![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Nov 1 2012, 19:07) Коллеги, Подсказка ваша нужна. Завтра выезд предстоит на место деревни. Место старое и "обжитое", но есть там участок, по которому ходить очень трудно - полно остатков ржавой кровли. Обычно стараемся его обходить - слишком уж мозговыносяще. Но участок перспективный. Как бы мне уходящий в цвет звук ржавого железа изолировать? Несколько раз пробовал с настройками поиграть, но успеха не добился. Не знаю толком, с какого края подступиться. Грунт на уровне 77-80, трава коровами выедается, так что площадка достаточно ровная. Чувствительность 87-90 ставлю. По звуку отличается. Ржавое плоское железо. Глубокое и круглое сложней. Как звук описать не знаю. Если его там много быстро поймете какой он. Ну и скорость поднять до 4(если ковер железный до 5), усиление на 1, дискрим наверное 6,5-7 , шумодав 2. Частоту на 18 (проще железо опознать). Грунт +2. Я так ходил - железо будто перестало мешать, слышно его, а внимание не отвлекает. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Nov 1 2012, 19:43) По звуку отличается. Ржавое плоское железо. Глубокое и круглое сложней. Как звук описать не знаю. Если его там много быстро поймете какой он. Ну и скорость поднять до 4(если ковер железный до 5), усиление на 1, дискрим наверное 6,5-7 , шумодав 2. Частоту на 18 (проще железо опознать). Грунт +2. Я так ходил - железо будто перестало мешать, слышно его, а внимание не отвлекает. Sorry za translit. Zdelal by pochoze,no diskrim v 0, ozvucka Rococo,no stil Kastet Kastetyc v 3tona.I sailinser v 0 ili minus. Audio tone na 2. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Nov 1 2012, 19:43) ...слышно его, а внимание не отвлекает. Вот! Это главное. Я вопрос задал не в том плане, что его копаю (хотя и это бывает при спорных моментах), а в том, что предполагаю, что оно изрядно маскирует цели. А участок интересный в том плане, что на фоне других мест, где были находки, оно остаётся относительно не тронутым, именно из-за кровли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Nov 1 2012, 20:11) Sorry za translit. Zdelal by pochoze,no diskrim v 0, ozvucka Rococo,no stil Kastet Kastetyc v 3tona.I sailinser v 0 ili minus. Audio tone na 2. Боюсь на железном ковре дискрим в ноль мозк вынет в раз или шею свернём от смотрения на ВДИ с любой озвучкой, лучше уж тогда вырезать нотчем сектора железные да озвучку от Кастетыча в три тона. Я ходил на таком месте с похожими настройками как terrano подсказал, только железо и отклик в ноль, скорость 3, автоБГ, диск в 8, два тона, чуйка если прально помню выставил на 90......чашуй и медь имперская была в наличии, по чашуе тогда тока Фишер 75 меня сделал! Удивило тогда трёшка Николай со штык фискаря, не думал что с глубины вообще чаго с такими настройками выну! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Nov 1 2012, 20:22) Боюсь на железном ковре дискрим в ноль мозк вынет в раз или шею свернём от смотрения на ВДИ с любой озвучкой, лучше уж тогда вырезать нотчем сектора железные да озвучку от Кастетыча в три тона. Я ходил на таком месте с похожими настройками как terrano подсказал, только железо и отклик в ноль, скорость 3, автоБГ, диск в 8, два тона, чуйка если прально помню выставил на 90......чашуй и медь имперская была в наличии, по чашуе тогда тока Фишер 75 меня сделал! Удивило тогда трёшка Николай со штык фискаря, не думал что с глубины вообще чаго с такими настройками выну! А мне не понравилось в ноль. Хотя бы 1 железо и 2 отклик. Иначе подхрипвывает там что-то, а что не ясно. А так хрюкнуло железо, забил и дальше пошел. Цвет позвонче, но листовое железо явно слышно (которое в цвет сносит). Раза с пятого уже не копаешь. Чешуи правда там где я был не было, но 1к советов до 61 года штуки 3 нашел, а они похожи. Глубина правда до 10см примерно на них... ferner - у вас 3 варианта уже есть. ![]() Сообщение отредактировано terrano: Nov 1 2012, 19:42 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Ну на самом деле в ноль поставил позже....вернее минут через сорок.........комфорта захотелось, да и устал к тому времени уже.........первую половину дня по другим местам гуляли! А так конечно 1-2 самый раз!
