![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WagnerS @ Sep 28 2012, 19:24) У нас полно сложных грунтов и вообще то под каждую задачу прибор нужно индивидуально настраивать. Мне лично пофиг, берите без пульта ![]() Удачи Вам ......в индивидуальных настройках. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WagnerS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 29-June 12 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 44,740 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Sep 28 2012, 18:26) Удачи Вам ......в индивидуальных настройках. ![]() Спасибо, Вам тоже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Таксс ребятки..готовтесьь
![]() ![]() Первый вопрос-неужели автоотслеживание грунта такая непрактичная вещь в Деусе?(на Терке ходил по 1 сезону на ручном и 1 сезон на автогрунтее,разницы не заметил,по находкам явным аутсайдером тоже никогда не был,чешуя залетала под катушку без проблем в любом из этих случаев) -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WagnerS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 29-June 12 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 44,740 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Sep 28 2012, 19:36) замучаю вопросами Мастер класс по настройке Сообщение отредактировано WagnerS: Sep 28 2012, 19:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WagnerS @ Sep 28 2012, 20:40) я его раз пять ужо смотрел и раз десять слышал что надо грунт подкручивать то в плюс то в минус..а хочется услышать мнение про автоотслеживание..а вдруг кто то с ним ходит и находит его практичным -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Sep 28 2012, 19:36) Первый вопрос-неужели автоотслеживание грунта такая непрактичная вещь в Деусе? Ну почему же? В принципе очень даже можно и ползать с авто ГБ, но его медлительно скачкообразное поведение в заводском варианте меня к примеру в свое время два года назад совсем не устроило. Медлительность и скачкообразность в том что допустим при грунте 75 когда деус ложишь на землю, этот автомат ГБ сам по себе ставит ГБ на 90 и взяв Деуса в руки он возвращает ГБ к фактическому через не которое время, а это совсем не удобно и не оперативно получается в обычном поиске. Ну так вот он этот авто ГБ францами изначально настроен, что ему надо время подумать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Sep 28 2012, 20:36) Таксс ребятки..готовтесьь ![]() ![]() Первый вопрос-неужели автоотслеживание грунта такая непрактичная вещь в Деусе?(на Терке ходил по 1 сезону на ручном и 1 сезон на автогрунтее,разницы не заметил,по находкам явным аутсайдером тоже никогда не был,чешуя залетала под катушку без проблем в любом из этих случаев) Я наверное тупой. Просто для начала походил на заводских настройках. Потом на рекомендованных. Для себя выявил некоторые минусы и спорные вещи. Много времени это не заняло. Основную задачу при этом выполнил. Задача была догнать , а при возможности и перегнать Ф75, с весьма опытным оператором. Нюансов дофига. Но в целом, по совокупности факторов менять смысла не вижу. Повторюсь, низкопроводимые цели озвучены так себе. Я уже привык и распознаю, но сути это не меняет. И еще недопонял показания ВДИ на дисплее. Сигнал четкий, копательный. Точно цветной. А показаний нет. Ф75 кажет. Надо отдать должное, тоже не то не се. Железо в цвет кидающее. Но ведь кажет же... Находок кстати стало больше чем у Ф75. Походите с ГБ и так и так. Ну хотя бы 2-3 часа. Я отходил 20 так и 20 так. Потом сделал выводы. Понимаю (надеюсь, но до сих пор не уверен) теперь какой ГБ ставит в зависимости от минерализации и замусоренности. А еще есть такая экпонента как скорость и шумодав. Вот там производных довавится.... ![]() -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ Sep 28 2012, 21:45) Ну почему же? В принципе очень даже можно и ползать с авто ГБ, но его медлительно скачкообразное поведение в заводском варианте меня к примеру в свое время два года назад совсем не устроило. Медлительность и скачкообразность в том что допустим при грунте 75 когда деус ложишь на землю, этот автомат ГБ сам по себе ставит ГБ на 90 и взяв Деуса в руки он возвращает ГБ к фактическому через не которое время, а это совсем не удобно и не оперативно получается в обычном поиске. Ну так вот он этот авто ГБ францами изначально настроен, что ему надо время подумать. вот спасибочки..чую наверно у всех мд автоотслеживание так работает , но " косяк" Деуса что показания грунта всегда видно и это брасается в глаза..короче надо эксперементировать -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
