Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

160 страниц « < 57 58 59 60 61 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Vanquish новинка 2019

DoKKKK
post Feb 15 2020, 12:37
Создана #1161

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Tdka @ Feb 15 2020, 11:55)
я задал такой же вопрос на страничке в инстаграме всем известного магазина, сколько конкретно частот и каких есть в этой модели. Этот вопрос просто удалили. Вот и подумайте ,что вы покупаете, кота в мешке. Под технологию  Multi IQ можно подвести все, что угодно www.gif . Складывается впечатление, что люди покупают прибор из за его внешнего вида не осознавая его технические характеристики ddd.gif . ИМХО.

Да нет однозначного ответа на этот вопрос, сколько можно то. Multi-IQ просто сложный мультичастотный сигнал, какие частоты обрабатываются и сколько их все равно точно не известно...
Вот вам один из видосиков, спектр одночастотной Тёрки и мультичастотного Ванквиша. Простой опыт, для наглядности.

https://youtu.be/-TZVwfJXsc4

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mummyi
post Feb 15 2020, 14:26
Создана #1162

Старожил

Металлоискатель: Gold Kruzer

-----XXXX-

QUOTE(DoKKKK @ Feb 15 2020, 12:37)
Да нет однозначного ответа на этот вопрос, сколько можно то. Multi-IQ просто сложный мультичастотный сигнал, какие частоты обрабатываются и сколько их все равно точно не известно...
Вот вам один из видосиков, спектр одночастотной Тёрки и мультичастотного Ванквиша. Простой опыт, для наглядности.

https://youtu.be/-TZVwfJXsc4

судя по видео прям эквинокс 800 15.gif ...пугает другое biggrin.gif то что для эквинокса минелаб озвучены частоты а про Ванквиша умалчивают 16.gif

тупо пишут что Multi-IQ и все .... как хотишь так и понимай alko_2464.gif
  + Quote Post

DoKKKK
post Feb 15 2020, 14:36
Создана #1163

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(mummyi @ Feb 15 2020, 14:26)
судя по видео прям эквинокс 800  15.gif ...пугает другое  biggrin.gif то что для эквинокса минелаб озвучены частоты а про Ванквиша умалчивают  16.gif

тупо пишут что Multi-IQ и все ....  как хотишь так и понимай  alko_2464.gif

В Эквиноксе озвучены только одиночные частоты, они и известны. Multi-IQ все так же, Ванквиш работает с таким же сигналом как и Эквинокс на программе "пляж". Сколько частот и какие используются/обрабатываются в Мульти все так же доподлинно точно не ясно.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

mummyi
post Feb 15 2020, 14:42
Создана #1164

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(DoKKKK @ Feb 15 2020, 14:36)
. Сколько частот и какие используются/обрабатываются в Мульти все так же доподлинно точно не ясно.

и я про то же
  + Quote Post

kanopus
post Feb 15 2020, 15:38
Создана #1165

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(mummyi @ Feb 15 2020, 14:26)
судя по видео прям эквинокс 800  15.gif ...пугает другое  biggrin.gif то что для эквинокса минелаб озвучены частоты а про Ванквиша умалчивают  16.gif

тупо пишут что Multi-IQ и все ....  как хотишь так и понимай  alko_2464.gif

Здесь где-то комрад писал как с помощью смартфона можно посмотреть рабочие частоты.
Хотя о чём я, самого-то МД пока что ни у кого нет..

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

DoKKKK
post Feb 15 2020, 16:24
Создана #1166

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Feb 15 2020, 15:38)
Здесь где-то комрад писал как с помощью смартфона можно посмотреть рабочие частоты.
Хотя о чём я, самого-то МД пока что ни у кого нет..

Как ни у кого нет, у меня он давно на руках, я же всё уже показал простым и доступным способом, на видео выше.