QUOTE(ferner @ Nov 1 2012, 20:17) Вот! Это главное. Я вопрос задал не в том плане, что его копаю (хотя и это бывает при спорных моментах), а в том, что предполагаю, что оно изрядно маскирует цели. А участок интересный в том плане, что на фоне других мест, где были находки, оно остаётся относительно не тронутым, именно из-за кровли. Не видел сообщения...............если пятно не большое, то вынимайте всё.....удивитесь, я серьёзно иначе дофига там и останется! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 1 2012, 20:46) Не видел сообщения...............если пятно не большое, то вынимайте всё.....удивитесь, я серьёзно иначе дофига там и останется! ![]() Присоединяюсь. Шурф практически всегда приносит плоды. Было бы желание! ![]() У меня есть один фундамент на примете, 2 года вокруг него хожу. И находки интересные (серебро и тыльники кинжалов не дешевых), но есть 3 засады, кровельное железо, кирпич битый и самое страшное известняка немеренно... За час шаурфил кусок 0,5 на 0,5 и глубиной 0,5 фискаря осилил и то без пееркуров... Оставил я его на черный день. Это я к тому, что если копать все, точно будут много находок, а вот здоровья хватит? Наверное я бы начал с верхов. Чтобы понять что там. А уж если поперло, то к совету otkopaev-а и добавить нечего. ![]() -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Nov 1 2012, 08:19) Их может быть много. Во-первых это фантомы после включения. Они обычно проходят через полчаса-час работы.Дальше-больше,если не лечить.Лечение - снятие крышки электроники ,промывка спецраствором и сушка.Во вторых повышенный саморазряд аккума. Сначала за два-три дня. Дальше - меньше,если не лечить. Лечение описано выше. Если не помогает,то установка доп. геркона и внешнего магнитика для отключения аккума от схемы. Бывает залипание контактов релюх на плате. Лечение-опять же внешний магнитик для принудительного их размыкания . Помогает очень часто. Есть еще много наработок,но всё это касается негарантийных катух. Если на гарантии ,то под замену.. Спасибо,markoni.Ну и уж вопрос до кучи....на будующее..Как грпмотно снимается крышка электроники? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Ну тык хорошее место когда ехать не знаешь куды ил время нету(если не далеко) копай себе годами потихоньку и копай
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Nov 1 2012, 20:00) Спасибо,markoni.Ну и уж вопрос до кучи....на будующее..Как грпмотно снимается крышка электроники? ![]() Ну дЫк отписали официалы несколькими постами выше , что катухи не ремонтируются и не разбираются 100%.Только замена.Ну а как разбирать по-нашенски,по колхозному, я показал в ролике. Только вот в нормально проклеенной катухе нужно применить довольно большое усилие для снятия крышечки.Если крышечка шевелится даже при небольшом усилии то лучше её снять и приклеить понадёжней. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 1 2012, 21:03) Ну тык хорошее место когда ехать не знаешь куды ил время нету(если не далеко) копай себе годами потихоньку и копай ![]() ![]() Дык "асечники" - демоны, и туда добрались... Ямки не закопанные появились с "раритетным кровельным железом" (сейчас такого не производят ужо), да и видел неподалеку упыря одного, камуфлированного с ног до головы, с ярко-желтым прибором (его и засек, прибор по звуку, а потом увидел метров с 200) ![]() Им все пофиг, кайло возьмут и лом, все перевернут, а потом на опознание выставят добытое "непосильным трудом", но "с утратами"... ![]() Да и добираться не шибко просто: 100км до дачи, потом 3км по горкам и речку через брод, либо 8км на авто (но это выгонять машину, общие ворота открывать и т.д.) и 1км пехом (первый вариант быстрей). А копать неподалеку есть место. Правда всего пару раз стрельнуло, но на пяток Деусов точно хватило бы, не торгуясь. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Nov 1 2012, 20:43) ...