![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Рюрик@ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: Смоленская обл. Пользователь №: 25,314 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Будем скупать пачками под свои нужды б/у катушки-одночастотки! Шмурдяка прибавится, но что делать?!
![]() [/quote] А может до весны В.О и нас чем-нибудь порадует,если нет,тогда согласен б/у вариант наш выбор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TronorT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,711 Металлоискатель: XT-74,TCibol,MMK Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Когда куплю себе мд от АКА, то хотел бы иметь такой наборчик катушек по старине:
1) Для чистых, больших пространств и добивки интересных мест 15" ДД -- 3кГц+7кГц+13(14) кГц 2) Основную, идущую с прибором при его покупке 12,5"х9,5" ДД -- 3кГц+7кГц+13(14) кГц 3) Для замусоренных мест и пляжа 10"х6" ДД или 9"х6" ДД -- 7кГц+13(14)кГц+ 20кГц 4) Для чердаков, мусорак, фундаментов(подвалов) 4,5" - 6" ДД -- 7кГц + 13(14)кГц + 20кГц Сообщение отредактировано TronorT: Dec 26 2012, 11:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,271 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 5 2012, 07:58) Можно и три . Но сложность такого датчика и , соответственно, цена возрастают далеко не в полтора раза. При этом приходится значительно пересматривать снабженческую политику . Из за более сложного , заказного кабеля. Начал мечтать о трехчастотном эллипсе (9,5х12"). Львовичи, ау! ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 26 2012, 11:42 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 26 2012, 12:38) Начал мечтать о трехчастотном эллипсе (9,5х12"). Львовичи, ау! ![]() Все на мази ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
isker |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-January 12 Пользователь №: 37,780 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Нужно уже прибор заказывать а я все жду катухи многочастотные.
-------------------- Все это наша земля, все это мы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Проголосовал за "другие пары" , т.к. в списке нет трёхчастоток. Считаю оптимальным выпуск следующих датчиков :
1.) датчик 9х12 с частотами - 6 ; 12 ; 18(24). 2.) датчик 13 с частотами - 3 ; 6 ; 12 . 3.) датчик 15 с частотами - 3 ; 6 . Многие спрашивают , для чего частота 6(7) , когда есть 3 и 12 ? Для того , чтобы оптимальнее приспособить прибор к условиям поиска . Например , если в месте поиска высокоминерализованный грунт и рядом проходит высоковольтка . Высоковольтка не даст вам работать на частоте 3 , а высокая минерализация сильно затруднит поиск на частоте 12 . Вот в такой ситуации частота 6(7) и может стать "золотой" серединой . -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,271 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каракум @ Dec 27 2012, 09:02) Проголосовал за "другие пары" , т.к. в списке нет трёхчастоток. Считаю оптимальным выпуск следующих датчиков : 1.) датчик 9х12 с частотами - 6 ; 12 ; 18(24). 2.) датчик 13 с частотами - 3 ; 6 ; 12 . 3.) датчик 15 с частотами - 3 ; 6 . Многие спрашивают , для чего частота 6(7) , когда есть 3 и 12 ? Для того , чтобы оптимальнее приспособить прибор к условиям поиска . Например , если в месте поиска высокоминерализованный грунт и рядом проходит высоковольтка . Высоковольтка не даст вам работать на частоте 3 , а высокая минерализация сильно затруднит поиск на частоте 12 . Вот в такой ситуации частота 6(7) и может стать "золотой" серединой . На мой взгляд 7 кГц более предпочтительны при разведке. А вот уже при обнаружении интересного места следует принимать решение о переходе на ту или иную частоту исходя из конкретных задач поиска. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
[QUOНа мой взгляд 7 кГц более предпочтительны при разведке. А вот уже при обнаружении интересного места следует принимать решение о переходе на ту или иную частоту исходя из конкретных задач поиска.TE]
