Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 662 663 664 665 666 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Сергей Киевский
post Nov 8 2012, 19:15
Создана #13261

Старожил

-----XX---

QUOTE(dakota @ Nov 8 2012, 16:33)
До деуса пришлось походить с теркой, траком, ака мфт, Деус считаю лучшим.  По сравнению с теркой, более гибкий и глубокий, такой же быстрый. Трак тяжелый и задумчивый и очень прожорливый. Флагман ака очень заумный, не понятный и сложный, а после того, как он не захател  в упор  реагировать на Епятак, это полностью подорвало доверие. Ну и эргономика деуса - вне конкуренции!

А мне после шустрого Ф75, Деус притормаживает, как ни настраивал.Но у Деуса есть куча других достоинств.
А частота на выбор - гениальное решение.

Таки да.
Использование готовых настроек считаю не совсем верным. Ведь каждому приходиться ходить в разных условиях и использование готовых шаблонов не корректно.

Штатные настройки чисто по французски "лямур-тужур",конечно все приборы с задушенными заводскими, но штатная озвучка Деуса по секторам это alko_2464.gif

Чем меньше скорость востановления, тем больше глубина.

По воздуху да, но по моим наблюдениям, в грунте, уменьшение реактивити ниже 2 не даёт прибавки в глубине, но прибор тормозит покруче Эксплолрера 2.

Баланс грунта - опускаем до комфортного,

По траве , ниже 86 ходить не рекомендуется.

Ток на 3, на мусоре уменьшаем

Увеличение тока на 3 может дать обратный эффект, я хожу на 2.

Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Nov 8 2012, 19:19
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

markoni
post Nov 8 2012, 19:29
Создана #13262

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 8 2012, 18:03)

Вопрос ВСЕМ ДЕУСОВОДАМ в ветке:

При включении прибора (не важно в какой программе и частоте) при коннекте катушки появляется частота 17,5кГц и некое число, которое сразу пропадает и встаёт та частота, на которой была сохранена программа.
Обращал ли кто-нибудь на это внимание; как интерпретировал в соотношении качество/количество находок и глубины обнаружения?

Наблюдал такое на пульте,который шился у Спалекса без катухи .Вроде на качество и количество не влияло. Может не обращал внимания..ХЗ.А в чём засада?

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

dakota
post Nov 8 2012, 19:29
Создана #13263

Профи

Из: Воронеж

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ Nov 8 2012, 20:15)

По воздуху да, но по моим наблюдениям, в грунте, уменьшение реактивити ниже 2 не даёт прибавки в глубине, но  прибор тормозит покруче  Эксплолрера 2.
По траве , ниже 86 ходить не рекомендуется.
Увеличение тока на 3 может дать обратный эффект, я хожу на 2.

Вот о чем я и говорю. Ничего сложного, все ясно и понятно. Пробуем, экспериментируем. Каждому своё. Причем при любом раскладе ченибуть да найдете.

--------------------
Да прибудет с нами сила!
  + Quote Post

anryarty
post Nov 8 2012, 20:07
Создана #13264

Пользователь
**

Из: Владимирская обл.

-----X----

Хочу поделиться некоторыми наблюдениями по поводу проводных наушников.(может быть это для кого-то очевидное, но всё же alko_2464.gif ).
Сегодня заморочился насчет наушников с регулятором громкости. Нашел среди хлама облезлые старые свен CD-830 с регулятором громкости(сдвоенный переменник на 1кОм), перепаял провода(с обрывом неизвестно где). Для эксперимента есть еще "ходячие" уши, хаживал с ними с тёрочкой. К ним приделал уже самодельный регулятор громкости(в виде сдвоенного переменника на 10кОм).

