![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 03:04) ВаДяН, пройдусь немного по Вашему посту - уж очень он мне понравился Мне тоже очень понравился Ваш пост. Так, что и Я по нему пройдусь. ![]() ![]() 1) По ТХ. Параметр ТХ сам по себе не добавляет глубины. То есть добавляет, но правильно применённый на грунте. Не всегда увеличение напряжённости (плотности) магнитного поля добавляет глубину. Иногда наоборот. ![]() Вот мои исследования, ниже по ссылке. В безземельном пространстве, разницы по дальности обнаружения при изменении параметра ТХ нет. http://www.youtube.com/watch?v=VoyI2qxnKyY 2) QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 03:04) БГ он везде БГ. Хоть у Деуса, хоть у какого другого МД. Это не режекция и не дискриминатор. Вот ну не согласен. Совсем не согласен. Режекция грунта, ни что иное как вырезка. То есть есть точка отсчёта, некий ноль такой. У ДЭУСа это значение БГ=90. Дальше начинается вырезка. Либо уменьшаем вырезаемый сектор, либо увеличиваем. Показания ВДИ при этом не зависят от значения БГ. Возьмите приборы Российского производителя ![]() 3) QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 03:04) Дискриминатор у Деуса обычный, но с возможностью регулировки громкости наиболее низкочастотного сектора озвучки. Дискриминатор у приборов фирмы ХР необычный. Есть отдельный канал обработки железного сектора. И его граница регулируемая. И есть громкость озвучки этого канала. А есть дискриминаторы тупо убирающие звук в заданном секторе, без сдвига границ озвучки. Разницу думаю уловили? ![]() 4) QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 03:04) Реактивити. Именно этот параметр отвечает за разделение, увеличивая угол спада сигнала. И, по моему опыту, глубина не теряется. Реактивити действительно отвечает за разделение. Про угол спада дискутировать не буду. Не понимаю Я что это. Но останусь в своих горах. И дальность обнаружения с увеличением значения РЕАКТИВИТИ падает. И падает очень сильно. Тут Вы меня расстроили. Как можно этого не заметить? ![]() 5) QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 03:04) "Так вот сайленсер походу с боков подрезает сигнал. Делает уже. И низовые расширения меньше "фонят"." Вы совершенно правы. И не "походу", а точно. С этим вроде разобрались. Реактивити регулирует "горы" вверх-низ, сайленсер лево-право. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 08:14) Режекция грунта, ни что иное как вырезка. То есть есть точка отсчёта, некий ноль такой. У ДЭУСа это значение БГ=90. Дальше начинается вырезка. Либо уменьшаем вырезаемый сектор, либо увеличиваем. Показания ВДИ при этом не зависят от значения БГ. Возьмите приборы Российского производителя ![]() Вадян(чик) ![]() Вот ГБ 90 http://savepic.ru/4355764m.htm , а вот ГБ 75 http://savepic.ru/4338356m.htm . То есть вобщем то грунт у Деуса болтается почти там же где на АКАшных приборках. Хотя где ему этому грунту еще быть как ни там? Сообщение отредактировано mih@ник: Mar 24 2013, 11:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Продолжаем разговор.
![]() 1. Так все-таки добавляет! И в Вашем ролике это показано. ![]() ![]() ![]() ![]() 2. А почему режекция? Разговор о БГ. А режекция БГ, это в ИМ, а мы про ИМ пока не говорим. ![]() 3. Загоните отдельный канал озвучки железа в 0 и уберите громкость и оно запоёт ближайшим высоким тоном. Разницу уловил. ![]() 4. Угол спада, применительно к «Вашим горам», это, как если бы пологий склон, вдруг превратился в крутой обрыв. Дальность обнаружения не падает. Т.е. высота горы остаётся той же. Затрону здесь и 5 пункт нашей дискуссии. Правильно Вы написали, что сайленсер регулирует горы лево-право. Только регулировка эта вырезает, как правило, только нижнюю часть спектра сигнала до определённой (threshold) высоты. И рассматривать её, для лучшего понимания, лучше сверху гор. Тогда действительно горы , до определённой высоты (снизу) будут обрезаны слева и справа. А вот реактивити не регулирует верх-низ. Эта регулировка, можно сказать, регулирует ширину вершины горы. Чем шире вершина, тем более длительный звук мы слышим. Чем уже, тем более короткий, а иногда просто пропускаем, так как физически неспособны его услышать и воспринять на таком маленьком отрезке времени.Отсюда и создаётся впечатление уменьшения глубины. Готов к продолжению диалога. ![]() Сообщение отредактировано uspeshnik: Mar 24 2013, 11:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,803 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 510 кг ![]() ![]() |
Такие аналогии, прям дух захватывает, только мало понятно что же делать с БГ, я всеже настроен на тесты с низким БГ, так как по моему разумению, БГ не только точка отсчета, но и показатель влиящуй на глубину обнаружения. Реактивити жестко режет глубину обнаружения это многократно проверено в реале, но помогает вылавлиавать узкие и плохопроводящие сигналы, которые при низком значении реактивити на любой глубине буду пропущены.
