Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

80 страниц « < 73 74 75 76 77 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Галерея "Главных Годяев", Тема для тех-кто хочет быть в "теме"

сергей-
post Sep 5 2014, 19:00
Создана #1481

Профи

-----XXXX-

Ты имеешь введу пост Гело что ли ? До сего я его не читал. Это мои мысли и они совпали .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Sep 5 2014, 19:08
Создана #1482

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

сергей- Настоящий ФИЗРУК! 17.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

гело
post Sep 5 2014, 19:08
Создана #1483

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Sep 5 2014, 20:00)
Ты имеешь введу пост Гело что ли ? До сего я его не читал. Это мои мысли и они совпали .

Сергей-Виктор тебе синим выделил пост-где ты цитировал его
ВОТ ЭТО
QUOTE(Петрович @ Sep 4 2014, 22:56)
Олег, и всё же. Моё ИМХО, основанное на личном опыте и опыте поколений людей.
Железки, это ещё как то подходит для молодёжи. Как то. А для взрослых людей, это чисто временная показуха и путь вникуда.
Долго ты ещё железки потаскаешь? Дай Бог 5-10- масксимум15 лет ещё. И усё! Что там у тебя? Грыжа позвоночника?  То ли ещё будет! Ведь ты ничего не делаешь, чтоб от неё избавиться.
Есть же испытанные веками упражнение цигун, типа " Канон преобразования мышц и сухожилий". Есть и другие комплексы. Есть йога, на крайний случай. Хоть до 100 лет занимайся и будешь в хорошей форме и при здоровье. Да, девочек может и не поразишь накаченным бицепсом, но по силе, гибкости, скорости  и выносливости, всё будет на долгие, долгие годы в порядке.

Видишь-кто это написал-там вверху подписано-Петрович smile.gif

А вот что написал ты ПОТОМ
QUOTE(сергей- @ Sep 5 2014, 18:57)
Олег, и всё же. Моё ИМХО, основанное на личном опыте и опыте поколений людей.
Железки, это ещё как то подходит для молодёжи. Как то. А для взрослых людей, это чисто временная показуха и путь вникуда.
Долго ты ещё железки потаскаешь? Дай Бог 5-10- масксимум15 лет ещё. И усё! Что там у тебя? Грыжа позвоночника? То ли ещё будет! Ведь ты ничего не делаешь, чтоб от неё избавиться.
Есть же испытанные веками упражнение цигун, типа " Канон преобразования мышц и сухожилий". Есть и другие комплексы. Есть йога, на крайний случай. Хоть до 100 лет занимайся и будешь в хорошей форме и при здоровье. Да, девочек может и не поразишь накаченным бицепсом, но по силе, гибкости, скорости и выносливости, всё будет на долгие, долгие годы в порядке.

Не буду оспаривать так как не лицемерный человек имеет право на свое мнение и имеет уважение на мнение своё. Но что ты не предложи -железки ,цигун,йога,да чего угодно некоторым людям,всё пустое. У них не та генетика ,не тот обмен веществ,у них нет времени,сил ,средств,они и так разгружают вагоны ничего не едят и не худеют. Эти люди ведут просто образцовый образ жизни ,НО...

При этом Цитату Петровича ко мне и свое обращение не разделил рамочкой!
Теперь понятно smile.gif

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

сергей-
post Sep 5 2014, 19:18
Создана #1484

Профи

-----XXXX-

Да всё понял 17.gif Петрович извини, Гело спасибо smile.gif
  + Quote Post

сергей-
post Sep 5 2014, 19:22
Создана #1485

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Нинука @ Sep 5 2014, 18:38)
Дорогой мой, да я даже и спорить не буду, и сразу соглашусь с Вашим авторитетным мнением smile.gif

Немного удивляет только то, что Вы так эмоционально защищаете свой фитнес
(ваще-то, я про "железки" тут писала, это тоже фитнес по вашему?)

На мой взгляд,
Люди, нашедшие свой стиль жизни, занимающиеся не столь напряжными упражнениями, как тягание часами чугуна, а делающие простую гимнастику по утрам или физзарядку, или плавают круглый год по абонементам в крытых бассейнах, и т.д. и пр.
гораздо СПОКОЙНЕЕ себя ведут.

