![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 17 2015, 09:45) То то же. ![]() ![]() Всё равно не поможет. Там тяжёлый случай. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stelss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,059 Металлоискатель: X-Terra 705 Coiltek Пол: женский Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Генри Лонгфелло. Песнь о Гайавате. В переводе И. Бунина.
"...Эти песни раздавались На болотах и на топях, В тундрах севера печальных: Читовэйк, зуек, там пел их, Манг, нырок, гусь дикий, Вава, Цапля сизая, Шух-шух-га, И глухарка, Мушкодаза". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zawchoz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,436 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: кишлак Москвабад Пользователь №: 29,808 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
приветствую всех!
камрады, напомните пожалуйста название одного рассказа.. написан в стиле "попаданцев" вроде как к нашему современнику который вечером отдыхал после работы попал житель СССР вроде как 80х годов, он все удивлялся изобилию в магазинах.. разнообразию продаваемой техники, газетам и прочее а потом вроде увидел и минусы... получил разъяснения от современника что стряслось с обществом и что оно потеряло после развала СССР потом получив нужную информацию об обшестве капитализма попаданец идет в точку сбора (тудаже подходят и другие такие заброшенные и возвращается в свое время и вроде как история переменилась... наш современник утром берет советский мобильник, садится в советскую машину и едет на работу в какойто НИИ давно читал этот рассказ.. хочу еще раз прочесть.. но напрочь забыл и автора и название помогите пожалуйста вспомнить и найти -------------------- "Погибает лишь тот, кто смирился с поражением!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipsy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 15-April 15 Пользователь №: 2,332,575 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Читать по работе приходится много.Отдыхаю под Мартина.Но гадство,"Танец с драконами" дочитал, а "Ветры зимы" тянут с выходом.
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, будьте так добры отпишитесь в личку, спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стаканыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 27-March 13 Пользователь №: 54,643 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Серия Метро 2033 нравится. Ставке уже не тот. Кремль 2022 тоже хорошая серия.
-------------------- Куплю среднюю створку складня деисус, номер в каталоге А02-042
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burumburum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 21-August 13 Пользователь №: 59,356 Металлоискатель: GARRET ACE 250 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Эрих Мария Ремарк ("Искра жизни", "Земля обетованная")
Дэн Браун ( "Утраченный символ", "Ангелы и демоны", "Точка обмана") Бернард Вербер ("Муравьи") Каждый по-своему интересен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витяй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 13-April 15 Пользователь №: 2,332,525 Пол: мужской Номер карты: 42************37 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Недавно открыл для себя Мережковского. Какой слог, какой слог...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buzater @ May 17 2015, 09:58) По рекомендации Марта читаю цикл Мартина Скотта про сыщика-колдуна Фракса. Счастлив как эльф на ветке. ![]() Последнее, что прочитал фантастического - "Тёмная башня" Кинга.. Мощный 7-томный философско-фантастическо-психологический даже романище в духе вестернов.. Это действительно - вещь! Magnus opus.. Жду экранизации, а Голливуд почему-то медлит.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stelss @ May 17 2015, 21:40) Генри Лонгфелло. Песнь о Гайавате. В переводе И. Бунина. "...Эти песни раздавались На болотах и на топях, В тундрах севера печальных: Читовэйк, зуек, там пел их, Манг, нырок, гусь дикий, Вава, Цапля сизая, Шух-шух-га, И глухарка, Мушкодаза". "... Я взял идиотский текст дарственной записи и, ничего не выбрасывая и даже почти не меняя, разрубил ее на куски, пользуясь стихом «Гайаваты» как меркой.... ..К юго-западу и к югу, К западу от Муллиген-стрит, К северу от Бренниген-стрит. А еще пройти на запад Двести футов к Бренниген-стрит, А потом на юго-запад, И на юго-юго-запад И еще на двести футов… Я быстро нагнулся, и колодка для снимания сапог угодила прямехонько в зеркало. Я мог бы еще обождать и посмотреть, что получится дальше, но моя любознательность не простиралась так далеко...." Марк Твен - "Воспоминание".... ![]() http://fanread.ru/book/374745/?page=1 Без обид.. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Цветы для Элджернона - Дэниел Киз
"Есть вещи, на которые я не перестаю обижаться..." "Почему все врут ?" "- А мне кажется, что все мы все время критикуем кого-то... "Пока тебя не погоняет такая женщина, не пытайся понять мужчину, испытавшего это на собственной шкуре..." "Очень легко иметь друзей, если разрешить смеяться над собой." -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
Не помню где взял эту книгу, ни возраст, когда её пришлось прочитать. Словно в памяти что-то выгорело. Но сюжет и особенно начало помню точно. И только на днях вспомнил название. "Друзья и враги Анатолия Русакова"...Скачал, читаю.
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aksrv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 21-May 15 Пользователь №: 2,334,214 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Одно время зачитывался Акуниным.
