Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 653 654 655 656 657 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

terrano
post Nov 1 2012, 18:43
Создана #13081

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Nov 1 2012, 19:07)
Коллеги,
Подсказка ваша нужна. Завтра выезд предстоит на место деревни. Место старое и "обжитое", но есть там участок, по которому ходить очень трудно - полно остатков ржавой кровли. Обычно стараемся его обходить - слишком уж мозговыносяще. Но участок перспективный. Как бы мне уходящий в цвет звук ржавого железа изолировать? Несколько раз пробовал с настройками поиграть, но успеха не добился. Не знаю толком, с какого края подступиться. Грунт на уровне 77-80, трава коровами выедается, так что площадка достаточно ровная. Чувствительность 87-90 ставлю.

По звуку отличается. Ржавое плоское железо. Глубокое и круглое сложней. Как звук описать не знаю. Если его там много быстро поймете какой он. Ну и скорость поднять до 4(если ковер железный до 5), усиление на 1, дискрим наверное 6,5-7 , шумодав 2. Частоту на 18 (проще железо опознать). Грунт +2.
Я так ходил - железо будто перестало мешать, слышно его, а внимание не отвлекает.

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

JEGER909
post Nov 1 2012, 19:11
Создана #13082

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Nov 1 2012, 19:43)
По звуку отличается. Ржавое плоское железо. Глубокое и круглое сложней. Как звук описать не знаю. Если его там много быстро поймете какой он. Ну и скорость поднять до 4(если ковер железный до 5), усиление на 1, дискрим наверное 6,5-7 , шумодав 2. Частоту на 18 (проще железо опознать). Грунт +2.
Я так ходил - железо будто перестало мешать, слышно его, а внимание не отвлекает.

Sorry za translit. Zdelal by pochoze,no diskrim v 0, ozvucka Rococo,no stil Kastet Kastetyc v 3tona.I sailinser v 0 ili minus. Audio tone na 2.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

ferner
post Nov 1 2012, 19:17
Создана #13083

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Nov 1 2012, 19:43)
...слышно его, а внимание не отвлекает.

Вот! Это главное. Я вопрос задал не в том плане, что его копаю (хотя и это бывает при спорных моментах), а в том, что предполагаю, что оно изрядно маскирует цели. А участок интересный в том плане, что на фоне других мест, где были находки, оно остаётся относительно не тронутым, именно из-за кровли.
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 1 2012, 19:22
Создана #13084

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Nov 1 2012, 20:11)
Sorry za translit. Zdelal by pochoze,no diskrim v 0, ozvucka Rococo,no stil Kastet Kastetyc v 3tona.I sailinser v 0 ili minus. Audio tone na 2.

Боюсь на железном ковре дискрим в ноль мозк вынет в раз или шею свернём от смотрения на ВДИ с любой озвучкой, лучше уж тогда вырезать нотчем сектора железные да озвучку от Кастетыча в три тона.
Я ходил на таком месте с похожими настройками как terrano подсказал, только железо и отклик в ноль, скорость 3, автоБГ, диск в 8, два тона, чуйка если прально помню выставил на 90......чашуй и медь имперская была в наличии, по чашуе тогда тока Фишер 75 меня сделал!
Удивило тогда трёшка Николай со штык фискаря, не думал что с глубины вообще чаго с такими настройками выну!
  + Quote Post

terrano
post Nov 1 2012, 19:31
Создана #13085

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 1 2012, 20:22)
Боюсь на железном ковре дискрим в ноль мозк вынет в раз или шею свернём от смотрения на ВДИ с любой озвучкой, лучше уж тогда вырезать нотчем сектора железные да озвучку от Кастетыча в три тона.
Я ходил на таком месте с похожими настройками как terrano подсказал, только железо и отклик в ноль, скорость 3, автоБГ, диск в 8, два тона, чуйка если прально помню выставил на 90......чашуй и медь имперская была в наличии, по чашуе тогда тока Фишер 75 меня сделал!
Удивило тогда трёшка Николай со штык фискаря, не думал что с глубины вообще чаго с такими настройками выну!

А мне не понравилось в ноль. Хотя бы 1 железо и 2 отклик. Иначе подхрипвывает там что-то, а что не ясно. А так хрюкнуло железо, забил и дальше пошел. Цвет позвонче, но листовое железо явно слышно (которое в цвет сносит). Раза с пятого уже не копаешь.
Чешуи правда там где я был не было, но 1к советов до 61 года штуки 3 нашел, а они похожи. Глубина правда до 10см примерно на них...
ferner - у вас 3 варианта уже есть. 14.gif На те проги которыми не шибко пользуетесь внесите и попробуйте. Потом расскажете. Мне в этом году еще раз в то место уже не светит попасть, если только потеплеет конкретно (как в прошлом году).

