![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hitzkopf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 7-January 18 Из: Альфа Центавра Пользователь №: 2,371,103 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Доброго времени! Вопрос к уважаемым Хану и Istra.
Есть ли зависимость от места внесения изменений в настройки программ в блоке? Читал где-то, что якобы все изменения в настройках и запись их в свою программу надо производить только на копе и нежелательно дома, так как в доме много электропомех и большое количество железа, что в поле настройки сделанные дома не будут адекватно работать. И второй вопрос, есть ли разница в порядке включения блока и ушей, сначала блок а потом уши или наоборот или нет такой разницы, спрашиваю так как тоже попадалась инфа о том что в первую очередь надо включать уши, а затем блок. Заранее спасибо за ответ! -------------------- С Уважением.
если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 13-May 14 Пользователь №: 68,968 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем привет . Хотел поблагодарить всех неравнодушных людей , которые делятся настройками к деусу . Сегодня запрограммировал пару программ как рекомендовал уважаемый Хан и был приятно удивлен . Они реально работают . Ходить приятно , прибор тихий , без попискиваний на быстрой проге . Сразу виден прирост глубины .
В общем БЛАГОДАРЮ 🙏 П.с в ответ на пост выше ,программы записывал дома на кровати . После выезда на поле , все тихо и ровно. П.с.с. Деус 5,21 .Катушка обычная черная 11 Сообщение отредактировано andrius: Aug 11 2019, 09:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hitzkopf @ Aug 10 2019, 16:37) .. в поле настройки сделанные дома не будут адекватно работать. Я все свои настройки проверял и тестировал, сначала дома на "домашнем полигоне" и лишь затем выезжал в поле и проводил необходимую корректировку и то, только если это было необходимо.QUOTE(Hitzkopf @ Aug 10 2019, 16:37) ... есть ли разница в порядке включения блока и ушей, сначала блок а потом уши или наоборот Всегда включал блок, а затем "уши" и так привык. Но в любом случае, если включить "уши", а затем блок, то какой-либо разницы быть не должно. Если только "уши" и сам блок, перед включением, не были настроены на разные катушки.QUOTE(andrius @ Aug 10 2019, 22:11) ... запрограммировал пару программ ... Ходить приятно , прибор тихий , без попискиваний на быстрой проге . Сразу виден прирост глубины . Думаю, что вам просто повезло с почвой. Что относительно глубиннных программ, то Дэус и фантомы - это неизбежное зло при поиске. Если нет глюков, то значит какие-то настройки слишком "недокручены". Поиск будет тихий, но как правило малорезультативный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MasterFelis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: SPb Пользователь №: 2,342,301 Металлоискатель: XP Deus Light v.5.2 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 9 2019, 13:39) Программа для поиска "по войне" достаточно "загрубленная" и её можно делать на основе "Дэус быстро", "GM POWER", "Основной"... Спасибо за ответ, все понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 13-May 14 Пользователь №: 68,968 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Думаю, что вам просто повезло с почвой. Что относительно глубиннных программ, то Дэус и фантомы - это неизбежное зло при поиске. Если нет глюков, то значит какие-то настройки слишком "недокручены". Поиск будет тихий, но как правило малорезультативный. [/quote] Как раз таки на глубинной программе фантомы есть. Я писАл про быструю программу , что она тихая . Еще раз благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
willy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 15-August 19 Пользователь №: 2,383,288 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте! Как то так получилось, что приехал, пару недель назад, к нам на дачу двоюродный брат, который увлечен копом. И походили мы по окрестностям. Кое что нашли. В общем, в результате, случилось то, о чем я раньше никогда не думал. Вчера я стал обладателем комплекта XP Deus, блок, катушка х35 28см, пин MI-6, наушники ws4. Ну и по мелочи, совок, рюкзак, клипса на пин, лопата...
