![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mazanov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 1-January 17 Из: Rus Пользователь №: 2,357,377 Металлоискатель: zozo Интересы: kop Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Интересно, кто нибудь делает боксы или переделывает ванкиш под подводный поиск
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,396 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 406 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер, друзья.
Осенью стал счастливым обладателем Ванкиш 540. Пока не получилось досконально его изучить, было всего несколько выходов с ним. Работа, семья, мало времени свободного. За время хождения с ним нашел несколько недостатков. Как их победить? Сразу прошу прощения, если это уже обсуждалось, но изучить больше 100 страниц это много. Итак. 1. Громкость железа намного ниже громкости цветняка. Мне бы хотелось, чтобы они звучали на одинаковой громкости. 2. С питанием вообще беда. С не новыми аккумуляторами вообще прибор не дружит. При этом, Терка 705, Етрак и Аська250 их же нормально хавает. На некоторых аккумах самопроизвольно начинает выключаться. Это особенность моего прибора или у всех так? 3. Вот никак не могу приноровиться отличать крупное железо от мелкого. На Терке получалось успешно. Спасибо всем за внимание и ответы. Прошу не ругаться, если это уже обсуждалось. Сообщение отредактировано Инженер Нестор: Jan 12 2021, 04:26 -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,396 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 406 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Попробуйте обратиться здесь на форуме к emkgroup. Я помню, что он продавал удлинители для катушек на Терки. Думаю, для Ванкиш сделать удлинитель тоже не проблема.
-------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Jan 12 2021, 04:58) ... изучить больше 100 страниц это много. - отличная фраза ![]() Какая у вас прошивка? Зачем в прибор пихать старые или плохие АКБ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Jan 12 2021, 02:46) - отличная фраза ![]() Какая у вас прошивка? Зачем в прибор пихать старые или плохие АКБ? Не знаю какая прошивка, заводская. Никто старые или плохие не пихает. Не новые правильно сказать -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Jan 12 2021, 06:15) Не знаю какая прошивка, заводская. Никто старые или плохие не пихает. Не новые правильно сказать В новой прошивке добавлена регулировка громкости железа (540) и исправлены проблемы с питанием. Если нет регулировка громкости, значит прошивка старая и нужно её обновить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asangal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 23-June 18 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 2,375,312 Пол: мужской Номер карты: 2202****5970 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
А что. Я б тоже поменял свою 12ку на 10ку. При моем возрасте 64 года тяжеловата. а 10 вполне думаю мне подойдет. Если кому интересно пишите в лс .Обсудим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Jan 12 2021, 00:58) 3. Вот никак не могу приноровиться отличать крупное железо от мелкого. На Терке получалось успешно. это не баг а фича. Ничего тут не поделаешь, на старших (эквиноксах) так же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mestizo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 137 Зарегистрирован: 3-August 20 Пользователь №: 2,391,541 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dublikat @ Jan 11 2021, 19:12) 1. Под некоторыми ЛЭП начинает попискивать я перезагружаю прибор и он успокаивается, но потом может опять бубнить, а вот есть одна ЛЭП не знаю сколько там кВ. он её чует метров за 100 и ни какая перезагрузка не помогает, ходить в принципе можно хоть и не комфортно. а если убрать не много чуйку и добавить дискрим? все равно бубнит? Да, помогает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mestizo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 137 Зарегистрирован: 3-August 20 Пользователь №: 2,391,541 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Jan 12 2021, 00:58) Добрый вечер, друзья. 1. Громкость железа намного ниже громкости цветняка. Мне бы хотелось, чтобы они звучали на одинаковой громкости. 2. С питанием вообще беда. С не новыми аккумуляторами вообще прибор не дружит. При этом, Терка 705, Етрак и Аська250 их же нормально хавает. На некоторых аккумах самопроизвольно начинает выключаться. Это особенность моего прибора или у всех так? 3. Вот никак не могу приноровиться отличать крупное железо от мелкого. На Терке получалось успешно. Спасибо всем за внимание и ответы. Прошу не ругаться, если это уже обсуждалось. 1.Вам, как уже сказали для начала нужно прошивку обновить если старая, проверить просто - зажать подкову и не отпуская по регулировать громкость, если регулируется громкость железа то уже новая. Но громче железо от этого по моему не станет, только наушники спасут, а вот пригасить на сложных участках, чтобы не бубнел можно 2.Купите лучше комплект дополнительный аккумуляторов, вообще проблема с питанием пропадет. я покупал в Икеа за 500р. отличные аккумы.И опять же нужно прошить новое ПО там подправили проблему с питанием. 3. крупное железо почти всегда выдает цветной сигнал с вди 15, а у мелочи вди скачет сигнал разный и рваный - режим ювелирка Со временем освоите прибор. Сообщение отредактировано mestizo: Jan 12 2021, 08:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tragic_audio |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-May 20 Из: Ростовская область Пользователь №: 2,389,929 Металлоискатель: Vanquish 540 PP Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Планирую весной взят ваниш 540, а пока мониторю цены и откладываю деньги. Не сочтите за рекламу, но сейчас на синем сайте скидка на всю линейку ванишей, мало ли может кто то покупать собрался.