Они более уравновешены и менее закомплексованы, чем "железные дяди" smile.gif
И добра в них намного больше.
И не бросаются они, с пеной у рта, защищать(читай, навязывать) свой способ жизни.

ИМХО

Ващето железки это фитнес. Вы сначало предмет спора хоть чуть изучите,а потом свои аргументы выставляйте. А ярлыки лепить каждый может. ИМХООО blink.gif blink.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 5 2014, 19:51
Создана #1486

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Sep 5 2014, 19:38)
.............
На мой взгляд,
Люди, нашедшие свой стиль жизни, занимающиеся не столь напряжными упражнениями, как тягание часами чугуна, а делающие простую гимнастику по утрам или физзарядку, или плавают круглый год по абонементам в крытых бассейнах, и т.д. и пр.
гораздо СПОКОЙНЕЕ себя ведут.

Они более уравновешены и менее закомплексованы, чем "железные дяди" smile.gif
И добра в них намного больше.
И не бросаются они, с пеной у рта, защищать(читай, навязывать) свой способ жизни.

ИМХО

Нинука, у тя ваще не правильный взгляд на эту тему.
Ты ошибаешься.
Ты в корне не права.
Так и заруби у себя на носе и больше не неси эту чушь в массы.
Спокойствие дядек не зависит от железки или бассейна. И туда и туда психи ходют и даже маньяки 14.gif , но и спокойных железкотягателей тоже уйма.
Думаешь, что если чел мышцы железяками качает, то он делает это обязательно для того, чтоб кому-то в дюндель дать? Так вот, я тя разочарую. Мышечный человек, читай сильный, становиться более терпеливым ко всякого рода обидчикам и более здраво взвешивает свои поступки и желания. Иначе я бы давно уже была бы с перебитым носом, сломанной челюстью в... могиле biggrin.gif .
А вот дрыщи - вот те скорее психи. Они понимают, что от их бычкоскакательства ничего серьёзного не произойдёт.
Сколько вдела Больших людей - все само спокойствие.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Нинука
post Sep 5 2014, 19:59
Создана #1487

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Sep 5 2014, 20:22)
Ващето железки это фитнес. Вы сначало предмет спора хоть чуть изучите,а потом свои аргументы выставляйте. А ярлыки лепить каждый может. ИМХООО blink.gif  blink.gif

Никаких аргументов в разговоре с вами просто и быть не может cheesy.gif
С Настоящим ФИЗРУКОМ только молча...

"Ярлыки лепить каждый может"...выражение понравилось? biggrin.gif
Согласна, ёмкое выражение,,, правда, устаревшее давно...
Но до некоторых оно только недавно "дошло".

Удачи в спорте и в жизни!

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

AAMet
post Sep 5 2014, 20:12
Создана #1488

Профи

-----XXXX-

Фотки лучше выставляйте. Кто в лучшей форме, то и прав. 14.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post Sep 5 2014, 20:30
Создана #1489

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Sep 5 2014, 20:18)
Да всё понял 17.gif  Петрович извини, Гело спасибо smile.gif

Ну, слава Богу! smile.gif
Олег, спасибо!

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 5 2014, 20:36
Создана #1490

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(AAMet @ Sep 5 2014, 21:12)
Фотки лучше выставляйте. Кто в лучшей форме, то и прав. 14.gif  biggrin.gif

Не так! Кто сильнее - тот и прав! Так мой муж говорит, когда я с ним не соглашаюсь в чём-то.
Но про себя ему отвечаю "кто хитрее - тот и прав" 14.gif 14.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Алексеевна
post Sep 5 2014, 20:42
Создана #1491

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

"Кто умнее- промолчит","Кто дурнее,-прокричит".
"Мелкие",я имею в виду физически "недоношенные" мужики -противные.А бабы в любых размерах cheesy.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Sep 6 2014, 13:18
  + Quote Post

сергей-
post Sep 6 2014, 06:11
Создана #1492

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Нинука @ Sep 5 2014, 19:59)

Ну да я физрук smile.gif Задеть хотели? Не получилось.

Я не спортсмен а физкультурник,большая разница.

И вам удачи smile.gif
  + Quote Post

гело
post Sep 13 2014, 16:40
Создана #1493

Профи

-----XXXXX

Жир. Как он накапливается, и как от него избавиться.