Инженерным складом ума не обладаю. Ни малейшего понятия о радиоэлектронике тоже не имею. Но люблю природу, люблю ходить по лесам - полям, а тут еще и смысл ходить появляется. Ну, это никому не интересная лирика. Посоветуйте, какие начальные настройки поставить? В лес иду уже завтра. Юг дальнего Подмосковья. Лес и небольшой кусочек поля. Почва в поле с преобладанием глины. Почва в лесу тоже тяжелая, ни разу не песок. Береза, дуб, орех, осина. Стоит ли начинать в наушниках, или вначале без них? Брат свои продал, говорит - нафиг не нужны. Про то, что часть сигналов можно без них пропустить - читал. Поэтому и купил комплект с наушниками. В первую очередь охота за монетами. Но и от таких вещей как подковы не хочется себя отсекать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диитрий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 11-May 17 Из: СПб Пользователь №: 2,363,144 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(willy @ Aug 15 2019, 18:54) Здравствуйте! Как то так получилось, что приехал, пару недель назад, к нам на дачу двоюродный брат, который увлечен копом. И походили мы по окрестностям. Кое что нашли. В общем, в результате, случилось то, о чем я раньше никогда не думал. Вчера я стал обладателем комплекта XP Deus, блок, катушка х35 28см, пин MI-6, наушники ws4. Ну и по мелочи, совок, рюкзак, клипса на пин, лопата... Инженерным складом ума не обладаю. Ни малейшего понятия о радиоэлектронике тоже не имею. Но люблю природу, люблю ходить по лесам - полям, а тут еще и смысл ходить появляется. Ну, это никому не интересная лирика. Посоветуйте, какие начальные настройки поставить? В лес иду уже завтра. Юг дальнего Подмосковья. Лес и небольшой кусочек поля. Почва в поле с преобладанием глины. Почва в лесу тоже тяжелая, ни разу не песок. Береза, дуб, орех, осина. Стоит ли начинать в наушниках, или вначале без них? Брат свои продал, говорит - нафиг не нужны. Про то, что часть сигналов можно без них пропустить - читал. Поэтому и купил комплект с наушниками. В первую очередь охота за монетами. Но и от таких вещей как подковы не хочется себя отсекать. Для начала хоть бегло прочтие инструкцию к Деусу (основные программы)ну и на первых порах уясните что такое скорость и баланс грунта. Ну и от вас зависит что вы хотите слышать в наушниках(дискрим или без дискрима),тона или полифония. А так только количество выходов Вас подружит с прибором"наверно" Сообщение отредактировано Диитрий: Aug 15 2019, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexkx |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,081 Металлоискатель: XPdeus Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Уважаемый владельцы Дэусов. Попалось наконец то поле с целями от 11 до 15 веков,хожу с настройками от Хана,на глубокой проге.все хорошо и находки правильные есть, но вот в чернину цвет кидает.подскажите как с этим бороться? Прошивка 5.21,катушку 9 х35.поле перепахано и после последних дождей очень сильно увлажнено
Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEWE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: 17 125 191 км² Пользователь №: 39,874 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
ох братка, копай всё!!! раз уж поле перспективное.
это моё мнение. если паханое цели лежат по всякому отсюда и звучат по всякому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FoxPro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 27-February 19 Пользователь №: 2,380,052 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(willy @ Aug 15 2019, 19:54) .. Посоветуйте, какие начальные настройки поставить? .. Стоит ли начинать в наушниках, или вначале без них? .. 1. Рекомендую начать с 6-й и 3-й программ (Глубокая и Быстрая), даже ничего не трогая в их настройках, единственное скорость можете выставить на "2.5" как наиболее универсальную для большинства случаев (сразу уточню что речь идет про новые прошивки) Так же я бы рекомендовал использовать режим отображения "XY" - в этом режиме можно дополнительно визуально перепроверять спорные цели (есть хорошее видео про этот режим, но на eng) Ток если грунт тяжелый лучше поставьте на "1", а частоту используйте не более 12 Кгц. Уровень усиления подберите под момент появления фантомов, что бы изредка возникали попискивания при поиске (при ударах о кочки и землю фантомы всегда будут, на это даже не обращайте внимания) Далее в процессе ознакомления активируйте минимальный автотрекинг грунта, что бы детектор автоматически подстраивался под грунт. А когда появится свободное время, научитесь делать ручной Баланс Грунта - это основа всех основ. ( Баланс Грунта всегда производите над чистым от всех целей участком земли! То же самое касается момента включения детектора - под катушкой в этот момент не должно быть никаких целей! ) 2. Даже не пытайтесь работать без наушников - ничего хорошего не выйдет из такой затеи, если конечно Вам хоть немного важен результат, а не просто хочется приятно провести время на природе. Сообщение отредактировано FoxPro: Aug 16 2019, 10:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexkx |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,081 Металлоискатель: XPdeus Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LEWE @ Aug 16 2019, 10:22) ох братка, копай всё!!! раз уж поле перспективное. это моё мнение. если паханое цели лежат по всякому отсюда и звучат по всякому. Копать все это наше все,по другому никак в нынешних реалиях.спасибо за совет. Но хотелось бы понять как добиться того чтоб поменьше в чернину кидало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexkx @ Aug 16 2019, 00:25) ... на глубокой проге.все хорошо и находки правильные есть, но вот в чернину цвет кидает.подскажите как с этим бороться? QUOTE(alexkx @ Aug 16 2019, 14:58) ... хотелось бы понять как добиться того чтоб поменьше в чернину кидало. Что касается поиска с Дэусом - то практически ни как. Все глубинные малые цели, особенно из низкопробных сплавов, будет "кидать" в чернину и это неизбежное зло. Можно уменьшить такое воздействие тем, что необходимо держать катушку как можно плотнее к почве. И хорошие наушники вам в помощь, в них слышны нюансы озвучки того, что под катушкой скорее всего все же не чернина.А не пробовали Полифонию, может так вам будет более информативнее звук от целей? Можно и Тона настроить нестандартным образом, но тогда придется много копать чернины, которая станет звучать "цветом". Сообщение отредактировано хан: Aug 16 2019, 16:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Парни, кто нибудь пробовал ставить дискрим 5 и метку от 5 до 10 ? Какие впечатления ?