\\\
В общем, суть опуса такова: при убавлении громкости регулятором, теряется полнота звука на обоих испытуемых 16.gif . Появляются бубнящие ноты, глухота, пелена на звуке. Опять же в сравнении с "неубавленной" громкостью. Такие термины приелись мне из-за увлечения качественным звуком. wink.gif
Думаю что нужно ставить не регулятор громкости, а мини-усилитель с регулятором громкости. Что и сделал Кастет Кастетыч. biggrin.gif

alko_2464.gif Я не верю в чудеса, но дед мороз, сделай чтобы в 3.0 прошивке сделали регулировку громкости наушников alko_2464.gif

Сообщение отредактировано anryarty: Nov 8 2012, 20:09

--------------------
- А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
  + Quote Post

rostoff
post Nov 8 2012, 20:35
Создана #13265

Постоянный

Из: Боспорское царство

Металлоискатель: E-TRAC, GPX 4500

-----XX---

QUOTE(anryarty @ Nov 8 2012, 21:07)
Хочу поделиться некоторыми наблюдениями по поводу проводных наушников.(может быть это для кого-то очевидное, но всё же alko_2464.gif ).
Сегодня заморочился насчет наушников с регулятором громкости. Нашел среди хлама облезлые старые свен CD-830 с регулятором громкости(сдвоенный переменник на 1кОм), перепаял провода(с обрывом неизвестно где). Для эксперимента есть еще "ходячие" уши, хаживал с ними с тёрочкой. К ним приделал уже самодельный регулятор громкости(в виде сдвоенного переменника на 10кОм).

\\\
В общем, суть опуса такова: при убавлении громкости регулятором, теряется полнота звука на обоих испытуемых 16.gif . Появляются бубнящие ноты, глухота, пелена на звуке. Опять же в сравнении с "неубавленной" громкостью. Такие термины приелись мне из-за увлечения качественным звуком. wink.gif
Думаю что нужно ставить не регулятор громкости, а мини-усилитель с регулятором громкости. Что и сделал Кастет Кастетыч. biggrin.gif

alko_2464.gif Я не верю в чудеса, но дед мороз, сделай чтобы в 3.0 прошивке сделали регулировку громкости наушников  alko_2464.gif

Да, такая-же картина наблюдалась и в GMP при уменьшении громкости терялись высокие частоты, а в беспроводных наушниках все ОК.
  + Quote Post

PonteDeFi
post Nov 8 2012, 22:05
Создана #13266

Старожил

Из: остров Калининград
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Nov 8 2012, 20:29)
Наблюдал такое на пульте,который шился  у Спалекса без катухи .Вроде на качество и количество не влияло. Может не обращал внимания..ХЗ.А в чём засада?

Понажимал у себя в лавчонке на новых Деусах пульты - аналогичная картина на всех без исключений независимо от прошивки и поставщика.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Nov 8 2012, 22:20
Создана #13267

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Nov 8 2012, 20:29)
Наблюдал такое на пульте,который шился  у Спалекса без катухи .Вроде на качество и количество не влияло. Может не обращал внимания..ХЗ.А в чём засада?

А она есть. Подождём главных фигурантов темы.
Мимоходом, как вкл. накопление на приборах без ИМ. Где-то было (не успел перенести в отдельную тему).

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Bahtar
post Nov 9 2012, 00:42
Создана #13268

Пользователь
**

Из: Краснодарский край

Металлоискатель: Deus XP

-----X----

С Дэусом хожу уже три месяца, и все три месяца мне кажется, что с приборим что-то не то. А проблема в том, что даже на не большой чуйке при поиске появляются посторонние звуки и глюки что-ли, а если прибор поставить или положить на землю, вообще начинает верещать. Поднимаю над головой - шум не прекращается. Начинаю махать - поутихнет, но не совсем. Если переключить частоту - шумы пропадают на некоторое время. Это нормально?
Обращался в магазин, где покупал Дэус - говорят все в порядке.
Вот я в сомненьи - или прибор глючный или я что-то делаю не так. 16.gif
Поблизости такого прибора (чтоб сравнить) ни у кого нет.
Если можете - дайте дельный совет bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif не хочется на другой прибор переходить.