Сообщение отредактировано DoKKKK: Feb 15 2020, 16:28

--------------------
Павел.
  + Quote Post

malkoF
post Feb 15 2020, 17:01
Создана #1167

Профи

Из: опорный край державы

Металлоискатель: Go-Find / Vanquish

-----XXXXX

те кто получил первую партию отпишитесь, под крышкой на опытных образцах есть "выход" usb. и что дилеры говорят для чего он?
  + Quote Post

TriS
post Feb 15 2020, 17:24
Создана #1168

Пользователь
**

Из: СССР

Металлоискатель: 705,600

-----X----

А что они скажут? Наверняка их в этом вопросе не просветил производитель.

--------------------
Бороться и искать, найти и перепрятать.
  + Quote Post

Zundapp
post Feb 15 2020, 18:11
Создана #1169

Пользователь
**

Металлоискатель: T705

-----X----

QUOTE(DoKKKK @ Feb 15 2020, 16:24)
Как ни у кого нет, у меня он давно на руках, я же всё уже показал простым и доступным способом, на видео выше.

А откуда он у Вас если не секрет?
  + Quote Post

Dasklop
post Feb 15 2020, 20:40
Создана #1170

Пользователь
**

Из: г.Щербинка

Металлоискатель: Vanquish 540pro

-----X----

Приветствую всех. Вот и я стал счастливым обладателем Vanquish 540pro. 5.02 сделал предзаказ(в именитом региональном магазине). 6.02 отзвонились и предложили оплатить, а 12.02 получил приборчик курьерской службой. Это мой первый прибор, так что я ещё "зелёный" от слова совсем. Два раза брал погонять у родственников тёрку 705..........зацепило. Вот теперь будем с сынишкой изучать недра земные. И возможно будет немного вопросов.
  + Quote Post

Tdka
post Feb 15 2020, 21:20
Создана #1171

Профи

Из: Московская Обл.

-----XXXXX

QUOTE(Dasklop @ Feb 15 2020, 20:40)
Приветствую всех. Вот и я стал счастливым обладателем Vanquish 540pro. 5.02 сделал предзаказ(в именитом региональном магазине). 6.02 отзвонились и предложили оплатить, а 12.02 получил приборчик курьерской службой. Это мой первый прибор, так что я ещё "зелёный" от слова совсем. Два раза брал погонять у родственников тёрку 705..........зацепило. Вот теперь будем с сынишкой изучать недра земные. И возможно будет немного вопросов.

Поздравляю с покупкой.Порадуйте нас маленьким тестом золотой серьгой. Я думаю будет всем интересно увидит или нет. image046.gif
  + Quote Post

kanopus
post Feb 15 2020, 21:27
Создана #1172

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Feb 15 2020, 16:24)

Спасибо, посмотрел. Действительно интересно. Но хорошо бы самому повторить

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Feb 15 2020, 21:27
Создана #1173

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

А откуда он у Вас если не секрет?

Эксклюзив, любезно предоставленный хорошими ребятами smile.gif

QUOTE(Tdka @ Feb 15 2020, 21:20)
Поздравляю с покупкой.Порадуйте нас маленьким тестом золотой серьгой. Я думаю будет всем интересно увидит или нет. image046.gif

Увидит увидит, я уже показывал тест на мелочёвку в сравнении с Тёркой 14.gif
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20971002

Сообщение отредактировано DoKKKK: Feb 15 2020, 21:30

--------------------
Павел.
  + Quote Post

kanopus
post Feb 15 2020, 22:33
Создана #1174

Профи

-----XXXXX

Хм! ещё раз пересмотрел видео с анализатора спектра. Тёрка на 2х частотах работает что ли получается??? Там слева, в районе 3кГц, ещё один лепесток виден! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Feb 15 2020, 22:41
Создана #1175

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Feb 15 2020, 22:33)
Хм! ещё раз пересмотрел видео с анализатора спектра. Тёрка на 2х частотах работает что ли получается??? Там слева, в районе 3кГц, ещё один лепесток виден!  smile.gif

