![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 480 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Ингушетия Пользователь №: 28,016 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
-------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Пихто @ Mar 29 2011, 08:12) Вот мельница, конец 19 века. Фотки мягко говоря не очень удобно смотреть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Перевернул фотку...
Судя по надписи это в ингушетии Сообщение отредактировано OBender: Mar 29 2011, 08:58 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 480 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Ингушетия Пользователь №: 28,016 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodya @ Mar 29 2011, 09:34) Фотки мягко говоря не очень удобно смотреть. ![]() Извеняюсь за фото! Я новичек, так что не судите строго. -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
QUOTE(OBender @ Mar 29 2011, 09:57) Перевернул фотку... Судя по надписи это в ингушетии Бендер, спасибо что поправил фото. Действительно мельница в Ингушетии, заложена в 19 веке. После, несколько раз перестраивалась. -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гиви Сусанин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Зареченск Пользователь №: 25,952 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wadim @ Mar 27 2011, 21:36) Возле мельниц с находками не очень то густо, а вот у дома мельника кое что интересное может попасться. А скажите пожалуйста как далеко может находится дом мельника от самой мельницы? -------------------- я достану тебя из под земли....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hazoff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 4-June 10 Пользователь №: 18,685 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гиви Сусанин @ Mar 29 2011, 14:12) А скажите пожалуйста как далеко может находится дом мельника от самой мельницы? Скорее всего в ближайшей деревне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гиви Сусанин @ Mar 29 2011, 14:12) А скажите пожалуйста как далеко может находится дом мельника от самой мельницы? Интересовался этим вопросм. Ответа нет однозначного. Как и в соседней деревне мог быть дом его, так и вплотную почти к мельнице. Но я думаю, что логичнее предположить, что он распологался на расстоянии удобном для работы и в "подходящем" месте для постройки дома ![]() -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Пихто |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гиви Сусанин @ Mar 29 2011, 14:12) А скажите пожалуйста как далеко может находится дом мельника от самой мельницы? На выставленном мною фото, с права, на заднем плане видно строение и крыша дома, в этом дворе и жил хозяин этой мельницы. Сейчас там живет его пра-правнук, работает со мной в газ конторе. Уверяет что этой мельнице 130 лет. А на счет находок, думаю на мельнице не очень густо. Платой в основном был процент с перемалываемого зерна. -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Пихто @ Mar 29 2011, 21:37) На выставленном мною фото, с права, на заднем плане видно строение и крыша дома, в этом дворе и жил хозяин этой мельницы. Сейчас там живет его пра-правнук, работает со мной в газ конторе. Уверяет что этой мельнице 130 лет. А на счет находок, думаю на мельнице не очень густо. Платой в основном был процент с перемалываемого зерна. Лихо отбрил(заходите к ним на огонек,пела срипка ласково и так нежно). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Пихто @ Mar 29 2011, 21:37) .... Платой в основном был процент с перемалываемого зерна. Именно. Поэтому находок у мельницы не больше, чем везде. Вот дом мельника - это да, цель достойная, так же, как барский дом, дом священника и прочей "элиты". А находки у мельницы, говорил со многими копарями, скорее всего - МИФ. ![]() -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kromvel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 26-October 09 Из: Казанская губерния Пользователь №: 12,795 Металлоискатель: F 75 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
У Шолохова в "Тихом Доне", по-моему, была описана драка между мужиками и казаками из-за места в очереди, так вот найти место, где народ толпился, можно и зубы пособирать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
У меня в Тульской области, можно сказать, на огороде остатки мельницы лежат. Вернее остатки механизма, здоровенная такая махина, интересно представляет ли интерес кроме металлолома? пока вроде еще не распилили - достать тяжело.
