Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3287 страниц « < 835 836 837 838 839 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

антара
post Apr 25 2013, 17:43
Создана #16721

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

QUOTE(Santander @ Apr 25 2013, 18:35)
А можно для особо одаренных с этого места поподробнее...
тоесть 0 это для бега а 3 это топтаться на месте?

0 это для чистого места, а 3 для мусорного и медленно медленно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Yuran-vld
post Apr 25 2013, 17:44
Создана #16722

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 25 2013, 17:33)
Усё правильно. И всем советую записать на "корочку".

Чем выше РЕАКТИВИТИ, тем медленнее проводка.
14.gif

а в инструкции написано:
более высокое значение скорости восстановления допускает более быстрые проводки катушкой детектора. И если уменьшить "скорость", то делать более медленные проводки.

И кому верить? Особенно после фокусов в теме "видео от Вадяна"

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

антара
post Apr 25 2013, 17:54
Создана #16723

Старожил

Из: вологодская

-----XXX--

QUOTE(Yuran-vld @ Apr 25 2013, 18:44)
а в инструкции написано:
более высокое значение скорости восстановления допускает более быстрые проводки катушкой детектора. И если уменьшить "скорость", то делать более медленные проводки.

а вы попробуйте на мусорке на 3 скорости помахать как электровеником и все сразу для вас станет ясно.
  + Quote Post

Bych
post Apr 25 2013, 17:56
Создана #16724

Пользователь
**

Из: Алтай

Металлоискатель: Deus

-----X----

По идее 0 - берет глуюже, а 3 для мусорки, увеличивает разделение сигналов от разных предметов, но съедает глубину.
  + Quote Post

Viking V
post Apr 25 2013, 18:02
Создана #16725

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Apr 25 2013, 08:38)
Викинг, если помните свои настройки - распишИте, плиз. Не надо говорить, что всё по месту, у каждого свои и т.п. Это всё понятно. Просто опишИте. xplogo.gif
Николашка, и Вас тоже попрошу о том же. smile.gif
Хочу понять - всё ли я понял 17.gif

Я писал, что ходил пока только 1 и 3 проге. Все потому, что эти проги я понимаю. с остальными надо поэкспериментировать - может они и лучше, но пока не до этого - трава еще не поднялась, искать надо. Ходили по урочищу, мусора много. Там где почище - 1 прога, где мусорно - 3-я. Ходил в основном на 12 кГц. За БГ следил постоянно, держал всегда ниже реального. Привык на Сиге к космической музыке. Менял чуйку и реактивити в зависимости от ситуации.Реактивити: почище - 0 или 1, мусору много 2 или 3. Да еще в 1-ой проге ставил громкость железа - 2.
Чуйку держал опять в основном от 90 до 95. На сильном мусоре сбрасывал до 85.
Мне легко варьировать с настройками, как то понимаю, что куда двинуть, но еще конечно руку набивать надо. К озвучке еще тоже не привык.

В субботу, если дождь не помешает опять туда. Сфотаю эту яму с линейкой и эту чашку, там валяется.

Повторюсь. Нравится мне в нем стабильность, безглючность работы на высоких поисковых параметрах, цепкость. Это сложно понять тем у кого мало опыта работы с другими МД. Я конечно не ас какой то там, но линейку топовых всю прошел, чтобы понять что есть что. Скажу сразу, со всеми разобрался достаточно хорошо. Жаль одно, два года назад Деус хотел взять, на нем остановился, да встроенные аккумы с толку сбили, а зря.

Как то так. Объяснил как мог.
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 25 2013, 18:32
Создана #16726

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Santander @ Apr 25 2013, 18:35)
А можно для особо одаренных с этого места поподробнее...
тоесть 0 это для бега а 3 это топтаться на месте?

