![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Sharikoff |
Apr 13 2006, 21:25
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 30-March 06 Из: Эстония, Нарва Пользователь №: 241 Репутация: нет |
Я в Англии покупал, но на заряднике тоже написано Made in China
-------------------- О, сколько нам открытий чудных...©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serch |
Apr 19 2006, 07:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 501 Зарегистрирован: 7-February 06 Из: С-Петербург Пользователь №: 149 Металлоискатель: EXP-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Мой первый выход состоялся.По находкам ничего стоящего.Кое что правда покажу .А пока вопросик.EXP2 провожу над целью есть сигнал обратно по томуже месту уже нет и так всегда то есть то нет цель в земле и не знаешь копать или нет.Что это? Начинаешь копать в таких местах там пусто.И еще что такое ФАНТОМ часто встречается в переписках. СПОСИБО.
-------------------- кто не ищет и не пьёт тот здоровеньким помрет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sharikoff |
Apr 19 2006, 12:35
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 30-March 06 Из: Эстония, Нарва Пользователь №: 241 Репутация: нет |
У меня на один взмах тоже дает частенько один "бип". Я так понял, что это железяки. Потому что монетки не пропадают, а голосят хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serch |
Apr 19 2006, 13:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 501 Зарегистрирован: 7-February 06 Из: С-Петербург Пользователь №: 149 Металлоискатель: EXP-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Мне кажется что компьютер в МД не успевает отсекать железняк с первого раза .Может профиссионалы объяснят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Noname |
Apr 19 2006, 13:57
Создана
|
|
Профи Группа: Редакторы Сообщений: 3,517 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 234 кг |
Фантом это как раз и есть то, что называют ложным сигналом, провёл катушкой, сигнал есть, провёл ещё раз, нет сигнала. Попадаются такие фантомы, в основном в почве, с высоким содержанием металла, короче говоря, с высокой минерализацией, такие сигналы копать не стоит, если под катушкой есть предмет из металла, он будет слышен (виден) постоянно, сколько не проводи, сигнал не пропадает, а вот фантом, то есть, то нет, это уже копать не стоит, не путать с целями дающими слабый, не устойчивый сигнал, которые, или очень мелки или лежат глубоко, они дают слабый (по звуку), не устойчивый сигнал, но не чёткий, но он всегда ЕСТЬ.
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Guest |
Apr 19 2006, 15:08
Создана
|
|
Unregistered |
А бывает довольно часто, что цель дает сигнал на взмах только в одну сторону. В другую вооПче молчит.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serch |
Apr 19 2006, 16:53
Создана
|
|
Спосибо что то прояснилось.Всетаки хорошая штука интернет а так попробуй узнай у кого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sharikoff |
Apr 21 2006, 12:09
Создана
|
|
Такая штука вчера приключилась.
Поехали от сдуру на пляж. Просто сигналы покопать. Ну мелочь всякая, пробки конечно видит хорошо. Парнишка снимает с себя довольно толстую цепочку золотую, заворачивает в пленку от сигарет, закапываем на см 10 примерно и ... и ничего. Эксп просто молчит. Катуха 5", в режиме всех металов. На нее стал реагировать когда уже вплотную к катухе поднесли на воздухе. В чем соль может быть ? Просто как то странно, что прибор не видит золота. Я даже растроился как то... -------------------- О, сколько нам открытий чудных...©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| босс |
Apr 21 2006, 12:56
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
Сигнал, который выдает прибор "отражается в металле " .Чем больше объем предмета тем сильнее сигнал, а в цепи звенья лишь касаются друг друга не составляя единое целое - какбы каждое звено существует отдельно, и чем оно меньше тем слабее на него прибор реагирует.Но если цепочка потеряна давно, то со временем между звеньями возникают атомарные связи (что то сродни диффузии) и цепь какбы становится единым целым и прибор ее "видит". Так что можешь особо не расстраиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sharikoff |
Apr 21 2006, 13:42
Создана
|
|
Спасибо, а то я уж подумал, что много золотых вещей пропустил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| D05 |
Apr 23 2006, 19:21
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 9-February 06 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 158 Пол: мужской Репутация: нет |
Мне тоже самое, в свое время и на питерском форуме объяснили, на счет "цепочка как набор отдельных маленьких предметов". Эксп ее действительно не видит. Ну а на счет долго полежит... не знаю, проверить не случалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sharikoff |
Apr 23 2006, 19:45
Создана
|
|
Странно, что он ее не видит вообщето. Я же в режиме "все металлы" пробовал. Обратный эффект какой то
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| босс |
Apr 24 2006, 05:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
Ты сильно не расстраивайся, цепи теряются крайне редко ибо на золотых застежки покруче будут, чем на унитазных. А по статистике основная часть теряемого добра - кольца, процентов этак 80. Я понимаю желание цепь найти, я вообще раньше думал, что пляжи усеяны добром, цепями там всякими....Усеяны......но сеяли очень скудно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serch |
Apr 25 2006, 09:19
Создана
|
|
С цепями все понятно на воздухе берет прямо у катухи. А я вот все с фантомами бьюсь. Ставлю на все металлы чтоб железо искал так он гад почти везде пищит одно место очень понравилось пол метра выкопал до однородной глины так он все равно пищит и железо 40-50 см показывает. Что это железняк показывает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| босс |
Apr 25 2006, 17:14
Создана
|
|
Может почва сильно минерализована, может "горячий камень", может просто ржа звенит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sharikoff |
Apr 29 2006, 11:32
Создана
|
|
Может выявить всех владельцев Экспов ? А то уж больно интересно по настройкам послушать кто что скажет. Если не жалко конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Guest |
May 3 2006, 07:39
Создана
|
|
Unregistered |
Вот по этому я и про EXP-2 тему и поднял.Про настройки маловато советов дают. А в основном не мало инфор. почерпнул..Всегда знаешь что получишь ответы на вопросы. Вот в выходные хочу по Финским хуторам полазить их бросили 100 лет назад.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sharikoff |
May 3 2006, 12:14
Создана
|
|
Такой вопрос сообществу. Экспом реально чешуйки поднимать. И надо ли места старых деревень поднимать по методу уважаемого MoleMan`a ? Т.е выкапывать ВСЕ абсолютно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| босс |
May 3 2006, 15:41
Создана
|
|
QUOTE(Sharikoff @ May 3 2006, 12:14) Такой вопрос сообществу. Экспом реально чешуйки поднимать. И надо ли места старых деревень поднимать по методу уважаемого MoleMan`a ? Т.е выкапывать ВСЕ абсолютно. Совет Моле действительно хорош, копать нужно все! Не все копают только лодыри. Поясню: есть у русского народа такая штука интересная чугунок называется.Так вот этот самый народ приспособил данный предмет под сберкассу. Так что делай выводы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sharikoff |
May 3 2006, 17:21
Создана
|
|
Эксп на чугунок просто оверлоад давать
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd January 2026 - 14:24 | |
![]() |