![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,189 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жеха @ May 23 2012, 01:09) мне кажется тут все в ручную выставляют по среднему значению Не совсем по среднему, но примерно так. Авто БГ неплохой режим, но на легких грунтах норовит БГ 90 сделать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ May 23 2012, 01:01) Ну вот , поддался я стадному инстинкту и приобрёл Deus. ![]() Взял с большой катухой,после 15-го руля на Ф75,не такая уже она и большая ![]() Если коротко,прибор простой в освоении,не беря во внимание ИМ. первый выезд и первые находки ,не ахти но всё же. Нашёл перстенёк печатку 17-18век и западноевропейский денарий Оттона и Адельгейды 11 века,так же дёрнул пятак 1864 и коп того периода, две по 1коп.СССР,пули ,пряжечки КР. Всё было поднято по траве,где с Ф75 уже ходить тяжко. Единственное не понял,почему после отстройки пампингом грунта,прибор становится неадекватным и приходится вручную поднимать грунт. Привет Серёж! Всё таки соблазнился на Дэус ![]() Удачи!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бананов @ May 21 2012, 12:48) Здравствуйте! Вчера столкнулся с такой ерундой. Прибор перестал видеть катушку потому как она перестала подавать признаки жизни (моргать) Случилось это два раза. Снечала ненадолго, а через несколько часов навсегда. Однако сегодня с утра, хотя я и не ставил ее на подзарядку, моргать начала. Может намочил? Ходил по росе. Было аналогично на копе 1 раз. При полном индикаторе и недавней зарядке неожиданно выключилась катушка как при полном разряде. После экстренной зарядки от батарейки без проблем работала дальше. Было это при нехилой жаре. Может перегрев блока в катушке или аккума? Больше с ней такой глюк не повторялся. В последствии катушка все равно была заменена по гарантии из-за другой неисправности. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Перед покупкой прочитал сразу всю тему и не захотел что то,цена испугала
и сложности которые возникали поголовно у всех.. Потом причитав инструкцию скачаную здесь в теме где то есть и решил не такой он уж страшен француз по сравнению с фишером 75. Все в инструкции есть понятным языком расписано каждая функция меню и подменю, для чего и где и сколько применять настройки. У нас грунт показывает в реальности 73-75,если ставить в ручную выше то как то Чайковского что то грает,ставишь ниже значение уже нормально слушаешь эфир земли, у других смотрю почему то наоборот. ИМ пока не трогаю,и так радуюсь без него пока. Да, находок больше стало после фишера, но Деус проигрывает F-75 с катушкой 5DD. думаю все понимают, Был такой момент после полной зарядки,походил часок и вдруг катушка стала невидима и не слышима,что делать ? переключаю на большую катушку, работает и доходил до темна с мыслями что малой катушке уже каюк настал. Да а вот большая катушка мне что то не понравилась, не меняя настройки она как то не эффективно и не понятно, или я ей не угодил с настройками может быть. Ну и вот с мыслями о малой катушке ставлю на зарядку, не сразу она отдалась, подумала немного минуты две и засветилась катушка,зарядка пошла, два часа а она не подает знаки о готовности,еще полчаса опять горит постоянно и тут я снимаю с зарядки, думаю хватит ей. Включаю ее, работает все нормально. Так в чем причина была, я вот подумал возможно она и есть. Перед зарядкой общей для всех трех на катушке еще оставался запас на час работы, и когда дозарядив до полной кондиции, она может автоматически в памяти сработала на тот часок запас энергии и отключилась ??? Теперь хожу до полного истощения катушки а потом заряжаю, и все нормализовалась, больше уже не дозаряжаю -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Иван, а чем не понравилась большая катушка?
