![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
isker |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-January 12 Пользователь №: 37,780 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Мужики у меня по Deusu, возникло еще несколько вопросов, имеется ли в меню выбор русского языка по умолчанию ,если нет то как это решается , во всех ли приборах есть ИМ и прошивка 2.0, я имею ввиду если прибор будет приобретен за бугром, растолкуйте пожайлуста если не трудно.
Сообщение отредактировано isker: Oct 13 2012, 19:45 -------------------- Все это наша земля, все это мы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Товарищи, с деусом хожу второй год. Находок нормально - меня устраивает.
Но я так и не понял, зачем дискриминацию снижать до 0. ЧТо там может быть кроме железок? Что изменится с озвучкой, кроме того, что железо вместо хрюканья будет низким тоном подвывать, что ухудшит слуховую идентификацию. Смысл? Всегда ходил на дискриме 10. Убавил до 7. Не увидел разницы. А про способ вместо дискрима убирать звук на 0 дискриминационного диапазона я вообще не понял. Тоже вопрос зачем? Благодарю за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(isker @ Oct 13 2012, 20:43) Мужики у меня по Deusu, возникло еще несколько вопросов, имеется ли в меню выбор русского языка по умолчанию ,если нет то как это решается , во всех ли приборах есть ИМ и прошивка 2.0, я имею ввиду если прибор будет приобретен за бугром, растолкуйте пожайлуста если не трудно. Выбора языка нет вообще....если за границей купите, то русского не будет точно! ИМ ставится у комрада spfalex отдельно, у него же можно и прошивки языковые поменять, Прошивки ща все 2.0! Как то так ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Oct 13 2012, 19:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Oct 13 2012, 20:49) Товарищи, с деусом хожу второй год. Находок нормально - меня устраивает. Но я так и не понял, зачем дискриминацию снижать до 0. ЧТо там может быть кроме железок? Что изменится с озвучкой, кроме того, что железо вместо хрюканья будет низким тоном подвывать, что ухудшит слуховую идентификацию. Смысл? Всегда ходил на дискриме 10. Убавил до 7. Не увидел разницы. А про способ вместо дискрима убирать звук на 0 дискриминационного диапазона я вообще не понял. Тоже вопрос зачем? Благодарю за ответы. ну у меня пока только мысли по первому и второму пункту есть 1-кому то нравиться слышать весь диапазон звуков выдаваемый прибором и на основе этого решать железка или цветняк и подвывания низким тоном в этом помогают(на терке я всегда ходил именно так,) а другим легче орентироваться на провалы в звуке,вызванные порогом дискриминации железа 2- пока тоже не вижу разницы 7 или 10...даже при дискрим 20 ничего плохого не скажу,пока не выкапывались подмаскированные железом цветные сигналы упавшие так низко по шкале ВДИ(все замечания про частоту 18кГц) 3-пока не задумывался ![]() -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
isker |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-January 12 Пользователь №: 37,780 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Oct 13 2012, 21:53) Выбора языка нет вообще....если за границей купите, то русского не будет точно! ИМ ставится у комрада spfalex отдельно, у него же можно и прошивки языковые поменять, Прошивки ща все 2.0! Как то так ![]() Спасибо большое, а по ИМ это надо комраду spfalex блок отправлять так? -------------------- Все это наша земля, все это мы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Oct 13 2012, 20:49) Товарищи, с деусом хожу второй год. Находок нормально - меня устраивает. Но я так и не понял, зачем дискриминацию снижать до 0. ЧТо там может быть кроме железок? Что изменится с озвучкой, кроме того, что железо вместо хрюканья будет низким тоном подвывать, что ухудшит слуховую идентификацию. Смысл? Всегда ходил на дискриме 10. Убавил до 7. Не увидел разницы. А про способ вместо дискрима убирать звук на 0 дискриминационного диапазона я вообще не понял. Тоже вопрос зачем? Благодарю за ответы. Железки железкам рознь. ![]() Как вариант покопайте сигналы 04/06/08 при условии что в ваших краях прошла война. Если её там не было, но были стоянки Железного века, то тоже стоит копнуть. Деус это настоящий комплекс для работы по археологии. Единственный его нюанс — не "видит" дерево и стекло в земле. Всё остальное (при должных настройках) не "укрывается от его внимания". Звук железа на 0 это скорее от лени (если я правильно понял вопрос) когда хочется только чистого монетного звука. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 792 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(isker @ Oct 13 2012, 20:28) Спасибо большое, а по ИМ это надо комраду spfalex блок отправлять так? Просто свяжитесь с ним в привате и все будет хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Oct 13 2012, 21:35) Железки железкам рознь. ![]() Как вариант покопайте сигналы 04/06/08 при условии что в ваших краях прошла война. Если её там не было, но были стоянки Железного века, то тоже стоит копнуть. Деус это настоящий комплекс для работы по археологии. Единственный его нюанс — не "видит" дерево и стекло в земле. Всё остальное (при должных настройках) не "укрывается от его внимания". Звук железа на 0 это скорее от лени (если я правильно понял вопрос) когда хочется только чистого монетного звука. Давно я так не смеялся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Вникаю в описание используемого в большинстве частотного диаппазона 12 кгц...
