![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nezhdali @ Dec 4 2015, 09:24) Прочитал замечательный сборник Олега Куваева... Повести - "Азовский вариант"- "В одиноких мотаниях на велосипеде Адька стал помаленьку открывать себе азовскую землю, древнюю Тмутаракань. Открытие началось для него с запаха полыни. Растение диких степей - полынь лучше всего пахла в вечерний час, когда земля отдает накопленный днем жар. Запах этот как бы концентрировал в себе целые тома русской давней истории. И удивительная стать здешних девчонок теперь не удивляла его, видно, эти стройноногие дивы просто унаследовали красоту амазонок, ибо именно здесь поселила амазонок фантазия древних греков..." - "К вам и сразу обратно"- "...В полумраке, залившем комнату, пахло печным теплом. Старый, еще с детства запомнившийся запах деревенской печи. Наверное, ничто не несет в дом такой уют, как этот запах..." - "Тройной полярный сюжет"- "Вряд ли найдется человек, который в минуту душевной, так сказать, важной для жизни сосредоточенности может спокойно услышать далекий ход паровоза за лесом, ночной призыв электрички, заоблачный гул самолета или пароходный гудок. Эти звуки приходят к нам как напоминание о пространствах, о наших пращурах: бродячих охотниках и собирателях, о предках-кочевниках, которые ногами открывали неизученную планету, отрывали материки, степи, горные хребты, лесные пространства и пустыни. Никогда не придет время, когда человек будет равно душен к сигналам дороги: гудкам, стартовым командам, реву оживших двигателей, как раньше он не был равнодушен к ржанию коней, стуку копыт и колес, сиплому крику караванных верблюдов. И поэтому звуки дороги окрашивают мгновение жизни, в котором мы их услыхали, неповторимой краской нашего бытия..." И роман "Территория" - автор здорово передает красоту природы сурового края земли, тонкости характеров работающих там людей и какая приверженность к профессии... Четкий отзыв о романе: http://irecommend.ru/content/krupinki-pros...gryaznogo-peska Да, недавний одноименный фильм по роману не смотрел и наверное не буду. И напрасно. Книга - нудное, унылое, серое чтиво, помню, как я едва сквозь нее продрался, чтобы никогда больше брать в руки. Фильм - великолепен. Он затягивает. А природа там - просто потрясающая. Два раза смотрел фильм. Не знаю, как они так сделали, но он просто хватает и не отпускает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 4 2015, 12:04) Фильм - великолепен. Он затягивает. А природа там - просто потрясающая. Два раза смотрел фильм. Не знаю, как они так сделали, но он просто хватает и не отпускает. Что ж, спасибо! Посмотрим... ![]() -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 4 2015, 10:04) И напрасно. Книга - нудное, унылое, серое чтиво, помню, как я едва сквозь нее продрался, чтобы никогда больше брать в руки. Фильм - великолепен. Он затягивает. А природа там - просто потрясающая. Два раза смотрел фильм. Не знаю, как они так сделали, но он просто хватает и не отпускает. Мне тоже очень понравился. Авторы фильма как раз грамотно воспользовались современными возможностями и показали просто потрясающие картины природы. Из-за одного фильм стоит посмотреть! -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Dec 4 2015, 10:23) Мне тоже очень понравился. Авторы фильма как раз грамотно воспользовались современными возможностями и показали просто потрясающие картины природы. Из-за одного фильм стоит посмотреть! Да. Я очень настороженно отнесся к фильму, именно из-за нудной, тяжкой книги. Но фильм...это нечто! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramilek |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 28-February 15 Пользователь №: 2,330,413 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
У меня два любимых автора это
Дэн Браун и Жюль Верн, очень интересные произведения, для тех кто любит романы приключения и с развязкой в конце Сообщение отредактировано Ramilek: Dec 7 2015, 17:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