QUOTE(Yuran-vld @ Apr 25 2013, 18:44)
а в инструкции написано:

Верить инструкции, Вадяну и своим опытам. biggrin.gif

Всё чуток происходит хитрее. 49.gif

При реактивити = 0 лучше делать широкую проводку, что бы катушка пересекала сигнал как минимум на свой диаметр. То есть. Цель должна сканироваться полной площадью датчика и желательно с запасом. Мелкое выдрюкивание ухудшит идентификацию. Посему маши делаем широкие и как следствие они получатся более быстрые по отношению к пройденному расстоянию. 17.gif

При реактивити = 5 лучше как раз заниматься мелким "дрочением" над найденой целью. А сам поиск цели производить помедленнее. Сигналы становятся короткие и при быстром, широком махе легко потеряется. biggrin.gif

Так понятнее изложил? facepalm.gif image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Viking V
post Apr 25 2013, 18:56
Создана #16727

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 25 2013, 18:32)
Верить инструкции, Вадяну и своим опытам.  biggrin.gif

Всё чуток происходит хитрее.  49.gif

При реактивити = 0 лучше делать широкую проводку, что бы катушка пересекала сигнал как минимум на свой диаметр. То есть. Цель должна сканироваться полной площадью датчика и желательно с запасом. Мелкое выдрюкивание ухудшит идентификацию. Посему маши делаем широкие и как следствие они получатся более быстрые по отношению к пройденному расстоянию.  17.gif

При реактивити = 5 лучше как раз заниматься мелким "дрочением" над найденой целью. А сам поиск цели производить помедленнее. Сигналы становятся короткие и при быстром, широком махе легко потеряется.  biggrin.gif

Так понятнее изложил?  facepalm.gif  image046.gif

Вадян это уже объясняет 100 раз. Одно понять не могу. Неужто нельзя самому попробовать. Прикопайте монетку и попробуйте каждую настройку прокрутить над ней. Лучше ничего не придумать. Все станет понятно. 18.gif
  + Quote Post

S.A.W
post Apr 25 2013, 19:09
Создана #16728

Старожил

Из: СССР/СНГ

Металлоискатель: NOT

-----XX---

Всем привет. Сегодня был третий заход с Деусом, в лес. Первые впечатления о приборе видимо как и положено, были двойственными. Однако, в третий раз подружились мы с ним окончательно. Наверняка сказывается наработанный опыт с предыдущими приборами и методами поиска.

Много описывать свою эпопею небуду, дабы не клонить в сон читателей. Перейдём к находкам и использованной программе, которая междупрочим показала себя с лучшей стороны:

Находки за 4 часа поиска и собственно самодельная штанга, которая показалась лучше чем те что у меня были-
user posted image user posted image

Настройки: Relic, G.B - 77/77, Discrim 10/4 tone, Sens 95/TX 2, Freq 11.7, Iron volume 3, Reactive 1/Silencer -1, Audio R - 4/Overload 1.

Хочу заметить, что данные настройки прекрасно себя показали в режиме проспектинг, тобишь галопом выхватывает цели на отлично.

Сообщение отредактировано S.A.W: Apr 25 2013, 19:19

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

трое из леса
post Apr 25 2013, 19:21
Создана #16729

Старожил

Из: Алтайский край

-----XXXX-

Что даёт смещение значений звуковой перегрузки?
  + Quote Post

hamsul
post Apr 25 2013, 19:24
Создана #16730

Постоянный

-----X----

QUOTE(трое из леса @ Apr 25 2013, 20:21)
Что даёт смещение значений звуковой перегрузки?

наверное чтобы пятак Екатерины на нескольких см от катушки перегруз не давал(сам не пробавал, но чую что истина где то рядом..у французов наверняка такой крупной монетины нет и не было)

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

S.A.W
post Apr 25 2013, 19:26
Создана #16731

Старожил

-----XX---

QUOTE(hamsul @ Apr 25 2013, 19:24)
наверное чтобы пятак Екатерины на нескольких см от катушки перегруз не давал(сам не пробавал, но чую  что истина где то рядом..у французов наверняка такой крупной  монетины нет и не было)

Перегруз очень полезная штука. Реально отличить поверхностную цель от глубокой, крупную от мелкой.