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, либо Вы мой, не сочтите за труд, "стукните" в "личку".
С уважением, Роман |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Антон Павлович Чехов - Рассказ неизвестного человека
"Чему посмеяхомся, тому же и послужися." "В квартире порядочного, чистоплотного человека, как на военном корабле, не должно быть ничего лишнего - ни женщин, ни детей, ни тряпок, ни кухонной посуды..." ![]() -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BashkirIlnur |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 15-December 14 Пользователь №: 2,325,697 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Дмитрий Глуховский книги Будущее , Метро, Сумерки. Ну и Аллен Карр Легкий способ бросить курить )))
-------------------- Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
друзья, ну что почитать хорошего?
может про афганскую войну, или в стиле "Мародёр" Беркема что могу порекомендовать Закер Дакенов "Вышка" http://you-books.com/book/Z-Dakenov/Vyshkaэ еще подростком читал в журнале "Парус" понравилось повесть о пареньке, попавшем служить в ВВ, на охрану заключенных. "— С прибытием! — дрогнуло черное пятно рта. — Я командир учебной роты лейтенант Чемпуров. А это… — Из темноты выдавился сержант с выпуклой грудью, голова воткнута в крутые плечи. — А это старший сержант Хоменко, заместитель командира взвода, ваш непосредственный начальник. — Выпуклый слегка наклонил голову". Чемпуров оттянул рукав плаща, тускло блеснули часы. — А теперь отбой. Для вас, как для новоприбывших, подъем в семь часов. Хоменко, устраивай людей. еще из "Паруса" же очень неплохая фантастика Леонид Резник МАГИЧЕСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК Повесть http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_mr/reznil13.htm?1/12 исследователь отправляется на планету, где найдена жизнь и человеческое общество дальше - череда приключений, рубилова, юмора, магии "Перед ночлегом, который мы с Аро устроили километрах в пятнадцати от разбойничьего лагеря, я задал вопрос Надсистеме: "Возможно ли существование духов и оборотней, что бы ни понимали под этим аборигены?" Утром ответ был готов: "Вероятность существования духов - 43%, оборотней - 4%". Сообщение отредактировано Петро: Sep 8 2015, 15:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Перечитываю рассказы Василия Шукшина...
"Демагоги" ...Как же ты на меня не орешь, ежели я все слышу: Когда на меня не орут, я не слышу... С тобой ведь говорить-то - надо сперва пол барана умять... - Спрашивает: Где рыба ? - громко сказал Петька. - Рыба-то ? - Дед посмотрел на Петьку. - Рыба в воде. Где же ей быть. "Лёнька" ...Лёнька сидел на теплой траве, смотрел на горизонт и рассказывал, какая у них в Сибири степь весной по вечерам, когда в небе догорает заря. А над землей такая тишина! Такая стоит тишина!.. Кажется, если громко хлопнут в ладоши, небо вздрогнет и зазвенит... "Воскресная тоска" ...Я знаю, как бывает в степи ранним летним утром: зеленый тихий рассвет.В низинах легкий, как дыхание, туман. Тихо. Можно лечь лицом в пахучую влажную траву, обнять землю и слушать, как в в её груди глубоко шевелится огромное сердце. Многое понимаешь в такие минуты, и очень хочется жить. Я это знаю. -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraaaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Север Подмосковья Пользователь №: 25,944 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Почитайте Шишкова "Странники".
Вот где слог - прямо наша жизнь. Ни одной лишней фразы. Никаких современных потом читать неохота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uraaaa @ Sep 10 2015, 20:00) Почитайте Шишкова "Странники". Вот где слог - прямо наша жизнь. Ни одной лишней фразы. Никаких современных потом читать неохота. спасибо за совет глянул аннотацию - о беспризорниках обязательно прочитаю, напишу отзыв сейчас читаю "Слово и дело" Вал. Пикуля добротно написано, немного Петр I Толстого напоминает (так как эту книгу я знаю наизусть целыми фрагментами, очень заметно где какие-то обороты, манеру Пикуль заимствовал, ну или подражал бессознательно). Книги об одной практически эпохе. Ну и параллельно "Смерть Ахиллеса" Б. Акунина обожаю его книги отдохновение для ума именно чтение чтобы отвлечься, уйти в параллельный мир Сообщение отредактировано Петро: Sep 11 2015, 09:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрW |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,619 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: Регион КМВ Пользователь №: 8,662 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Ремарка люблю творчество.. А А.Губина уже до дыр зачитал...
![]() -------------------- "Я, конечно, не херувим.У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."© О.Бендер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olencheri |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 23-June 15 Из: Дикое поле Пользователь №: 2,335,479 Пол: мужской Номер карты: 5469 9990 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Читаю и перечитаваю Шолохова.
-------------------- ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 06:49 | |
![]() |