Джерри Брейнам (Jerry Brainum)

Большинство людей думают, что жировые клетки - это такие инертные, маленькие шарики, которые заставляют нас выглядеть толстыми. Хотя главной функцией адипоцитов (жировых клеток) является сохранение триглицеридов, которые состоят из трех жирных кислот, связанных с глицериновой основой, жировые клетки все же нельзя назвать «спящими» шариками. На самом деле они производят целый ряд химических веществ, которые влияют на здоровье, метаболизм и аппетит. Они даже способны регулировать свой собственный метаболизм с помощью посылаемых в мозг сигналов.

В нашем организме несколько категорий жиров. Главные из них - это белые адипозные ткани и коричневые адипозные ткани. К первой категории принадлежит большая часть жиров. Коричневые адипозные ткани темнее, потому что их клетки содержат больше митохондрий, в которых происходит окисление жиров. Коричневые адипозные ткани являются главными термогенными тканями организма, они превращают жировые калории в тепло. Ученые спорят об их важности, но одно совершенно ясно - эти ткани оказывают большее влияние на деятельность организма детей, чем взрослых

Все жиры нашего организма можно также разделить на депозитные, незаменимые и определяющие половую принадлежность. Депозитные - это жиры, откладывающиеся под кожей, их больше всего. Незаменимые жиры располагаются в таких районах, как костный мозг, сердце, легкие, печень и почки, они также окружают нервные волокна. У мужчин они составляют около 3% всех жировых отложений, а у женщин - 9%, если брать в расчет и жиры, определяемые полом. Эти жиры у женщин находятся в районах груди, таза и бедер. Они отложены на случай зачатия ребенка. Природу интересует рациональность, а не пожелания женщины по поводу своей фигуры.

Мужчины склонны к отложению жира в районе талии, а женщины - в области груди, таза и бедер. Такая разница типа жироотложений по половой принадлежности регулируется гормонами, например, эстроген определяет отложение жира по женскому типу. Он же несет ответственность за внутреннее отложение жира, а также за небольшую дополнительную жировую прослойку, которая делает женскую кожу более мягкой по сравнению с мужской.

Тестостерон у мужчин относится к жиру совсем наоборот, особенно в абдоминальной области. Исследования постоянно показывают, что низкие уровни тестостерона у мужчин способствуют отложению жира в области талии. Другие исследования обнаружили, что анаболические стероиды, являющиеся синтетическими версиями тестостерона, понижают общее содержание жира в организме, особенно в абдоминальном районе. А вот избыток эстрогена у мужчин приводит к отложению лишнего жира.

Такой жир в районе талии ассоциируется с инсулиновой резистентностью и повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Это относится и к мужчинам, и к женщинам. Абдоминальный жир неустойчив, он постоянно высвобождается из висцеральных жировых клеток и отправляется в печень, где служит исходным веществом для усиленного формирования холестерина. Избыток жира мешает печени использовать глюкозу, что постепенно приводит к инсулиновой резистентности.

Количество и размеры жировых клеток зависят от разных факторов, включая наследственность и то, как вы питались первые четыре года жизни, когда жировые клетки формировались очень быстро. Полные люди обычно имеют как большие по размеру клетки, так и большее их количество по сравнению с другими людьми. Раньше считалось, что вы не можете терять или добавлять жировые клетки, но последние исследования показали ошибочность такого утверждения. Если человек достигает определенного уровня ожирения, жировые клетки начинают делиться, формируя новые адипоциты, такой процесс называется гиперплазией. Вот одна из причин, убеждающих в том, что не надо следовать примеру многих бодибилдеров, в межсезонье набирающих слишком много веса. Если ослабить контроль, то вы закончите с большим, чем ранее, количеством жировых клеток, что затруднит последующую сушку. Особенно это становится заметно с возрастом.

Сообразительные читатели тут могут подумать: «Зачем беспокоиться о добавившихся жировых клетках, если от них можно избавиться с помощью липосакции?» Действительно, такая операция способна удалить локальные отложения жира, например, на животе, но жировые клетки могут вернуться в то же место, если вы будете потреблять слишком много калорий и при этом мало заниматься физкультурой. Утверждение, что однажды удаленные жировые клетки никогда не вернутся - миф.