если пятно не большое, то вынимайте всё... Алексей, площадь относительно большая - метров 15 на 10, притом - выгон для скота, чисто по-человечески перед местными неудобно будет все перековыривать, пусть даже и с последующей укладкой дерна на место. Так что пока потихоньку-полегоньку. Спасибо за советы, так и думал, больше подтверждения своим мыслям от вас нужно было. И еще такой вопрос. С уходом частоты на 7кГц в этом месте, я что потеряю, точнее - недоберу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Nov 1 2012, 22:23) Алексей, площадь относительно большая - метров 15 на 10, притом - выгон для скота, чисто по-человечески перед местными неудобно будет все перековыривать, пусть даже и с последующей укладкой дерна на место. Так что пока потихоньку-полегоньку. Спасибо за советы, так и думал, больше подтверждения своим мыслям от вас нужно было. И еще такой вопрос. С уходом частоты на 7кГц в этом месте, я что потеряю, точнее - недоберу? Если только совсем какую мелоч! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Nov 1 2012, 22:23) И еще такой вопрос. С уходом частоты на 7кГц в этом месте, я что потеряю, точнее - недоберу? Железа больше накопаете. Хотя вероятность выкопать цветняк увеличится. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
прогиесли выставить одинаково будут отличаться в деусе из-за разных предустановок фильтров в том числе. вроде так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurdidat @ Nov 1 2012, 23:58) прогиесли выставить одинаково будут отличаться в деусе из-за разных предустановок фильтров в том числе. вроде так. Почитал ссылку Кастет Кастетыча по ИМ и нашел основные отличия только в FILTRE BAS и FILTRE HAUT. Дискрим, частота, скорость и шумодав тоже отличаются, но это и понятно. А вот с BAS и HAUT до конца не понял. Это озвучка чтоль? Как на цель пищать высоким или низким тоном? Но тогда по частоте не совпадает, с учетом ее не постоянности с изменением частоты... Или с изменением частоты звук потому и меняется, в зависимости от предустановки в ИМ? Зачем интересно на разных прогах озвучивать по разному одинаковые отклики? -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Nov 2 2012, 00:30) Почитал ссылку Кастет Кастетыча по ИМ и нашел основные отличия только в FILTRE BAS и FILTRE HAUT. Дискрим, частота, скорость и шумодав тоже отличаются, но это и понятно. А вот с BAS и HAUT до конца не понял. Это озвучка чтоль? Как на цель пищать высоким или низким тоном? Но тогда по частоте не совпадает, с учетом ее не постоянности с изменением частоты... Или с изменением частоты звук потому и меняется, в зависимости от предустановки в ИМ? Зачем интересно на разных прогах озвучивать по разному одинаковые отклики? Фильтры прыгают при смене реактивити,а частота не при чем. На каждой заводской программе, разное число реактивити,поэтому и разные значения фильтров. В теме ИМ Деус,посмотрите стр3, ответ Константина на мой вопрос.И с ними всё станет яснее ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Сегодня произошло маленькое открытие. Выехал за полторы сотни км. поковыряться.Сильнейший ветер с дождиком. Включил пультик. Воткнул проводные уши. А они молчат.А без них никак.Ничего не слышно.Хоть назад возвращайся.
![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Nov 2 2012, 17:36) Сегодня произошло маленькое открытие. Выехал за полторы сотни км. поковыряться.Сильнейший ветер с дождиком. Включил пультик. Воткнул проводные уши. А они молчат.А без них никак.Ничего не слышно.Хоть назад возвращайся. ![]() ![]() Сперва не врубился, потом дошло ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Nov 2 2012, 17:36) Сегодня произошло маленькое открытие. Выехал за полторы сотни км. поковыряться.Сильнейший ветер с дождиком. Включил пультик. Воткнул проводные уши. А они молчат.А без них никак.Ничего не слышно.Хоть назад возвращайся. ![]() ![]() Пардон, но не врубился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 22:40 | |
![]() |