![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Mar 9 2011, 13:33) А схемой сиболы случайно не обладаете? Было бы интересно ее заиметь Сиболы в нете не встречал. Судя по микросхемам она похожа на Тежон. Входная часть как у Тезор типа Бандидо, обработка сигнала на микропроцессоре. .............. Согласен с MS - не стоит лезть в схему такую как Тэзоро которая просчитана и вылизана. Любое изменение приведет к сдвигу фаз и в результате получите мертвый аппарат. Можно делать небольшие апгрейды типа " ручной баланс грунта" и при желании добавить "Трэш" - это не меняет схему. А вот увеличение усиления каскадов чревато убеганию фазы в неизвестную сторону и ведет к уменьшению помехоустойчивости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Mar 10 2011, 10:12) Сиболы в нете не встречал. Судя по микросхемам она похожа на Тежон. Входная часть как у Тезор типа Бандидо, обработка сигнала на микропроцессоре... Платы сиболы и тежона выглядят по-разному. Или только разводка ? Где-то встречал выводы, делали копатели схемотехники, что в тесорах микропроцессор обрабатывет только звук ? QUOTE(GSL @ Mar 10 2011, 10:12) ...не стоит лезть в схему такую как Тэзоро которая просчитана и вылизана... Лично я не собираюсь лезть в схему. В моем техзадании значится только интерфейс, т.е. дополнительные регулировки грунтобаланса, 2 дискрима, 2 треша без изменения схемы. QUOTE(GSL @ Mar 10 2011, 10:12) ...и при желании добавить "Трэш" - это не меняет схему... Вы имели в виду вторую регулировку как я делаю, или слышиморсть порогового фона в дискриме, о чем спрашивал Инженер? Если второе, это очень интересно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE Платы сиболы и тежона выглядят по-разному. Или только разводка ? Где-то встречал выводы, делали копатели схемотехники, что в тесорах микропроцессор обрабатывет только звук ? Тэзоры часто используют одинаковые узлы в различных аппаратах. Тежон конечно аппарат другого уровня, но кое что совпадает. Микропроцессор действительно в основном обрабатывает входные сигналы, определяет тип металла и выдает звук определенной тональности. В АСЕ кстате тоже. QUOTE Лично я не собираюсь лезть в схему. В моем техзадании значится только интерфейс, т.е. дополнительные регулировки грунтобаланса, 2 дискрима, 2 треша без изменения схемы. Я вас не имел ввиду. У вас как раз руки из нужного места растут. QUOTE Вы имели в виду вторую регулировку как я делаю, или слышиморсть порогового фона в дискриме, о чем спрашивал Инженер? Если второе, это очень интересно... Да. Насколько я помню он уже вплотную занимался этим аппаратом. По сути Трэш это доп. регулировка усиление предоконечного каскада. А это сделать достаточно легко не внося ничего лишнего в схему. Просто не всегда это нужно вот инженеры и сделали настройку чтобы порогового шума не было слышно при мах. усилении. То же и с балансом грунта. Сообщение отредактировано GSL: Mar 10 2011, 11:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GSL @ Mar 10 2011, 11:42) ...По сути Трэш это доп. регулировка усиление предоконечного каскада. А это сделать достаточно легко не внося ничего лишнего в схему. Просто не всегда это нужно вот инженеры и сделали настройку чтобы порогового шума не было слышно при мах. усилении. То же и с балансом грунта. Я мимоходом вроде обнаружил, если не ошибаюсь, что потенциометры трешхолда и чувствительности в сиболе соединены (может на массе сидят) одной ногой. А можно поподробнее о том как прикрутить слышимый треш в дискриме? Если это не требует изменения схемы, можно тулить, с отключением этой слышимости по желанию, например... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
У вас Трэш уже есть. В некоторых аппаратах его не ставят для удешевления.