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

hamsul
post Apr 25 2013, 19:28
Создана #16732

Постоянный

-----X----

QUOTE(антара @ Apr 25 2013, 20:27)
нее, махи из стороны в сторону, слева направо или наоборот.

я это обозначил шириной полосы...пошире при малом реактивити и поуже при высоком

Сообщение отредактировано hamsul: Apr 25 2013, 19:31

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

Schul
post Apr 25 2013, 20:45
Создана #16733

Бывалый

Металлоискатель: X-terra705 xp DEUS

-----X----

QUOTE(fried @ Apr 25 2013, 15:58)
Уважаемые, а по войне (WWII) с Deus"ом кто нибудь работал? Имеет ли смысл его покупать именно для такого поиска (иногда и по старине)?

PS Интересуюсь по просьбе товарища, сам хожу по старинеsmile.gif

отлично себя показал,настройки как Кастетыч советовал.только можно еще крутануть по месту,правда ходил там где вся местность в песке.
  + Quote Post

JEGER909
post Apr 25 2013, 20:57
Создана #16734

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(S.A.W @ Apr 25 2013, 20:26)
Перегруз очень полезная штука. Реально отличить поверхностную цель от глубокой, крупную от мелкой.[SIZE=7]

Подробнее можно? Что и куда для того что бы 14.gif Реально это самый малоописываемый параметер, лично я да и другие пользователи, в экспериментах ни какой разницы между 0и3 не заметили 16.gif Может не туда смотрели, поделитесь своими заметками rolleyes.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 25 2013, 21:00
Создана #16735

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Apr 25 2013, 20:44)
Вот теперь, мне кацца, я понял, что я не понял.. cheesy.gif

Так. Нарисовал для наглядности своё виденье устройства БГ и реактивити.

user posted image

Теперь соображайте, что происходит. И почему при реактивити 1 или 2 идёт выделение совокупного сигнала, а при высоких значениях разделение? И почему глубина падает при высоком реактивити?

Могу, конечно к этой картинке ещё и доступное описание пакрапать. Но по мне так перебор получится. facepalm.gif cheesy.gif

Красным цветом - значения реактивити. Внизу = 0, вверху = 5. 17.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

JEGER909
post Apr 25 2013, 21:39
Создана #16736

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Apr 25 2013, 22:00)
Так. Нарисовал для наглядности своё виденье устройства БГ и реактивити.

user posted image

Теперь соображайте, что происходит. И почему при реактивити 1 или 2 идёт выделение совокупного сигнала, а при высоких значениях разделение? И почему глубина падает при высоком реактивити?

Могу, конечно к этой картинке ещё и доступное описание пакрапать. Но по мне так перебор получится.  facepalm.gif  cheesy.gif

Красным цветом - значения реактивити. Внизу = 0, вверху = 5.  17.gif

Вадян растолкуй схему обзора и с чего начять думать rolleyes.gif Синяя это чё? image046.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

hamsul
post Apr 25 2013, 21:47
Создана #16737

Постоянный

-----X----

наглядно...т.е при низком значении реактивити мы слышим среднее "жжжжжж"(количество символов равно протяженности звукового сгнала) а при высоком низкое" рр" и высокое" и", а при среднем значении"ррр" и "ии"...
при этом громкость сигналов как я понял тоже уменьшается с увеличением реактивити(уменьшении амплитуды)?
Теперь понять почему махи то короче делать нуно..только ли из-за маленького времени звучания каждого сигнала на высоких значениях реактивити,для реализации того самого разделения или ещё чего имеется непознанное....
user posted image

Сообщение отредактировано hamsul: Apr 25 2013, 22:10

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

Bych
Создана #16738

Пользователь
**

Из: Алтай

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(JEGER909 @ Apr 25 2013, 22:39)
Вадян растолкуй схему обзора и с чего начять думать rolleyes.gif Синяя это чё? image046.gif

