Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 571 572 573 574 575 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

йцуке
post May 29 2012, 19:03
Создана #11441

Бывалый

Из: N.N.

Металлоискатель: T-74, deus

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ May 29 2012, 11:49)
Очень большое заблуждение. Вот потом и докапывают те, кто на "трельки" внимание обращает.  smile.gif

У меня конечно опыт с деусом мизерный, но докапываю за собой и товарищами всякую
мелочь и (трельки) очень сильно отличаются от целей.Хотя конечно озвучка у
деуса мягко сказать очень неудачная.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сергей Киевский
post May 29 2012, 19:41
Создана #11442

Старожил

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ May 29 2012, 12:03)
Причина и у Дэуса и у ГМП, Сергей, одна и та же, но усугублённая у Дэуса сложностью и наполненностью комлектующими датчика. Программно часть этих "встрясок" маскируется по силе сигнала снижением громкости, но беда в том, что и цели с такой силой сигнала, хоть и "увиденные" прибором, маскируются программно точно так же, и пользователи в итоге "на эт трельки внимания не обращают".
"Уменьшая" цифру БГ, Вы увеличиваете амплитуду этого сигнала, "увеличивая", наоборот уменьшаете, вплоть до полного исчезновения. Так что варианта два, либо искать как Кастетыч "всегда 85", теряя от реальных глубинных возможностей аппарата, особенно по крупняку, либо "привыкать", но осознавая, что повторяющаяся на одном месте "трелька", всё же сигнал глубокой цели, а не глюк катушки.

Сергей,мне всегда интересно ваше мнение.
Всё таки иногда есть условия при которых хочется "разогнать" прибор,а с Деусом этого не получится ,разве,что на идеально ровной поверхности аккуратно,без рывков, ведя катуху.
Приходится задирать грунт до 86.
Вчера вечером махал катиным пятаком перед катухой,разнице на БГ 76 и 86 получилась 5см.,в земле конечно будет другая ситуация,но всё же будет.

Вот ребята с виолити перевели и выложили настройки с сайта Деус фанов
xpdeusfan.free.fr/settings/
====================================================
Моя предпочитаемая настройка, которую я в основном использую для поиска - значения во второй желтой колонке таблицы:
Частота 12K и следующие оптимальные настройки:
Discrim=2,4, Sens=97, Power TX=2, Sil=-1, Audio Resp=2, GB= 75.
=====================================================
Не знаю,может на Елисейских полях с такими настройками ходить можно,но у нас таких условий нет.
Деусоводы,не все,по разным причинам, не хотят видеть эту проблему тихо молчат,другие сваливают всё на мою малоопытность,третьи воспринимают критику прибора как оскорбление,типа "это у чьей жены ноги кривые?"

Сообщение отредактировано Сергей Киевский: May 29 2012, 19:45
  + Quote Post

asgo
post May 29 2012, 20:46
Создана #11443

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ May 29 2012, 20:41)
Деусоводы,не все,по разным причинам, не хотят видеть эту проблему тихо молчат,другие сваливают всё на мою малоопытность,третьи воспринимают критику прибора как оскорбление,типа "это у чьей жены ноги кривые?"

Да, нет Сергей никакой проблемы. Проблема есть в том, что Вы начали с большой катушки освоение прибора. Я же написал - померьте глубину, а потом делайте выводы. Вы же продолжаете настаивать, даже не попробовав что-то поменять. smile.gif
Деус - на данный момент по глубине не превосходит только приборы АКА. Для того, чтобы целевой сигнал на нем сравнялся по громкости с отбивом от грунта, нужно закопать на такую глубину, на которой большинство приборов будут просто молчать. smile.gif Так что "проблему" кроме начинающих, ну и Миханика smile.gif никто проблемой не считает. Мой совет - не давите педаль в пол - это раз. И купите для начала маленькую катушку - это два. И "проблема" исчезнет сама собой. smile.gif
На тихих настройках Деус сделает по глубине большинство приборов. А желание выжать из него максимум как раз и приводит к таким "проблемам".
Удачи в освоении!

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

leconte
post May 29 2012, 21:22
Создана #11444

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 29 2012, 21:46)
А желание выжать из него максимум как раз и приводит к таким "проблемам".
Удачи в освоении!

Точно сказано ... Я даже больше скажу - пока я эксперементирую с настройками по месту поиска , жена тупо копает на Фасте с ГБ 79 который я ей установил ещё с прошлого года , на всех местах куда бы не приехали , и за последние три выезда она менЯ просто уделала по находкам , хотя понятия не имеет о режектах там , ГБ , частотах и прочего всего ... Делайте выводы ... facepalm.gif
Забыл добавить - единственное , говорит мне , что не могу различить по звуку полезные цели от мусора , так это короткие куски алюминевой проволоки ... cheesy.gif

Сообщение отредактировано leconte: May 29 2012, 21:50

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Петрович
post May 29 2012, 21:51
Создана #11445

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ May 29 2012, 20:41)
.