казачинец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 29-November 15 Пользователь №: 2,342,140 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
Мой любимый западный автор луис ламур (вестерны),а наш федосеев григорий анисимович автор классики ( злой дух ямбуя , смерть меня подождет и др.) как так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 4 2015, 14:59) Да. Я очень настороженно отнесся к фильму, именно из-за нудной, тяжкой книги. Но фильм...это нечто! ![]() а мне книга как раз понравилась по фильму не совсем понятна логика событий, и в чем собсно вообще дело а в книге все очень качественно изложено |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,224 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
Посмотрел фильм и снова решил Тихий Дон перечитать . Фильм в общем то почти понравился , если бы не Григорий с его фальшивым говорком .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Dec 8 2015, 10:14) а мне книга как раз понравилась по фильму не совсем понятна логика событий, и в чем собсно вообще дело а в книге все очень качественно изложено Почему? Там "голос за кадром" довольно подробно всё рассказывает. Понятно даже тем, кто книгу не читал. А достоинство фильма в совершенно обалденных съёмках природы. Повторюсь, что ради одного этого фильм уже стОит посмотреть. В те времена, когда снимали первый вариант не было таких возможностей ни по съёмкам , ни по воспроизведению. Представляете, как смотрится фильм теми, кто никогда не был в тех краях? При этом целостность литературных образов и сюжетная линия книги не нарушена ( я .правда, давно читал). Актёры играют , как минимум, неплохо. ![]() Я к тому, что , Вам, например, книга нравится больше , и это вполне естественно, но фильм оочень неплох, имеет свои достоинства и заслуживает рекомендации к просмотру. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
!Всем любителям Сапковского!
" Сезон гроз [B]Прошло двадцать восемь лет с момента появления в свет рассказа «Ведьмак», пятнадцать лет – с тех пор, как была поставлена точка в последнем томе цикла. И вот – новый, неожиданный и долгожданный роман Анджея Сапковского «Сезон гроз». [/B]Не продолжение и не приквел о юном Геральте, но еще одна история о ведьмаке, история о его верном взбалмошном друге Лютике, история о чародейке, знакомой нам по прежним книгам цикла… Это – «Сезон гроз», книга, пронизанная молниями, громом, ветрами, магией и отблесками обнаженных мечей. Придворные интриги и древние тайны чародеев, новые диковинные твари и все те же чудовища в людском обличье, а также – фирменная ирония Сапковского, виртуозное переплетение сюжетных линий, неожиданный финал, яркие и берущие за душу страницы…" - сам ещё не читал. ![]() Сообщение отредактировано Мачете: Dec 8 2015, 12:06 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Dec 8 2015, 11:18) Почему? Там "голос за кадром" довольно подробно всё рассказывает. Понятно даже тем, кто книгу не читал. А достоинство фильма в совершенно обалденных съёмках природы. Повторюсь, что ради одного этого фильм уже стОит посмотреть. В те времена, когда снимали первый вариант не было таких возможностей ни по съёмкам , ни по воспроизведению. Представляете, как смотрится фильм теми, кто никогда не был в тех краях? При этом целостность литературных образов и сюжетная линия книги не нарушена ( я .правда, давно читал). Актёры играют , как минимум, неплохо. ![]() Я к тому, что , Вам, например, книга нравится больше , и это вполне естественно, но фильм оочень неплох, имеет свои достоинства и заслуживает рекомендации к просмотру. фильм смотрел, видеоряд грандиозный жалею что по ящику посмотрел, а не на экране кинотеатра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петро @ Dec 8 2015, 12:34) фильм смотрел, видеоряд грандиозный жалею что по ящику посмотрел, а не на экране кинотеатра Во-во, и я об этом! Даже если книга больше нравится, дополнение великолепное, никак не портящее впечатление от произведения. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Dec 8 2015, 12:05) !