Следопыт , согласен с Вашими словами , но наличие частоты 7 считаю обязательным в каждом трёхчастотном датчике . У меня например основной боевой 15" на 7кГц . -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Каракум @ Dec 27 2012, 19:04) Следопыт , согласен с Вашими словами , но наличие частоты 7 считаю обязательным в каждом трёхчастотном датчике . У меня например основной боевой 15" на 7кГц . Ну так я Вам и не противоречу, а выступаю за необходимость иметь основную катушку с тремя частотами. 15" ИМХО многовато по частоте и диаметру, а вот трехчастотный эллипс 12х9,5" - самое оно. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voevoda SS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: 1500 км от Москвы Пользователь №: 19,752 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Думаю,что "Платиновым" датчиком в АКА на ближайшее время станет датчик 13ДД на три частоты, 7Кг в котором будет средняя и две крайних специалисты и тестеры определят опытным путем выбрав лучшие,но мне кажется что это будут 3/7/13,учитывая тот момент что 4 датчика не все смогут себе купить сразу,и также их с собой таскать и менять на копе под определенные условия(маленький должен быть полюбому),то для себя создам такую комплектацию:10х6 14Кг приобрел с прибором для пляжей, мусорок и просеивания интересных труднодоступных участков и преобрету при первой возможности 13ДД трехчастотку как основную(круглая универсальная и по чистому и по травам-бурьянам).Единственный момент-цена 3-частотного датчика.-если не будет заоблочной-большая часть владельцев приборов АКА к которым будет подходить-непременно приобретет.ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
craft_fox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,207 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voevoda SS @ Dec 28 2012, 23:35) Думаю,что "Платиновым" датчиком в АКА на ближайшее время станет датчик 13ДД на три частоты, 7Кг в котором будет средняя и две крайних специалисты и тестеры определят опытным путем выбрав лучшие,но мне кажется что это будут 3/7/13,учитывая тот момент что 4 датчика не все смогут себе купить сразу,и также их с собой таскать и менять на копе под определенные условия(маленький должен быть полюбому),то для себя создам такую комплектацию:10х6 14Кг приобрел с прибором для пляжей, мусорок и просеивания интересных труднодоступных участков и преобрету при первой возможности 13ДД трехчастотку как основную(круглая универсальная и по чистому и по травам-бурьянам).Единственный момент-цена 3-частотного датчика.-если не будет заоблочной-большая часть владельцев приборов АКА к которым будет подходить-непременно приобретет.ИМХО а какой смысл в трехчастотке? она все равно будет только для чистых мест (мало мусора и травы). Если за ту же цену мы вместо двушки (3кГц+13кГц) получим трешку (3+7+13), тогда да, а так за доп частоты прийдеться платить. Имхо смысла для себя покупать трешку не вижу. Для себя выбрал идеальный комплект (10" с 7кГц - универсалка, по траве, разведка; 13" 3кГц+13кГц - добивка + мелочь(возможно для мелочи не идеально); 6" - для мусорки). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Поскольку у разработчика вырисовывается 3х частотные катушки, то и опрос нужно сделать по 3х частотным катушкам.
Мое видение набора катушек для людей, которые могут ходить с "тяжелыми" катушками: Глубинная насадка Пока нечего сказать. Морят информационным голодом Полуглубинники 1)18"@2,7-5-7 kHz 2)18"@2,7-5 3)18"@2,7-7. Чистые/Получистые места С элипсом ходить можно только по чистым, получистым местам. Там где подойдет элипс, подойдет и круг, в который вписан эллипс => 13" катушка. Если 13", то чего уж мелочится - добавим 2" =>15"@3-7-14 kHz (14 kHz - для чёса чистого пляжа/чистого средневековья) или 15"@3-7 kHz (не пляжник/не для средневековья) Мусор/Полумусор 10"x6"@7-14-20 kHz (20 kHz - для чеса мусорного пляжа) или 10"x6"@14-20 kHz (откровенно мусорный пляжник/мусорное средневековье) Мусор 6"@14 kHz Кому многочастотные катушки будут тяжелы - для тех уже есть набор одночастотных - выбирай на вкус. Сообщение отредактировано Sdtz: Dec 29 2012, 02:11 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voevoda SS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: 1500 км от Москвы Пользователь №: 19,752 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
а какой смысл в трехчастотке? она все равно будет только для чистых мест (мало мусора и травы).