QUOTE(terrano @ Sep 28 2012, 22:05) Походите с ГБ и так и так. Ну хотя бы 2-3 часа. Я отходил 20 так и 20 так. Потом сделал выводы. Понимаю (надеюсь, но до сих пор не уверен) теперь какой ГБ ставит в зависимости от минерализации и замусоренности. А еще есть такая экпонента как скорость и шумодав. Вот там производных довавится.... ![]() короче чую что осенний коп превращу в опытный промежуток!вот завтра на пашню поеду..каждый год бъется нещадно..все цели верховые или настолько глубокие что до них не дотянутся..так что чую наверно на фасте надо ходить -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Sep 28 2012, 22:39) короче чую что осенний коп превращу в опытный промежуток!вот завтра на пашню поеду..каждый год бъется нещадно..все цели верховые или настолько глубокие что до них не дотянутся..так что чую наверно на фасте надо ходить Тоже вариант. Я правда именно по настройкам пошел другим путем. Перенастроил под себя 1 программу. Играюсь там частотой, скоростью(шумодавом), ТХ, ну и мощой (ей кстати реже всего). До этого правда вкурил все 600 страниц. + настройки. Особенно КастетКастетычу респект. Звук зачетный. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
QUOTE(terrano @ Sep 28 2012, 22:50) До этого правда вкурил все 600 страниц. + настройки. Особенно КастетКастетычу респект. Звук зачетный. Посидел полчасика с набором монет(и помоему посЕдел тоже от этого) -понастраивал этот самый звук...пока кажется что хуже нет ![]() ![]() ![]() ![]() Короче продолжаю осваивать ![]() -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Sep 28 2012, 19:19) Я раньше тоже верил в сказки..... ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже так думал, после тёрки я прошерстил одно место на стандартных настройках , нашёл крест, навершие-грифон,пряжечки,после меня это место прошёл товарищ со своими секретными настройками,нашёл одну пряжечку. Потом я полностью перенастроил прибор и поднял с того же пятачка лезвие омулета-топорика и то, что на фото. Всё же Деус без блока это компромисс. Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Sep 28 2012, 23:53 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Sep 29 2012, 00:46) Я тоже так думал, после тёрки я прошерстил одно место на стандартных настройках , нашёл крест, навершие-грифон,пряжечки,после меня это место прошёл товарищ со своими секретными настройками,нашёл одну пряжечку. Потом я полностью перенастроил прибор и поднял с того же пятачка лезвие омулета-топорика и то, что на фото. Всё же Деус без блока это компромисс. Вся наша жизнь компромисс.....А если еще раз пройдете по этому месту,то опять что-нибудь найдете. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Sep 28 2012, 23:10) Посидел полчасика с набором монет(и помоему посЕдел тоже от этого) -понастраивал этот самый звук...пока кажется что хуже нет ![]() ![]() ![]() ![]() Короче продолжаю осваивать ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максовод |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 9-January 12 Пользователь №: 38,076 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tokyo-Tokyo @ Sep 28 2012, 13:56) максовод, у меня тоже версия лайт, с ушами. Скажите как вы выставляете грунт-баланс? С ушей там получается просто регулировка +- "на глазок", или вообще от 90 не уводите? На фишере у меня был обычная баланс грунта отколо 70 (плюс-минус пять) - имеет смысл ставить столько же на Деусе или эти значения грунта не соотносятся между собой (у разнвх приборов). Я стараюсь грунт ниже 92 не опускать.На ушах максимум 95 так вот яи хожу либо 94 или 95.Особых глюков при этом не замечал.По сравнению с джимаксом просто тихоня.Не раз приходилось проверять на лопате включен ли.По фишеру не скажу не пользовал сей девайс посему и сравнить не могу.Что бы не быть голословным даю свои настройки с которыми сегодня пробежался по новому месту(3 часа с 7 до 10 утра)Грунт чернозем.Дискрим 40 Г.Б. 94 чуйка 94 прога2 частота 18 герц(эмулятор гмп).На фото результат(динарий император Веспасиан 1 век н.э.Кусочек фибулы(была класная видно остатки эмали)ну и сопутка кой какая)Вопрос ко всем - какие настройки стоят по умолчанию для разных программ (1-9)? Интересуют те настройки, которые нельзя менять с наушников. Нужно чтобы определиться с выбором программ. Походив с Деусом после Фишера заметил полное отсутсвие ложных сигналов (по крайней мере на фоне F70), что конечно хорошо, но пока непривычно. Озадачило полное игнорирование прибором 5-копеечной украинской монеты и фольги от пачки сигарет. Он их просто не видит. Пробовал на разных режимах, пока не разобрался в чем дело. Заранее признателен за подсказки ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ace250>>>xp gmaxx2+Goldmaxx MK1 V3>>>deus lite>>>деус 3.1+гроссе катухен.. Т2 СЕ...ГМ 4про
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
всегда хожу на грунте 72-74, никакого отслеживания, как выше заметил комрад -туповат прибор: пока Деус разнюхает что к чему... Грунты у нас 76 -78 в степях и полях, 82-86 в лесах... Попискивания есть, многим может такое мозг выносит, мне нет, а глубина на пару см больше. Толку от заниженного грунта больше, чем от тока в катушке 1 или 3, например, или от чуйки 90 и 97, у меня так по записям. Когда цель под катухой и когда ложняки -очень чётко всё различается, при таком низком грунте лучше идентификация цифровая: еле-еле видно на подкове сигнал, (глубокая цель) а ВДИ уже показывает, правда чуть с брехотнёй, особенно на золоте (монеты) и более низкопроводящих металлах.