-------------------- Garrett ACE-150, Minelab Vanquish 540 PP, monoclonius top-pointer-II, fiskars solid
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 405 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Jan 12 2021, 00:58) Добрый вечер, друзья. Осенью стал счастливым обладателем Ванкиш 540..... 2. ..... На некоторых аккумах самопроизвольно начинает выключаться. Это особенность моего прибора или у всех так? .... И Вам доброго...! С покупкой..! По поводу самопроизвольного выключения... В соседней ветке уже писАл, повторюсь здесь: Если у Вас прибор иногда отключается при каком-то рабочем воздействии на него (махнул посильнее, положил на землю и т.д.), возможен и такой вариант: В крайнем гнезде аккума (со стороны гнезда для прошивки), корпус самого аккума упирается в пластиковые рёбра и это мешает хорошему контакту между "плюсом" АКБ и гнездовой клеммой ... При встряске и так уже слабый контакт может краткосрочно потеряться и МД отключится... Не знаю у кого как, но у меня была именно такая проблемка. ![]() ![]() Вылечил, вырезав из тонкого алюминия пластинку и вставив её в пазы этих пластиковых рёбер. С лета о "проблемке" самопроизвольного отключения забыл вообще, какие бы аккумы (батарейки) не ставил, и какие бы воздействия не производил на Ваньку... По остальному Вам выше уже написАли. Удачи! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
То есть вы алюминиевой вставкой сильнее прижали аккумулятор. Если это поможет, это будет отлично. Спасибо за совет!
-------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 405 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Jan 12 2021, 23:00) То есть вы алюминиевой вставкой сильнее прижали аккумулятор. Если это поможет, это будет отлично. Спасибо за совет! Ну, в принципе, да, только со стороны "плюса", уплотнив контакт между клеммами. Аккум ведь и так прижат пружинкой, только все её усилия принимали на себя рёбра пластика (может утолщённые излишне или рельеф гнездовой клеммы слабый...), а сам "+" контакт оставался никудышным... Буду рад, если поможет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tandashka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 27-July 20 Из: Россия Пользователь №: 2,391,458 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Есть информация по весу катушек, сколько весит v12? На сколько она тяжелее v10?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tandashka @ Jan 14 2021, 12:27) Есть информация по весу катушек, сколько весит v12? На сколько она тяжелее v10? По весу не подскажу, не думаю что прям сильная разница в цифрах, но после хождения в течении нескольких часов по лесу с Ванквишем 340 и катушкой V10, затем взяв в руки Ванквиш 540 с катушкой V12 разница чувствуется, с ней ощутимо тяжелее, чем с V10 ![]() По этому для разведки по лесам конечно 10 интереснее и удобнее, для меня... -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
12" и 10" немного во весу отличаются, но при ходьбе целый день рука устает достаточно. Лучше ходить с 10" и в глубине практически одно и тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tandashka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 27-July 20 Из: Россия Пользователь №: 2,391,458 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Так так, а в чем плюсы v12?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tandashka @ Jan 14 2021, 13:15) Так так, а в чем плюсы v12? В площади захвата в основном, для полей и больших площадей удобнее, ну и глубина обнаружения, тем не менее, будет чуть глубже чем у V10 ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Плюс только в площади покрытия на поле..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 09:07 | |
![]() |