Устроено все было так: Плотина с двумя водоспусками, один большой и глубокй по старому руслу с шлюзом и возможностью регулировать подъем, другой маленький верховой в сторонке. Стены были выложены камнем, дно скорее всего то же. Где то в меленьком боковом водоспуске стоял механизм, я так понял по принципу современных турбин. Не горизонтально, как на фотографии (см.выше) а именно вертикально! соответственно снизу вода и лопасти сверху вращаются жернова и морлется зерно. Если надо остановить в основном шлюзе просто сбрасывается немного воды, полметра туда-сюда и можно включать и выключать турбину. Дом мельника стоял близко над плотиной, на высоком берегу, это было место моих первых копов - находок ноль, хотя говорят мельника увезли быстро и внезапно, и кладик должен быть полюбому. Но копали многие не слышал что бы что то находили. Странно даже Н2 нет. Все что касается устройства мельницы - ИМХО, сам придумал, на бучале частенько уток высиживал с плотины, вот и наблюдал, предполагал.... -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22,479 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Mar 29 2011, 23:24) Именно. Поэтому находок у мельницы не больше, чем везде. Вот дом мельника - это да, цель достойная, так же, как барский дом, дом священника и прочей "элиты". А находки у мельницы, говорил со многими копарями, скорее всего - МИФ. ![]() Отвечал в такой же теме,довольно подробно.Но с компом на вы ,ссылку не знаю как сделать.И если не затруднительно в поиске нажмите про водяные мельницы,есть еще одна тема.Было бы не плохо если бы,одинаковые темы адмы компоновали вместе.Да и люди по понятливей были.Поиск жми .Тему ищи .Вопрос задавай.А то темы двойники плодят. -------------------- Если из истории убрать всю ложь-в результате может вообще ни чего не остаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vetterok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,188 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 28 2011, 22:54) Года три уже выбиваю одну бывшую мельницу, мой дед на ней горб гнул, бабка рассказывала рубахи деду на неделю всего хватало, испревала напрочь, так он 2 года за свою свадьбу с бабкой с мельником расчитывался. Кроме мельницы ещё и пекарня была на том месте, булки ,баранки, пряники на всю округу разлетались. Когда начал это место "причёсывать", оказалось что там целый хутор был на десяток дворов, не обозначеный ни на одной карте. Всё шарю где-же там кладишко затырен, пока напрасно, если найду значит за деда- расчитался, гадом буду всё равно найду, так сказать личные счёты. Ну как там клад, нашли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 28 2011, 22:54) Года три уже выбиваю одну бывшую мельницу, мой дед на ней горб гнул, бабка рассказывала рубахи деду на неделю всего хватало, испревала напрочь, так он 2 года за свою свадьбу с бабкой с мельником расчитывался. Кроме мельницы ещё и пекарня была на том месте, булки ,баранки, пряники на всю округу разлетались. Когда начал это место "причёсывать", оказалось что там целый хутор был на десяток дворов, не обозначеный ни на одной карте. Всё шарю где-же там кладишко затырен, пока напрасно, если найду значит за деда- расчитался, гадом буду всё равно найду, так сказать личные счёты. Вот и мы на медни мельницу одну нашли, по ходу там тоже рядом хутор был, уж больно большая территория определяется! Бум ждать весну, травы да крапивы по самые не хочу ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
форвард |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 6-October 11 Пользователь №: 34,564 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Копал веснойна мельнице,старинная мельница была,а находок ноль , там до меня ни кого не было.
Только время тратить,в поле на угад больше найдёте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(форвард @ Oct 10 2011, 23:13) Копал веснойна мельнице,старинная мельница была,а находок ноль , там до меня ни кого не было. Только время тратить,в поле на угад больше найдёте. Если не проверить, то мысли замучають! Пока не проверю, не успокоюсь! И так во всём! Да ещё ров оборонительный сделаю.....всюду конкуренты ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
форвард |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 6-October 11 Пользователь №: 34,564 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Проверить конечно стоит хот раз,кто знает может там что то и есть, совсем рядом копал там деревню так там кроме конины и обручалок бронзовых ничего не одной монеты,странно но в этой деревне денег не было у людей или не теряли
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(форвард @ Oct 11 2011, 22:26) Проверить конечно стоит хот раз,кто знает может там что то и есть, совсем рядом копал там деревню так там кроме конины и обручалок бронзовых ничего не одной монеты,странно но в этой деревне денег не было у людей или не теряли ![]() Да согласен. всякое бывает!!! Всё ровно ведь, запасной вариант всегда есть! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th July 2025 - 08:04 | |
![]() |