Недавние исследования показали, что последовательность циклов «голодание-переедание» у животных ведет к улучшению работы липогенных энзимов, которые способствуют синтезу жира (1). Пока это продемонстрировано только на крысах, но люди обладают аналогичными липогенными энзимами, поэтому можно предположить такой же сценарий развития событий и у людей. Нам следует избегать слишком низких по калорийности диет, сопровождающихся перееданием, так как организм может откликнуться на это повышением активности жиропроизводящих энзимов.

Несколько лет назад один из культуристических журналов описал диету, названную ABCD. Суть ее заключалась в чередовании высоко- и низкокалорийных режимов питания. Целью диеты был сброс жира и максимизация высвобождения анаболических гормонов посредством диетарных манипуляций уровнями инсулина, тестостерона и гормона роста. Хотя на бумаге

все это выглядело довольно обоснованно, большинству опробовавших эту диету людей она не помогла, и последние эксперименты на крысах показали, почему именно. Сокращенный на некоторое время рацион крыс, завершающийся периодом, когда им разрешалось есть все, что угодно, привел к росту скорости отложения жира в три раза по сравнению с контрольной группой животных, находившихся на обычной диете (2). У крыс, питавшихся согласно ABCD диете, скорость метаболизма в покое была на 30% ниже, чем у контрольных животных, что приводило к замедлению окисления жирных кислот. Когда после некоторого периода ограничений животным позволялось есть все, все избыточные калории тут же откладывались в виде жира. То же самое происходило и с людьми, пробовавшими расхваленную, но катастрофическую ABCD диету.

Самой простой причиной большинства случаев ожирение является избыток калорий при недостатке физической активности. Потребление избыточных калорий вне зависимости от их источника увеличит вашу жировую прослойку, если вы не истратите их с помощью физических упражнений. Хотя такая последовательность событий, ведущая к появлению лишнего жира, считается очевидной, сторонники различных диет утверждают, что все не так просто. Они говорят о влиянии различных гормонов и энзимов на физиологию жировой клетки и считают, что вопрос не только в избытке калорий, но и в системных нарушениях в процессе их распределения.

Полные люди страдают нарушениями метаболизма липидов, в результате которых жир склонен скорее запасаться, чем сжигаться. Даже при физических занятиях такие люди часто добиваются меньшего успеха, чем их более поджарые товарищи. Вокруг того, почему так происходит, полыхают жаркие споры.

Всем показалось, что ответ был найден в 1994 году, когда ученые нашли в жировых клетках протеин, названный лептином. При экспериментах на мышах и крысах, которые были «запрограммированы» на ожирение с помощью методов генной инженерии (ожирение у них возможно получить только такими методами, так как дикие грызуны никогда не набирают более 10% жира), у животных был обнаружен дефицит лептина. Исследователи ввели его ожиревшим крысам, и те очень быстро потеряли почти весь свой жир. Когда эта информация просочилась в прессу, лептин был объявлен лекарством от ожирения.

Но последовавшие эксперименты на людях охладили начальный энтузиазм. Генетический дефект, который приводит к дефициту лептина у грызунов, редко встречается у людей (если вообще встречается). Фактически, полные люди производят лептина больше, чем худые. Лептин служит регулятором жировых клеток в организме, и у людей проблема связана не с его нехваткой, а скорее с нарушением связей мозга с жировыми клетками посредством лептина. Ученые все еще пытаются выяснить, почему это происходит.

Другой популярной причиной избыточного отложения жира называют замедленный метаболизм. Согласно этой теории, скорость сжигания калорий у полных людей не оптимальна. В этом часто винят щитовидную железу, так как именно производимые ею гормоны контролируют скорость метаболизма.

Но на самом деле полные люди не только обладают нормальным уровнем выработки тиреоидных гормонов, но и метаболизм в состоянии покоя у них гораздо выше, чем можно было бы ожидать. Скорость метаболизма в состоянии покоя связана с мышечной массой, и получается, что под всем этим жиром такие люди имеют достаточно мышц, чтобы поддерживать нормальный или даже повышенный уровень метаболизма. С другой стороны, недавние исследования показали, что во многих случаях тиреоидная гормональная терапия способна ускорить сгорание жиров, хотя избыток тиреоидных гормонов может повлечь за собой и потери сухой мышечной массы.

