![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,139 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pauc @ Sep 4 2018, 20:57) Добрый вечер!У кого белый элипс,поделитесь пожалуйста настройками для советских мусорок и фундаментов. Дык отмотайте страничку назад, пост 1857, от ув. Хана.Мусорная прога. Как оказалось, у меня точно такая, за исключением -на полифонии не хожу, и дискрим обычно в минусе держу. И частота 74. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pauc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дон-Батюшка Пользователь №: 9,947 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Sep 4 2018, 22:13) Дык отмотайте страничку назад, пост 1857, от ув. Хана.Мусорная прога. Как оказалось, у меня точно такая, за исключением -на полифонии не хожу, и дискрим обычно в минусе держу. И частота 74. Спасибо!В том то дело,я пользуюсь настройками уважаемого Хана с первой страницы Для замусоренных мест и для разведки. Дискрим +6.0 150 от -6.4 до +6.0 150 от 6.0 до +25 733 25 - 99 Скорость 2.5 или 3 Частота 12 или ( 18 лучше для мелочи) ТХ 1 ГСС 3 Громкость в штатных наушниках 4 или 5 ГБ Отслеживание , Скорость отслеживания 7 Чувст. 85 Шумодав 1 (для чистых мест 0 или -1) Перегруз 1 (для чистых мест 0) Гр.железа 3 МЕТКА нет ВЫРЕЗКА ГРУНТА по месту, если надо. Катушка любая С катушкой 11 находки идут,ставлю 9 элипс ощущение будто она начинает слепнуть по хуже 11.Я думаю может это из-за тока,на белой он ведь не регулируется,надо или скорость повышать или чуйку снижать,поэтому и спросил,кто на каких настройках ходит с белым элипсом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pauc @ Sep 4 2018, 21:35) ... ставлю 9 элипс ощущение будто она начинает слепнуть по хуже 11 Судя по размерам эллипса, катушка 11" всегда будет глубже, при одинаковых настройках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pauc @ Sep 4 2018, 21:35) Дискрим +6.0 150 от -6.4 до +6.0 150 от 6.0 до +25 733 25 - 99 С таким распределением тонов, у Вас получается дискрим +25. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Sep 4 2018, 21:30) С таким распределением тонов, у Вас получается дискрим +25. Все верно настроено, дискрим +6 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glebua |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,254 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Sep 4 2018, 22:41) Все верно настроено, дискрим +6 Но у Вас озвучка до +25 железным тоном. Или я чего-то не понимаю ? Разве это не тот же дискрим , при котором озвучиваются все цели железом до +25 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glebua @ Sep 4 2018, 21:53) Но у Вас озвучка до +25 железным тоном. Или я чего-то не понимаю ? Разве это не тот же дискрим , при котором озвучиваются все цели железом до +25 ? За дискрим зачем он нужен и как работает я вам граммотно расписать не смогу( у меня практически всегда -6.4, только в бг пляж нуль) но границы первого тона в Деусе и будут тем дискриминируемым сектором( в данном случае до +6). Вторым тоном мы лишь озвучиваем железом нежелательные цели(в данном случае до +25) и к дискриму он не имеет абсолютно никакого отношения. Сообщение отредактировано Иностранец: Sep 5 2018, 10:31 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарик К |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 29-March 16 Пользователь №: 2,348,003 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Не подскажите настройки на глубину для деус лайт 5.1 до 16в? Я так понимаю в данной версии двигать тона нельзя? После блока не привычно, железо в ушах как-то по другому звенит...)
В лайте нет возможности так настроить? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...1640&p=11512316 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарик К @ Sep 7 2018, 19:10) В лайте нет возможности так настроить? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...1640&p=11512316 В "лайт" версиях 2.0 - 3.2 - 4.1 настроить Тона невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,093 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Добрый день комрады . С дэусом с весны - ещё вникать и вникать . Просьба скоректировать мои настройки по фундаментам , советским . Высказаться так сказать по вашему мнению , все привествуются - так как буду пробывать на месте .Пробки и тому подобное всё присутствует . Прошифка 4.0
ТХ - собираюсь ставить на 1 (чтоб меньше захватывала боковые цели и не глубоко лупило захватывая нижние, так как выбрать весь мелкий чермет не получится ) Чуйку в районе 70 . Скорость 3-4 . Частоту на 18 . Может на 12 уйду если сильно оцветнять чермет будет . Перегруз на 1 чтоб не хватать лопаты и другой плоский чермет , боюсь правда пропустить горшок с монетами или пластику большую ))) Громкость слабых сигналов - на 2 , чтоб не резало слух . Громкость железа - вот тут засада , не знаю . Так как не определилась что буду использовать полифонию или на два тона стандартных . Если на два тона - то возникнет непонимание ..какой дискрим ставить ? Можно конечно подкопать копеечку советов ранних посмотреть . Может громкость железа в ноль убрать для удобства восприятия ? Как вы думаете по последним пунктам? Дело в том что у нас суглинок и такие фунды - с такой землёй , что отброшенный комок не рассыпается - в основном так и идёт комками - их надо как то пробить токами катушки . За высказанные мнения - огромное спасибо . С Уважением к форумчанам ! Сообщение отредактировано Гусар: Sep 9 2018, 12:24 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
А почеиму 4.0 ???
