Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 627 628 629 630 631 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Базилио
post Sep 28 2012, 18:26
Создана #12561

Профи

-----XXXXX

QUOTE(WagnerS @ Sep 28 2012, 19:24)
У нас полно сложных грунтов и вообще то под каждую задачу прибор нужно индивидуально настраивать. Мне лично пофиг, берите без пульта  smile.gif

Удачи Вам ......в индивидуальных настройках. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

WagnerS
post Sep 28 2012, 18:31
Создана #12562

Пользователь
**

Из: Ростов на Дону

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Базилио @ Sep 28 2012, 18:26)
Удачи Вам ......в индивидуальных настройках. biggrin.gif

Спасибо, Вам тоже laugh.gif удачи.
  + Quote Post

hamsul
post Sep 28 2012, 19:36
Создана #12563

Постоянный

-----X----

Таксс ребятки..готовтесььsmile.gifВступил в ряды деусоводов!(Сергею Asgo отдельное человеческое спасибо за отличный аппарат,ликбез и первую настройку аппарата)Предупреждаю-замучаю вопросами,поэтому просьба сильно сразу не пинать,а вот если буду тупить, то пожалуйста smile.gif
Первый вопрос-неужели автоотслеживание грунта такая непрактичная вещь в Деусе?(на Терке ходил по 1 сезону на ручном и 1 сезон на автогрунтее,разницы не заметил,по находкам явным аутсайдером тоже никогда не был,чешуя залетала под катушку без проблем в любом из этих случаев)

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

WagnerS
post Sep 28 2012, 19:40
Создана #12564

Пользователь
**

Из: Ростов на Дону

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(hamsul @ Sep 28 2012, 19:36)
замучаю вопросами

Мастер класс по настройке

Сообщение отредактировано WagnerS: Sep 28 2012, 19:41
  + Quote Post

hamsul
post Sep 28 2012, 20:14
Создана #12565

Постоянный

-----X----

QUOTE(WagnerS @ Sep 28 2012, 20:40)

я его раз пять ужо смотрел и раз десять слышал что надо грунт подкручивать то в плюс то в минус..а хочется услышать мнение про автоотслеживание..а вдруг кто то с ним ходит и находит его практичным

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

mih@ник
post Sep 28 2012, 20:45
Создана #12566

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(hamsul @ Sep 28 2012, 19:36)

Первый  вопрос-неужели автоотслеживание грунта такая непрактичная вещь в Деусе?

Ну почему же? В принципе очень даже можно и ползать с авто ГБ, но его медлительно скачкообразное поведение в заводском варианте меня к примеру в свое время два года назад совсем не устроило. Медлительность и скачкообразность в том что допустим при грунте 75 когда деус ложишь на землю, этот автомат ГБ сам по себе ставит ГБ на 90 и взяв Деуса в руки он возвращает ГБ к фактическому через не которое время, а это совсем не удобно и не оперативно получается в обычном поиске. Ну так вот он этот авто ГБ францами изначально настроен, что ему надо время подумать.
  + Quote Post

terrano
post Sep 28 2012, 21:05
Создана #12567

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(hamsul @ Sep 28 2012, 20:36)
Таксс  ребятки..готовтесььsmile.gifВступил в ряды деусоводов!(Сергею Asgo  отдельное человеческое спасибо за отличный аппарат,ликбез  и первую настройку аппарата)Предупреждаю-замучаю вопросами,поэтому просьба сильно сразу не пинать,а вот если буду тупить, то пожалуйста smile.gif
Первый  вопрос-неужели автоотслеживание грунта такая непрактичная вещь в Деусе?(на Терке ходил по 1 сезону  на ручном и 1 сезон  на автогрунтее,разницы не заметил,по находкам явным аутсайдером тоже никогда не был,чешуя залетала под катушку без проблем в любом из этих случаев)

Я наверное тупой. Просто для начала походил на заводских настройках. Потом на рекомендованных. Для себя выявил некоторые минусы и спорные вещи. Много времени это не заняло. Основную задачу при этом выполнил. Задача была догнать , а при возможности и перегнать Ф75, с весьма опытным оператором.
Нюансов дофига. Но в целом, по совокупности факторов менять смысла не вижу. Повторюсь, низкопроводимые цели озвучены так себе. Я уже привык и распознаю, но сути это не меняет. И еще недопонял показания ВДИ на дисплее. Сигнал четкий, копательный. Точно цветной. А показаний нет. Ф75 кажет. Надо отдать должное, тоже не то не се. Железо в цвет кидающее. Но ведь кажет же...
Находок кстати стало больше чем у Ф75.
Походите с ГБ и так и так. Ну хотя бы 2-3 часа. Я отходил 20 так и 20 так. Потом сделал выводы. Понимаю (надеюсь, но до сих пор не уверен) теперь какой ГБ ставит в зависимости от минерализации и замусоренности. А еще есть такая экпонента как скорость и шумодав. Вот там производных довавится.... 17.gif

