![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Stalingrad_vlg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 14-February 20 Из: Stalingrad Пользователь №: 2,387,704 Металлоискатель: Minelab Vanquish 540 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Mar 7 2020, 19:50) Так, а очучения-то как от прибора? Поинтереснее терки будет, как и ранее здесь писали мелочь цепляет хорошо, скорость отклика намного быстрее, я доволен в целом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Уделил время "правильному" поиску на окраине пригородного поселка, в котором недавно купил дом. На огороде, кроме хлама, ничего не было (это я сразу выяснил), а околица начиналась за третьей линией домов, идти 5 минут. Но там - высокая прошлогодняя трава, пасутся кони и коровы, поэтому прошелся еще дальше, до мест, которые выгорели в прошлом году (еще 5 мин.). Заход с катушкой от АСЕ 350 дал несколько гильз, но они валялись поверху (я думаю, были кем-то выкопаны до меня). Проход по тому же пятачку с катушкой
![]() "РИФ Турбо", дал несколько поздних советских монет, одну нечитаемую "антику" (похожа на сестерций Савромата, 3 в.) и малюсенькую серебряную "татарочку", тоже ничего не разобрать. Грунт - глина и всё сожрал. Потом пробовал побродить с "НЕЛ Торнадо" (беленькой), потому что "РИФ Турбо" хоть и больше, чем "НЕЛ Торнадо", но капризная, давала ложняки, приходилось управлять чуйкой, но от смены катушки добавилась только дистанционная трубка Т7, которая тоже валялась наверху, это латунь, поэтому забрал, и пуговица Копейкина "якорь-топор", но она не имеет коллекционного вида. Я к чему написал. Увидел на проселке Жигули 06-модели, возле неё был наш брат-поисковик, а ходил он с Фишером F75, поболтали - так он сказал, что почти всё здесь пробил и не только Фишером, но и GPX 3500 и ездит сюда после работы не первый год. Да еще видел какую-то машину из Судака (это как бы далековато от нас, а прикатили), там тоже трое парней прочесывали склон, я с одним "асечником" с НЕЛ Торнадо поболтал (это он сказал, что приехали с Судака), но он - новичок, и я ему показал некоторые тонкости, у него кроме, татарской какой-то штучки для упряжи, ничего не было. Так что место выбито порядочно, некоторые ямки не закапывают и видно, как гуляли. Но я думаю, нормальный подход всегда вознаградится... И зачем мне непонятный мультик?.. Я как-нибудь и со старенькой "аськой" доберу по выбитым местам и глине. В резерве еще "НЕЛ Атака", на частоту 5,6 кГц, ту не брал пока... Извините за длинный пост, но у многих еще снега, а у нас трава и клещи (и находки круглый год, ура) - можж кого повеселил... ![]() Сообщение отредактировано Yura_Sk: Mar 8 2020, 00:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Mar 7 2020, 20:47) Уделил время "правильному" поиску на окраине пригородного поселка, в котором недавно купил дом. На огороде, кроме хлама ничего не было (это я сразу пробил), а околица начиналась за третьей линией домов, идти 5 минут. Но там - высокая прошлогодняя трава, пасутся кони и коровы, поэтому прошелся еще дальше, до мест, которые выгорели в прошлом году (еще 5 мин.). Проход с катушкой от АСЕ 350 дал несколько гильз, но они валялись поверху (я думаю, были кем-то выкопаны до меня). Проход по тому же пятачку с катушкой ![]() "РИФ Турбо", дал несколько поздних советских монет, 1 нечитаемую "антику" примерно 3 века и малюсенькую серебряную "татарочку", тоже ничего не разобрать. Грунт - глина и все сожрал. Потом пробовал побродить с "НЕЛ Торнадо" (беленькой), потому что "РИФ Турбо" хоть и больше, чем НЕЛ Торнадо, но капризная, давала ложняки, приходилось управлять чуйкой, но от смены катушки добавилась только дистанционная трубка Т7, которая тоже валялась наверху, но это латунь, поэтому забрал и пуговица Копейкина "топор-якорь", но она не имеет коллекционного вида. Я к чему написал. Увидел на проселке Жигули 06 модели, возле нее был наш брат-поисковик, а ходил он с Фишером F75, поболтали - так он сказал