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Aug 16 2019, 18:19) ... кто нибудь пробовал ставить дискрим 5 и метку от 5 до 10 ? Какие впечатления ? Не пробовал, но уверен, что Дискрим в "10" был бы предпочтительнее. Метка от 5 до 10 даст эффект того, что в сигналах будут провалы (затыки), а такие звуки не способствуют комфортному поиску.Однако искать с такой Меткой (5-10) можно и даже сначала покажется, что путь выбран правильный. Но лучше избегать этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Дискрим 10 глубину убьет.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Aug 16 2019, 19:34) Дискрим 10 глубину убьет. Так Дискрим "5" глубины тоже особо не прибавит. Для себя сделал вывод и причем давно, что любой положительный Дискрим крайне вреден для глубинных программ поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexkx |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Aug 16 2019, 17:20) Что касается поиска с Дэусом - то практически ни как. Все глубинные малые цели, особенно из низкопробных сплавов, будет "кидать" в чернину и это неизбежное зло. Можно уменьшить такое воздействие тем, что необходимо держать катушку как можно плотнее к почве. И хорошие наушники вам в помощь, в них слышны нюансы озвучки того, что под катушкой скорее всего все же не чернина. А не пробовали Полифонию, может так вам будет более информативнее звук от целей? Можно и Тона настроить нестандартным образом, но тогда придется много копать чернины, которая станет звучать "цветом". Полифония что то сразу мне непонравилась уж слишком там много звуков и пропустить слабый сигнал без ВДИ мне кажется на ней намного легче.привык к тонам. Буду собирать поверхностные сигналы на распашке я так понимаю все равно от Дэуса не стоит ждать глубины. И ещё пару моментов: 1.чуйку стоит задирать(хожу на 93 под катушкой легкое попискивание) 2. И от реального грунта куда лучше крутить на уменьшение или на увеличение в пределах 2-3 делений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,296 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexkx @ Aug 16 2019, 23:07) Полифония что то сразу мне непонравилась уж слишком там много звуков и пропустить слабый сигнал без ВДИ мне кажется на ней намного легче.привык к тонам. Буду собирать поверхностные сигналы на распашке я так понимаю все равно от Дэуса не стоит ждать глубины. И ещё пару моментов: 1.чуйку стоит задирать(хожу на 93 под катушкой легкое попискивание) 2. И от реального грунта куда лучше крутить на уменьшение или на увеличение в пределах 2-3 делений. Смотря что копать.. По чешуе и дирхемам Деус с девяткой поглубже Сигнума с десяткой будет.. ...чуть отстаёт от 13-й.. Если БГ от реального грунта занижать,то глубина возрастает...с ней возрастает и кол-во грунтоглюков.. с увеличением от БГ в плюс прибор загрубляется. всё как и на Сигнумах.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexkx |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Aug 17 2019, 00:41) Смотря что копать.. По чешуе и дирхемам Деус с девяткой поглубже Сигнума с десяткой будет.. ...чуть отстаёт от 13-й.. Если БГ от реального грунта занижать,то глубина возрастает...с ней возрастает и кол-во грунтоглюков.. с увеличением от БГ в плюс прибор загрубляется. всё как и на Сигнумах.. А насколько реально можно занизить?в режиме качать показывает 75 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kidawluk |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 17-August 19 Из: Екатеринослав Пользователь №: 2,383,322 Металлоискатель: F75 Пол: мужской Номер карты: 41-16 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет!
В миру меня зовут Вадим. Много лет копаю. Крайним прибором был F75. Приобрёл весной лайт ХР. Датчик 32х28 и пятые уши. Прошка 5.1 Для себя избрал слегка подстроенную программу №6. Всё как бы ничего, но терзать стали сомненья...))) Все монетные находки не глубже штыка. Крупных монет не нахожу. Решился на прикоп))) Прикопал 5копЕ2. Всё, что смог выжать в грунте - 25см! При подстройке грунта добавляется пару см, но при попискивании на тот же грунт. Заметил, что полевые монеты очень слабо цепляются, медь имею ввиду. Сигнал какой то скудный, неуверенный. Сигнал в зацепе очень слабый. Приходится долго его размахивать. Собственно я вот о чём... Мужики, это может быть от того, что сочетание прошивки 5.1 со старым датчиком большого размера, не соответствуют работе прибора на заводских программах, которые явно писаны под датчик 9"? Сравниваю видеотесты со своими наблюдениями, и понимаю, что что то не так((( Конечно, имея на руках блок управления, можно производить множество других настроек, которые уберут ряд вопросов, но - что имеем, то имеем. Прокомментируйте пожалуйста мои сомнения. Я много перечитал и с этого форума, и с других ресурсов... В голове уже каша. Чем больше читаю, тем больше сомнения... Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 03:20 | |
![]() |