Синяя - график электромагнитного поля под катушкой, грубо говоря по х - расстояние, по y- Интенсивность.
Далее этот сигнал преобразуется в звук. Звук идет в те моменты, когда график выше горизонтальной линии БГ.Помехи внизу - это отклик на почву, все, что выше - полезный сигнал, ставим отсчечку БГ на уровень чуть выше помех - получаем нужный БГ.
Реактивити дополнительный параметр, который еще позволяет делать отсечку, конечно не так просто как на графике, но смысл такой, что пр иповышени реактивити горизонтальная линия отсекает только пики сигналов. При реактивити 0, гвозь и монета сливается, при реактивити 5, слышым раздельный сигнал гвоздня и монеты.

И в итоге при реактивити 0, медленая проводка, глубокие сигналы, нет выделения полезного сигнала в случае присутствия железа, т.е. замусоренное место. Реактивити 5 - быстро водим, слышим все раздельно, но тяжело воспринимать и глубина съедается за счет того, что сигнал будет с глубины слабый, а линия уже высоко.

По глубине добавлю. Чем ближе к катушке цель - тем больше амплитуда, тем выше можно задирать линию реактивити. Чем глубже цель, тем слабее сигнал и реактивити высокое может съесть его и мы ничего не услышим.

В совокупности надо подбирать БГ по минерализации, что бы отсеч помехи и оставить глубинный слабый сигнал и ходить на 0 не спешно помахивая. Либо реактивити 5 и на помойку копать верхние цели.

Сообщение отредактировано Bych: Apr 25 2013, 21:49
  + Quote Post

S.A.W
Создана #16739

Старожил

-----XX---

QUOTE(JEGER909 @ Apr 25 2013, 20:57)
Подробнее можно? Что и куда для того что бы 14.gif  Реально это самый малоописываемый параметер, лично я да и другие пользователи, в экспериментах ни какой разницы между 0и3 не заметили 16.gif  Может не туда смотрели, поделитесь своими заметками rolleyes.gif

С перегрузом впервые столкнулся в приборах АКА, только там он ярче выражен и перекрывает собой все близ лежащие цели. В Деусе принцип схож, только его можно усиливать или ослаблять на крупные цели. По сравнению с приборами АКА у Деуса перегруз работает куда интереснее и полезнее.

--------------------
Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 25 2013, 21:49
Создана #16740

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Apr 25 2013, 22:39)

cheesy.gif Аааааа, Я так и знал.

Ну поехали:

Синяя линия. Это грунт, с его неоднородностями. В грунте есть цели, железная и медная (наверно). На схеме обозначены буквами "М" и "Ж". frize.gif Гвоздь и монета. Это сигналы на эти цели. Так как они по проекту лежат рядом, то низовые отклики сходятся. Чем ближе будут лежать, тем выше будет их соединение. Это понятно? bash.gif cheesy.gif

Едем дальше. Зелёные линии, это выставленное БГ у ДЭУСа, применительно к данному грунту. Всё, что ниже этих линий, это отрезанная часть установкой БГ. То есть, если цель на пределе досигаемости прибора, то сигнал от неё будет иметь маленькую амплитуду и как следствие пик сигнала будет чуть чуть выступать над уровнем грунта. И при высоком значении БГ будет тоже отрезан. Но если слишком сильно занизить БГ, то соберём все шумы грунта и этот же сигнал, может быть заглушен сильным фоном. Это понятно? bash.gif cheesy.gif

Ну по реактивити, думаю, что совсем просто. На картинке всё понятно. Всё, что выше красной линии, это пропускаемые сигналы на звук. Всё что ниже, прибором не озвучивается. То есть фильтруется. lupsk.gif

ПС: Опережу вопросы и отвечу сразу. Вначале прибор пропускает через себя (отфильтровывает) грунт, по заданному значению. И уже потом разбирается (фильтрует) сигналы на цели. Посему, при низком БГ и высоком реактивити, ложняки от грунтоглюков остаются. О. Я так думай. www.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Apr 25 2013, 21:53

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 12:44
Рейтинг@Mail.ru