Где? Вот это, отмеченное стрелочкой? Это просто помеха facepalm.gif Она присутствует напротяжении всего видео, даже когда приборы выключены... Больше там ничего нет.

user posted image

--------------------
Павел.
  + Quote Post

kanopus
post Feb 15 2020, 23:22
Создана #1176

Профи

-----XXXXX

Ну тогда я просто был не внимателен и не заметил что оно сразу было. А так забавно выглядело. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Yura_Sk
post Feb 16 2020, 00:57
Создана #1177

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

QUOTE(PUHH @ Feb 12 2020, 04:17)
/.../- даже зная излучаемые частоты (мы их видем на спектре), ни кто не может вам сказать какие из них и сколько штук он обрабатывает в том или ином режиме работы.

Откуда такие упаднические настроения?
Есть прекрасный спектроанализатор specan22, я с ним работаю уже 8 лет. Найдите в Сети и поставьте на компьютер. Для анализа работы ЛЮБОГО МД вам потребуется датчик - это просто 5 витков любого изолированного провода, намотанных на трех пальцах. Далее запаситесь миниджеком на 3,5 мм от сломанных наушников для плеера (лучше - с обрывком кабеля, чтобы лишнего не паять) и подсоедините к вашему датчику. Правда, потребуется еще 2 радиодетальки - это конденсатор от 0,1 до 0,47 мкФ - он пойдет в разрыв любого провода от датчика, а вторая радиодеталь - это резистор от 10 кОм до 47 кОм, этот резистор должен висеть параллельно миниджеку - он нужен для имитации сопротивления микрофона, чтобы датчик лучше распознала звуковая карта вашего компьютера. Всё, вы получили в руки могучий инструмент, потому что частота и амплитуда - это главные параметры МД и их вы будете теперь видеть на экране своего компьютера!
Дальше, втыкаете миниджек на вход звуковухи компа, кладете датчик на катушку, врубаете МД, гоняете в разных режимах и снимаете спектры частот и амплитуд. Частоты будут сниматься точно, а амплитуды, само-собой, не точно, потому что они разные в разных местах катушки. (Не забудьте выдернуть вэбкамеру, а то ее микрофон внесет шумы в картину).

Примеры.
user posted image
Это датчик, практика показала, что защитные диоды можно не ставить, поэтому я их перечеркнул. Все детальки прихвачены на картонке на клей ПВА.
Ниже я привожу маленькое исследование, а именно - какую частоту покажет родная катушка от ЕВРОАСИ и АСЕ 350, если ее подключить к АСЕ 250?
user posted image
user posted image
Видите, как Garrett заботится о своих покупателях? К примеру, на МД Garrett АСЕ 350, для которого эта катушка, так сказать «родная», она будет работать на частоте 8,25 кГц. А на АСЕ 250 - на частоте 6,7 кГц. Налицо - сквозная совместимость катушек между моделями "асек".

Еще одно исследование.
Сделал катушку и при ее помощи сдвинул вверх частоту АСЕ 250, вот АЧХ, полученная в программе specan22:
user posted image
Частота - почти 11 кГц, но интересна и амплитуда. Можно видеть разницу амплитуд в 32 дБ по сравнению с предыдущей картинкой (если мерить в "разах", то она стала в 40 раз больше)!

Я что хочу сказать - делайте и публикуйте исследования о мультичастотниках "Майнлаба" для разных режимов их работы. Разговорчики о том, что "никто и никогда" - это от технической (да и литературной) малограмотности отдельных товарисчей, мне бы хватило пяти минут, чтобы снять все характеристики сигнала во всех режимах работы 540 модели, метод дан выше.
Если кому интересно, то сканы экрана я сохранял клавишей PrtSc, а потом отправлял их (сочетанием клавиш Ctrl+v) в редактор Paint.