-------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
irreal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 23-March 09 Из: Moscow Пользователь №: 8,713 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE Вот мои исследования, ниже по ссылке. В безземельном пространстве, разницы по дальности обнаружения при изменении параметра ТХ нет. http://www.youtube.com/watch?v=VoyI2qxnKyY SaveFrom.net Вадян, спасибо за видео! Скажу лишь - по-моему слежение за грунтом зря включили, это могло исказить результаты. Из видео сделал вывод: всегда ходил с ТХ3. И правильно делал, раз особой разницы нет. Снижать только на сверхзамусоренных местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Vostok* @ Mar 24 2013, 13:27) Такие аналогии, прям дух захватывает, только мало понятно что же делать с БГ, я всеже настроен на тесты с низким БГ, так как по моему разумению, БГ не только точка отсчета, но и показатель влиящуй на глубину обнаружения. Реактивити жестко режет глубину обнаружения это многократно проверено в реале, но помогает вылавлиавать узкие и плохопроводящие сигналы, которые при низком значении реактивити на любой глубине буду пропущены. Естественно, БГ очень влияет на глубину обнаружения. Вопрос - в какую сторону, лучшую или худшую? Продолжу аналогии - если человека вывести из себя, кто знает, на что он способен? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Большинство в данный момент сидят дома из-за погодных условий и, когда наступят реальные условия поиска, вы поймете, что занижать баланс, реактивити и тот же сайленсер на практике не сможете.
Причины: 1. При низком ГБ будут сигналить ямки и пустоты в земле 2. При низком значении реактивити у вас будут сливаться и размываться полезные сигналы и соответственно пропуски коротких сигналов-мелкие цели типа "чешуя". 3. При низком сайленсере могут возникнуть головные боли ![]() 4. При высоком ТХ возможно ослепление и вы не увидите мелкую цель. Все должно быть в меру и по обстановке...Если поселение и много сигналов, то ГБ именно тот, который отражается на блоке, реакция-4, сайленсер 1-2. ТХ-2-1. Если нет сигналов и чистое место, то конечно же можно экспериментировать и ставить все вышеперечисленные настройки в низкое положение, а ТХ на максимум. Авось редкий глубокий сигнал и поймаете. Хотелось добавить...Ценность этого прибора в беспроводности (само собой) и конечно в скорости и цепкости! А вы понижением параметров пытаетесь из него сделать Е-трек -тугодум Сообщение отредактировано SWW: Mar 24 2013, 13:48 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
У меня вот тоже получалось, что реактивити глубину жрёт... Связываю это с шириной (толщиной
![]() На рисунке: пересечение желтой линии с красным и зелёным "лучиком" - длина сигнала при прочих равных настройках. При "синем" реакт.4 - сигнала нет. Видится так... ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Mar 24 2013, 13:45 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Mar 24 2013, 14:44) У меня вот тоже получалось, что реактивити глубину жрёт... Связываю это с шириной (толщиной ![]() На рисунке: пересечение желтой линии с красным и зелёным "лучиком" - длина сигнала при прочих равных настройках. При "синем" реакт.4 - сигнала нет. Видится так... ![]() странное поле у ДД датчика ![]() ![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Mar 24 2013, 13:50) странное поле у ДД датчика ![]() ![]() Ну, утрировано же нарисовано ![]() ![]() ![]() Или..чо?.. Сообщение отредактировано kolanattt: Mar 24 2013, 13:56 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,803 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 510 кг ![]() ![]() |
uspeshnik, повышение ГБ снижает глубину, но улучшает идентификацию, но вопрос вообщем то не в этом так как это общеизвестно. Вопрос для меня в другом, сможет ли Деус в момент прохода на таких настройках, сгрупироваться и четко выделить глубокую цель на фоне ложняков, например Терка так умеет и ложняки в ней металлом озвучены, поэтому на фоне блюмканья ложняков и чернины любой намек на цвет хорошо заметен и тут же проверяется. А вот у всех ХР ложняки цветные по моим ощущениям, поэтому пока не опробывал низко ГБешный поиск в сомнениях, что слабую глубокую цель Деус сможет выхватить на фоне ложняков из-за алгоритма своей озвучки.