Сообщение отредактировано terrano: Nov 1 2012, 19:42

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 1 2012, 19:43
Создана #13086

Профи

-----XXXXX

Ну на самом деле в ноль поставил позже....вернее минут через сорок.........комфорта захотелось, да и устал к тому времени уже.........первую половину дня по другим местам гуляли! А так конечно 1-2 самый раз!

QUOTE(ferner @ Nov 1 2012, 20:17)
Вот! Это главное. Я вопрос задал не в том плане, что его копаю (хотя и это бывает при спорных моментах), а в том, что предполагаю, что оно изрядно маскирует цели. А участок интересный в том плане, что на фоне других мест, где были находки, оно остаётся относительно не тронутым, именно из-за кровли.

Не видел сообщения...............если пятно не большое, то вынимайте всё.....удивитесь, я серьёзно иначе дофига там и останется! biggrin.gif
  + Quote Post

terrano
post Nov 1 2012, 19:56
Создана #13087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 1 2012, 20:46)
Не видел сообщения...............если пятно не большое, то вынимайте всё.....удивитесь, я серьёзно иначе дофига там и останется! biggrin.gif

Присоединяюсь. Шурф практически всегда приносит плоды. Было бы желание! trudu.gif
У меня есть один фундамент на примете, 2 года вокруг него хожу. И находки интересные (серебро и тыльники кинжалов не дешевых), но есть 3 засады, кровельное железо, кирпич битый и самое страшное известняка немеренно... За час шаурфил кусок 0,5 на 0,5 и глубиной 0,5 фискаря осилил и то без пееркуров... Оставил я его на черный день.
Это я к тому, что если копать все, точно будут много находок, а вот здоровья хватит?
Наверное я бы начал с верхов. Чтобы понять что там. А уж если поперло, то к совету otkopaev-а и добавить нечего. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Базилио
post Nov 1 2012, 20:00
Создана #13088

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Nov 1 2012, 08:19)
Их может быть много. Во-первых это фантомы после включения. Они обычно проходят через полчаса-час работы.Дальше-больше,если не лечить.Лечение - снятие крышки электроники ,промывка спецраствором и сушка.Во вторых повышенный саморазряд аккума. Сначала за два-три дня. Дальше - меньше,если не лечить. Лечение описано выше. Если не помогает,то установка доп. геркона и внешнего магнитика для отключения аккума от схемы. Бывает залипание контактов релюх на плате. Лечение-опять же внешний магнитик для принудительного их размыкания . Помогает очень часто. Есть еще много наработок,но всё это касается негарантийных катух. Если на гарантии ,то под замену..

Спасибо,markoni.Ну и уж вопрос до кучи....на будующее..Как грпмотно снимается крышка электроники? wink.gif
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 1 2012, 20:03
Создана #13089

Профи

-----XXXXX

Ну тык хорошее место когда ехать не знаешь куды ил время нету(если не далеко) копай себе годами потихоньку и копай biggrin.gif bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

markoni
post Nov 1 2012, 20:14
Создана #13090

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Nov 1 2012, 20:00)
Спасибо,markoni.Ну и уж вопрос до кучи....на будующее..Как грпмотно снимается крышка электроники? wink.gif

Ну дЫк отписали официалы несколькими постами выше , что катухи не ремонтируются и не разбираются 100%.Только замена.Ну а как разбирать по-нашенски,по колхозному, я показал в ролике. Только вот в нормально проклеенной катухе нужно применить довольно большое усилие для снятия крышечки.Если крышечка шевелится даже при небольшом усилии то лучше её снять и приклеить понадёжней.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

terrano
post Nov 1 2012, 20:31
Создана #13091

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 1 2012, 21:03)
Ну тык хорошее место когда ехать не знаешь куды ил время нету(если не далеко) копай себе годами потихоньку и копай biggrin.gif  bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Дык "асечники" - демоны, и туда добрались... Ямки не закопанные появились с "раритетным кровельным железом" (сейчас такого не производят ужо), да и видел неподалеку упыря одного, камуфлированного с ног до головы, с ярко-желтым прибором (его и засек, прибор по звуку, а потом увидел метров с 200) smile.gif
Им все пофиг, кайло возьмут и лом, все перевернут, а потом на опознание выставят добытое "непосильным трудом", но "с утратами"... 17.gif
Да и добираться не шибко просто: 100км до дачи, потом 3км по горкам и речку через брод, либо 8км на авто (но это выгонять машину, общие ворота открывать и т.д.) и 1км пехом (первый вариант быстрей).
А копать неподалеку есть место. Правда всего пару раз стрельнуло, но на пяток Деусов точно хватило бы, не торгуясь.

--------------------
  + Quote Post

ferner
post Nov 1 2012, 21:23
Создана #13092

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 1 2012, 20:43)
...если пятно не большое, то вынимайте всё...

