![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dira |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 6-May 10 Пользователь №: 17,838 Металлоискатель: F75, E-trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите, как ведёт себя Деус под проводами высоковольной линии? Можно отстроится от помех?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosmos NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 6-April 09 Пользователь №: 8,996 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Мне другое не понятно у Деуса, почему он в покое болтает (например бросишь прибор и стоишь куришь) а в наушниках ложняки и побрякивания всякие. Возьмешь в руки, начинаешь махать над этим же местом, все тихо спокойно. Может неисправность какая, по моим понятиям включенный прибор в покое должен молчать?
-------------------- Carpe diem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosmos NN @ May 28 2012, 12:08) Мне другое не понятно у Деуса, почему он в покое болтает (например бросишь прибор и стоишь куришь) а в наушниках ложняки и побрякивания всякие. Возьмешь в руки, начинаешь махать над этим же местом, все тихо спокойно. Может неисправность какая, по моим понятиям включенный прибор в покое должен молчать? Это нормально. И фишер и деус поют. Если загрубить настройки все будет тихо. И в покое и при поиске ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dira @ May 28 2012, 11:51) Подскажите, как ведёт себя Деус под проводами высоковольной линии? Можно отстроится от помех? Ведёт точно так же как и все остальные приборы - глючит, но сместив частоту в сторону можно копать дальше ![]() Хотя лично у меня создалось ощущение, что под крупными ЛЭП озвучка на цели как то меняется, но копать можно ![]() Сообщение отредактировано Хитрый Жук: May 28 2012, 11:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ May 27 2012, 15:42) У того же собрата деуса - ГМП при положении крутилки режекта(ГБ) по грунту на 9 часов катуха тоже порядочно тюлюлюкает не по делу, особливо заметно это по бурелому в лесу. Главный ФИ Алан мне вобщем то прямо писал что при низких ГБ у ГМП катуха будет шуметь не по делу так же как у деуса, а в катухе ГМП таких деталей нема как в катухе деуса. Да я не про то совсем,а про другое.Если ГМП правильно отабалансировать,то прибор ведёт себя вполне адекватно, а Деус нет.И не важно какой сложности грунт песок-чернозём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
А вот ещё, замечание из моего опыта небольшого: есть такие места, где грунт меняется довольно часто туда-сюда, с 75 до 80 например, или с 80 до 85, вот на таких землях и кажется, что шумит сильнее прибор, а там где более-менее постоянно значение, каким бы оно ни было низким -всё Ок, не особо мешает. Ну есть фон в ушах, попискивает, нужно просто воспринимать их как телеграфист, как помехи при приёме полезного сигнала в эфире, т е не воспринимать )), это с опытом приходит, у кого-то раньше, у кого-то позже, но сто процентов придёт. Сам поначалу был оччень расстроен, думал -ну и дрянь этот Деус. Потом кое что понял, к кое чему привык и тёрка просто лежит дома, а Деус в работе и шумность его перестаёт мешать совершенно.
Есть ещё прикол -делаешь звук погромче в наушниках, на пару -тройку единиц от привычного, и сдвигаешь их чуть-чуть, попискивание фоновое почти не слышно, а сигналы полезные слышно чётко, это сам каждый под себя должен решить насколько сдвигать и какую громкость делать, но смысл и принцип я думаю понятен? От помех под ЛЭП я вот не отстраивался т к считаю это безполезной тратой времени зная какой спектр этих помех на практике. Но вот сигналы полезные слышны чётко, может те самые мифические "глубинные" сигналы и нет, не знаю, а с обычных глубин доставал и пуги и монеты... Но ходить под ЛЭП как-то неуютно, и нужно помнить что прибор или лопату нести на плече, поднимать выше головы очень опасно -может пробить, особенно во влажном воздухе. Есть участки в диких местах, где провода провисают очень низко и под ними даже чуть-чуть срезают грунт бульдозерами, но стоит там после дождичка появиться лосю, корове, охотнику или копарю -жаркое готово. Будьте осторожны, друзья. Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: May 28 2012, 18:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DigIt @ May 27 2012, 13:28) поделюсь своими вчерашними наблюдениями, может быть кому-то покажутся полезными. речь о ВДИ 98-99, о которых уже говорилось в этой теме неоднократно. как я понял, большинство пользователей деуса не выкапывало ничего полезного при таких значениях вди. и я не исключение - за 3 сезона с деусом на вди 98 только два раза на бессчетное кол-во попыток копнулись монеты, во всех остальных случаях это неизменно оказывались мелкие, с ноготь мизинца, проржавевшие кусочки тонкого листового железа. но вот вчера, ковыряясь на исчезнувшей при Александре I деревне, и мало надеясь на результат, решил что копать буду все подряд, включая 98-99 и сигналы без ВДИ вообще, чисто звуковые. поскольку место бьется в течение 5 лет нашими коллегами с разных областей, сигналов сверху там практически не найти. в-общем, из 40 монет найденных в итоге двумя деусами (мой и напарника), штук 20 давали стабильное вди 98-99 (при хорошем четком сигнале), штук 10 - без вди вообще (но так же с хорошим четким сигналом), остальные - с нормальным вди 95-97. глубина при 98-99 превышала штык фискаря-телескопа. глубина при сигнале без вди достигала полтора штыка на двушку Александра I. терка и е-трак при проверке таких сигналов либо молчали, либо блямкали черниной. вывод - 98-99 вполне можно и нужно все же копать, при уверенном четком звуке цель может быть полезной. да, кстати, грунт был 77, ГБ ставил 74. т е звук был не такой расплывчатый, какой бывает при жестянке на 98? Блин, у меня два раза всего пятаки показывали 97-98, и то 98 лишь проскакивал, а 99 вообще никогда не показывает ни на жесть ни на что, ни с большой катухой, ни с маленькой, правда я работаю на 7 и 11 кГц в основном. У Вас какая частота была если медь в 99 кидало? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ May 28 2012, 11:47) Да я не про то совсем,а про другое.Если ГМП правильно отабалансировать,то прибор ведёт себя вполне адекватно, а Деус нет.И не важно какой сложности грунт песок-чернозём. Так у гмп настраивается крутилка режекта (ГБ) вобще то так же как и у деуса ГБ (режект). Если на деусе к примеру индекс ГБ 75, то на ГМП крутилка режекта ставится на 9 часов (приоткрываются сектора ГК) без проблем и грунтоглюков, а точнее на грани подвываний грунта. То что деус при этом не по делу поголосистей чем ГМП - это вроде как да, но об этом уже надоело говорить, да и без толку. Сообщение отредактировано mih@ник: May 28 2012, 13:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ May 28 2012, 14:03) То что деус при этом не по делу поголосистей чем ГМП - это вроде как да, но об этом уже надоело говорить, да и без толку. Как уже выше писали - дело вкуса , для кого-то по делу голосистей , а кому-то слух режет ... Лично я , допустим , уже не могу работать с прибором если не слышу звука грунта ... А коли хотите тишины - ставьте аудиоотклик на 2 - и работайте спокойно ... -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ May 28 2012, 13:27) Как уже выше писали - дело вкуса , для кого-то по делу голосистей , а кому-то слух режет ... Лично я , допустим , уже не могу работать с прибором если не слышу звука грунта ... А коли хотите тишины - ставьте аудиоотклик на 2 - и работайте спокойно ... Был поставлен вопрос о вполне конкретной проблеме. А вы все свалили в одну кучу, а это не правильно потому как фантомы катухи не поделу и звуки грунта - это все таки разные вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ May 28 2012, 14:41) Был поставлен вопрос о вполне конкретной проблеме. А вы все свалили в одну кучу, а это не правильно потому как фантомы катухи не поделу и звуки грунта - это все таки разные вещи. " Если хочешь проблему - то это проблема " ... Агата Кристи помоему ... Впрочем , неважно ... -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Почитал бегло крайние посты... что толку у вас от настроек , если он лежащий фантомит , от грунта фантомит ... Как вы собираетесь глубинные цели поднимать , если у вас с ними на уровне идут глюки ? Утомляемость оператора - один из важнейших показателей рабочих настроек.