То есть, дело тут не только в замедленном обмене веществ. Мы вовсе не пытаемся сказать, что у полных людей нет никаких гормональных дефектов или нарушений деятельности жировых клеток. Проблема с замедленным метаболизмом в том, что обвинялись не те гормоны. Большинство ученых, изучавших случаи ожирения у людей, теперь говорят о нарушениях термогенеза (процесса, в ходе которого организм избавляется от лишних калорий) и дефектах инсулинового обмена. Короче говоря, слишком большое количество подкожного жира ведет к развитию нечувствительности к инсулину и далее - к избыточной его секреции.

Контроль инсулина - это основа всех низкоуглеводных диет. Их критики говорят, что инсулин не способствует отложению жира, если не сопровождается повышенным поступлением калорий. Однако, это верно лишь в отношении людей, обладающих нормальными размерами и количеством жировых клеток. Вдобавок, недавние исследования показали, что инсулин сам регулирует собственное высвобождение у нормальных людей и теряет такую способность с ростом уровня жира в организме (3).

Вспомним о недавнем открытии резистина. Резистин, как и лептин, производится прямо в жировых клетках, делая их нечувствительными к инсулину и, как полагают, связан с развитием диабета. Так как увеличенные жировые клетки работают не так, как нормальные, все эти идеи о калориях и инсулине к ним не применимы.

Хотя большее количество и размеры жировых клеток затрудняют избавление от лишнего жира, тот факт, что многие люди справились с ним, говорит о возможности контроля веса. Если у вас лишний жир, то вам придется иметь дело с нарушениями симпатической гормональной реакции (то есть, с термогенезом) и избыточной активностью инсулина. Простое снижение потребления калорий приведет к потерям жира, но будет сопровождаться усилением аппетита, что не только тяжело само по себе, но и может привести к повторному набору веса.

С дефектом термогенеза можно справиться при помощи разумного тренинга и определенных пищевых добавок. Аэробные упражнения вызывают высвобождение катехоламинов, таких как адреналин и норадреналин, которые не только оказывают благоприятное влияние на термогенез, но и напрямую способствуют высвобождению жиров из жировых клеток, активируя энзим, называемый гормоно-чувствительной липазой.

Люди с высоким процентом жира в организме должны начинать с легких аэробных упражнений, так как у них наблюдается нехватка оксидативных энзимов, необходимых для сжигания жира. Со временем можно постепенно наращивать интенсивность занятий и переходить к аэробике интервального типа, что означает чередование высокоинтенсивных нагрузок, определяемых сердечным ритмом, с низкоинтенсивными за время одной и той же тренировки. Такая комбинация нагрузок производит наиболее мощный жиросжигающий эффект.

С понижением уровня подкожного жира такие гормоны, как гормон роста, начинают более активно высвобождаться. Многие полные люди демонстрируют низкий уровень гормона роста, что также способствует поддержанию высоких уровней жира в организме. Гормон роста действует на жировые клетки противоположно инсулину, он способствует скорее мобилизации жиров, чем их отложению.

Тренировки с отягощениями очень важны для контроля уровня жира, так как они вызывают рост сухой мышечной массы. Как уже отмечалось выше, мышечная масса определяет уровень метаболизма в покое. Вдобавок к тому, регулярные тренировки с отягощениями повышают чувствительность к инсулину, что ведет к более строгому контролю над инсулином и подкожным жиром.

Пищевые добавки, применяемые для регуляции термогенной системы людей с излишним весом обычно включают в себя эфедру или эфедрин, кофеин и другие ингредиенты, например, зеленый чай. Такие натуральные субстанции симулируют эффекты катехоламинов, таких как адреналин и норадреналин, во время благоприятных термогенных реакций, ведущих к усилению мобилизации и оксидации жиров при условии наличия аэробных нагрузок. Вопреки некоторым сообщениям, подобные термогенные добавки безопасны для людей, не имевших сердечно-сосудистых заболеваний и отклонений в работе щитовидной железы.