что почти все здесь пробил и не только Фишером но и GPX 3500 и ездит сюда после работы не первый год. Да еще видел какую-то машину из Судака (это как бы далековато от нас), там тоже трое парней прочесывали склон, я с одним "асечником" с НЕЛ Торнадо поболтал, но он - новичок, так что это я ему показал некоторые тонкости, у него кроме, татарской какой-то штучки, ничего не было. Так что место выбито порядочно, некоторые и ямки не закапывают. Но я думаю, нормальный подход всегда вознаградит... И зачем мне непонятный мультик?.. Я как-нибудь и со старенькой "аськой" доберу по выбитым местам и глине. В резерве еще "НЕЛ Атака", на частоту 5,6 кГц, ту не брал пока... Извините за длинный пост, но у многих еще снега, а у нас трава и клещи (и находки круглый год, ура) - можж повеселю... Молодец. Дайте лопату блинов герою. Только может вам в тему АСЕчников? Но (шепотом) АСЬка конечно прибор зачетный, но унылый. Весьма унылый. Но если вы ходите с АСЬкой, а вы же не дурак и человек самодостаточный , то да... Унылый, но прибор. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Mar 7 2020, 20:47) Уделил время "правильному" поиску Правильный,это какой,за огородом походить? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Mar 7 2020, 20:47) Я к чему написал. ... так он сказал что почти всё здесь пробил и не только Фишером но и GPX 3500 и ездит сюда после работы не первый год. А там есть какие то явные признаки,для того,что б ЖПХ пробивать? Или просто от тупости своей? Видели и таких. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yura_Sk @ Mar 7 2020, 20:47) И зачем мне непонятный мультик?.. Я как-нибудь и со старенькой "аськой" доберу по выбитым местам и глине. Ну и так,чисто поржать ![]() Есть у меня на руках и Аська и мультик ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
to Baiker
Спасибо, уже видел, сравнил и на п. 1320 выложил. Да, "аська" под кирпичом не видит, я как-то с родной катушкой это пробовал, еще когда с "флагманом" зарубался. Но я же говорю, что сегодня бродил по глине... Тот парень с Фишером 75 - он профессиональный археолог, с GPX 3500 походил по некоторым квадратам, он рассказал кое-чего, мне было очень интересно, ведь теперь это мой район поиска, просто у нас не тот формат, чтобы пересказывать... "Правильный" поиск - то же самое, что толковый, умный и с расстановочкой, с наскока не поймешь, рассказывать второй раз не буду. Да и что ты сделаешь с единственной катушечкой - наизнанку ее вывернешь, ха-ха? А показать я и сам кое-чего могу, несколько моих находочек демонстрируются в каталоге, вот к примеру: https://bosporan-kingdom.com/020-2001/225.html Сообщение отредактировано Yura_Sk: Mar 8 2020, 00:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Mar 7 2020, 23:58) to Baiker Спасибо, уже видел, сравнил и на п. 1320 выложил. Помогу ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=21087480 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 7-June 06 Из: Курск Пользователь №: 428 Металлоискатель: Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
Ждём в предверии..весны(зимы не было)...Заказал 540 про в середине февраля и тишина \\другие версии не интересны !\\\
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Mar 8 2020, 00:47) Уделил время "правильному" поиску... - зачем нам здесь ваши фантазии? Вы уже встретили коллег с Equinox-ом или Vanquish-ом? Поговорили? Сравнили? Или вам всё по видео понятно? профессиональный археолог - ходит по окраинам деревень в свободное время и копает какалики?! ![]() Вы может не знаете, но археологам важна не сама находка, а как она расположена в земле, ни один профессиональный археолог не будет по быстрому выкапывать лопатой цветную цель, загубив при этом все данные для исследования. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
И шо - археолог не имеет права сесть на свою машину, прокатиться после работы и для души накопать какаликов собственным МД на унавоженном, копаном-перекопаном поле?