Алексей, площадь относительно большая - метров 15 на 10, притом - выгон для скота, чисто по-человечески перед местными неудобно будет все перековыривать, пусть даже и с последующей укладкой дерна на место. Так что пока потихоньку-полегоньку.
Спасибо за советы, так и думал, больше подтверждения своим мыслям от вас нужно было.
И еще такой вопрос. С уходом частоты на 7кГц в этом месте, я что потеряю, точнее - недоберу?
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 1 2012, 21:43
Создана #13093

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Nov 1 2012, 22:23)
Алексей, площадь относительно большая - метров 15 на 10, притом - выгон для скота, чисто по-человечески перед местными неудобно будет все перековыривать, пусть даже и с последующей укладкой дерна на место. Так что пока потихоньку-полегоньку.
Спасибо за советы, так и думал, больше подтверждения своим мыслям от вас нужно было.
И еще такой вопрос. С уходом частоты на 7кГц в этом месте, я что потеряю, точнее - недоберу?

Если только совсем какую мелоч! biggrin.gif
  + Quote Post

terrano
post Nov 1 2012, 21:46
Создана #13094

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Nov 1 2012, 22:23)

Железа больше накопаете. Хотя вероятность выкопать цветняк увеличится.

--------------------
  + Quote Post

Absurdidat
post Nov 1 2012, 22:58
Создана #13095

Постоянный

Из: Ставрополь

-----XX---

прогиесли выставить одинаково будут отличаться в деусе из-за разных предустановок фильтров в том числе. вроде так.
  + Quote Post

terrano
post Nov 1 2012, 23:30
Создана #13096

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Absurdidat @ Nov 1 2012, 23:58)
прогиесли выставить одинаково будут отличаться в деусе из-за разных предустановок фильтров в том числе. вроде так.

Почитал ссылку Кастет Кастетыча по ИМ и нашел основные отличия только в FILTRE BAS и FILTRE HAUT.
Дискрим, частота, скорость и шумодав тоже отличаются, но это и понятно.
А вот с BAS и HAUT до конца не понял. Это озвучка чтоль? Как на цель пищать высоким или низким тоном? Но тогда по частоте не совпадает, с учетом ее не постоянности с изменением частоты... Или с изменением частоты звук потому и меняется, в зависимости от предустановки в ИМ? Зачем интересно на разных прогах озвучивать по разному одинаковые отклики?

--------------------
  + Quote Post

JEGER909
post Nov 2 2012, 00:29
Создана #13097

Профи

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Nov 2 2012, 00:30)
Почитал ссылку Кастет Кастетыча по ИМ и нашел основные отличия только в FILTRE  BAS и FILTRE  HAUT.
Дискрим, частота, скорость и шумодав тоже отличаются, но это и понятно.
А вот с BAS и HAUT до конца не понял. Это озвучка чтоль? Как на цель пищать высоким или низким тоном? Но тогда по частоте не совпадает, с учетом ее не постоянности с изменением частоты... Или с изменением частоты звук потому и меняется, в зависимости от предустановки в ИМ? Зачем интересно на разных прогах озвучивать по разному одинаковые отклики?

Фильтры прыгают при смене реактивити,а частота не при чем. На каждой заводской программе, разное число реактивити,поэтому и разные значения фильтров.
В теме ИМ Деус,посмотрите стр3, ответ Константина на мой вопрос.И с ними всё станет яснее smile.gif

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Nov 2 2012, 16:36
Создана #13098

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

Сегодня произошло маленькое открытие. Выехал за полторы сотни км. поковыряться.Сильнейший ветер с дождиком. Включил пультик. Воткнул проводные уши. А они молчат.А без них никак.Ничего не слышно.Хоть назад возвращайся. sad.gif И тут осенило!!! Всё на снимке.. Рекомендую! Офигительно!. Теперь идею нужно слегонца доработать и в путь!!! bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

JEGER909
post Nov 2 2012, 17:07
Создана #13099

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Nov 2 2012, 17:36)
Сегодня произошло маленькое открытие. Выехал за полторы сотни км. поковыряться.Сильнейший ветер с дождиком. Включил пультик. Воткнул проводные уши. А они молчат.А без них никак.Ничего не слышно.Хоть назад возвращайся.  sad.gif  И тут осенило!!! Всё на снимке.. Рекомендую! Офигительно!. Теперь идею нужно слегонца доработать и в путь!!! bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Сперва не врубился, потом дошло 14.gif Находчевый 14.gif

--------------------
  + Quote Post

avg
post Nov 2 2012, 17:30
Создана #13100

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Nov 2 2012, 17:36)
Сегодня произошло маленькое открытие. Выехал за полторы сотни км. поковыряться.Сильнейший ветер с дождиком. Включил пультик. Воткнул проводные уши. А они молчат.А без них никак.Ничего не слышно.Хоть назад возвращайся.  sad.gif  И тут осенило!!! Всё на снимке.. Рекомендую! Офигительно!. Теперь идею нужно слегонца доработать и в путь!!! bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Пардон, но не врубился ddd.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 22:40
Рейтинг@Mail.ru