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

hamsul
post Sep 28 2012, 21:09
Создана #12568

Постоянный

-----X----

QUOTE(mih@ник @ Sep 28 2012, 21:45)
Ну почему же? В принципе очень даже можно и ползать с авто ГБ, но его медлительно скачкообразное поведение в заводском варианте меня к примеру в свое время два года назад совсем не устроило. Медлительность и скачкообразность в том что допустим при грунте 75 когда деус ложишь на землю, этот автомат ГБ сам по себе ставит ГБ на 90 и взяв Деуса в руки он возвращает ГБ к фактическому через не которое время, а это совсем не удобно и не оперативно получается в обычном поиске. Ну так вот он этот авто ГБ францами изначально настроен, что ему надо время подумать.

вот спасибочки..чую наверно у всех мд автоотслеживание так работает , но " косяк" Деуса что показания грунта всегда видно и это брасается в глаза..короче надо эксперементировать

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

hamsul
post Sep 28 2012, 21:39
Создана #12569

Постоянный

-----X----

QUOTE(terrano @ Sep 28 2012, 22:05)
Походите с ГБ и так и так. Ну хотя бы 2-3 часа. Я отходил 20 так и 20 так. Потом сделал выводы. Понимаю (надеюсь, но до сих пор не уверен)  теперь какой ГБ ставит в зависимости от минерализации и замусоренности. А еще есть такая экпонента как скорость и шумодав. Вот там производных довавится....  17.gif

короче чую что осенний коп превращу в опытный промежуток!вот завтра на пашню поеду..каждый год бъется нещадно..все цели верховые или настолько глубокие что до них не дотянутся..так что чую наверно на фасте надо ходить

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

terrano
post Sep 28 2012, 21:50
Создана #12570

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(hamsul @ Sep 28 2012, 22:39)
короче чую что осенний коп превращу  в  опытный промежуток!вот завтра  на  пашню поеду..каждый  год бъется  нещадно..все  цели верховые или настолько глубокие что до них не  дотянутся..так что чую наверно на фасте надо  ходить

Тоже вариант. Я правда именно по настройкам пошел другим путем. Перенастроил под себя 1 программу. Играюсь там частотой, скоростью(шумодавом), ТХ, ну и мощой (ей кстати реже всего). До этого правда вкурил все 600 страниц. + настройки. Особенно КастетКастетычу респект. Звук зачетный.

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

hamsul
post Sep 28 2012, 23:10
Создана #12571

Постоянный

-----X----

QUOTE(terrano @ Sep 28 2012, 22:50)
До этого правда вкурил все 600 страниц. + настройки. Особенно КастетКастетычу респект. Звук зачетный.

Посидел полчасика с набором монет(и помоему посЕдел тоже от этого) -понастраивал этот самый звук...пока кажется что хуже нет sad.gif smile.gif после аськи и терки с их чистейшим звуком на медь ,тутошний какимто бубнежом попахивает,монетный звук в голове нефига с монетным не состыкуется никак. чистоты и прозрачности не хватает.придётся снова копать всё,буду чую долго свыкаться,поставил настройки от Костет Костетыча-помахал послушал..переделал под себя smile.gif(4 тона полюбому оставлю) лучше не стало, зато в собственных глазах подрос smile.gif
Короче продолжаю осваивать smile.gif

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Sep 28 2012, 23:46
Создана #12572

Старожил

-----XX---

QUOTE(Базилио @ Sep 28 2012, 19:19)
Я раньше тоже верил в сказки..... smile.gif Все что надо он и с ушами найдет.Чего вы там все из него пытаетесь выжать....? У нас много сложных грунтов..? Данный комплект можно назвать-"все что нужно для полного счастья".Что имеем- легкую штангу,выполненую по всем законам эргономики из отличного,бархатного на ощупь пластика,катушку работающую на четырех частотах(4.8.12.18),уши,про которые забываешь,что они весят на башке .....и никаких проводов. 17.gif Один раз настроил под себя и ....все,ходим отдыхаем.14.gif Низкий поклон "францам"-молодцы.Все выше сказанное разумеется ИМХО и основано только на личных ощущениях и не более того.Хотите верьте-хотите нет....а я свое счастье нашел. smile.gif