Полных людей часто убеждают перейти на низкожировую диету, что звучит разумно. При девяти калориях на грамм жир является наиболее концентрированным их источником, если сравнить с четырьмя калориями протеина или углеводов. Вдобавок, избыточные углеводы и протеины, как правило, окисляются в ходе собственного метаболизма, чего нельзя сказать о жирах. Лишние калории, поступающие с ними, прямой дорогой отправляются в жировые клетки.

Проблема низкожировых диет состоит в том, что не делается различия между разными формами диетарных жиров и не принимаются в расчет нарушения обмена углеводов, возникающие при высоких уровнях содержания жиров в организме человека. Полные люди просто не могут так же окислять углеводы, как поджарые, они склонны откладывать их излишки в виде того же подкожного жира из-за своих проблем с избытком инсулина (4). Результаты недавнего эксперимента, представленные на Experimental Biology meeting в 2001 году, показали, что если жировые клетки подвергаются отдельным воздействиям глюкозы и инсулина, ничего не происходит, при совместных же их действиях жировые клетки начинают быстро увеличиваться.

Некоторые типы диетарных жиров очень полезны людям, желающим сбросить вес, причем степень ожирения не имеет значения. Сюда входят мононенасыщенные жиры, содержащиеся в масле канолы и оливках. В условиях диеты они поддерживают уровни липопротеинов высокой плотности, обладающих защитными свойствами. К другой категории «полезных» жиров относятся омега-3 жиры, которые содержатся в льняном масле и рыбьем жире. В ходе опытов на животных они активно помогали уменьшать размеры жировых клеток. К тому же, омега-3 жиры повышали чувствительность к инсулину, изменяя плотность клеточных мембран, что облегчало взаимодействие инсулина с клеточными гормональными рецепторами. К жирам, которых следует избегать, относятся насыщенные и трансжиры, хотя и насыщенные, и мононенасыщенные жиры помогают поддерживать нормальные уровни тестостерона у мужчин.

Если у вас слишком много увеличенных жировых клеток, единственный выход - это низкоуглеводная диета. Хотя такие виды диет часто подвергаются критике из-за повышенного содержания жиров, многие последние исследования подтвердили, что типичные низкоуглеводные диеты как безопасны, так и весьма действенны в плане удаления лишнего жира. Они имеют преимущества перед низкожировыми диетами, так как позволяют лучше контролировать аппетит. И дело тут вовсе не в содержании жира, как вы могли бы подумать, а в наличии большого количества протеина, который и способствует появлению чувства насыщения (5).

Высокое содержание протеина, типичное для низкоуглеводных диет, помогает поддерживать мышечную массу. Недавно был проведен эксперимент, участницами которого были 24 женщины среднего возраста. Исследователи сравнивали действие низкоуглеводной диеты и диеты с высоким содержанием углеводов и низким - жиров. Обе диеты основывались на 1700 калорий в день и привели к эквивалентным потерям жира, однако женщины, питавшиеся согласно низкоуглеводному плану, потеряли гораздо меньше сухой мышечной массы, чем их коллеги.

--------------------
  + Quote Post

гело
post Sep 13 2014, 16:42
Создана #1494

Профи

-----XXXXX

УГЛЕВОДЫ
ПРОСТЫЕ –
в эту группу входит глюкоза (основной поставщик энергии для нашего с вами мозга, лидерами по содержанию глюкозы являются ягоды и фрукты), фруктоза (для того, чтобы усваиваться организмом человека – не нуждается в гормоне инсулине, подходит для людей страдающих сахарным диабетом), галактоза (в чистом виде в продуктах не содержится, получается в результате расщепления лактозы), сахароза (этого вещества в избытке содержится в сладостях, попадая в человеческий организм сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу), мальтоза (продукт процессов расщепления крахмала ферментами пищеварительного тракта, в свободном виде можно обнаружить в составе мёда, солода и … пива) и лактоза (содержится в молочных продуктах, при существовании аллергии на молочные продукты наблюдается явление нарушений процессов расщепления лактозы в кишечнике).

СЛОЖНЫЕ –

в эту категорию входят углеводы, которые подвергаются процессам переваривания человеческим организмом – гликоген и крахмал, а также клетчатка, пектин, гемицеллюлоза.