А когда звук есть а вди нет -это ГК или ржавота, такие сигналы копать безполезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 26 2012, 07:18) Конечно прибор с блоком имеет больше настроек, но как упрошенный вариант вместо ГМП, к примеру, подойти может. Тем более если речь вести о супер лайте, то он у меня еще дешевле. ![]() Подтверждаю! Ехал к Сергею (asgo) с мыслью купить ГМП, добавил пару тыр и обзавёлся деусом, хоть и лёгким ![]() ![]() Пользуясь случаем, хочется поблагодарить Сергея за желание растолковать нюансы настроек бестолковым ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tokyo-Tokyo @ Sep 28 2012, 13:56) максовод, у меня тоже версия лайт, с ушами. Скажите как вы выставляете грунт-баланс? С ушей там получается просто регулировка +- "на глазок", или вообще от 90 не уводите? На фишере у меня был обычная баланс грунта отколо 70 (плюс-минус пять) - имеет смысл ставить столько же на Деусе или эти значения грунта не соотносятся между собой (у разнвх приборов). Вопрос ко всем - какие настройки стоят по умолчанию для разных программ (1-9)? Интересуют те настройки, которые нельзя менять с наушников. Нужно чтобы определиться с выбором программ. Походив с Деусом после Фишера заметил полное отсутсвие ложных сигналов (по крайней мере на фоне F70), что конечно хорошо, но пока непривычно. Озадачило полное игнорирование прибором 5-копеечной украинской монеты и фольги от пачки сигарет. Он их просто не видит. Пробовал на разных режимах, пока не разобрался в чем дело. Заранее признателен за подсказки ![]() Присоединяюсь к просьбе!!! Но, для полноты уж, если не очень затруднит, то, товарищи... Можно оформить так: название заводской программы и, ниже, в столбик - то-то - столько-то, то-то - столько-то, и тд... ПотОм следующая прога... Благодарности начинающих пользователей этой машинки - не будет предела! Ну, а я уже благодарен!.. Заранее ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Sep 29 2012, 16:39) Присоединяюсь к просьбе!!! Но, для полноты уж, если не очень затруднит, то, товарищи... Можно оформить так: название заводской программы и, ниже, в столбик - то-то - столько-то, то-то - столько-то, и тд... ПотОм следующая прога... Благодарности начинающих пользователей этой машинки - не будет предела! Ну, а я уже благодарен!.. Заранее ![]() Что бы не ждать столбиков, скачайте инструкцию и посмотрите, что есть в полной версии и что на остатке на ушах! А в двух словах у лайта нет меню " эксперт" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Sep 29 2012, 16:39) Присоединяюсь к просьбе!!! Но, для полноты уж, если не очень затруднит, то, товарищи... Можно оформить так: название заводской программы и, ниже, в столбик - то-то - столько-то, то-то - столько-то, и тд... ПотОм следующая прога... Благодарности начинающих пользователей этой машинки - не будет предела! Ну, а я уже благодарен!.. Заранее ![]() Вот настройки. На французском, но там всё понятно. basic1 - первая программа, и тд. Только настройки восьмой программы не соответствуют, сейчас прошивка другая. Сообщение отредактировано ham: Sep 30 2012, 11:33 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 19:56 | |
![]() |