- - - - -
Однако, не удержусь...
Вот гремучий текст из geo-electronic.com:

Почему Multi-IQ? Потому что с революционной технологией Multi-IQ Minelab Объедините мощность нескольких детекторов в одном и всех одновременно для вас. Просто включите его и начните. Ничто не остается незамеченным, и никакая местность не остановит вас. Золото, серебро или украшения; В парке, в поле или на пляже - откройте для себя силу VANQUISH с Multi-IQ.

Там что - только дурачки и менагеры остались? - что значит "объедините мощность нескольких детекторов в одном"? Ха-ха, да наоборот - распылите мощность на несколько частот и получите "фигвам", вместо концентрации мощности на одной резонансной частоте, как это можно видеть на моем последнем графике. Этих гавриков, засевших на противоположной части шарика, давно пора разоблачить, сняв характеристики приборов. Какие там амплитуды для каждой отдельной частоты? - да "кот наплакал", а не амплитуды и мощности, от физики никуда не деться...

Кто имеет возможность - дайте месяца на 3 мультичастотник от "Майнлаба". С недавних пор живу в своем доме, по теплу - сделаю приличный полигон для натурных испытаний, всякие приборы тоже имеются (я изобретатель-электронщик и живу со своих изобретений). Докажу и развалю нафик всю их халабуду многочастотную.

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Feb 17 2020, 08:55
  + Quote Post

Dasklop
post Feb 16 2020, 10:47
Создана #1178

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Tdka @ Feb 15 2020, 21:20)

Спасибо!Проверил. Серьга расстёгнутая - 2 см. , Застёгнутая - 10см. Цифры приблизительные +/-. В квартире сильно " фонит", чувствительность от максимума убавляю на 4 деления.
Программа " ювелирка"- весь металл. И вот назрел первый вопрос(не конкретно Вам, а всем кто знает).
После настройки прибора на "нефонящий" режим, при движении катушкой лево-право над условным местом(без цели) никаких звуков нет. Но если крутить прибором по оси штанги лево-право,то прибор начинает бубнеть железным тоном до убавления чуйки почти на самый минимум. Это нормальное явление?
  + Quote Post

mummyi
post Feb 16 2020, 11:37
Создана #1179

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Dasklop @ Feb 16 2020, 10:47)
Спасибо!Проверил. Серьга расстёгнутая - 2 см. , Застёгнутая - 10см. Цифры приблизительные +/-. В квартире сильно " фонит", чувствительность от максимума убавляю на 4 деления.
Программа " ювелирка"- весь металл. И вот назрел первый вопрос(не конкретно Вам, а всем кто знает).
После настройки прибора на "нефонящий" режим, при движении катушкой лево-право над условным местом(без цели) никаких звуков нет. Но если крутить прибором по оси штанги лево-право,то прибор начинает бубнеть железным тоном до убавления чуйки почти на самый минимум. Это нормальное явление?

в квартире не то 16.gif нужно на улице в грунте и желательно рыжие цели менее 1 грамма ...подцеплять разные катухи

думаю на маленькой будет лучше видеть рыжьё

Сообщение отредактировано mummyi: Feb 16 2020, 11:39
  + Quote Post

Dasklop
post Feb 16 2020, 12:09
Создана #1180

Пользователь
**

-----X----

Поэкспериментировал с наушниками. Попробовал подключить к vanquish-у обычные блютузовские уши джи би эл. Задержка очень приличная. Работать будет совсем не комфортно. У кого прибор без наушников в комплекте, рекомендую покупать только скоростные aptX. Также попробовал подключить родные ML-80 к смартфону-долбят нормально,не хуже моих выше упомянутых.
И да, к стати, при сопряжении со смартфоном можно узнать точный заряд (в процентах) .Можно вычислить сколько расходуется за коп, посмотрев заряд " до" и " после".
  + Quote Post

160 страниц « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 23:37
Рейтинг@Mail.ru