ГЛИКОГЕН – известен под названием «животный крахмал — полисахарид, в составе которого можно обнаружить разветвленные цепочки молекул глюкозы. В небольших количествах его можно обнаружить в составе животных продуктов.

КРАХМАЛ – именно он в нашем рационе питания обеспечивает нас на восемьдесят процентов всеми необходимыми нам углеводами. Содержится в хлебе, хлебобулочных изделиях, крупах, бобовых, рисе, картофеле. Отличается длительным процессом переваривания и полным расщеплением до глюкозы.

КЛЕТЧАТКА – ещё один из сложных углеводов, который входит в состав оболочки клеток растительного происхождения. Человеческим организмом клетчатка не переваривается, только незначительные её составляющие, под влиянием микроорганизмов кишечника могут распасться. Принято считать, что наряду с такими веществами, как пектины, лигнины, гемицеллюлоза, клетчатка – балластное вещество, которое не только улучшает работу пищеварительной системы в целом, но и является профилактикой различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Что касается ПЕКТИНОВ и ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗЫ, то эти вещества обладают гигроскопичными особенностями, и являются природным сорбентами, которые помогают нам избавиться от холестерина, токсинов и вредных веществ в нашем организме.

Безусловным преимуществом вышеперечисленных пищевых волокон стало то, что они являются отличным профилактическим средством против ожирения.

Большое количество пищевых волокон, которые содержатся в овощах и фруктах гарантируют нам быстрое чувство насыщения. Также, в избытке такие пищевые волокна содержатся в хлебе из муки грубого помола, и отрубях.

--------------------
  + Quote Post

сергей-
post Sep 14 2014, 12:13
Создана #1495

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Нинука @ Sep 5 2014, 19:59)

Ваш ящик переполнен по сему пишу сюда. Простите и вы меня smile.gif Сам порой в ступор вхожу и краёв не вижу... 17.gif
  + Quote Post

гело
post Sep 19 2014, 09:45
Создана #1496

Профи

-----XXXXX

"Обмен веществ в организме человека (метаболизм) – это совокупность химических процессов, которые обеспечивают жизнедеятельность организма. В свою очередь эти химические превращения в нашем организме состоят из двух противоположных направлений:

Синтез сложных соединений из более простых – это называется АНАБОЛИЗМ (РОСТ).
Расщепление сложных соединений до более простых – называется КАТАБОЛИЗМ (РАЗРУШЕНИЕ).
В нашем обмене веществ (метаболизме) участвует множество систем. В процессе обмена, когда пища поступила в организм человека, питательные вещества превращаются в собственные вещества тканей и в конечные продукты, которые выводятся из организма. Именно при этих превращениях и освобождается и поглощается энергия.

Наше тело (наш организм) в любое время (возможно в данный момент, это зависит от целей конкретного человека) либо набирает вес, либо просто поддерживает, либо теряет вес. Посему, можно сделать вывод: обмен веществ может быть таким, когда процесс выработки энергии и восстановления соответствуют друг другу, но может быть и с преобладанием одного над другим.

Я приведу вам конкретный пример (возможно, некоторые не поняли суть, метаболизма в организме):

Допустим буква “O” это ваши полученные калории либо сожженные калории (калории, это ваша дневная калорийность по питанию, например 1500 ккал в сутки, либо 3500 ккал в сутки, зависит от того количества пищи которое вы поглотили).

Если ваше “O” больше 0, то ВЫ НАБИРАЕТЕ ВЕС (потому что у вас есть ИЗБЫТОК КАЛОРИЙ).
Если ваше “O” равно 0, то ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ВЕС (т.е. калорийность не меняется, она поддерживается на постоянном уровне).
Если ваше “O” меньше 0, то ВЫ ТЕРЯЕТЕ ВЕС (т.е. в калорийности есть дефицит калорий).
1.1.Если у вас присутствует ИЗБЫТОК КАЛОРИЙ (и в соотношении по большей части белки и углеводы) то у вас наблюдается АНАБОЛИЗМ (т.е. РОСТ). Такие люди быстро набирают вес (если тренируются правильно, то за счёт мышечной массы, а если не тренируются а просто жрут, то преимущественно за счет жира).

2.1..Если у вас калорийность не меняется (т.е. ВАШЕ “О” равно 0, то у вас наблюдается поддержания веса, вы не худеете и не набираете массу или жир, вы тупо на одном месте.