Мои "фантазии" обычно заканчиваются документальными кадриками. Так и в этот раз. И не втягивайте меня в пустопорожние дискуссии. Что-то мой радостный рассказ никого не повеселил... можж завидуваете, а?.. А то у вас наперечет всякие дорогущие аппаратики, а я с "аськой" вполне себе управляюсь... Я бы и вам желал, та вы в другую сторону заострились. "Ванквиш" повторяет "аську", не больше, вот о чем говорю (подумалось, что по-видимому зависть прет от производителей и на вас передается, ха-ха)... У нас тут Пантикапей, чтоб вы знали, поэтому пересекаюсь со всеми аппаратиками, только с Ванквишем еще нет. А с теми хожу на равных. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Mar 8 2020, 04:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asangal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 23-June 18 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 2,375,312 Пол: мужской Номер карты: 2202****5970 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Mar 8 2020, 06:03) И шо - археолог не имеет права сесть на свою машину, прокатиться после работы и для души накопать какаликов собственным МД на унавоженном, копаном-перекопаном поле? Мои "фантазии" обычно заканчиваются документальными кадриками. Так и в этот раз. И не втягивайте меня в пустопорожние дискуссии. Что-то мой радостный рассказ никого не повеселил... можж завидуваете, а?.. А то у вас наперечет всякие дорогущие аппаратики, а я с "аськой" вполне себе управляюсь... Я бы и вам желал, та вы в другую сторону заострились. "Ванквиш" повторяет "аську", не больше, вот о чем говорю (подумалось, что по-видимому зависть прет от производителей и на вас передается, ха-ха)... У нас тут Пантикапей, чтоб вы знали, поэтому пересекаюсь со всеми аппаратиками, только с Ванквишем еще нет. А с теми хожу на равных. Ну может хватит уже? Ну чесно, достали уже. Ну находите после продвинутых приборов, ну молодец. Поймите. На 90% ишет не прибор ,а поисковик. И продвинутый поисковик с простеньким прибором найдет уйму находок после посредственных с более продвинутыми МД. Ну сторонник вы асек, ну ктож против. Ишите на здоровье. Ну не впаривайте здесь всем , что ася это супер-пупер прибор. С Уважением конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Mar 8 2020, 08:03) И шо - археолог не имеет права сесть на свою машину, прокатиться после работы и для души накопать какаликов собственным МД на унавоженном, копаном-перекопаном поле? - ну как вам сказать, это как бы... как сотрудник госнаркоконтроля, в свободное от работы время вырашивает и употребляет дома конаплю."ФАНТАЗИИ" относились к вашим заявлениям о Vanquish-e и о Multi IQ. Вы же в руках его не держали, сравниваете по фотографиям ![]() Вы накатали довольно длинный пост о том как вы с аськой походили на окраине деревни на выбитом месте со сложным грунтом, и нарыли больше других комрадов. Причём здесь Vanquish или Multi-IQ? Для подобных весёлых рассказов есть другая тема. Ну или шлите их в гарретт, они за них призы раздают. Если сравнивать приборы серии АСЕ и Vanquish, то единственное преимущество первых это наличие больших катушек от сторонних производителей и то оно (преимущество) ощутимо на "чистых" местах с "несложным" грунтом. Сообщение отредактировано PUHH: Mar 8 2020, 07:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,886 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Mar 8 2020, 06:50) - ну как вам сказать, это как бы... как сотрудник госнаркоконтроля, в свободное от работы время вырашивает и употребляет дома конаплю. Так ее же как лекарство в многих странах вписывают... Наши люди тоже болеют не зависимо от должности и лечится хотят по мировым стандартам,, ![]() В одной стране трава разрешена, в другой стране по рецепту чтобы спалось лучше, в третей тюрьма , в четвертой виселица(Тай). И всегда найдутся те кто с удовольствием выбьют табуретку из под ног нарушителя закона. Вот и весь закон! Был к примеру раньше закон " право первой ночи".- Хош не хош, а должна лечь. Потому как закон! ![]() С уважением сильна небить тупой ps: эт не про траву было если что..имхо измененное сознание зло. ![]() это что птицу не надо заставлять жить по глупым волчьим законам ![]() Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Mar 8 2020, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kurganovets |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 11-January 19 Пользователь №: 2,379,008 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Подскажите стоит ли брать 340 модель для поиска по мелководью