Я тоже так думал, после тёрки я прошерстил одно место на стандартных настройках , нашёл крест, навершие-грифон,пряжечки,после меня это место прошёл товарищ со своими секретными настройками,нашёл одну пряжечку.
Потом я полностью перенастроил прибор и поднял с того же пятачка лезвие омулета-топорика и то, что на фото.

Всё же Деус без блока это компромисс.

Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Sep 28 2012, 23:53

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Базилио
post Sep 29 2012, 04:06
Создана #12573

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ Sep 29 2012, 00:46)
Я тоже так думал, после тёрки я прошерстил одно место на стандартных настройках , нашёл крест, навершие-грифон,пряжечки,после меня  это место прошёл товарищ со своими секретными настройками,нашёл одну пряжечку.
Потом я полностью перенастроил прибор и поднял с того же пятачка лезвие омулета-топорика и то, что на фото.

Всё же Деус без блока это компромисс.

Вся наша жизнь компромисс.....А если еще раз пройдете по этому месту,то опять что-нибудь найдете. wink.gif Главное верить...... 14.gif Крутите рябята,крутите и будет вам счастье.Ладно удаляюсь,не смею мешать разговорам о высоком. cdira.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 29 2012, 14:54
Создана #12574

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(hamsul @ Sep 28 2012, 23:10)
Посидел полчасика с набором монет(и помоему посЕдел  тоже от этого) -понастраивал  этот самый  звук...пока  кажется что хуже нет sad.gif  smile.gif    после аськи и терки с их чистейшим звуком на медь  ,тутошний какимто бубнежом  попахивает,монетный звук в голове  нефига с монетным не состыкуется никак. чистоты и прозрачности не хватает.придётся снова копать всё,буду чую долго свыкаться,поставил настройки от Костет Костетыча-помахал  послушал..переделал под себя smile.gif(4 тона полюбому  оставлю)  лучше не стало,  зато в собственных  глазах подрос smile.gif
Короче  продолжаю  осваивать smile.gif

lol.gif cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

максовод
post Sep 29 2012, 14:56
Создана #12575

Бывалый

-----X----

QUOTE(Tokyo-Tokyo @ Sep 28 2012, 13:56)
максовод, у меня тоже версия лайт, с ушами. Скажите как вы выставляете грунт-баланс? С ушей там получается просто регулировка +- "на глазок", или вообще от 90 не уводите? На фишере у меня был обычная баланс грунта отколо 70 (плюс-минус пять) - имеет смысл ставить столько же на Деусе или эти значения грунта не соотносятся между собой (у разнвх приборов).

Вопрос ко всем - какие настройки стоят по умолчанию для разных программ (1-9)? Интересуют те настройки, которые нельзя менять с наушников. Нужно чтобы определиться с выбором программ.

Походив с Деусом после Фишера заметил полное отсутсвие ложных сигналов (по крайней мере на фоне F70), что конечно хорошо, но пока непривычно. Озадачило полное игнорирование прибором 5-копеечной украинской монеты и фольги от пачки сигарет. Он их просто не видит. Пробовал на разных режимах, пока не разобрался в чем дело.

Заранее признателен за подсказки  xplogo.gif
Я стараюсь грунт ниже 92 не опускать.На ушах максимум 95 так вот яи хожу либо 94 или 95.Особых глюков при этом не замечал.По сравнению с джимаксом просто тихоня.Не раз приходилось проверять на лопате включен ли.По фишеру не скажу не пользовал сей девайс посему и сравнить не могу.Что бы не быть голословным даю свои настройки с которыми сегодня пробежался по новому месту(3 часа с 7 до 10 утра)Грунт чернозем.Дискрим 40 Г.Б. 94 чуйка 94 прога2 частота 18 герц(эмулятор гмп).На фото результат(динарий император Веспасиан 1 век н.э.Кусочек фибулы(была класная видно остатки эмали)ну и сопутка кой какая)

Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
ace250>>>xp gmaxx2+Goldmaxx MK1 V3>>>deus lite>>>деус 3.1+гроссе катухен.. Т2 СЕ...ГМ 4про
  + Quote Post