Всем любителям Сапковского! " Сезон гроз [B]Прошло двадцать восемь лет с момента появления в свет рассказа «Ведьмак», пятнадцать лет – с тех пор, как была поставлена точка в последнем томе цикла. И вот – новый, неожиданный и долгожданный роман Анджея Сапковского «Сезон гроз». [/B]Не продолжение и не приквел о юном Геральте, но еще одна история о ведьмаке, история о его верном взбалмошном друге Лютике, история о чародейке, знакомой нам по прежним книгам цикла… Это – «Сезон гроз», книга, пронизанная молниями, громом, ветрами, магией и отблесками обнаженных мечей. Придворные интриги и древние тайны чародеев, новые диковинные твари и все те же чудовища в людском обличье, а также – фирменная ирония Сапковского, виртуозное переплетение сюжетных линий, неожиданный финал, яркие и берущие за душу страницы…" - сам ещё не читал. ![]() Я уже и в аудио прослушал, а вы как открытие подаете. )))) Давно уже вышел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Dec 8 2015, 16:00) Я уже и в аудио прослушал, а вы как открытие подаете. )))) Давно уже вышел. ![]() Хотел радостью поделиться. Мне Сапковкий очень нравится.. ![]() Сообщение отредактировано Мачете: Dec 8 2015, 21:36 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,224 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Dec 8 2015, 12:34) фильм смотрел, видеоряд грандиозный жалею что по ящику посмотрел, а не на экране кинотеатра И действительно , впервые кроме мыла и прочего убожества , что то получилось и у наших . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Dec 8 2015, 21:34) ![]() Хотел радостью поделиться. Мне Сапковкий очень нравится.. ![]() для этого и тема - делиться ссылками, новостями, советовать что-то может кто-то как и Вы не заметил новинки - и узнает о ней здесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А вот мои самые любимые ....- Мельников-Печерский - "В лесах", "В горах". Николай Лесков - здесь все прочитано и перепрочитано много раз. Кстати, если ВНИМАТЕЛЬНО!!! перепрочитать его рассказ "ЛЕВША" ( да это про того тульского мастера, который блоху подковал), то можно просто ох...ть.... !!!! Да еще - Эдгар ПО - классные рассказы. Из современного -типа ФЭНТЕЗИ- Андрей Алексеев. Может кто-то еще чего-то посоветует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(гриня @ Dec 10 2015, 20:08) А вот мои самые любимые ....- Мельников-Печерский - "В лесах", "В горах". Николай Лесков - здесь все прочитано и перепрочитано много раз. Кстати, если ВНИМАТЕЛЬНО!!! перепрочитать его рассказ "ЛЕВША" ( да это про того тульского мастера, который блоху подковал), то можно просто ох...ть.... !!!! Да еще - Эдгар ПО - классные рассказы. Из современного -типа ФЭНТЕЗИ- Андрей Алексеев. Может кто-то еще чего-то посоветует? Мы вообще фэнтези не читаем, как можем советовать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 10 2015, 20:58) Мы вообще фэнтези не читаем, как можем советовать? ![]() Уважаемый Mart, действительно УВАЖАЕМЫЙ!!!!! Вы просто один из моих самых читаемых/любимых авторов на этом сайте!!! А про не читаемое фэнтези - так каждому свое и в свое время.... Вот так получилось, что моя "электронная читалка сдохла", когда я поехал к родителям в сентябре этого года. Пришлось читать, то что было там... -из того, что было - + две фэнтезийные книжки 90-х годов Андрея Алексеева - "Кольцо принцессы" и " Утоли моя печали". Мне понравились. Вот и весь расклад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(гриня @ Dec 10 2015, 21:55) Уважаемый Mart, действительно УВАЖАЕМЫЙ!!!!! Вы просто один из моих самых читаемых/любимых авторов на этом сайте!!! А про не читаемое фэнтези - так каждому свое и в свое время.... Вот так получилось, что моя "электронная читалка сдохла", когда я поехал к родителям в сентябре этого года. Пришлось читать, то что было там... -из того, что было - + две фэнтезийные книжки 90-х годов Андрея Алексеева - "Кольцо принцессы" и " Утоли моя печали". Мне понравились. Вот и весь расклад. Да шучу я. ![]() Хотите что-то новое почитать - зайдите на мой сайт. адрес в подписи. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 11:36 | |
![]() |