+ Quote Post

markoni
post Nov 9 2012, 06:34
Создана #13269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bahtar @ Nov 9 2012, 00:42)
С Дэусом хожу уже три месяца, и все три месяца мне кажется, что с приборим что-то не то.  А проблема в том, что даже на не большой чуйке при поиске появляются посторонние звуки и глюки что-ли, а если прибор поставить или положить на землю, вообще начинает верещать. Поднимаю над головой - шум не прекращается. Начинаю махать - поутихнет, но не совсем. Если переключить частоту - шумы пропадают на некоторое время. Это нормально?
Если можете - дайте дельный совет  bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif не хочется на другой прибор переходить.

Не должно такого быть.Если только вы не ходите вблизи зоны ЛЭП или кабеля какого.Обычно отстроиться в зоне помех помогает переключение частот.Может земля Ваша сильно минерализована..Тогда нужно слушать что за звуки издаёт прибор и какую цифирь кажет..

--------------------
  + Quote Post

terrano
post Nov 9 2012, 08:16
Создана #13270

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(Bahtar @ Nov 9 2012, 01:42)
С Дэусом хожу уже три месяца, и все три месяца мне кажется, что с приборим что-то не то.  А проблема в том, что даже на не большой чуйке при поиске появляются посторонние звуки и глюки что-ли, а если прибор поставить или положить на землю, вообще начинает верещать. Поднимаю над головой - шум не прекращается. Начинаю махать - поутихнет, но не совсем. Если переключить частоту - шумы пропадают на некоторое время. Это нормально?
Если можете - дайте дельный совет  bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif не хочется на другой прибор переходить.

А что с ГБ? Как он выставлен? Звуки при махах появляются при ударах обо что-то?

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

Bahtar
post Nov 9 2012, 08:41
Создана #13271

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(markoni @ Nov 9 2012, 06:34)
Не должно такого быть.Если только вы не ходите вблизи зоны ЛЭП или кабеля какого.Обычно отстроиться в зоне помех помогает переключение частот.Может земля Ваша сильно минерализована..Тогда нужно слушать что за звуки издаёт прибор и какую цифирь кажет..
Хожу в разных местах, никаких кабелей и ЛЭП там нет. Кагда прибор начинает бубнить без дела, обычно показывает цифру 98.
  + Quote Post

markoni
post Nov 9 2012, 09:06
Создана #13272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bahtar @ Nov 9 2012, 08:41)
Хожу в разных местах, никаких кабелей и ЛЭП там нет. Кагда прибор начинает бубнить без дела, обычно показывает цифру 98.

Я спрашивал про цифири БГ. Одна-это та что ставит прибор и вторая,что выставляешь ты.. smile.gif Скорей всего всё на них и завязано у тебя..

--------------------
  + Quote Post

nagares
post Nov 9 2012, 09:19
Создана #13273

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: Equinox

-----XXX--

До деуса пришлось походить с теркой, траком, ака мфт, Деус считаю лучшим.  По сравнению с теркой, более гибкий и глубокий, такой же быстрый. Трак тяжелый и задумчивый и очень прожорливый. Флагман ака очень заумный, не понятный и сложный, а после того, как он не захател  в упор  реагировать на Епятак, это полностью подорвало доверие. Ну и эргономика деуса - вне конкуренции! А частота на выбор - гениальное решение.

Ну в общем и я, походил до этого с теркой, траком, Ф75, ака Сорекс, ака СФТ7272. Трак конечно тяжелый, проблема прохода над железяками тоже известна. АКА - после того, как Сорекс не увидел монету которую я видел глазами на поверхности - задумался. По весне сравнивал Трак и СФТ7272 - оставил Трак. Хорошие впечатления от Ф75, только шумноват. Терка помедленнее, в принципе неплохой прибор, возможности которого можно расширять катушками.
Деус взял совсем недавно, что сразу понравилось в нем - кроме суперской эргономики, разделение однозначно просто отличное, понравилась возможность медленной проводки, как на Траке, и чувтвуется что прибор можно настроить на большинство задач.
  + Quote Post