Absurdidat
post Sep 29 2012, 15:21
Создана #12576

Постоянный

Из: Ставрополь

-----XX---

всегда хожу на грунте 72-74, никакого отслеживания, как выше заметил комрад -туповат прибор: пока Деус разнюхает что к чему... Грунты у нас 76 -78 в степях и полях, 82-86 в лесах... Попискивания есть, многим может такое мозг выносит, мне нет, а глубина на пару см больше. Толку от заниженного грунта больше, чем от тока в катушке 1 или 3, например, или от чуйки 90 и 97, у меня так по записям. Когда цель под катухой и когда ложняки -очень чётко всё различается, при таком низком грунте лучше идентификация цифровая: еле-еле видно на подкове сигнал, (глубокая цель) а ВДИ уже показывает, правда чуть с брехотнёй, особенно на золоте (монеты) и более низкопроводящих металлах.
А когда звук есть а вди нет -это ГК или ржавота, такие сигналы копать безполезно.
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 29 2012, 15:22
Создана #12577

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 26 2012, 07:18)
Конечно прибор с блоком имеет больше настроек, но как упрошенный вариант вместо ГМП, к примеру, подойти может. Тем более если речь вести о супер лайте, то он у меня еще дешевле. smile.gif

Подтверждаю! Ехал к Сергею (asgo) с мыслью купить ГМП, добавил пару тыр и обзавёлся деусом, хоть и лёгким biggrin.gif ... За те же, практически деньги не имею проводов, имею 4 частоты и, в перспективе, возможность докупить блок. А привыкать хоть к ГМП хоть к Д всё-равно нужно, для меня, с нуля. Считаю, что остался в выигрыше smile.gif
Пользуясь случаем, хочется поблагодарить Сергея за желание растолковать нюансы настроек бестолковым 16.gif покупателям, и, в частности, в поле по телефону... alko_2464.gif cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 29 2012, 15:39
Создана #12578

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Tokyo-Tokyo @ Sep 28 2012, 13:56)
максовод, у меня тоже версия лайт, с ушами. Скажите как вы выставляете грунт-баланс? С ушей там получается просто регулировка +- "на глазок", или вообще от 90 не уводите? На фишере у меня был обычная баланс грунта отколо 70 (плюс-минус пять) - имеет смысл ставить столько же на Деусе или эти значения грунта не соотносятся между собой (у разнвх приборов).

Вопрос ко всем - какие настройки стоят по умолчанию для разных программ (1-9)? Интересуют те настройки, которые нельзя менять с наушников. Нужно чтобы определиться с выбором программ.

Походив с Деусом после Фишера заметил полное отсутсвие ложных сигналов (по крайней мере на фоне F70), что конечно хорошо, но пока непривычно. Озадачило полное игнорирование прибором 5-копеечной украинской монеты и фольги от пачки сигарет. Он их просто не видит. Пробовал на разных режимах, пока не разобрался в чем дело.

Заранее признателен за подсказки  xplogo.gif

Присоединяюсь к просьбе!!! Но, для полноты уж, если не очень затруднит, то, товарищи... Можно оформить так: название заводской программы и, ниже, в столбик - то-то - столько-то, то-то - столько-то, и тд... ПотОм следующая прога...
Благодарности начинающих пользователей этой машинки - не будет предела!
Ну, а я уже благодарен!.. Заранее biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

otkopaev
post Sep 29 2012, 15:53
Создана #12579

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Sep 29 2012, 16:39)
Присоединяюсь к просьбе!!! Но, для полноты уж, если не очень затруднит, то, товарищи... Можно оформить так: название заводской программы и, ниже, в столбик - то-то - столько-то, то-то - столько-то, и тд... ПотОм следующая прога...

Что бы не ждать столбиков, скачайте инструкцию и посмотрите, что есть в полной версии и что на остатке на ушах! А в двух словах у лайта нет меню " эксперт" biggrin.gif
  + Quote Post

ham
post Sep 29 2012, 16:23
Создана #12580

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Sep 29 2012, 16:39)

Вот настройки. На французском, но там всё понятно.
basic1 - первая программа, и тд.
Только настройки восьмой программы не соответствуют, сейчас прошивка другая.

Сообщение отредактировано ham: Sep 30 2012, 11:33

Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: grayking

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 19:56
Рейтинг@Mail.ru