Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Опрос по новым двухчастотным катушкам АКА, Какие пары частот предпочтительны.
Какие пары частот выбрали бы Вы.

12.5х9.5ДД и 13ДД ---- 3.5кГц + 13кГц [ 175 ] ** [51.93%]
12.5х9.5ДД и 13ДД ---- 7кГц + 13кГц [ 97 ] ** [28.78%]
12.5х9.5ДД и 13ДД ---- 3.5кГц + 7кГц [ 39 ] ** [11.57%]
Другие пары [ 26 ] ** [7.72%]
Всего голосов: 337
Гости не могут голосовать 

Рюрик@
post Dec 25 2012, 21:51
Создана #121

Пользователь
**

Из: Смоленская обл.

-----X----

Будем скупать пачками под свои нужды б/у катушки-одночастотки! Шмурдяка прибавится, но что делать?! biggrin.gif
[/quote]
А может до весны В.О и нас чем-нибудь порадует,если нет,тогда согласен б/у вариант наш выбор smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

TronorT
post Dec 26 2012, 11:32
Создана #122

Бывалый

Металлоискатель: XT-74,TCibol,MMK

-----XX---

Когда куплю себе мд от АКА, то хотел бы иметь такой наборчик катушек по старине:
1) Для чистых, больших пространств и добивки интересных мест
15" ДД -- 3кГц+7кГц+13(14) кГц
2) Основную, идущую с прибором при его покупке
12,5"х9,5" ДД -- 3кГц+7кГц+13(14) кГц
3) Для замусоренных мест и пляжа
10"х6" ДД или 9"х6" ДД -- 7кГц+13(14)кГц+ 20кГц
4) Для чердаков, мусорак, фундаментов(подвалов)
4,5" - 6" ДД -- 7кГц + 13(14)кГц + 20кГц

Сообщение отредактировано TronorT: Dec 26 2012, 11:45
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 26 2012, 11:38
Создана #123

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 5 2012, 07:58)
Можно и три . Но сложность такого датчика и , соответственно, цена возрастают далеко не в полтора раза.  При этом приходится значительно пересматривать снабженческую политику . Из за более сложного , заказного кабеля.

Начал мечтать о трехчастотном эллипсе (9,5х12"). Львовичи, ау! smile.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 26 2012, 11:42

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 26 2012, 19:59
Создана #124

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 26 2012, 12:38)
Начал мечтать о трехчастотном эллипсе (9,5х12"). Львовичи, ау! smile.gif

Все на мази biggrin.gif
  + Quote Post

isker
post Dec 26 2012, 20:05
Создана #125

Бывалый

-----X----

Нужно уже прибор заказывать а я все жду катухи многочастотные.

--------------------
Все это наша земля, все это мы !!!
  + Quote Post

Каракум
post Dec 27 2012, 08:02
Создана #126

Постоянный

Из: Боспорские окраины

-----XXXXX

Проголосовал за "другие пары" , т.к. в списке нет трёхчастоток. Считаю оптимальным выпуск следующих датчиков :
1.) датчик 9х12 с частотами - 6 ; 12 ; 18(24).
2.) датчик 13 с частотами - 3 ; 6 ; 12 .
3.) датчик 15 с частотами - 3 ; 6 .

Многие спрашивают , для чего частота 6(7) , когда есть 3 и 12 ? Для того , чтобы оптимальнее приспособить прибор к условиям поиска . Например , если в месте поиска высокоминерализованный грунт и рядом проходит высоковольтка . Высоковольтка не даст вам работать на частоте 3 , а высокая минерализация сильно затруднит поиск на частоте 12 . Вот в такой ситуации частота 6(7) и может стать "золотой" серединой .

--------------------
У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 27 2012, 09:25
Создана #127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Каракум @ Dec 27 2012, 09:02)
Проголосовал за "другие пары" , т.к. в списке нет трёхчастоток. Считаю оптимальным выпуск следующих датчиков :
  1.)  датчик 9х12 с частотами - 6 ; 12 ; 18(24).
  2.)  датчик 13 с частотами - 3 ; 6 ; 12 .
  3.) датчик 15 с частотами - 3 ; 6 .

Многие спрашивают , для чего частота 6(7) , когда есть 3 и 12 ? Для того , чтобы оптимальнее приспособить прибор к условиям поиска . Например , если в месте поиска высокоминерализованный грунт и рядом проходит высоковольтка . Высоковольтка не даст вам работать на частоте 3 , а высокая минерализация сильно затруднит поиск на частоте 12 . Вот в такой ситуации частота 6(7) и может стать "золотой" серединой .

На мой взгляд 7 кГц более предпочтительны при разведке. А вот уже при обнаружении интересного места следует принимать решение о переходе на ту или иную частоту исходя из конкретных задач поиска.

