![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Dec 19 2012, 12:46) А почему на трех частотной катушке именно 13 Кгц? Логичнее бы сделать 3-7-14 Кгц. тогда и владельцы Сорексов 7280М 1.10+ТУМБЛЕР смогут использовать все три частоты в катушке. Или это такой маркетинговый ход, что бы вынудить купить Про??? Нет, это обусловлено схемотехникой и логикой. По личному опыту, 14кГц высоковата для средневековья (основное применение). По соотношению реакции на подсоленые сырые грунты и чувствительности к полезным целям этого периода, 13 и даже 12 адекватнее. Тем более на большой катушке, типа 13"ДД. Пробовал их на своем старом СФТ с тумблером, высокая дает дальность не хуже одночастотной 14кГц. ВДИ и фаза БГ правильные. Но без проверки аппаратной, на осцилографе а так же в грунте, рекомендовать на "тумблерные" модели пока воздержусь. QUOTE(usv @ Dec 19 2012, 19:55) Rich_ok +1 Тоже очень интересуют сроки начала продаж для всех желающих! Особенно для Украинского рынка. У нас и с обычными катушками спрос намного превышает предложение, а трехчастотными боюсь вообще придется только в офис АКА ехать! Вопрос очень актуальный потому как в это межсезонье как раз собирался пополнить ряд своих катушек двумя датчиками! Естественно если будет возможность взял бы один трех частотный! К сезону будут точно, а первые пойддут значительно раньше. Думаю в начале февраля. Насчет Украины, пинайте Марса с Янычаром. "Катушечный голод" их прямая недоработка. Пусть делают "буфер" перед сезоном, формируя заказ на АКА ЗАРАНЕЕ! У хорошего дилера, тем более основного по стране, всегда должен быть "стратегический запас". В АКА есть все, какие нужно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor_V |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 16-September 12 Пользователь №: 47,164 Репутация: нет ![]() ![]() |
Голосовал за 2-й вариант, логичнее покупать с новым прибором. За первый голосуют, у кого уже есть на 7кГц, хотя у меня тоже.
На мой взгляд, комплект датчиков с 3-мя частотами должен быть таким: 10х6" ДД --- 7 + 13 + около 20 кГц для прогулок по пляжу. 12,5х9,5" ДД --- 3,5 + 7 + 13 кГц. 13 или 15" ДД --- 1,5 или 2 + 3,5 или скорее что-то среднее + не более 10 кГц. Не вижу смысла в 13 или 14кГц. З-х частотные получатся тяжёлыми, особенно на 13 или 15". Вариант комплекта датчиков с 2-мя частотами: 10х6" ДД --- 7 + 13 или около 20 кГц для прогулок по пляжу. 12,5х9,5" ДД --- 7 + 13 кГц. 13 или 15" ДД --- 2 или 3,5 + 7 кГц. 2-х частотные получатся легче и более практичнее. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baluperm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-April 10 Пользователь №: 16,885 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Если делать двухчастотные, то вариант 1, поскольку 7кГц уже есть штатная.
Но сам бы я проголосовал за трехчастотный вариант. Аргумент простой - у меня СорексПро со сдвижной штангой и я его просто складываю в рюкзак без разборки, разбирать приходится только при необходимости смены катушек, а в случае трехчастотной катушки мне практически вообще не придется что-либо менять-разбирать, кроме специфических случаев типа поиска на сильно мусорных местах или поиска глубоких целей в чистых местах. Ну очень удобно!!! А вот предложенный Viktor_V ПОЛНЫЙ (на все случаи жизни) комплект датчиков, я сформировал бы чуть по другому, во всяком случае для себя я бы ОЧЕНЬ хотел вот такой набор: 1) 6" ДД или 6" Моно - одночастотная 7 кГц или 13(14) кГц - для поиска на очень сильно замусоренных местах и на чердаках-фундаментах. 2) 10х6" ДД - двухчастотная 13(14)+18(20) кГц, или трехчастотная 7+13(14)+18(20) кГц - 7 кГц - поиск по сильно- и средне-замусоренной империи - 13(14) кГц - поиск по средне-замусореному средневековью - 18(20) кГц - пляжный поиск, мелкое золото 3) 12,5х9,5" ДД или 13" ДД - трехчастотная 3,5+7+13 кГц Собственно говоря - основная катушка на большинство условий поиска 4) 15" ДД или 18" ДД - двухчастотная 1,5(2)+3(3,5) кГц - 1,5(2) кГц - для очень специфических случаев, типа поиска средневековых "танкистов" ( (с) Землеройк) - 3(3,5) кГц - для поиска глубоких крупных целей и добора кладов Для 99% условий копа бедет достаточно катушек №2 и №3, а №1 и №4 будут нужны достаточно редко... но все же нужны. В итоге все это будет стоить очень недешево, но вполне имеет шансы окупиться. Например довелось добирать клад за другими МД на участке поиска 3х5 метра, который отшурфили на полметра. Другие МД уже ничего не видели, как впрочем и я катушкой 12,5х9,5"ДД-7... а вот 15"ДД-3 позволила найти еще немало вкусного ;-) А что скажут корифеи копа о таком комплекте катушек? Или это все от лукавого и надо быть проще? Сообщение отредактировано baluperm: Dec 23 2012, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viktor_V @ Dec 22 2012, 22:59) 10х6" ДД --- 7 + 13 + около 20 кГц для прогулок по пляжу. Очень здравая идея, спасибо. ![]() Уже сейчас можно сказать, что точно остановимся на 3х частотном варианте датчиков. Вес трёх частотного и двух частотного одинаков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,112 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович, возможна ли установка частоты 12 или 13кГц (вместо устанавливаемой нынче 14кГц) на СФТ7272? Так чтоб под новую 3-х частотную катушку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 23 2012, 15:23) Уже сейчас можно сказать, что точно остановимся на 3х частотном варианте датчиков. Вес трёх частотного и двух частотного одинаков. Виктор Олегович!, а не летим ли мы вперед паровоза ![]() ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 5-December 11 Пользователь №: 36,829 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