По каким целям? - может Вы на сильно замусоренном месте ей работали? ![]() Мне вот наоборот, она как то больше понравилась - маленькую ношу с собой только для мусорки, а большая у меня основная. P.S. При использовании большой и малой катушки БГ будет разным - Вы в курсе? - а то может вместе с прежними настройками Вы БГ не подстраивали под большую катуху ? Сообщение отредактировано Хитрый Жук: May 23 2012, 13:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ May 23 2012, 14:25) Ну и вот с мыслями о малой катушке ставлю на зарядку, не сразу она отдалась, подумала немного минуты две и засветилась катушка,зарядка пошла, два часа а она не подает знаки о готовности,еще полчаса опять горит постоянно и тут я снимаю с зарядки, думаю хватит ей. Включаю ее, работает все нормально. Так в чем причина была ? ИМХО причина в том, что катуху до конца так и не зарядили - как только заряд будет полным, световой индикатор прекратит постоянно гореть. Полностью разряжать я не рискую, так как прийдётся идти до машины и терять время на зарядку - у меня как только становится заряд менее половины, сразу же заряжаю до полного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ May 23 2012, 15:06) ИМХО причина в том, что катуху до конца так и не зарядили - как только заряд будет полным, световой индикатор прекратит постоянно гореть. Полностью разряжать я не рискую, так как прийдётся идти до машины и терять время на зарядку - у меня как только становится заряд менее половины, сразу же заряжаю до полного. Делал тоже так,всегда дозаряжал до полного для слующей поездки, но когда внезапно потухла катушка после часа работы полностью заряженная Так то в инструкции написано сколько ,90 минут по моему,а заряжалась 150 минут, уже бы и пора зарядится,но индикатор то и горит и горит, вот тут то и решил лучше до конца разряжать катушку, как только замерла, другую цепляешь катушку заряженную и пошел дальше. На БГ я в основном и смотрю и поправляю всегда если цифра фактически появляется ниже установленной, я в ручную ставлю на 2-3 значения меньше, для нашей почвы мне так лучше вариант. 70-75. Да и мне так на 3-5 часов выезжаю походить рядом с деревней и хватает на 2-3 дня зарядки. И для меня малая катушка основная, ну ясно конечно и по мусорке бывшего двора,большой то по целине или по огороду Сообщение отредактировано Ivanbx: May 23 2012, 15:37 -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
чем реже заряжаем-дольше живут АКБ. и меньше заморочек.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalko @ May 22 2012, 00:31) A я хожу с большой даже по чешуе. прирост есть . Однажды ходил с большой , закопал чешую Мих Феда , настроил - берет с прохода. ставлю стандартную-не берет или берет если прижимать к земле... Я почти сезон проходил с 12 на13 с Ф75 и с первого дня не хотел её снимать. Было такое ,что на небольшом замусоренном участке ходили в три прибора ,а находки были только у меня с большой катухой. Мой товарищ купил большую на Деус и поднял красавец крест более чем с полтора штыка,там где уже шерстил стандартной. Сообщение отредактировано Сергей Киевский: May 23 2012, 21:22 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ May 23 2012, 14:25) У нас грунт показывает в реальности 73-75,если ставить в ручную выше то как то Чайковского что то грает,ставишь ниже значение уже нормально слушаешь эфир земли, у других смотрю почему то наоборот. ИМ пока не трогаю,и так радуюсь без него пока. Я заметил,если поставить 73-76 то большая катушка начинает фантомить сама на себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,189 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ May 23 2012, 22:28) Я заметил,если поставить 73-76 то большая катушка начинает фантомить сама на себя. У всех грунт разный... Поясню: над грунтом с низким значением, катушка будет вести себя иначе, чем в воздухе на тех же значениях. Сообщение отредактировано asgo: May 23 2012, 21:49 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Как копается, братва лихая? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 24 2012, 12:16) Всем привет! Как копается, братва лихая? ![]() Как раз вчера разговаривали.....куда это Петрович запропастился ![]() Копаем по малеху!!! Судя по вопросу поди сами то накопали не хило либо в тёплых странах были!!! Рассказывайте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зазеркалье |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: Frya Пользователь №: 9,693 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
3 собирался на коп, но вот беда, шашлык и вино еще сербское не закончилось ....... сегодня его надо добить
![]() Сообщение отредактировано зазеркалье: May 24 2012, 12:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ May 24 2012, 13:00) Как раз вчера разговаривали.....куда это Петрович запропастился ![]() Копаем по малеху!!! Судя по вопросу поди сами то накопали не хило либо в тёплых странах были!!! Рассказывайте ![]() Копал, да как то неудачно. ![]() Но находки всё ж6е были. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жеха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,304 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
я тут недавно копал,да так увлекся что еле уговорил земляного деда отдать ключи от машины
![]() ![]() Сообщение отредактировано жеха: May 24 2012, 13:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurdidat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 245 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Ставрополь Пользователь №: 27,214 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жеха @ May 24 2012, 14:30) я тут недавно копал,да так увлекся что еле уговорил земляного деда отдать ключи от машины ![]() ![]() Вот-вот, чтоб такого не повторялось я в носок засовываю брелок от машины, не смейтесь, но потерять из носка шансов меньше чем из кармана ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Привет Петрович. на Верхнем Доне комарьё свирепствует-в субботу поедем кормить.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ May 24 2012, 22:51) Привет Петрович. на Верхнем Доне комарьё свирепствует-в субботу поедем кормить. ![]() Привет,Владмир! Нонешний год его везде неимоверное количество-спасу нет. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,397 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
Прикольно когда в лесу нужду справлять , так кровопийцы даже пуговицу растегнуть не дают
![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 00:57 | |
![]() |