На слуху 12кгц... А 4кгц- не используем.....? -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЯХ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 1-April 12 Из: сибирь Пользователь №: 41,541 Металлоискатель: DEUS 2.0 Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Oct 13 2012, 22:58) Вникаю в описание используемого в большинстве частотного диаппазона 12 кгц... На слуху 12кгц... А 4кгц- не используем.....? Лично я не подружился ни с 4 ни с 8 частотами,наверное,это не правильно. Катушка штатная,хожу на 12 и 18 частотах,пока всё устраивает. Переключаешься с 12 на 8 кгц,такие ощущения,что количество сигналов уменьшается,психология наверное. Сообщение отредактировано НЯХ: Oct 14 2012, 16:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(НЯХ @ Oct 14 2012, 16:52) Лично я не подружился ни с 4 ни с 8 частотами,наверное,это не правильно. Катушка штатная,хожу на 12 и 18 частотах,пока всё устраивает. Переключаешься с 12 на 8 кгц,такие ощущения,что количество сигналов уменьшается,психология наверное. Кстати помогает занижение частоты успокоить прибор иногда(особенно мне по весеннему грунту помогало), не затупляя особо другие настройки!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЯХ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 1-April 12 Из: сибирь Пользователь №: 41,541 Металлоискатель: DEUS 2.0 Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
otkopaev,спасибо.
По весеннему грунту не ходил, На следующий год попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(НЯХ @ Oct 14 2012, 18:58) otkopaev,спасибо. По весеннему грунту не ходил, На следующий год попробую. Кстати реально по весеннему грунту намучились( если помните снег стаял быстро, у нас в средней полосе, и вода долго в грунте стояла) и не только я с Дэусом но и ребята с АКА вообще зверели, отдыхал только оператор с Сафариком. Помню, что долго очень прибор успокаивал.....кстати увеличение БГ тогда меньше мне помогло, чем АвтоБГ. Чё ещё крутил уж и не помню! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Oct 14 2012, 20:04) Кстати реально по весеннему грунту намучились( если помните снег стаял быстро, у нас в средней полосе, и вода долго в грунте стояла) и не только я с Дэусом но и ребята с АКА вообще зверели, отдыхал только оператор с Сафариком. Помню, что долго очень прибор успокаивал.....кстати увеличение БГ тогда меньше мне помогло, чем АвтоБГ. Чё ещё крутил уж и не помню! Согласен, этого у Экспов не отнять. Когда ходил с Экспом СЕ то я вобщем то принципе не знал что такое влажный грунт к примеру после только потаявшего снега и.д., тем более когда этот грунт как оказывается бывает плавает и мечется в пределах 10 или 20 значений ГБ на Деусе. А как купил Деус так со временем прочувствовал что грунт то в реале бывает совсем не подарок. И там где я ходил вобщем то без какой либо головной боли с Экспом СЕ с 15"-ым оранжевым рулем в феврале как раз только после сошедшего снега по напитанной влагой земле на поле. Там же где то так же в феврале через год или два с Деусом в точно таких же условиях после снега оказалось что грунт то на том поле оказывается мокрый и метающийся туда сюда, да еще в добавок оказалось что там ГК(горячих камней) до чертиков. Вот вам и тупые как валенки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(isker @ Oct 12 2012, 14:55) Господа а во франции цены на Deus выше или ниже, подскажите кто знает и распостраняется ли Российская гарантия на прибор преобретенный у хранцузов? В какой бы точке планеты и у какого бы продавца вы бы не купили ХР, его всегда можно без сучка и задоринки починить напрямую у Производителя во Франции. И это касается огромного кол-ва любой электроники любых брендов. Гарантия какого-либо продавца означает лишь одно - именно он отвечает перед покупателем за проданный ему товар и организует его обслуживание в случае наступления гарантийного случая, и ничего более. И это правильно, почему продавец одной конторы должен отвечать по гарантии за технику, на которой заработал его коллега из конкурирующей организации? ![]() Производитель же отвечает за всю свою технику, остальное - детали организации дела. Причем из Франции от производителя отремонтированное\замененное шлют обратно отправителю по миру всегда за свой счет, тут многим рассейским официальным официалам всех марок и мастей еще поучиться нужно. ![]() Сообщение отредактировано PonteDeFi: Oct 15 2012, 17:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вандусель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 23-June 07 Пользователь №: 2,243 Металлоискатель: X-TERRA705 tejon Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер всем! В июле стал счастливым обладателем Деуса, Находки стали попадаться там где уже казалось все давным давно выбито.