Если за ту же цену мы вместо двушки (3кГц+13кГц) получим трешку (3+7+13), тогда да, а так за доп частоты прийдеться платить. Имхо смысла для себя покупать трешку не вижу. Так насколько я понимаю фирма АКА всегда идет навстречу своим потребителям и ведет правильную "агресивную" политику захвата и удержания рынка.При выходе этой катушки с "бюджетной " ценой (до300 баксов) и возможностью брать ее в качестве штатной,многие пользователи ,что копили на деусы понесут денежку в АКА.Думаю францы тоже не сидят "хавая"круасаны с повидлом,а готовят какую-то новую "ЦУЦУ",так что мой совет ЛЬВОВИЧУ-"Время -деньги,-видишь деньги-не теряй времени"-цитата из фильма"Бриллиантовая рука".Хотя я думаю ТАМ все все сами понимают и просчитывают,но если спрашивают у нас в виде опроса-то получают самые точные сведения от потребителя.ИМХО Сообщение отредактировано Voevoda SS: Dec 29 2012, 10:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voevoda SS @ Dec 29 2012, 11:09) а какой смысл в трехчастотке? она все равно будет только для чистых мест (мало мусора и травы). Если за ту же цену мы вместо двушки (3кГц+13кГц) получим трешку (3+7+13), тогда да, а так за доп частоты прийдеться платить. Имхо смысла для себя покупать трешку не вижу. Так насколько я понимаю фирма АКА всегда идет навстречу своим потребителям и ведет правильную "агресивную" политику захвата и удержания рынка.При выходе этой катушки с "бюджетной " ценой (до300 баксов) и возможностью брать ее в качестве штатной,многие пользователи ,что копили на деусы понесут денежку в АКА.Думаю францы тоже не сидят "хавая"круасаны с повидлом,а готовят какую-то новую "ЦУЦУ",так что мой совет ЛЬВОВИЧУ-"Время -деньги,-видишь деньги-не теряй времени"-цитата из фильма"Бриллиантовая рука".Хотя я думаю ТАМ все все сами понимают и просчитывают,но если спрашивают у нас в виде опроса-то получают самые точные сведения от потребителя.ИМХО Ткните плиз в тему, где Deus или другой производитель спрашивает меня о моих потребностях? о том чего бы я хотел? AKA делает правильно: сначала узнаёт потребности заказчика - это азы продаж. -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voevoda SS |
![]()
Создана
|
Насчет опроса имел в виду что только в АКА интересуются мнением потребителя-это имеет большое значение при муках выбора прибора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
craft_fox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,207 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voevoda SS @ Dec 29 2012, 10:09) а какой смысл в трехчастотке? она все равно будет только для чистых мест (мало мусора и травы). Если за ту же цену мы вместо двушки (3кГц+13кГц) получим трешку (3+7+13), тогда да, а так за доп частоты прийдеться платить. Имхо смысла для себя покупать трешку не вижу. Так насколько я понимаю фирма АКА всегда идет навстречу своим потребителям и ведет правильную "агресивную" политику захвата и удержания рынка.При выходе этой катушки с "бюджетной " ценой (до300 баксов) и возможностью брать ее в качестве штатной,многие пользователи ,что копили на деусы понесут денежку в АКА.Думаю францы тоже не сидят "хавая"круасаны с повидлом,а готовят какую-то новую "ЦУЦУ",так что мой совет ЛЬВОВИЧУ-"Время -деньги,-видишь деньги-не теряй времени"-цитата из фильма"Бриллиантовая рука".Хотя я думаю ТАМ все все сами понимают и просчитывают,но если спрашивают у нас в виде опроса-то получают самые точные сведения от потребителя.ИМХО Ептить та сам бы не морочился с этим зоопарком катушек, а взял бы 13-ку и снайперку. Но, имхо, 13-ка не может быть универсалкой априори в силу своих размеров (лес, трава, мусорка ...). Универсалка это 10-ка с частотой 7кгц - поправьте если ошибаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(craft_fox @ Dec 29 2012, 12:11) Ептить та сам бы не морочился с этим зоопарком катушек, а взял бы 13-ку и снайперку. Но, имхо, 13-ка не может быть универсалкой априори в силу своих размеров (лес, трава, мусорка ...). Универсалка это 10-ка с частотой 7кгц - поправьте если ошибаюсь. Универсальность - это средняя температура по больнице. Определитесь какой период копать будете, какая "мусорность" полигона -> вырисуется размер катушки и её частота -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
craft_fox |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Dec 29 2012, 11:30) Универсальность - это средняя температура по больнице. Определитесь какой период копать будете, какая "мусорность" полигона -> вырисуется размер катушки и её частота лес, трава, мусорка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(craft_fox @ Dec 29 2012, 12:36) лес, трава, мусорка ночь, фонарь, аптека -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксимСергеич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ярославской губернии Пользователь №: 5,835 Металлоискатель: ACE250=>T74=>MFT Пол: мужской Репутация: 601 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 25 2012, 02:39) Я в тестах на тумблерном 7272М по воздуху, явных проблем не заметил. Дальности соответствуют, фаза БГ в норме, ВДИ на месте. Но конечно надо аппаратно поискать возможные "скрытые проблемы". По совместимости новых катушек с тумблерным SFT, больше ничего нового не слышно? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 13:43 | |
![]() |