Сообщение отредактировано *Vostok*: Mar 24 2013, 14:02 -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Кстати по отстройке от грунта, слышал что некоторые комрады использут такую методу, в чистом месте на точке, вырывают на штык яму и выводят ГБ так что пустая яма не давала сигнал, такой метод употребим или это не правильно?
-------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Vostok* @ Mar 24 2013, 15:05) Кстати по отстройке от грунта, слышал что некоторые комрады использут такую методу, в чистом месте на точке, вырывают на штык яму и выводят ГБ так что пустая яма не давала сигнал, такой метод употребим или это не правильно? Да, так и есть, когда при низком ГБ ловишь цель и выкапываешь яму, попадаешь к примеру на пустоту, то есть цель оказывается пустотой, отстраиваешь баланс и получаешь то, что на экране блока при автоотслеживании... Такой метод настройки баланса можно использовать на любых приборах с ручной регулировкой ГБ. Также к сожалению все ложные сигналы на Деусе отбивают цветом, вот и еще одна причина для правильной отстройки Сообщение отредактировано SWW: Mar 24 2013, 14:13 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Mar 24 2013, 14:54) Ну, утрировано же нарисовано ![]() ![]() ![]() Или..чо?.. утрированно это вот так: ![]() ![]() а если изучать подробно как электромагнитное поле распространяется в пространстве у датчиков металлодетектора то можно попортить голову ![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Vostok* @ Mar 24 2013, 14:57) uspeshnik, повышение ГБ снижает глубину, но улучшает идентификацию, но вопрос вообщем то не в этом так как это общеизвестно. Вопрос для меня в другом, сможет ли Деус в момент прохода на таких настройках, сгрупироваться и четко выделить глубокую цель на фоне ложняков, например Терка так умеет и ложняки в ней металлом озвучены, поэтому на фоне блюмканья ложняков и чернины любой намек на цвет хорошо заметен и тут же проверяется. А вот у всех ХР ложняки цветные по моим ощущениям, поэтому пока не опробывал низко ГБешный поиск в сомнениях, что слабую глубокую цель Деус сможет выхватить на фоне ложняков из-за алгоритма своей озвучки. Не могу согласиться с выделенным. На мой взгляд, повышение-понижение БГ, резкое, скажем так, заметное,на 5-10 единиц, выводит прибор из нормального, штатного режима работы. Такое изменение режима должно сопровождаться подстройкой всех других значимых параметров. Если МД просит установить определённое значение БГ, его и надо устанавливать. Иначе, система будет разрегулирована. Само понятие БАЛАНС, говорит о том, что МД нужно для начала привести в спокойное, уравновешенное состояние. Сбалансировать. Только в этом состоянии прибор гарантированно будет выдавать максимально хорошие показатели поиска. И только потом настраивать всё остальное. Иными словами - БГ является первичной и основной настройкой МД. Озвучка в Деусе определяет очень многое, в том числе и ложняки. Поиграйте с ней. У меня правда нет готовых рецептов. Я не пользуюсь стандартными программами и всегда настраиваю МД по месту. QUOTE(*Vostok* @ Mar 24 2013, 15:05) Кстати по отстройке от грунта, слышал что некоторые комрады использут такую методу, в чистом месте на точке, вырывают на штык яму и выводят ГБ так что пустая яма не давала сигнал, такой метод употребим или это не правильно? Лабуда полная. Хотя, на вкус и цвет... Все технологии БГ, хорошо описаны в мануале. Не доверять им, не вижу смысла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Mar 24 2013, 12:43) Вадян(чик) ![]() Можно, конечно и нужно. Пока метёт вьюга, нужно разобраться до конца ху-из-ху у ДЭУСа. На графике хорошо видно: БГ=90 Вектор грунта лежит на оси ![]() БГ = 75 Вектор грунта опущен, но является точкой отсчёта: ![]() Отсюда на деле и возникают проблемы с работой по стерне и при задевании кочек катушкой. Даже если ставить авто трекинг грунта. Как только БГ понизится, тут же начнёт проявляться этот эффект. Если бы при производстве БГ вектор грунта укладывался на ось, то этого бы не было. Но, тогда ВДИ бы гуляло вместе с грунтом относительно оси, как это происходит в приборах АКА. Но