Вот ребята с виолити перевели и выложили настройки с сайта Деус фанов
xpdeusfan.free.fr/settings/
====================================================
Моя предпочитаемая настройка, которую я в основном использую для поиска - значения во второй желтой колонке таблицы:
Частота 12K и следующие оптимальные настройки:
Discrim=2,4, Sens=97, Power TX=2, Sil=-1, Audio Resp=2, GB= 75.
=====================================================
Не знаю,может на Елисейских полях с такими настройками ходить можно,но у нас таких условий нет.

Да нету никаких проблем у Деуса.
Есть проблемы в Вашем восприятии его.
Смените прибор и не парьте голову себе и людям. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Сергей Киевский
post May 29 2012, 22:08
Создана #11446

Старожил

-----XX---

QUOTE(Петрович @ May 29 2012, 22:51)
Да нету никаких проблем у Деуса.
Есть проблемы в Вашем восприятии его.

Петрович,у вас талант выдавать крылатые фразы smile.gif
Готовая мантра Деусоводов 14.gif

QUOTE(Петрович @ May 29 2012, 22:51)
Смените прибор и не парьте голову себе и людям. smile.gif

Спасибо, а шо поможет?Я ведь теперь спать не буду пока не докопаюсь до истины. biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post May 29 2012, 22:13
Создана #11447

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ May 29 2012, 23:08)
Петрович,у вас талант выдавать крылатые фразы smile.gif
Готовая мантра  Деусоводов 14.gif

Спасибо, а шо поможет?Я ведь теперь спать не буду пока не докопаюсь до истины. biggrin.gif

Сергей, но ведь так и есть.Почему то мало кто учитывает чисто психологический и физиологический аспекты. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Ivanbx
post May 30 2012, 08:40
Создана #11448

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

[quote=asgo,May 29 2012, 21:46]
Да, нет Сергей никакой проблемы. Проблема есть в том, что Вы начали с большой катушки освоение прибора. Я же написал - померьте глубину, а потом делайте выводы. Вы же продолжаете настаивать, даже не попробовав что-то поменять. smile.gif
Деус - на данный момент по глубине не превосходит только приборы АКА.

Скорее всего наверное так и есть. С маленькой как то и веселей
получается и начал освоение сразу с ее, а вот потом вспомнил через месяц примерно что есть же и большая катушка. Вот честное слово не могу
полюбить большую, ну не дается она мне по душе, а вот с маленькой как то понятнее мне, и уверенней чувствую как то информативней дается.
По глубине я как то и не задавался себе вопросом, ну хожу копаю и на
и на 5см и на 15см и на штык и полтора штыка , а вот как то более два штыка лопаты и не копаю, если просто посмотреть что там и если сомневаюсь,земля очень крепкая да ну его,засыпал и дальше идешь.
Порой выкопаешь глубоко а не найду цель, пересеешь весь выкопанный грунт,а попадается то дробинка, то медный маааленький кусочек пластинки 2 мм , то капсюль от патрона, а кричит то думаю щас монетка царская будет. И мне с моей колокольни по глубине что Фишер 75 что Деус
одинаково, а вот по хватке, цепкости Деус хорош.

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

D&G
post May 30 2012, 08:50
Создана #11449

Профи

Из: Гатчина

-----XXXXX

Скорее всего наверное так и есть. С маленькой как то и веселей
получается и начал освоение сразу с ее, а вот потом вспомнил через месяц примерно что есть же и большая катушка. Вот честное слово не могу
полюбить большую, ну не дается она мне по душе, а вот с маленькой как то понятнее мне, и уверенней чувствую как то информативней дается.
По глубине я как то и не задавался себе вопросом, ну хожу копаю и на
и на 5см и на 15см и на штык и полтора штыка , а вот как то более два штыка лопаты и не копаю, если просто посмотреть что там и если сомневаюсь,земля очень крепкая да ну его,засыпал и дальше идешь.
Порой выкопаешь глубоко а не найду цель, пересеешь весь выкопанный грунт,а попадается то дробинка, то медный маааленький кусочек пластинки 2 мм , то капсюль от патрона, а кричит то думаю щас монетка царская будет. И мне с моей колокольни по глубине что Фишер 75 что Деус
одинаково, а вот по хватке, цепкости Деус хорош.

