются и ноют,что типа махнул и отвалилась,что бы заменить по гарантии,а тут на форуме уже целая паника ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gena L @ Feb 8 2021, 17:00) Так сколько их в итоге то поломалось? Мне кажется проблема слишком преувеличена. Если и ломают то уж совсем с большими усилиями,(так можно и любой прибор) потом жалуются и ноют,что типа махнул и отвалилась,что бы заменить по гарантии,а тут на форуме уже целая паника ![]() ![]() ![]() По мне так на уровне погрешности данные поломки. Просто нашлись заинтересованные люди, кто очень старательно трёс всю эту тему по разным ресурсам, нагнетал истерию... Так и формируется нужное кому-либо "мнение" в массах о ломучести или надёжности техники конкретного производителя. ![]() Но я считаю, что если создадут наши изобретатели более удобную, надёжную, компактную конструкцию для Ванкв., так это только в плюс. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gena L |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Feb 8 2021, 17:14) Но я считаю, что если создадут наши изобретатели более удобную, надёжную, компактную конструкцию для Ванкв., так это только в плюс. Ну,так вроде никто и не против... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tandashka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 27-July 20 Из: Россия Пользователь №: 2,391,458 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Feb 8 2021, 20:14) Просто нашлись заинтересованные люди, кто очень старательно трёс всю эту тему по разным ресурсам, нагнетал истерию... Известно кто, конкуренты и производители ненужных приблуд для получения прямой штанги. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 21:55 | |
![]() |