Для того чтобы не был "аккустический удар" при переключении на "Алл металл" думаю достаточно последовательно с переменником Трэш поставить постоянный резистор для режима "Алл". Для Дискрима второй парой контактов переключателя "Алл/Дискрим" коротить этот резистор. Ограничительный резистор подбирается по комфортному звучанию в наушниках. Но если будете работать без наушников, то он будет мешать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Mar 10 2011, 14:29) У вас Трэш уже есть. В некоторых аппаратах его не ставят для удешевления. Для того чтобы не был "аккустический удар" при переключении на "Алл металл" думаю достаточно последовательно с переменником Трэш поставить постоянный резистор для режима "Алл". Для Дискрима второй парой контактов переключателя "Алл/Дискрим" коротить этот резистор. Ограничительный резистор подбирается по комфортному звучанию в наушниках. Но если будете работать без наушников, то он будет мешать. Я похоже и сделал, только вместо постоянного резистора воткнул переменный, чтобы комфортный уровень фона можно было задать в любом случае. Но я имел в виду другое- у меня в режиме дискриминации фон треша не слышен, даже если его на максимум вывернуть. Слышно его только в пинпойнте по заводской конструкции. А как сделать, чтобы он был слышен и в дискриминации? Ведь по его изменению в ту или иную сторону можно получить доп. информацию о цели? Кстати, я не заглядывал в схемотехнику тесоро, и могу сморозить, как говорится) Но у меня впечатление что режим, когда дискрим убран на ноль( т.е. как бы получается псевдо алл-металл?) и пинпойнт (как бы настоящий алл-маталл?)- это два разных канала? И убрать дискрим на 0 - это все равно не тоже самое, что включить пин, со схемотехнической стороны? Т.к. поведение прибора таки разное в этих случаях Сообщение отредактировано List: Mar 10 2011, 15:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Что ж, отзовусь первым. Панель избыточна органами управления. Не все будут использованы, а перенасыщение стеснит работу основных регуляторов. Не в пример панели, курок заслуживает одобрения. Как, кстати, он смонтирован на штанге?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Курок без затей, на 1 сранице есть фото. Площадку немного ударил молотком под него, но почти не заметно, он и так плотно сел. Насчет обилия может и правда перебор) Пару тумблеров мелких изначально не предполагалось юзать часто. Т.е. переключение частот и фиксированного ГБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
А, увидел. Длина резьбовой части позволяет обойтись без площадки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Igor Domovoy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: Воткинск Удм.Респ. Пользователь №: 26,563 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот и я добрался до своего аппарата:
Паял не сам, очень помог друг и коллега по работе. А так вот что было сделано: 1. Сделал переднюю крышку из орг стекла 2. заменил кнопку пина на тумблер 3. сделал ГБ фиксированный и ручной (Фикс на 15 Ком, ручной поставил постоянное сопротивление на 16 Ком + обычный регулируемый резистор на 10 Ком оба соеденины последовательно). 4. Уменьшил динамик купил обычный в диаметре 2 см на 8 Ом + сопротивление на 8 Ом. Вот такая переделочка, господа копатели подскажите как сделать тумблер Алл метал - дискрим??? Сообщение отредактировано Igor Domovoy: Mar 22 2011, 12:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxbur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 31-July 07 Пользователь №: 2,451 Металлоискатель: X-TERRA 50, Cibola+GB Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
...подскажите как сделать тумблер Алл метал - дискрим???
так ведь уже есть ![]() 2. заменил кнопку пина на тумблер или я неправ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARAGORN |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 23-April 09 Пользователь №: 9,355 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ksv1488 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 188 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Воронеж Пользователь №: 2,952 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лемке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 26-November 10 Пользователь №: 23,666 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
В "мозги" пока не лезу, с этим прибором тока два выхода сделал, присматриваюсь к нему, а он ко мне вроде как. Ходил по лесу, так получилось, что все больше на карачках, а прибор то длинноват для такого положения. Попробовал я выбросить среднюю штангу, но защелка в этом варианте чуть не доходит до ответного паза.
![]() Укоротил нижнюю штангу на полсантиметра и все встало на место. ![]() Сегодня попробую доработку в деле. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
В этом году вырвался на коп всего 1 раз ) Взял конечно и сиболу, но попытка заюзать ничем не окончилась, при вклбючении после пикания тестерера сразу орал непрерывно. Рядом, до полукилометра - был большой авиационный радар, наверное самовозбуждается сиболка на него. И наверное, из-за упоминавшейся где-то в теме кем-то проблемы высокочастотных систем и длинных проводов. Включал потом подальше от радара отъехавши, уже не орала, но тоже не айс - чувствительность по воздуху странно маленькая показалась. На укр монету 25 копеек на глаз 15-18 см. Это не сиболовская чувствительность. Проводил на ней катушкой Ф70 (большая правда, нел-торнадо), так по воздуху более чем вдвое, если не втрое против сиболы чует. Придется копаться дальше, пытаясь эту проблему самовозбуждения устранить, видимо придется таки выкинуть половину проводов, навешанных мною в блоке на левые тумблера и ручки. Кстати, начальное пикание тестирования тоже после вмешательства изменилось- заметно сократились интервалы между сигналами. Т.е. повысислась их частота, даже трудно сосчитать.
А вот Фишером 70 без проблем работал и возле радара тоже. Пока что так вот ... Сообщение отредактировано List: Apr 28 2011, 09:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Провода к переменникам и тумблерочкам максимально короткими должны быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Или делай экранированным проводом с заземлением оплетки на корпус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
У истории наметилось продолжение. Наконец-то дошли руки покопаться в недоделанной сиболе. Проблема была вовсе не в проводах или их длине. Тривиальная классика, на очень плотном SMD монтаже образовалась незаметная невооруженным глазом сопля. Снял почти все провода с платы, пока ее даже не заметил, а предположил наличие, сквозь лупу. Ткнул паяльником- точно! После устранения собранный прибор ожил и вернулся к нормальному поведению.
Так что таким путем апгрейда вполне можно ходить, неэкранированные провода средней длиной 10 см на работу прибора не влияют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
А что тогда нет отчета по работе Сиболки в апгрейде?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 15:44 | |
![]() |