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Mar 7 2020, 20:47) Уделил время "правильному" поиску на окраине пригородного поселка, в котором недавно купил дом. На огороде, кроме хлама, ничего не было (это я сразу выяснил), а околица начиналась за третьей линией домов, идти 5 минут. Но там - высокая прошлогодняя трава, пасутся кони и коровы, поэтому прошелся еще дальше, до мест, которые выгорели в прошлом году (еще 5 мин.). Заход с катушкой от АСЕ 350 дал несколько гильз, но они валялись поверху (я думаю, были кем-то выкопаны до меня). Проход по тому же пятачку с катушкой ![]() "РИФ Турбо", дал несколько поздних советских монет, одну нечитаемую "антику" (похожа на сестерций Савромата, 3 в.) и малюсенькую серебряную "татарочку", тоже ничего не разобрать. Грунт - глина и всё сожрал. Потом пробовал побродить с "НЕЛ Торнадо" (беленькой), потому что "РИФ Турбо" хоть и больше, чем "НЕЛ Торнадо", но капризная, давала ложняки, приходилось управлять чуйкой, но от смены катушки добавилась только дистанционная трубка Т7, которая тоже валялась наверху, это латунь, поэтому забрал, и пуговица Копейкина "якорь-топор", но она не имеет коллекционного вида. Я к чему написал. Увидел на проселке Жигули 06-модели, возле неё был наш брат-поисковик, а ходил он с Фишером F75, поболтали - так он сказал, что почти всё здесь пробил и не только Фишером, но и GPX 3500 и ездит сюда после работы не первый год. Да еще видел какую-то машину из Судака (это как бы далековато от нас, а прикатили), там тоже трое парней прочесывали склон, я с одним "асечником" с НЕЛ Торнадо поболтал (это он сказал, что приехали с Судака), но он - новичок, и я ему показал некоторые тонкости, у него кроме, татарской какой-то штучки для упряжи, ничего не было. Так что место выбито порядочно, некоторые ямки не закапывают и видно, как гуляли. Но я думаю, нормальный подход всегда вознаградится... И зачем мне непонятный мультик?.. Я как-нибудь и со старенькой "аськой" доберу по выбитым местам и глине. В резерве еще "НЕЛ Атака", на частоту 5,6 кГц, ту не брал пока... Извините за длинный пост, но у многих еще снега, а у нас трава и клещи (и находки круглый год, ура) - можж кого повеселил... ![]() Фишер 75 никогда не был глубоким прибором.Даже с большой катушкой,а тем более по глине.Походите рядом с етраком или террой 705 например с торнадо на борту. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 8 2020, 12:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,573 Зарегистрирован: 10-June 13 Из: опорный край державы Пользователь №: 57,249 Металлоискатель: Go-Find / Vanquish Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
местные дилеры почему то молчат, вроде ликвидный товар, "есть тяма маржу словить"
сезон уже у нас через месяц открывается, и если в продаже не будет, придется брать бу екв600 , или етрак, хотя к бу посредственное отношение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asangal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 23-June 18 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 2,375,312 Пол: мужской Номер карты: 2202****5970 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malkoF @ Mar 8 2020, 15:48) местные дилеры почему то молчат, вроде ликвидный товар, "есть тяма маржу словить" сезон уже у нас через месяц открывается, и если в продаже не будет, придется брать бу екв600 , или етрак, хотя к бу посредственное отношение Хорошо пока свою 705ю не продал. На всякий пожарный создал темку о покупке эква-600 б.у. Но надежда остается ,что появятся в продаже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,573 Зарегистрирован: 10-June 13 Из: опорный край державы Пользователь №: 57,249 Металлоискатель: Go-Find / Vanquish Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asangal @ Mar 8 2020, 13:56) Хорошо пока свою 705ю не продал. На всякий пожарный создал темку о покупке эква-600 б.у. Но надежда остается ,что появятся в продаже. Валера терка уже не вставляет. хочется новый какой то прибор. екв и вроде хорош, но косяки его с лагами при падении зарядки напрягают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asangal |
![]()
Создана
|
QUOTE(malkoF @ Mar 8 2020, 16:00) Валера терка уже не вставляет. хочется новый какой то прибор. екв и вроде хорош, но косяки его с лагами при падении зарядки напрягают ![]() Да я тоже заказал Ваню еше в феврале. К 12му числу обешают потепление. С осени надыбал много мест. Монет до .уя и металломусора тоже. Куда деваться хоть с теркой ломку не много поломаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 07:20 | |
![]() |