проголосовал 12.5х9.5ДД и 13ДД ---- 3.5кГц + 13кГц,
т.к. врядли 7 кГц будет лутше дискриминировать чем13кГц на макс глубине у меня 14кГц была замечена в недостаточной дискриминации на поселухах, хотя по сравнению с другими приборами держится в первых рядах,золото средь мусора видит ФАКТ! а в поиске на макс глубинах надо копать все иль почьти все 3.5кГц иль 1кГерец главное чтоб цепляло кубышку метров с двух ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Dec 24 2012, 02:00) Виктор Олегович!, а не летим ли мы вперед паровоза ![]() ![]() ![]() Это почему? Если Вы о ручной переключаемой многочастотности вообще. Многочастотная катушка позволяет выровнять чувствительность прибора ко всему спектру целей. Естественно 3х частотная это делает более эффективно. Ну а скажем 4х частотная для 99% случаев уже баловство. Разве что под какие нибудь спецзадачи. Многочастотная катушка более оперативна в применении - перестановка и адаптация занимает много времени. Многочастотная катушка более выгодна по финансовым соображениям. Такой датчик резко поднимает рейтинг наших приборов , делая их практически безальтернативными, за счет оперативной универсальности , цены и т . д.. Можете назвать аналоги? Деус не в счет. Там датчик это прибор. И важно заметить дорогущий датчик (а это практически расходный материал в МД) , да еще со встроенной (замурованной ) батарейкой. ![]() Датчик Деуса - только для Деуса. Наш - для всех наших приборов с технологией МФТ , а это 5 наименований : Б5, С-МФТ, Сорекс 81, Сорекс ПРО, П47... далее везде. И что важно, повторимся - без замурованной батарейки. ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Dec 24 2012, 08:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metarfozzey |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 28-July 12 Пользователь №: 45,618 Репутация: нет ![]() ![]() |
Если говорить о трёхчастотной катушке, хотелось бы на 3, 7 и 14 kHz. Если есть вариант делать два трёхчастотных датчика то :
3, 7 и 14 kHz размером на 12.5х9.5ДД и больше и 7, 14, 20 kHz размером на 12.5х9.5ДД и меньше. По-моему, это отвечает двум основным стратегиям поиска.Хотя комбинация 3, 7 и 14 kHz мне кажется более уневерсальной. 20 частота как и 17 у Deus-а незаменима разве, что для поиска мелкого золота. Даже 7 kHz у Сорекс Про видит всю мелочёвку кроме наконечников и фибул, что нельзя сказать о семёрке на Deus-е. P.S.Извините за такие конкретные сравнения просто у меня XP, а у жены АКА. Офтопом, единственное нарекание к Вашему прибору это удобство. Хорошо было бы вынести динамик и батарейки на подлокотник, как в f75-ом , но только чтоб штанга при этом разбиралась (сделать разъём или контакты на креплении блока) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рюрик@ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: Смоленская обл. Пользователь №: 25,314 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович,так что выходит что обладатели сорексов 2-х или 3-х частот впролёте,не видать нам новых катушек.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гиперборея |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 26-November 10 Из: - Пользователь №: 23,679 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Приобрел бы катушку на 3\7\12 Кгц. Для себя считаю этот вариант оптимальным . Вот только какова цена этой катушки, хотя-бы примерно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рюрик@ @ Dec 24 2012, 18:07) Виктор Олегович,так что выходит что обладатели сорексов 2-х или 3-х частот впролёте,не видать нам новых катушек. ![]() Да, там могут быть проблемы из за несколько смещенного частотного ряда. Сейчас он выглядит так 3.2 , 6.4 и 12,6 кгц. Вообще то это геморрой подгонять все эти витки и емкости при большом технологическом разбросе. Один из смыслов замысла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 24 2012, 21:37) Да, там могут быть проблемы из за несколько смещенного частотного ряда. Сейчас он выглядит так 3.2 , 6.4 и 12,6 кгц. Вообще то это геморрой подгонять все эти витки и емкости при большом технологическом разбросе. Один из смыслов замысла ![]() Я в тестах на тумблерном 7272М по воздуху, явных проблем не заметил. Дальности соответствуют, фаза БГ в норме, ВДИ на месте. Но конечно надо аппаратно поискать возможные "скрытые проблемы". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Проголосовал за 9х12 3+13Кгц, считаю что он самый что ни есть логически правильный датчик, при условии, в том случае если он будет один в арсенале (т.к не все могут позволить себе несколько). Но по возможности я бы взял не эллипс а 10" тех же параметров. Если учитывать, что будет 6" то поступил бы иначе.
