![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: VNIISSOK Пользователь №: 21,853 Пол: мужской Репутация: 1449 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Jan 7 2013, 18:47) например, вот пуговица Но только при очень богатой фантазии можно предполагать, что такие пуговицы священнослужители носили ![]() ЗЫ К Баклановцам она, естественно, тоже отношения не имеет Сэвэнтин лансерс? -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalvados @ Jan 7 2013, 19:09) Сэвэнтин лансерс? как всегда в теме ![]() кстати, на пуговичном сайте голову ломают кому же такие пуги полагались в РИ ![]() Сообщение отредактировано buttonfly: Jan 7 2013, 18:12 -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kochedik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,169 Зарегистрирован: 28-April 12 Пользователь №: 42,543 Металлоискатель: GTI-2500 Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
А не из той, фиеричной серии пуговиц, начала 20в., с очень интересными сюжетами.
За то, что это фрагмент пуговицы говорит 1)технология изготовления (не знаю как правильно сказать - под закатку.) 2) характерные прорези, под перламутр, предположу(хотя перламутр - врятли- скорее "блистючка" какая) 3)наполнитель типа ДВП 4)характерный задир, приведшиий к потере фрагмента ( а может и пуги целиком, но т.к. задняя часть у этих пуговиц железная - сгнивает очень быстро) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
для фиеричной пуговичной серии размер какой-то несурьезный
и края сильно завальцованы внутрь - у тех пуговиц вальцовка проще была самая точная атрибуция: антуражная шмудряковина с Адамовой головой Сообщение отредактировано buttonfly: Jan 7 2013, 18:37 -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pogran |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: хопёрский округ Пользователь №: 38,121 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
всех поздравляю с Рождеством ХристоВЫМ ВСЕМ КОМУ ИНТЕРЕСНА ТЕМА НАБЕРИТЕ В ПОИСКОВИКЕ АДАМОВА ГОЛОВА И ВЫ МНОГО УЗНАЕТЕ ИНТЕРЕСНОГО ОБ ЭТОМ ЗНАКЕ.А ЭТОТ ЗНАК ЛИЧНО ПОДНЯЛ В КАЗАЧЕЙ СТАНИЦЕ ИЗ КОТОРЫХ НАБИРАЛСЯ БАКЛАНОВСКИЙ ПОЛК.
-------------------- МЫ НЕ С ТИХОГО ДОНА А С БУЙНОГО ХОПРА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(pogran @ Jan 8 2013, 00:22) всех поздравляю с Рождеством ХристоВЫМ ВСЕМ КОМУ ИНТЕРЕСНА ТЕМА НАБЕРИТЕ В ПОИСКОВИКЕ АДАМОВА ГОЛОВА И ВЫ МНОГО УЗНАЕТЕ ИНТЕРЕСНОГО ОБ ЭТОМ ЗНАКЕ.А ЭТОТ ЗНАК ЛИЧНО ПОДНЯЛ В КАЗАЧЕЙ СТАНИЦЕ ИЗ КОТОРЫХ НАБИРАЛСЯ БАКЛАНОВСКИЙ ПОЛК. земляк! а я 1-го числа в гостях так и предупредил: мол, мы не с тихого Дона, а с буйного Хопра. И потом крышу сорвало! так что бросаю пить сорри за флуд С Рождеством Христовым! -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pogran @ Jan 8 2013, 00:22) всех поздравляю с Рождеством ХристоВЫМ ВСЕМ КОМУ ИНТЕРЕСНА ТЕМА НАБЕРИТЕ В ПОИСКОВИКЕ АДАМОВА ГОЛОВА И ВЫ МНОГО УЗНАЕТЕ ИНТЕРЕСНОГО ОБ ЭТОМ ЗНАКЕ.А ЭТОТ ЗНАК ЛИЧНО ПОДНЯЛ В КАЗАЧЕЙ СТАНИЦЕ ИЗ КОТОРЫХ НАБИРАЛСЯ БАКЛАНОВСКИЙ ПОЛК. Уважаемый ТС! Три года назад, найдя первый Баклановский крест, я очень плотно занялся историей 17 ДКП( собственно, из наших мест он и комплектовался). Так вот такого типа значка( пуговицы, кокарды и т.п.)в этом полку НИКОГДА по уставу не было. Если, например, я найду ливрейную пуговицу с гербом герцога Финдербундергундского на х.Ивановка, не будет же это означать, что х.Ивановка являлся собственностью вышеупомянутого герцога! Жаль, конечно, что рушатся мечты и надежды, но признать их несостоятельность придется. Однозначно- это не Баклановский знак. -------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pogran |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: хопёрский округ Пользователь №: 38,121 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
уважаемый арчеда я сам не знаю чей этот знак и от чего поэтому я его выложил послушать мнения знающих людей .Судя по письмам в личку вещь представляет интерес эмблема черепа была и у гуссар и у корниловцев
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
просто Вы так настойчиво муссируете Баклановскую тему, :А ЭТОТ ЗНАК ЛИЧНО ПОДНЯЛ В КАЗАЧЕЙ СТАНИЦЕ ИЗ КОТОРЫХ НАБИРАЛСЯ БАКЛАНОВСКИЙ ПОЛК., что я и написал свое сообщение.
-------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pogran |
![]()
Создана
|
это моё личное мнение если у кого есть другая информация по теме пишите мне эта тема очень интересна
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
QUOTE(pogran @ Jan 8 2013, 13:30) это моё личное мнение если у кого есть другая информация по теме пишите мне эта тема очень интересна В смысле "личное мнение"? Что это- Баклановский знак? Но от этого он Баклановским не становится. Вы пишите- "интересно мнение знающих" , так Вам знающие и сказали, что НЕ Баклановский! Какие ещё мнения нужны? -------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Арчеда @ Jan 8 2013, 15:22) В смысле "личное мнение"? Что это- Баклановский знак? Но от этого он Баклановским не становится. Вы пишите- "интересно мнение знающих" , так Вам знающие и сказали, что НЕ Баклановский! Какие ещё мнения нужны? если нельзя, но очень хочется, то можно (с) -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pogran |
![]()
Создана
|
тогда что это ваше мнение
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pogran |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 11:26 | |
![]() |