![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Nov 8 2012, 16:33) До деуса пришлось походить с теркой, траком, ака мфт, Деус считаю лучшим. По сравнению с теркой, более гибкий и глубокий, такой же быстрый. Трак тяжелый и задумчивый и очень прожорливый. Флагман ака очень заумный, не понятный и сложный, а после того, как он не захател в упор реагировать на Епятак, это полностью подорвало доверие. Ну и эргономика деуса - вне конкуренции! А мне после шустрого Ф75, Деус притормаживает, как ни настраивал.Но у Деуса есть куча других достоинств. QUOTE(dakota @ Nov 8 2012, 16:33) А частота на выбор - гениальное решение. Таки да. QUOTE(dakota @ Nov 8 2012, 16:33) Использование готовых настроек считаю не совсем верным. Ведь каждому приходиться ходить в разных условиях и использование готовых шаблонов не корректно. Штатные настройки чисто по французски "лямур-тужур",конечно все приборы с задушенными заводскими, но штатная озвучка Деуса по секторам это ![]() QUOTE(dakota @ Nov 8 2012, 16:33) Чем меньше скорость востановления, тем больше глубина. По воздуху да, но по моим наблюдениям, в грунте, уменьшение реактивити ниже 2 не даёт прибавки в глубине, но прибор тормозит покруче Эксплолрера 2. QUOTE(dakota @ Nov 8 2012, 16:33) Баланс грунта - опускаем до комфортного, По траве , ниже 86 ходить не рекомендуется. QUOTE(dakota @ Nov 8 2012, 16:33) Ток на 3, на мусоре уменьшаем Увеличение тока на 3 может дать обратный эффект, я хожу на 2. Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Nov 8 2012, 19:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 8 2012, 18:03) Вопрос ВСЕМ ДЕУСОВОДАМ в ветке: При включении прибора (не важно в какой программе и частоте) при коннекте катушки появляется частота 17,5кГц и некое число, которое сразу пропадает и встаёт та частота, на которой была сохранена программа. Обращал ли кто-нибудь на это внимание; как интерпретировал в соотношении качество/количество находок и глубины обнаружения? Наблюдал такое на пульте,который шился у Спалекса без катухи .Вроде на качество и количество не влияло. Может не обращал внимания..ХЗ.А в чём засада? -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Nov 8 2012, 20:15) По воздуху да, но по моим наблюдениям, в грунте, уменьшение реактивити ниже 2 не даёт прибавки в глубине, но прибор тормозит покруче Эксплолрера 2. По траве , ниже 86 ходить не рекомендуется. Увеличение тока на 3 может дать обратный эффект, я хожу на 2. Вот о чем я и говорю. Ничего сложного, все ясно и понятно. Пробуем, экспериментируем. Каждому своё. Причем при любом раскладе ченибуть да найдете. -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anryarty |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 34,783 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Хочу поделиться некоторыми наблюдениями по поводу проводных наушников.(может быть это для кого-то очевидное, но всё же
![]() Сегодня заморочился насчет наушников с регулятором громкости. Нашел среди хлама облезлые старые свен CD-830 с регулятором громкости(сдвоенный переменник на 1кОм), перепаял провода(с обрывом неизвестно где). Для эксперимента есть еще "ходячие" уши, хаживал с ними с тёрочкой. К ним приделал уже самодельный регулятор громкости(в виде сдвоенного переменника на 10кОм). \\\ В общем, суть опуса такова: при убавлении громкости регулятором, теряется полнота звука на обоих испытуемых ![]() ![]() Думаю что нужно ставить не регулятор громкости, а мини-усилитель с регулятором громкости. Что и сделал Кастет Кастетыч. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано anryarty: Nov 8 2012, 20:09 -------------------- - А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rostoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 25-July 06 Из: Боспорское царство Пользователь №: 548 Металлоискатель: E-TRAC, GPX 4500 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anryarty @ Nov 8 2012, 21:07) Хочу поделиться некоторыми наблюдениями по поводу проводных наушников.(может быть это для кого-то очевидное, но всё же ![]() Сегодня заморочился насчет наушников с регулятором громкости. Нашел среди хлама облезлые старые свен CD-830 с регулятором громкости(сдвоенный переменник на 1кОм), перепаял провода(с обрывом неизвестно где). Для эксперимента есть еще "ходячие" уши, хаживал с ними с тёрочкой. К ним приделал уже самодельный регулятор громкости(в виде сдвоенного переменника на 10кОм). \\\ В общем, суть опуса такова: при убавлении громкости регулятором, теряется полнота звука на обоих испытуемых ![]() ![]() Думаю что нужно ставить не регулятор громкости, а мини-усилитель с регулятором громкости. Что и сделал Кастет Кастетыч. ![]() ![]() ![]() Да, такая-же картина наблюдалась и в GMP при уменьшении громкости терялись высокие частоты, а в беспроводных наушниках все ОК. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Nov 8 2012, 20:29) Наблюдал такое на пульте,который шился у Спалекса без катухи .Вроде на качество и количество не влияло. Может не обращал внимания..ХЗ.А в чём засада? Понажимал у себя в лавчонке на новых Деусах пульты - аналогичная картина на всех без исключений независимо от прошивки и поставщика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Nov 8 2012, 20:29) Наблюдал такое на пульте,который шился у Спалекса без катухи .Вроде на качество и количество не влияло. Может не обращал внимания..ХЗ.А в чём засада? А она есть. Подождём главных фигурантов темы. Мимоходом, как вкл. накопление на приборах без ИМ. Где-то было (не успел перенести в отдельную тему). -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bahtar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 7-July 12 Из: Краснодарский край Пользователь №: 45,020 Металлоискатель: Deus XP Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
С Дэусом хожу уже три месяца, и все три месяца мне кажется, что с приборим что-то не то. А проблема в том, что даже на не большой чуйке при поиске появляются посторонние звуки и глюки что-ли, а если прибор поставить или положить на землю, вообще начинает верещать. Поднимаю над головой - шум не прекращается. Начинаю махать - поутихнет, но не совсем. Если переключить частоту - шумы пропадают на некоторое время. Это нормально?
Обращался в магазин, где покупал Дэус - говорят все в порядке. Вот я в сомненьи - или прибор глючный или я что-то делаю не так. ![]() Поблизости такого прибора (чтоб сравнить) ни у кого нет. Если можете - дайте дельный совет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bahtar @ Nov 9 2012, 00:42) С Дэусом хожу уже три месяца, и все три месяца мне кажется, что с приборим что-то не то. А проблема в том, что даже на не большой чуйке при поиске появляются посторонние звуки и глюки что-ли, а если прибор поставить или положить на землю, вообще начинает верещать. Поднимаю над головой - шум не прекращается. Начинаю махать - поутихнет, но не совсем. Если переключить частоту - шумы пропадают на некоторое время. Это нормально? Обращался в магазин, где покупал Дэус - говорят все в порядке. Вот я в сомненьи - или прибор глючный или я что-то делаю не так. ![]() Поблизости такого прибора (чтоб сравнить) ни у кого нет. Если можете - дайте дельный совет ![]() Не должно такого быть.Если только вы не ходите вблизи зоны ЛЭП или кабеля какого.Обычно отстроиться в зоне помех помогает переключение частот.Может земля Ваша сильно минерализована..Тогда нужно слушать что за звуки издаёт прибор и какую цифирь кажет.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bahtar @ Nov 9 2012, 01:42) С Дэусом хожу уже три месяца, и все три месяца мне кажется, что с приборим что-то не то. А проблема в том, что даже на не большой чуйке при поиске появляются посторонние звуки и глюки что-ли, а если прибор поставить или положить на землю, вообще начинает верещать. Поднимаю над головой - шум не прекращается. Начинаю махать - поутихнет, но не совсем. Если переключить частоту - шумы пропадают на некоторое время. Это нормально? Обращался в магазин, где покупал Дэус - говорят все в порядке. Вот я в сомненьи - или прибор глючный или я что-то делаю не так. ![]() Поблизости такого прибора (чтоб сравнить) ни у кого нет. Если можете - дайте дельный совет ![]() А что с ГБ? Как он выставлен? Звуки при махах появляются при ударах обо что-то? -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bahtar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 7-July 12 Из: Краснодарский край Пользователь №: 45,020 Металлоискатель: Deus XP Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Nov 9 2012, 06:34) Не должно такого быть.Если только вы не ходите вблизи зоны ЛЭП или кабеля какого.Обычно отстроиться в зоне помех помогает переключение частот.Может земля Ваша сильно минерализована..Тогда нужно слушать что за звуки издаёт прибор и какую цифирь кажет.. Хожу в разных местах, никаких кабелей и ЛЭП там нет. Кагда прибор начинает бубнить без дела, обычно показывает цифру 98. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bahtar @ Nov 9 2012, 08:41) Хожу в разных местах, никаких кабелей и ЛЭП там нет. Кагда прибор начинает бубнить без дела, обычно показывает цифру 98. Я спрашивал про цифири БГ. Одна-это та что ставит прибор и вторая,что выставляешь ты.. ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nagares |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,767 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Nov 8 2012, 16:33) До деуса пришлось походить с теркой, траком, ака мфт, Деус считаю лучшим. По сравнению с теркой, более гибкий и глубокий, такой же быстрый. Трак тяжелый и задумчивый и очень прожорливый. Флагман ака очень заумный, не понятный и сложный, а после того, как он не захател в упор реагировать на Епятак, это полностью подорвало доверие. Ну и эргономика деуса - вне конкуренции! А частота на выбор - гениальное решение. Ну в общем и я, походил до этого с теркой, траком, Ф75, ака Сорекс, ака СФТ7272. Трак конечно тяжелый, проблема прохода над железяками тоже известна. АКА - после того, как Сорекс не увидел монету которую я видел глазами на поверхности - задумался. По весне сравнивал Трак и СФТ7272 - оставил Трак. Хорошие впечатления от Ф75, только шумноват. Терка помедленнее, в принципе неплохой прибор, возможности которого можно расширять катушками. Деус взял совсем недавно, что сразу понравилось в нем - кроме суперской эргономики, разделение однозначно просто отличное, понравилась возможность медленной проводки, как на Траке, и чувтвуется что прибор можно настроить на большинство задач. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bahtar |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Nov 9 2012, 09:06) Я спрашивал про цифири БГ. Одна-это та что ставит прибор и вторая,что выставляешь ты.. БГ сильно не опускаю, если показывает от 75 до 80 - ставлю 80, Если от 80 до 90 - ставлю 85. ![]() И хочу спросить еще раз - если прибор просто лежит или стоит на земле (пока роюсь в ямке или просто перекуриваю) в наушниках должна быть тишина или постоянный шум? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bahtar @ Nov 9 2012, 09:24) в наушниках должна быть тишина или постоянный шум? Зависит от настроек. Если чуйка,тх и отклик до упора,а шумодав в минус,то идут тихие редкие "всхлипы"Можно убрать их совсем,ограничив любой из этих параметров . Всё решается по месту . В зависимости от задачи... -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Во-во-во, прально, не всем выходным каскадам унч полезно изменение входного сопротивления нагрузки, потому и звук меняется с изменением громкости. Переменник в выходном каскаде -это вообще-то решение никудышнее -мало того что динамик и так имеет разное сопротивление на определённой частоте, так переменником мы его ещё и сдвигаем в ту или иную сторону, т е усилитель работает на не оптимальную нагрузку. отсюда и динамические и частотные искажения и просто гармоники лезут.. Я пробовал разные уши -и за 9 000 р и от телефонов, замучился с паяльником и переходниками этими. Лучше родных радиоушей ничего не нашёл. УНЧ в блоке гуано, нужно как Кастетыч делать с отдельным УНЧ если есть желание громкость регулировать и уши проводные юзать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bahtar @ Nov 9 2012, 01:42) С Дэусом хожу уже три месяца, и все три месяца мне кажется, что с приборим что-то не то. А проблема в том, что даже на не большой чуйке при поиске появляются посторонние звуки и глюки что-ли, а если прибор поставить или положить на землю, вообще начинает верещать. Поднимаю над головой - шум не прекращается. Начинаю махать - поутихнет, но не совсем. Если переключить частоту - шумы пропадают на некоторое время. Это нормально? Обращался в магазин, где покупал Дэус - говорят все в порядке. Вот я в сомненьи - или прибор глючный или я что-то делаю не так. ![]() Поблизости такого прибора (чтоб сравнить) ни у кого нет. Если можете - дайте дельный совет ![]() У меня на экстремальных настройках постоянно поёт, ничё, меня это не парит. Выше шумодав, ниже чуйку, выше ГБ -поутихнет. Но ето не для нас, мы лёгких путей не ищем ))) Когда прибор стоит на месте или пытаешся им найти монеты в воздухе -он будет петь, это норм. если есть ИМ -можно чуть подуспокоить его, но это отдельная тема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЯХ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 1-April 12 Из: сибирь Пользователь №: 41,541 Металлоискатель: DEUS 2.0 Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
Запутали человека по-моему
![]() Проведите маленький эксперимент: 1.Настройки экстремальные. 2.Настройки комфортные. Есть ли разница,а разница должна быть существенной. Сами сделаете вывод.На комф.настройках(у меня)когда прибор лежит,немного слышно радиоэфир. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-_@_- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 20-June 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 44,450 Металлоискатель: Deus, Ace350 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Подскажите, экстренную зарядку компонентов прибора чем можно сделать?
Родная экстренная зарядка дороговата. Может мобильную зарядку для сотика можно использовать? Какая модель подойдёт для этой цели? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ Nov 9 2012, 11:13) ...Я пробовал разные уши -и за 9 000 р и от телефонов, замучился с паяльником и переходниками этими. Лучше родных радиоушей ничего не нашёл... На сто процентов согласен. Единственное что не пробовал - использовать именно блок от наушников для наушников проводных. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 15:54 | |
![]() |