Эт я так , к слову ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ May 28 2012, 17:26) Почитал бегло крайние посты... что толку у вас от настроек , если он лежащий фантомит , от грунта фантомит ... Как вы собираетесь глубинные цели поднимать , если у вас с ними на уровне идут глюки ? Утомляемость оператора - один из важнейших показателей рабочих настроек. Эт я так , к слову ![]() Прально ![]() ![]() Я например давно в минус БГ не увожу, хожу в основном на БГ 84, остальное выкручиваю по месту и условиям и только позже могу занижать грунт ,ловлю границу!!! Ни разу не пожалел!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ May 28 2012, 09:52) Находка супер. Вот только тереть его руками с песком явно не стоило. Деус отбит ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosmos NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 6-April 09 Пользователь №: 8,996 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Я при пампинге грунт никогда выше 75 не видел, в реале цифирь которая кажет грунт на дисплее кажет от 75 до 90. Спокойно прибор себя начинает вести при установке грунта вручную в районе 80-85, чуйка при этом 85-90. Если ходить на грунте который указывает прибор при пампинге, чуйку приходится снижать ниже 80. Вопрос собственно простой если грунт на месте пляшет 75-90, возможно ли отталкиваться от чуйки, а не от грунт баланса при настройке.
-------------------- Carpe diem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DigIt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 18-April 10 Из: горы и холмы Пользователь №: 17,262 Пол: мужской Репутация: 1063 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurdidat @ May 28 2012, 13:28) т е звук был не такой расплывчатый, какой бывает при жестянке на 98? Блин, у меня два раза всего пятаки показывали 97-98, и то 98 лишь проскакивал, а 99 вообще никогда не показывает ни на жесть ни на что, ни с большой катухой, ни с маленькой, правда я работаю на 7 и 11 кГц в основном. У Вас какая частота была если медь в 99 кидало? нет, звук абсолютно четкий, монетный. не как у жестяных кусков. я объясняю такие значения вди только глубиной залегания целей. по верхам там выбрано за 5 лет всё и самыми разными приборами. частота на обоих деусах была 12. вди 98 - со стандартной катушкой, 98-99 - с большой катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Сегодня заметил что если настроил грунт на 82 только пошел, показывает
75, я убавляю на 72, метр прошел смотрю 85 показывает. Прошелся минут 10 без изменений, ага ставлю 83,только пошел она показывает уже там 75. Вот такие странные скачки, это на большой катушке. И все таки мне больше по душе маленькая, как то и получше и уверенней чувствую, хотя смотрю у большинство наоборот - основная это большая. -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ May 28 2012, 14:03) Так у гмп настраивается крутилка режекта (ГБ) вобще то так же как и у деуса ГБ (режект). Если на деусе к примеру индекс ГБ 75, то на ГМП крутилка режекта ставится на 9 часов (приоткрываются сектора ГК) без проблем и грунтоглюков, а точнее на грани подвываний грунта. То что деус при этом не по делу поголосистей чем ГМП - это вроде как да, но об этом уже надоело говорить, да и без толку. Я не про открытие горячих камней, самовозбуждение,статику,минерализацию или блуждающие токи при завышении чуйки ,а про срабатывание на механическое воздействие со стопроцентным повторением,так если бы обмотки в катухе болтались. Ладно,сниму видео ,поймёте о чём я. QUOTE(Ivanbx @ May 28 2012, 21:16) Сегодня заметил что если настроил грунт на 82 только пошел, показывает 75, я убавляю на 72, метр прошел смотрю 85 показывает. Прошелся минут 10 без изменений, ага ставлю 83,только пошел она показывает уже там 75. Вот такие странные скачки, это на большой катушке. И все таки мне больше по душе маленькая, как то и получше и уверенней чувствую, хотя смотрю у большинство наоборот - основная это большая. И как у вас на 72 прибор себя ведёт? Сообщение отредактировано Сергей Киевский: May 28 2012, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ May 28 2012, 21:28) И как у вас на 72 прибор себя ведёт? Ну вообще то шумить немного, ну у нас и грунт такой на 72-75. А сегодня был на выезде в другом районе, грунт плавал совсем 72-90 ,чириканье было,но это с большой катушкой, не могу к ней приспособиться. Поставил среднее 82. Как то то нормально,то матерится как меняется или скачет БГ. -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivanbx @ May 28 2012, 22:06) Ну вообще то шумить немного, ну у нас и грунт такой на 72-75. Такого нет? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3890308 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 00:57 | |
![]() |