Старая, глючная и кривая прошивка ![]() 5.1 намного лучше, половина косяков пофиксина, катухи и ми6 не отваливаются, подхватываются намного быстрее, да и железо заброшенное в цвет - более читаемо. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goranflo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 157 Зарегистрирован: 5-June 17 Из: Малеевка Пользователь №: 2,364,284 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Sep 9 2018, 12:17) Добрый день комрады . С дэусом с весны - ещё вникать и вникать . Просьба скоректировать мои настройки по фундаментам , советским . Высказаться так сказать по вашему мнению , все привествуются - так как буду пробывать на месте .Пробки и тому подобное всё присутствует . Прошифка 4.0 Не помню какая у меня сейчас прошивка 4.0 или 4.1. Расскажу про свои настройки по советским деревням: Ток =1 при ровном рельефе, 2- при грубой вспашке ,либо траве,снеге . Чуйка 80-85. Ниже не делаю. Глубина и так уменьшится при увеличении скорости отклика. Скорость от 2 ( когда нужно прозванивать комья земли при грубой вспашке , либо место поиска заросло травой и т.д., до 3 - идеально ровно, всё в железе.В среднем - 2,5 Громкость железа - без разницы т.к. хожу в полифонии. Громкость слабых сигналов- 0 т.к. на мусоре мне хватает "сильных" сигналов. Грунт ручной. Обычно ставлю 85. Можно 90. Не принципиально. Частота 18. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,093 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Sep 9 2018, 14:45) А почеиму 4.0 ??? Старая, глючная и кривая прошивка ![]() 5.1 намного лучше, половина косяков пофиксина, катухи и ми6 не отваливаются, подхватываются намного быстрее, да и железо заброшенное в цвет - более читаемо. Боюсь я прошивать ...не глукнуло бы чего . ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Goranflo @ Sep 9 2018, 15:24) Не помню какая у меня сейчас прошивка 4.0 или 4.1. Расскажу про свои настройки по советским деревням: Ток =1 при ровном рельефе, 2- при грубой вспашке ,либо траве,снеге . Чуйка 80-85. Ниже не делаю. Глубина и так уменьшится при увеличении скорости отклика. Скорость от 2 ( когда нужно прозванивать комья земли при грубой вспашке , либо место поиска заросло травой и т.д., до 3 - идеально ровно, всё в железе.В среднем - 2,5 Громкость железа - без разницы т.к. хожу в полифонии. Громкость слабых сигналов- 0 т.к. на мусоре мне хватает "сильных" сигналов. Грунт ручной. Обычно ставлю 85. Можно 90. Не принципиально. Частота 18. Спасибо . Я наверно чуть чуть не правильно выразилась . Буду не ходит по фундаментам , а шурфить . Ну я то буду прозванивать - у меня такая задача стоит . Уже столкнулась с перепахаными свежими полями - глубина просто не какая . Правда и терра и гаррет и фишер в таком же положении оказались . А тут получается с грунтом почти тоже самое - только лопатой перекидываешь . Вот под условия шурфления советских фундаментов и кумекаю настройки . Сообщение отредактировано Гусар: Sep 9 2018, 17:20 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Sep 9 2018, 16:19) ....Уже столкнулась с перепахаными свежими полями - глубина просто не какая . Правда и терра и гаррет и фишер в таком же положении оказались . А тут получается с грунтом почти тоже самое - только лопатой перекидываешь . Вот под условия шурфления советских фундаментов и кумекаю настройки . Последние пару раз искал для себя настройки для распашки. Экспериментировал с настройкой БГ Пляж. Место-свежая очень сухая и пушистая распашка вдоль деревни. Грунт- в основном глинистый, местами вперемешку с песком. БГ откачивал, все время получалось 2(никуда не двигал, так и ходил). С током 2 не понравилось, и шумновато, и сигналы только верхние, глубины нет. В итоге снизил ток до 1 и дело пошло. Жаль только что при бг пляж дискрим в минус не загонишь. Но в общем мне понравилось и глубина наконец появилась, и прибор вел себя оч тихо. Настройки следующие(может Вам для отвалов пригодится): БГ пляж(откачивал, получалось 2) Дискрим 0 (3 тона) Частота 7-12(у меня основные) Чувствительность 91(явно с запасом, можно смело снижать) Скорость 2 ГСС 2(думаю что на 1 было бы даже комфортнее) Перегруз 0 Шумодав -1 Сообщение отредактировано Иностранец: Sep 10 