у них считаю более правильный подход. ХР подвязались под среднее значение грунтов и пляшут от оного. Что ни есть гут. Хотя ФАЗА Р, думаю сможет это подравнять в совокупе с БГ. Надеюсь понял меня. ![]() QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 12:48) Готов к продолжению диалога. ![]() По ТХ такую разницу списал на автотрекинг и неоднородность махов. Явных различий по воздуху не обнаружил. Надо будет крупные монетки погонять. Основной параметр при работе относительно катушки, влияющий на дальность обнаружения является сенсетив (чувствительность). Я так понимаю, что это напряжение. Закон ОМА ещё ни кто не отменял. А вот ТХ - это напряжённость магнитного поля, то есть его плотность. Поиграйтесь на скорость разделения, при этом работая не только реактивити, но и ТХ. Очень интересно Ваше мнение. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Mar 24 2013, 14:40 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 15:39) По ТХ такую разницу списал на автотрекинг и неоднородность махов. Явных различий по воздуху не обнаружил. Надо будет крупные монетки погонять. Основной параметр при работе относительно катушки, влияющий на дальность обнаружения является сенсетив (чувствительность). Я так понимаю, что это напряжение. Закон ОМА ещё ни кто не отменял. А вот ТХ - это напряжённость магнитного поля, то есть его плотность. Поиграйтесь на скорость разделения, при этом работая не только реактивити, но и ТХ. Очень интересно Ваше мнение. ![]() Погоняйте, погоняйте - результат будет тот-же. ![]() Чувствительность это отношение уровня полезного сигнала к уровню мешающих сигналов. Т.е. способность выделить из какафонии звуков, полезный сигнал. Это не напряжение. И закон Ома здесь не при чём. А вот вопрос не понял. В чём фишка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2013, 13:39) ... Надеюсь понял меня. ![]() Вадянчик, вы прям герой труда открывший не иначе как Америку ![]() И по виброглюкам катухи как по мне так же само понятное дело, как ты ее эту катуху не успокаивай шибко правильными настройками - все равно так эти виброглюки катухи все так же по-моему никуда не деваются и не испаряются. Вернее виброглюки или механическая устойчивость ВТП как сидели в катухе так и сидят катухе (просто приборка их не озвучивает) как и у любого другого прибора - будь то Сиг, Эксп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(uspeshnik @ Mar 24 2013, 16:00) Чувствительность это отношение уровня полезного сигнала к уровню мешающих сигналов. О!!! Теперь я не понял, о чём речь? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
[quote=SWW,Mar 24 2013, 14:35]
Большинство в данный момент сидят дома из-за погодных условий и, когда наступят реальные условия поиска, вы поймете, что занижать баланс, реактивити и тот же сайленсер на практике не сможете. Причины: 1. При низком ГБ будут сигналить ямки и пустоты в земле 2. При низком значении реактивити у вас будут сливаться и размываться полезные сигналы и соответственно пропуски коротких сигналов-мелкие цели типа "чешуя". 3. При низком сайленсере могут возникнуть головные боли ![]() 4. При высоком ТХ возможно ослепление и вы не увидите мелкую цель. В корне не согласен про БГ . При его понижении может и будут ложняки , но легко определяемые . А вот полезную цель вы вряд ли пропустите . Прибор будет ее четко и ярко озвучивать . При этом есть еще показания вди , которые помогают соориентироваться . Проверено на практике . Насчет реактивити согласен , меньше 2-ки почти не опускаю , так как в реальном поиске особой разницы не заметил . При низком сайленсере головных болей замечено не было , а вот польза ощутимая . При его повышении вы режете часть подмаскированных сигналов . Особенно на мусорке . То что кидает железо в цвет ерунда - такой звук определяется на ура . Естевственно его надо и повышать в зависимости от ситуации , но в понижении тоже много плюсов . Про ТХ . Ставить его выше или ниже - это уже зависит от места поиска и задач . Кстати на ТХ-3 легко берет чешую и мелкие медные пуло и не слепнет . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 10:32 | |
![]() |