--------------------
  + Quote Post

Каракум
post Dec 27 2012, 18:04
Создана #128

Постоянный

Из: Боспорские окраины

-----XXXXX

[QUOНа мой взгляд 7 кГц более предпочтительны при разведке. А вот уже при обнаружении интересного места следует принимать решение о переходе на ту или иную частоту исходя из конкретных задач поиска.TE]
Следопыт , согласен с Вашими словами , но наличие частоты 7 считаю обязательным в каждом трёхчастотном датчике . У меня например основной боевой 15" на 7кГц .

--------------------
У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 27 2012, 20:24
Создана #129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Каракум @ Dec 27 2012, 19:04)
Следопыт , согласен с Вашими словами , но наличие частоты 7 считаю обязательным в каждом трёхчастотном датчике . У меня например основной боевой 15" на 7кГц .

Ну так я Вам и не противоречу, а выступаю за необходимость иметь основную катушку с тремя частотами. 15" ИМХО многовато по частоте и диаметру, а вот трехчастотный эллипс 12х9,5" - самое оно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Voevoda SS
post Dec 28 2012, 23:35
Создана #130

Бывалый

Из: 1500 км от Москвы

-----X----

Думаю,что "Платиновым" датчиком в АКА на ближайшее время станет датчик 13ДД на три частоты, 7Кг в котором будет средняя и две крайних специалисты и тестеры определят опытным путем выбрав лучшие,но мне кажется что это будут 3/7/13,учитывая тот момент что 4 датчика не все смогут себе купить сразу,и также их с собой таскать и менять на копе под определенные условия(маленький должен быть полюбому),то для себя создам такую комплектацию:10х6 14Кг приобрел с прибором для пляжей, мусорок и просеивания интересных труднодоступных участков и преобрету при первой возможности 13ДД трехчастотку как основную(круглая универсальная и по чистому и по травам-бурьянам).Единственный момент-цена 3-частотного датчика.-если не будет заоблочной-большая часть владельцев приборов АКА к которым будет подходить-непременно приобретет.ИМХО
  + Quote Post

craft_fox
post Dec 28 2012, 23:56
Создана #131

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(Voevoda SS @ Dec 28 2012, 23:35)
Думаю,что "Платиновым" датчиком в АКА на ближайшее время станет датчик 13ДД на три частоты, 7Кг в котором будет средняя и две крайних специалисты и тестеры определят опытным путем выбрав лучшие,но мне кажется что это будут 3/7/13,учитывая тот момент что 4 датчика не все смогут себе купить сразу,и также их с собой таскать и менять на копе под определенные условия(маленький должен быть полюбому),то для себя создам такую комплектацию:10х6 14Кг приобрел с прибором для пляжей, мусорок и просеивания интересных труднодоступных участков и преобрету при первой возможности 13ДД трехчастотку как основную(круглая универсальная и по чистому и по травам-бурьянам).Единственный момент-цена 3-частотного датчика.-если не будет заоблочной-большая часть владельцев приборов АКА к которым будет подходить-непременно приобретет.ИМХО

а какой смысл в трехчастотке? она все равно будет только для чистых мест (мало мусора и травы).
Если за ту же цену мы вместо двушки (3кГц+13кГц) получим трешку (3+7+13), тогда да, а так за доп частоты прийдеться платить. Имхо смысла для себя покупать трешку не вижу. Для себя выбрал идеальный комплект (10" с 7кГц - универсалка, по траве, разведка; 13" 3кГц+13кГц - добивка + мелочь(возможно для мелочи не идеально); 6" - для мусорки).
  + Quote Post

Sdtz
post Dec 29 2012, 02:08
Создана #132

Постоянный

-----X----

Поскольку у разработчика вырисовывается 3х частотные катушки, то и опрос нужно сделать по 3х частотным катушкам.

Мое видение набора катушек для людей, которые могут ходить с "тяжелыми" катушками:

Глубинная насадка
Пока нечего сказать. Морят информационным голодом

Полуглубинники
1)18"@2,7-5-7 kHz
2)18"@2,7-5
3)18"@2,7-7.

Чистые/Получистые места
С элипсом ходить можно только по чистым, получистым местам. Там где подойдет элипс, подойдет и круг, в который вписан эллипс => 13" катушка.
Если 13", то чего уж мелочится - добавим 2" =>15"@3-7-14 kHz (14 kHz - для чёса чистого пляжа/чистого средневековья) или 15"@3-7 kHz (не пляжник/не для средневековья)

Мусор/Полумусор
10"x6"@7-14-20 kHz (20 kHz - для чеса мусорного пляжа) или 10"x6"@14-20 kHz (откровенно мусорный пляжник/мусорное средневековье)

Мусор
6"@14 kHz

Кому многочастотные катушки будут тяжелы - для тех уже есть набор одночастотных - выбирай на вкус.

Сообщение отредактировано Sdtz: Dec 29 2012, 02:11

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

Voevoda SS
post Dec 29 2012, 10:09
Создана #133

Бывалый

-----X----

а какой смысл в трехчастотке? она все равно будет только для чистых мест (мало мусора и травы).
Если за ту же цену мы вместо двушки (3кГц+13кГц) получим трешку (3+7+13), тогда да, а так за доп частоты прийдеться платить. Имхо смысла для себя покупать трешку не вижу.