2018, 09:10 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иностранец @ Sep 10 2018, 08:53) Последние пару раз искал для себя настройки для распашки. Экспериментировал с настройкой БГ Пляж. Место-свежая очень сухая и пушистая распашка вдоль деревни. Грунт- в основном глинистый, местами вперемешку с песком. БГ откачивал, все время получалось 2(никуда не двигал, так и ходил). С током 2 не понравилось, и шумновато, и сигналы только верхние, глубины нет. В итоге снизил ток до 1 и дело пошло. Жаль только что при бг пляж дискрим в минус не загонишь. Но в общем мне понравилось и глубина наконец появилась, и прибор вел себя оч тихо. Настройки следующие(может Вам для отвалов пригодится): БГ пляж(откачивал, получалось 2) Дискрим 0 (3 тона) Частота 7-12(у меня основные) Чувствительность 91(явно с запасом, можно смело снижать) Скорость 2 ГСС 2(думаю что на 1 было бы даже комфортнее) Перегруз 0 Шумодав -1 Спасибо . Думала в эту сторону про бг пляж на распашке , но не докрутила мысль ...да и до пробы на месте не дошли руки . Обязательно воспользуюсь вашим советом . Ещё раз огромное спасибо . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boruh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,325 Пол: мужской Номер карты: 7494 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
По весне ходил на распашках на включенном пляже (ГБ 2) Сперва показалось что это панацея, тк выковыривал монеты по следам комрадов и рядом с ямками, но потом отключив пляж, внезапно обнаружил что полезли многочисленные мелкие цели, которых раньше почти не было. С монетами тоже все осталось норм. По ощущению включенный пляж режет все или почти все что попадает в область тихих сигналов, а глубину если и дает, то только на крупные цели. Для себя решил что лучше стараться настроить прибор не включая пляж - можно пробовать сбавить ток, подобрать правильный ГБ, и скорость. По фундаментам скорости до 2ой включительно лучше вообще не использовать, потому что на крупняк прирост совсем не большой, а мелочь просто пропадает в обилии звуков. -------------------- Верю в чудеса - потому и копаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,996 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boruh @ Sep 12 2018, 14:11) Всем привет! По весне ходил на распашках на включенном пляже (ГБ 2) Сперва показалось что это панацея, тк выковыривал монеты по следам комрадов и рядом с ямками, но потом отключив пляж, внезапно обнаружил что полезли многочисленные мелкие цели, которых раньше почти не было. С монетами тоже все осталось норм. По ощущению включенный пляж режет все или почти все что попадает в область тихих сигналов, а глубину если и дает, то только на крупные цели. Для себя решил что лучше стараться настроить прибор не включая пляж - можно пробовать сбавить ток, подобрать правильный ГБ, и скорость. По фундаментам скорости до 2ой включительно лучше вообще не использовать, потому что на крупняк прирост совсем не большой, а мелочь просто пропадает в обилии звуков. Думаю вы правы . прибор становится очень тих . вот походил сегодня в пляжном БГ. ![]() крупные монетки тоже были а вот мелочь пропала. -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SaimonSpb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 5-April 16 Из: Питер Пользователь №: 2,348,350 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 41736495 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Купил себе катушку черную на распродаже) В прошлые выходные перепрошивал прибор на 5.1.
Сегодня решил катушку новую прошить, смотрю уже версия 5.2b Кто в курсе что пофиксили или добавили? У францев нашел только вот такую информацию: - 13/09/2018 - Версия 5.2 исправляет некоторые ошибки и обеспечивает надежную связь между катушками, пультом дистанционного управления и наушниками Сообщение отредактировано SaimonSpb: Sep 13 2018, 20:12 -------------------- Если я выиграл лот просьба сообщить мне в лс. Спс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,996 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
если 5.2 за связь то надо шить . я заметил что в простое быстро катушка теряется.
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 16:07 | |
![]() |