Bahtar
post Nov 9 2012, 09:24
Создана #13274

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(markoni @ Nov 9 2012, 09:06)
Я спрашивал про цифири  БГ. Одна-это та что ставит прибор и вторая,что выставляешь ты.. smile.gif Скорей всего всё на них и завязано у тебя..
БГ сильно не опускаю, если показывает от 75 до 80 - ставлю 80, Если от 80 до 90 - ставлю 85.
И хочу спросить еще раз - если прибор просто лежит или стоит на земле (пока роюсь в ямке или просто перекуриваю) в наушниках должна быть тишина или постоянный шум?
  + Quote Post

markoni
post Nov 9 2012, 09:40
Создана #13275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bahtar @ Nov 9 2012, 09:24)
в наушниках должна быть тишина или постоянный шум?

Зависит от настроек. Если чуйка,тх и отклик до упора,а шумодав в минус,то идут тихие редкие "всхлипы"Можно убрать их совсем,ограничив любой из этих параметров . Всё решается по месту . В зависимости от задачи...

--------------------
  + Quote Post

Absurdidat
post Nov 9 2012, 10:13
Создана #13276

Постоянный

Из: Ставрополь

-----XX---

Во-во-во, прально, не всем выходным каскадам унч полезно изменение входного сопротивления нагрузки, потому и звук меняется с изменением громкости. Переменник в выходном каскаде -это вообще-то решение никудышнее -мало того что динамик и так имеет разное сопротивление на определённой частоте, так переменником мы его ещё и сдвигаем в ту или иную сторону, т е усилитель работает на не оптимальную нагрузку. отсюда и динамические и частотные искажения и просто гармоники лезут.. Я пробовал разные уши -и за 9 000 р и от телефонов, замучился с паяльником и переходниками этими. Лучше родных радиоушей ничего не нашёл. УНЧ в блоке гуано, нужно как Кастетыч делать с отдельным УНЧ если есть желание громкость регулировать и уши проводные юзать.
  + Quote Post

Absurdidat
post Nov 9 2012, 10:18
Создана #13277

Постоянный

Из: Ставрополь

-----XX---

QUOTE(Bahtar @ Nov 9 2012, 01:42)

У меня на экстремальных настройках постоянно поёт, ничё, меня это не парит. Выше шумодав, ниже чуйку, выше ГБ -поутихнет. Но ето не для нас, мы лёгких путей не ищем ))) Когда прибор стоит на месте или пытаешся им найти монеты в воздухе -он будет петь, это норм. если есть ИМ -можно чуть подуспокоить его, но это отдельная тема.
  + Quote Post

НЯХ
post Nov 9 2012, 10:41
Создана #13278

Постоянный

Из: сибирь

Металлоискатель: DEUS 2.0

-----XXXXX

Запутали человека по-моему smile.gif
Проведите маленький эксперимент:
1.Настройки экстремальные.
2.Настройки комфортные.
Есть ли разница,а разница должна быть существенной.
Сами сделаете вывод.На комф.настройках(у меня)когда прибор
лежит,немного слышно радиоэфир.
  + Quote Post

-_@_-
post Nov 9 2012, 10:58
Создана #13279

Бывалый

Из: Алтайский край

Металлоискатель: Deus, Ace350

-----X----

Подскажите, экстренную зарядку компонентов прибора чем можно сделать?
Родная экстренная зарядка дороговата.
Может мобильную зарядку для сотика можно использовать? Какая модель подойдёт для этой цели?
  + Quote Post

ferner
post Nov 9 2012, 12:06
Создана #13280

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(Absurdidat @ Nov 9 2012, 11:13)
...Я пробовал разные уши -и за 9 000 р и от телефонов, замучился с паяльником и переходниками этими. Лучше родных радиоушей  ничего не нашёл...

На сто процентов согласен. Единственное что не пробовал - использовать именно блок от наушников для наушников проводных.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 15:54
Рейтинг@Mail.ru