Ну как все мы понимаем большая катушка хороша на разведке да по распашке свежей побегать, а вот когда место интересное найдено, и пройдено на предбет большого/цветного/глубокого, а на это в принципе любой полупроф. прибор способен, та же терка с коилтеком, вот тогда деус и начинает "работать", поиграл с настройками, с частотами,программами, если место интересное , так его не один день можно разрабытывать, и находки будут постоянно. Он мне напомнил некий тандем пылесоса и пинцета для цветмета

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
  + Quote Post

Ivanbx
post May 30 2012, 09:36
Создана #11450

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

QUOTE(D&G @ May 30 2012, 09:50)
Ну как все мы понимаем большая катушка хороша на разведке да по распашке свежей побегать, а вот когда место интересное найдено, и пройдено на предбет большого/цветного/глубокого, а на это в принципе любой полупроф. прибор способен, та же терка с коилтеком, вот тогда деус и начинает "работать", поиграл с настройками, с частотами,программами, если место интересное , так его не один день можно разрабытывать, и находки будут постоянно. Он мне напомнил некий тандем пылесоса и пинцета для цветмета

Все верно. Но ходим мы по уже битому вычерпанным местам и правильно
так и есть,пылесосик и пинцет, правильно подмечено.
Вчера поднял глубоченько больше штыка копнул земля мягкая была и вижу
в ямке ровно ребром монетка лежит, а монетка 1942 года то легкая легкая,алюминевая наверное. Не знаю что за монетка, но тут то и я не раз шерстил с фишером 75, а вот Деусом зацепило и на мусорке.

Сообщение отредактировано Ivanbx: May 30 2012, 09:40

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

asgo
post May 30 2012, 10:35
Создана #11451

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(D&G @ May 30 2012, 09:50)
Он мне напомнил некий тандем пылесоса и пинцета для цветмета

Хорошая аналогия. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Стасевич
post May 30 2012, 13:01
Создана #11452

Постоянный

Из: Петроград

Металлоискатель: xterra-74, XP deus

-----XXX--

Мда... я вот тоже начал с большой катушки освоение прибора и было некоторое недовольство. Видимо из-за больших ожиданий по поводу прибора и массы вариантов для игры с настройками, в которых похоже запутался.

Почитал умных людей - пойду искать маленькую катушку, и начну освоение заново с заводских режимов smile.gif
  + Quote Post

asgo
post May 30 2012, 13:13
Создана #11453

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(test0000 @ May 30 2012, 14:01)
Почитал умных людей - пойду искать маленькую катушку, и начну освоение заново с заводских режимов smile.gif

И правильно. А больше всего разочарование накроет тех, кто берет набор уши+большая катушка. Это вообще терка с лаптем получается. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Хитрый Жук
post May 30 2012, 13:34
Создана #11454

Старожил

-----XXXXX

Народ, вот скажите мне, только честно, есть ли большой смысл накручивать все эти настройки, а? - я вот просто хожу сейчас исклюительно на заводских программах, при этом только лишь немного занижая БГ и по возможности увеличивав чуйку (что при заниженном БГ не всегда представляется возможным), более никакими настройками я не пользуюсь (так как не разбираюсь в них должным образом), ну разве что ТХ 1/2/3 изменяю в зависимости от грунта на котором ведётся поиск и степени замусоренности места.

Монеты и другие приятности начали выскакивать там где с другими приборами я (и не только я) прошёл всё вдоль и поперёк.
На замусоренных местах так же выдёргиваю цветные цели среди черняги, при этом наблюдая, что X-Terra 705 просто захлёбывается от сигналов на ржавое железо, не регистрируя при этом сигналов от цветных целей.

P.S. Только прошу объективно ответить на мой вопрос , а не "ну если тебя всё и так устраивает, то тебе это не нужно" biggrin.gif

Сообщение отредактировано Хитрый Жук: May 30 2012, 13:40
  + Quote Post

Skara
post May 30 2012, 14:23
Создана #11455

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

Я тоже так делаю...Иногда когда уши мои еще свежие, накручиваю вниз ГБ, когда устаю, увеличиваю ГБ. Играю откликом.. Находки есть.
  + Quote Post

Хитрый Жук
post May 30 2012, 14:41
Создана #11456

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 30 2012, 14:13)
И правильно. А больше всего разочарование накроет тех, кто берет набор уши+большая катушка. Это вообще терка с лаптем получается.  smile.gif

Сергей, а в чём должно выражаться разочарование? - только лишь в появлении ложняков?
Я вот о чём - я впринципе как и многие другие форумчане начал освоение прибора с большой катушки, при занижении БГ само-сабой появляются ложные сигналы, но после ГМП с 27-ой катушкой мне они как то уже привычны.
Среди этих ложняков будет конечно же сложно расслышать полезный глубокий сигнал.
Если честно, то я глубокие сигналы слышу только на идеальной поверхности без травы.