Идеальное решение как для меня: 10(13)" 3+7+14Кгц и 6" 7+20Кгц. Датчики 15" и 18" для очень редких случаев. Если нужно максимум от прибора, тогда нужно дождаться глубинной насадки с разнесенными датчиками. Сообщение отредактировано S.A.W: Dec 25 2012, 16:00 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олежик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 25-December 12 Из: Север Кем.Обл Пользователь №: 50,884 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
13"дд 3+7+18Кгц
10х6"дд 3+12+20Кгц Написал наугад ведь я новичок и только читаю инструкции просьба не запинывать..ой Сообщение отредактировано Олежик: Dec 25 2012, 15:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rich_ok |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 20-September 12 Пользователь №: 47,309 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рюрик@ @ Dec 24 2012, 17:07) Виктор Олегович,так что выходит что обладатели сорексов 2-х или 3-х частот впролёте,не видать нам новых катушек. ![]() Будем скупать пачками под свои нужды б/у катушки-одночастотки! Шмурдяка прибавится, но что делать?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 25 2012, 02:39) Я в тестах на тумблерном 7272М по воздуху, явных проблем не заметил. Дальности соответствуют, фаза БГ в норме, ВДИ на месте. Но конечно надо аппаратно поискать возможные "скрытые проблемы". Это как два Сигнума под ЛЭП - один чувствует, другой нет. ![]() Может попробуем учесть и эту проблемку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Проголосовал за 3-13. Считаю что у АКА 3кГц супер убойная, а 13кГц из опыта хождения на такой частоте с другими приборами, самое то по мелочёвке! Так. что ждёмс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
мне аж интересно стало а для чего всем так захотелось 3х частотные катушеки???? я например отходил с лета по декабрь с 2я катушками 12*9 на 7и на 3кгц, и большой разницы между ними в находках не заметил, до глубины в штык фискаря они равны, причем на одни и те же цели, т.е. катушки одного размера имеют примерно одинаковую глубину обнаружения на большинство целей, разница сказывается на пределе глубины, пример- то что видел теджон на пределе(высокая частота) сорекс видел гораздо четче(катушка 3кгц), объясните какой смысл, в средней частоте? что вы ей искать собираетесь, из того про "пропустят" 3 и 14кгц, на глубине допустим штык фискаря(глубина большинства находок)
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Dec 25 2012, 19:15) мне аж интересно стало а для чего всем так захотелось 3х частотные катушеки???? я например отходил с лета по декабрь с 2я катушками 12*9 на 7и на 3кгц, и большой разницы между ними в находках не заметил, до глубины в штык фискаря они равны, причем на одни и те же цели, т.е. катушки одного размера имеют примерно одинаковую глубину обнаружения на большинство целей, разница сказывается на пределе глубины, пример- то что видел теджон на пределе(высокая частота) сорекс видел гораздо четче(катушка 3кгц), объясните какой смысл, в средней частоте? что вы ей искать собираетесь, из того про "пропустят" 3 и 14кгц, на глубине допустим штык фискаря(глубина большинства находок) Почитайте форум - есть сообщения, что после снятия грунта и выполесосывания периметра, одевали 3 kHz и были мнтересные находки У всех условия поиска разные. у кого-то и материк через 2 штыка, а у кого-то и через 2 метра; у кого-то культурный слой до 30 см, а у кого-то и более У всех разные задачи: кто-то ищет империю, кто-то средневековье, кто-то более ранние века; кто-то копает даже чермет, а кто-то только цветнину. Под каждую задачу - своя катушка (как размер, так и частота). Для крупных, глубоко лежащих объектов - большие катушки@3 kHz Для империи, среднеразмерных вещей - катушки@7 kHz Для средних веков/пляжа - катушки@14 kHz Для пляжа - катушки@20 kHz Чем "чище" место (от мусора) - тем большую катушку можно брать, -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 08:38 | |
![]() |