3.1.Если у вас присутствует ДЕФЕЦИТ КАЛОРИЙ, то у вас наблюдается КАТАБОЛИЗМ (вы худеете).

Скорость обмена веществ в организме человека определяется количеством калорий, которые расходуются в данный момент. Т.е. например, при физических нагрузках скорость обмена веществ ускоряется, нежели в обычном состоянии. Помимо этого скорость обмена веществ определяется многими факторами, такие как: возраст, пол, тип телосложения, генетика, весом, рационом, эмоциональным состоянием, нервной организацией и гормональным балансом.

У мужчин, скорость обмена веществ, как правило, выше, нежели у женщин. Это связано с тем что, у мужчин более крупное, мускулистое тело, нежели у хрупких женщин. А как вы знаете, мышцы требуют энергию 24 часа в сутки, и более того чем больше мышц у человека, тем больше ему требуется калорий на ее обеспечение. Следовательно, скорость обмена веществ можно повысить, активно наращивая мышечную массу. А мышечную массу можно получить путём активного тренинга в тренажерном зале (требуется тяжелые силовые тренировки). Заметьте - тяжелая физическая нагрузка (железо) это АНАЭРОБНЫЕ ТРЕНИРОВКИ, а вот АЭРОБНЫЕ (бег, ходьба и т.д.) не повышают скорости обмена веществ после тренировок. Обратите на это внимание.
Следующее важный аспект, это рацион питания. Ибо питание так же влияет на скорость обмена веществ в организме человека. Во время того как пища переваривается обмен веществ ускоряется! Это объясняет, почему нужно КУШАТЬ ЧАСТО и ПОНЕМНОГУ. Ибо это и способствует раскрутке вашего обмена веществ.

Ещё пару мыслей по поводу обмена веществ (метаболизма)

С возрастом скорость обмена веществ замедляется, однако не доказано что это связано со старением. Чаще всего это связано со снижением двигательной активности.

2.Ибо поэтому подвижные люди (у которых активная двигательная активность) имеют более высокую скорость обмена веществ.

3.Есть некоторые продукты питания, типа белка, кофеина, зеленого чая, какие-то острые пряности – они могут повысить (ускорить) обмен веществ, но только на некоторое время.

4.Обмен веществ происходит 24 часа в сутки, не важно двигаетесь ли вы или спите, в организме постоянно обновляются клетки. Эти жизненно важные процессы требуют много энергии в виде калорий, а ваш организм сжигает их, причем без каких либо усилий с вашей стороны. Даже ночью когда вы спите!

5.Очень важный момент связанный с обменов веществ НА ДИЕТЕ! Когда вы садитесь на низкокалорийную диету (когда в вашем рационе мало калорий) замедляется базовый обмен веществ. Наш организм чудовищно умный, если он почувствует что что-то не так “до этого, например, вы съедали 2500 калорий, а тут резко сели на 1300 ккал в день” этот как раз тот случай, ибо большинство так и худеют (это не правильно), организм включит режим пониженного потребления энергии, обмен веществ сразу замедлится (вообще затормозится) и жиросжигание не будет происходить".

--------------------
  + Quote Post

гело
post Oct 6 2014, 13:10
Создана #1497

Профи

-----XXXXX

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Ланка
post Oct 6 2014, 13:37
Создана #1498

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

привет, это ты кого щас агитируешь? девочек или мальчиков? cheesy.gif

--------------------
будущее в красоте наших мечтаний!
  + Quote Post

гело
post Oct 6 2014, 13:44
Создана #1499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Зяблинка @ Oct 6 2014, 14:37)
привет, это ты кого щас агитируешь? девочек или мальчиков? cheesy.gif

Привет smile.gif Да всех....мотивирую !!!
Наверное больше-девочек... Мальчиков-нервы берегу... а то повыставил-бы поп замечательных.. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

BlackWaltz
post Oct 6 2014, 13:45
Создана #1500

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Oct 6 2014, 17:10)
user posted image

Ооооо , третья картинка вкусная cheesy.gif .
  + Quote Post

80 страниц « < 73 74 75 76 77 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 05:22
Рейтинг@Mail.ru