Так насколько я понимаю фирма АКА всегда идет навстречу своим потребителям и ведет правильную "агресивную" политику захвата и удержания рынка.При выходе этой катушки с "бюджетной " ценой (до300 баксов) и возможностью брать ее в качестве штатной,многие пользователи ,что копили на деусы понесут денежку в АКА.Думаю францы тоже не сидят "хавая"круасаны с повидлом,а готовят какую-то новую "ЦУЦУ",так что мой совет ЛЬВОВИЧУ-"Время -деньги,-видишь деньги-не теряй времени"-цитата из фильма"Бриллиантовая рука".Хотя я думаю ТАМ все все сами понимают и просчитывают,но если спрашивают у нас в виде опроса-то получают самые точные сведения от потребителя.ИМХО

Сообщение отредактировано Voevoda SS: Dec 29 2012, 10:16
  + Quote Post

Sdtz
post Dec 29 2012, 10:21
Создана #134

Постоянный

-----X----

QUOTE(Voevoda SS @ Dec 29 2012, 11:09)
Если за ту же цену мы вместо двушки (3кГц+13кГц) получим трешку (3+7+13), тогда да, а так за доп частоты прийдеться платить. Имхо смысла для себя покупать трешку не вижу.                                                                                                                                                                                                                                 

Так насколько я понимаю фирма АКА всегда идет навстречу своим потребителям и ведет правильную "агресивную" политику захвата и удержания рынка.При выходе этой катушки с "бюджетной " ценой (до300 баксов) и возможностью брать ее в качестве штатной,многие пользователи ,что копили на деусы понесут денежку в АКА.Думаю францы тоже не сидят "хавая"круасаны с повидлом,а готовят какую-то новую "ЦУЦУ",так что мой совет ЛЬВОВИЧУ-"Время -деньги,-видишь деньги-не теряй времени"-цитата из фильма"Бриллиантовая рука".Хотя я думаю ТАМ все все сами понимают и просчитывают,но если спрашивают у нас в виде опроса-то получают самые точные сведения от потребителя.ИМХО

Ткните плиз в тему, где Deus или другой производитель спрашивает меня о моих потребностях? о том чего бы я хотел?

AKA делает правильно: сначала узнаёт потребности заказчика - это азы продаж.

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

Voevoda SS
post Dec 29 2012, 10:39
Создана #135

Бывалый

-----X----

Насчет опроса имел в виду что только в АКА интересуются мнением потребителя-это имеет большое значение при муках выбора прибора.
  + Quote Post

craft_fox
post Dec 29 2012, 11:11
Создана #136

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(Voevoda SS @ Dec 29 2012, 10:09)

Ептить та сам бы не морочился с этим зоопарком катушек, а взял бы 13-ку и снайперку. Но, имхо, 13-ка не может быть универсалкой априори в силу своих размеров (лес, трава, мусорка ...). Универсалка это 10-ка с частотой 7кгц - поправьте если ошибаюсь.
  + Quote Post

Sdtz
post Dec 29 2012, 11:30
Создана #137

Постоянный

-----X----

QUOTE(craft_fox @ Dec 29 2012, 12:11)
Ептить та сам бы не морочился с этим зоопарком катушек, а взял бы 13-ку и снайперку. Но, имхо, 13-ка не может быть универсалкой априори в силу своих размеров (лес, трава, мусорка ...). Универсалка это 10-ка с частотой 7кгц - поправьте если ошибаюсь.

Универсальность - это средняя температура по больнице. Определитесь какой период копать будете, какая "мусорность" полигона -> вырисуется размер катушки и её частота

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

craft_fox
post Dec 29 2012, 11:36
Создана #138

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(Sdtz @ Dec 29 2012, 11:30)
Универсальность - это средняя температура по больнице. Определитесь какой период копать будете, какая "мусорность" полигона -> вырисуется размер катушки и её частота

лес, трава, мусорка
  + Quote Post

Sdtz
post Dec 29 2012, 13:59
Создана #139

Постоянный

-----X----

QUOTE(craft_fox @ Dec 29 2012, 12:36)
лес, трава, мусорка

ночь, фонарь, аптека

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

МаксимСергеич
post Dec 30 2012, 09:11
Создана #140

Профи

Из: Ярославской губернии

Металлоискатель: ACE250=>T74=>MFT

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 25 2012, 02:39)
Я в тестах на тумблерном 7272М по воздуху, явных проблем не заметил. Дальности соответствуют, фаза БГ в норме, ВДИ на месте. Но конечно надо аппаратно поискать возможные "скрытые проблемы".

По совместимости новых катушек с тумблерным SFT, больше ничего нового не слышно?
  + Quote Post

11 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 13:43
Рейтинг@Mail.ru