Скажите пожалуйста , как опытный оператор Деуса, лично Вы услышите глубокую чешую проводя катушкой по траве? - будет различим сигнал цели от ложняков?

Маленькую катушку я пока что даже и не пользовал ни разу.

+ Quote Post

asgo
post May 30 2012, 14:42
Создана #11457

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Хитрый Жук @ May 30 2012, 14:34)
Народ, вот скажите мне, только честно, есть ли большой смысл накручивать все эти настройки, а? - я вот просто хожу сейчас исклюительно на заводских программах, при этом только лишь немного занижая БГ и по возможности увеличивав чуйку (что при заниженном БГ не всегда представляется возможным), более никакими настройками я не пользуюсь (так как не разбираюсь в них должным образом), ну разве что ТХ 1/2/3 изменяю в зависимости от грунта на котором ведётся поиск и степени замусоренности места.

Монеты и другие приятности начали выскакивать там где с другими приборами я (и не только я) прошёл всё вдоль и поперёк.
На замусоренных местах так же выдёргиваю цветные цели среди черняги, при этом наблюдая, что X-Terra 705 просто захлёбывается от сигналов на ржавое железо, не регистрируя при этом сигналов от цветных целей.
P.S. Только прошу объективно ответить на мой вопрос , а не "ну если тебя всё и так устраивает, то тебе это не нужно" biggrin.gif

Во-о-т Об этом и речь. Деус и на заводских даст фору многим приборам. А то задерут все по-максимуму, а потом не понимают что происходит. smile.gif
Сергей Киевский опытный поисковик, просто любой новый прибор требует времени для привыкания. Я вот почитай с 2002 с приборами имею дело, а импульсник взял и снова - чайник чайником. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 30 2012, 14:45
Создана #11458

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Хитрый Жук @ May 30 2012, 15:41)
Сергей, а в чём должно выражаться разочарование? - только лишь в появлении ложняков?
Я вот о чём - я впринципе как и многие другие форумчане начал освоение прибора с большой катушки, при занижении БГ само-сабой появляются ложные сигналы, но после ГМП с 27-ой катушкой мне они как то уже привычны.
Среди этих ложняков будет конечно же сложно расслышать полезный глубокий сигнал.
Если честно, то я глубокие сигналы слышу только на идеальной поверхности без травы.

Скажите пожалуйста , как опытный оператор Деуса, лично Вы услышите глубокую чешую проводя катушкой по траве? - будет различим сигнал цели от ложняков?

Маленькую катушку я пока что даже и не пользовал ни разу.

1 На ушах нет экспертного подменю и регулировки скорости.
2 Разочарование конечно не в сравнении с теркой, а в сравнении с Деусом с пультом
3 Ложняки отличаются от целевых сигналов. Если не очень сильные

Сообщение отредактировано asgo: May 30 2012, 14:46

--------------------
  + Quote Post

Хитрый Жук
post May 30 2012, 15:26
Создана #11459

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 30 2012, 15:45)
1 На ушах нет экспертного подменю и регулировки скорости.
2 Разочарование конечно не в сравнении с теркой, а в сравнении с Деусом с пультом
3 Ложняки отличаются от целевых сигналов. Если не очень сильные

1. И 2. - понял. Я просто думал что Вы имеете ввиду, что если в наушниках ходить, но не сразу понял, что речь идёт об отсутствии блока.
3. Ложняки не очень сильные, но и как полезный глубокий сигнал звучит я представляю - сопоставив эти 2 сигнала, мне кажется что вероятность пропустить сигнал очень даже велика.
Вот часто у Вас выскакивают глубокие мелкие цели когда поиск ведётся именно по высокой траве? ( с чистыми от травы местами всё понятно впринципе).
  + Quote Post

asgo
post May 30 2012, 19:27
Создана #11460

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Хитрый Жук @ May 30 2012, 16:26)
1. И 2. - понял. Я просто думал что Вы имеете ввиду, что если в наушниках ходить, но не сразу понял, что речь идёт об отсутствии блока.
3. Ложняки не очень сильные, но и как полезный глубокий сигнал звучит я представляю - сопоставив эти 2 сигнала, мне кажется что вероятность пропустить сигнал очень даже велика.
Вот часто у Вас выскакивают глубокие мелкие цели когда поиск ведётся именно по высокой траве? ( с чистыми от травы местами всё понятно впринципе).

Думаю смысл всего разговора сводится к тому, что вкладывать в понятие "сильный" и "слабый"

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 06:58
Рейтинг@Mail.ru