Прибор радовал до последнего выезда в субботу. С ним стало твориться что то неладное, Появилось очень много ложных сигналов особенно при проводке влево , думал грунт или чуйка завышена , решил попробовать в воздухе помахать, результат такой же,ВДИ скачет от 0 до 10 а то и выше, начал себя успокаивать мол электро помехи и прочее , переехал в другое место но прибор как борматал так и бормочет ,поехал домой так ничего толком и не выкопав . Сегодня после работы решил его достать дома ,включаю блок а он не видит катушку ,лампочка не ней не моргает хотя когда приехал с копа заряд катушки показывал целый .Решил подзарядить вкючил зарядку лампочка не загоелась ,вытащил блок питания из розетки снова включил вроде бы пошла зарядка ,где то через пол часа решил проверить заработает или нет ,включил блок, выключил зарядку а лампочка как горела так и горит погорела гдето с минуту потом начала моргать блок ее вроде бы определил. Вопрос что сней такое.Нести в гарантию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,203 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вандусель @ Oct 15 2012, 18:50) Добрый вечер всем! В июле стал счастливым обладателем Деуса, Находки стали попадаться там где уже казалось все давным давно выбито.Прибор радовал до последнего выезда в субботу. С ним стало твориться что то неладное, Появилось очень много ложных сигналов особенно при проводке влево , думал грунт или чуйка завышена , решил попробовать в воздухе помахать, результат такой же,ВДИ скачет от 0 до 10 а то и выше, начал себя успокаивать мол электро помехи и прочее , переехал в другое место но прибор как борматал так и бормочет ,поехал домой так ничего толком и не выкопав . Сегодня после работы решил его достать дома ,включаю блок а он не видит катушку ,лампочка не ней не моргает хотя когда приехал с копа заряд катушки показывал целый .Решил подзарядить вкючил зарядку лампочка не загоелась ,вытащил блок питания из розетки снова включил вроде бы пошла зарядка ,где то через пол часа решил проверить заработает или нет ,включил блок, выключил зарядку а лампочка как горела так и горит погорела гдето с минуту потом начала моргать блок ее вроде бы определил. Вопрос что сней такое.Нести в гарантию? По симптомам сдох аккумулятор и, возможно, еще и вода попала. Гарантийный случай. У них это сейчас 2 типовые проблемы. Аккум и герметичность. Сообщение отредактировано asgo: Oct 15 2012, 17:58 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomgreen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,458 Металлоискатель: Terra-74> GMP Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 15 2012, 17:58) По симптомам сдох аккумулятор и, возможно, еще и вода попала. Гарантийный случай. У них это сейчас 2 типовые проблемы. Аккум и герметичность. Неслабые такие проблемки, учитывая стоимость девайса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,203 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nomgreen @ Oct 15 2012, 19:22) Неслабые такие проблемки, учитывая стоимость девайса. Они обычно исправляют со временем. К следующему сезону, скорее всего уже отреагируют. Со штангами тоже так было. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Следить за прибором надо , и бережно к нему относиться - заряжать правильно , и перед погружением в воду место зарядки изолировать , мыть иногда , и возможно - Деус ответит вам за любовь ... Хотя ... Всех любить - невозможно , как фишка ляжет ...
![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 10:52 | |
![]() |