![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| vikingtory |
Feb 23 2012, 22:34
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Украина( Пользователь №: 15,134 Репутация: 1 кг |
QUOTE У меня одна прога сделана по совету форумчан из 4 практически в 3 тона....мне понравилась! Полагаю, если это не то, что уже получается у меня из двух тонов и перерастает в целых три, то что-то а-ля все металлы, ВДИ с третьего тона? Т.е. якобы все 4, но реально -три? Верно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Feb 24 2012, 09:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг |
QUOTE(vikingtory @ Feb 23 2012, 23:34) Полагаю, если это не то, что уже получается у меня из двух тонов и перерастает в целых три, то что-то а-ля все металлы, ВДИ с третьего тона? Т.е. якобы все 4, но реально -три? Верно? Ну все металлы и так на Дэусе! Другой вопрос , как вы их озвучиваете, какую границу звука для себя примете, какой тон! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bbcom |
Feb 24 2012, 10:10
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23-April 08 Пользователь №: 4,402 Металлоискатель: F75 Репутация: 7 кг |
А вот разъясните мне по дискриму, пожалуйста, если можно.
Полевых испытаний еще не проводил, пока балуюсь воздушными тестами. До этого использовал F75, поэтому буду отталкиваться от его показаний. На F75 цветные цели, а именно маленькие кусочки фольги, оловянистая бронза и т.д.) начинали звенеть с 15-18, чуть ниже- 13-16 иногда звенели горячие камни, а с 12 уже начинались кованные гвозди и цветных сигналов вообщем то не было. На Деусе же, маленькая фольга и оловянистая бронза зазвенели аж с 30, горячий камень что-то около 25, а кованных гвоздей у меня, к сожалению, не оказалось. Т.е рекомендованный по умолчанию уровень дискриминации 10 мне кажется более чем достаточен, учитывая разрыв в показаниях вди на фольгу... Зачем же устанавливать дискрим на 6, или еще меньше (читал о значении в 2.7(!))? Подмаскированные железные цели, скажите вы! Хорошо. Но позвольте вопрос, сколько же железа придется выкопать, чтобы попалась хоть одна из таких целей? Повторюсь, полевых испытаний не проводил, потому и спрашиваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Feb 24 2012, 10:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг |
QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 11:10) А вот разъясните мне по дискриму, пожалуйста, если можно. Полевых испытаний еще не проводил, пока балуюсь воздушными тестами. До этого использовал F75, поэтому буду отталкиваться от его показаний. На F75 цветные цели, а именно маленькие кусочки фольги, оловянистая бронза и т.д.) начинали звенеть с 15-18, чуть ниже- 13-16 иногда звенели горячие камни, а с 12 уже начинались кованные гвозди и цветных сигналов вообщем то не было. На Деусе же, маленькая фольга и оловянистая бронза зазвенели аж с 30, горячий камень что-то около 25, а кованных гвоздей у меня, к сожалению, не оказалось. Т.е рекомендованный по умолчанию уровень дискриминации 10 мне кажется более чем достаточен, учитывая разрыв в показаниях вди на фольгу... Зачем же устанавливать дискрим на 6, или еще меньше (читал о значении в 2.7(!))? Подмаскированные железные цели, скажите вы! Хорошо. Но позвольте вопрос, сколько же железа придется выкопать, чтобы попалась хоть одна из таких целей? Повторюсь, полевых испытаний не проводил, потому и спрашиваю. Хороший пример! У меня на фише дискрим 6 был всегда! На Дэусе для начала 10 самый раз, потом научитесь различать хрипы железа цветом и копать его перестанете, тогда и можно понижать, скажем тоже до 6! На Дэусе как и на фише 10 и выше, это комфорт отсекающий 99% спорные сигналы! Выбор за вами! Поиграйтесь озвучкой, тогда будет понятней! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vikingtory |
Feb 24 2012, 10:28
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Украина( Пользователь №: 15,134 Репутация: 1 кг |
Это зависит от того, какой ГБ на данном месте поиска.
Чем сложнее грунт, тем ниже дискрим, чем чище - тем выше. У меня ниже 6 вообще полезного ничего не попадалось, и на чистых местах у меня 6-8. На Деус Фасте у меня дискрим ниже, потому что программа для более загрязненных мест. Но это только для того, чтобы не было пропусков. Если хочется комфорта, можно задрать вверх дискрим и увеличить шумодав. Будут пропуски мелочи, зато поиск будет комфортнее. Я предпочитаю пограничные параметры и все цветное грести под себя -от жадности)) Сообщение отредактировано vikingtory: Feb 24 2012, 10:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Feb 24 2012, 11:02
Создана
|
|
QUOTE(vikingtory @ Feb 24 2012, 11:28) Это зависит от того, какой ГБ на данном месте поиска. Чем сложнее грунт, тем ниже дискрим, чем чище - тем выше. У меня ниже 6 вообще полезного ничего не попадалось, и на чистых местах у меня 6-8. На Деус Фасте у меня дискрим ниже, потому что программа для более загрязненных мест. Но это только для того, чтобы не было пропусков. Если хочется комфорта, можно задрать вверх дискрим и увеличить шумодав. Будут пропуски мелочи, зато поиск будет комфортнее. Я предпочитаю пограничные параметры и все цветное грести под себя -от жадности)) На мусорке ДА, а так вы убьёте отклик глубоких целей задрав шумодав! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vikingtory |
Feb 24 2012, 11:10
Создана
|
|
Я понимаю))) Поэтому в тех настройках, что я выложила для обсуждения выше, шумодав на нуле. Свой Деус фаст я выложу позже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bbcom |
Feb 24 2012, 11:52
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23-April 08 Пользователь №: 4,402 Металлоискатель: F75 Репутация: 7 кг |
QUOTE(otkopaev @ Feb 24 2012, 11:24) У меня на фише дискрим 6 был всегда! На Дэусе для начала 10 самый раз, потом научитесь различать хрипы железа цветом и копать его перестанете, тогда и можно понижать, скажем тоже до 6! Честно говоря не совсем понял... в смысле, если это железо, то оно будет подхрипывать цветом, а если это цветной сигнал, то он будет звучать четко? Хорошо. Но если разница между показаниями вди на фишере - 10 (железо) и 18 (маленькая фольга), не такая большая, и дискрим в данном случае на 6 мне боль-менее понятен, то на Деусе, 30 (маленькая фольга) и... 6(!), разница огромна! Я боюсь даже представить, что может выдвать такое вди. QUOTE Поиграйтесь озвучкой, тогда будет понятней! Да там особо то и играться, по-моему, нечем - 4 тона, после полифонии F75... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Feb 24 2012, 11:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
6 на Деусе- дабы не пропустить предпологающееся золото
-------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 24 2012, 12:00
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 12:52) Честно говоря не совсем понял... в смысле, если это железо, то оно будет подхрипывать цветом, а если это цветной сигнал, то он будет звучать четко? Хорошо. Но если разница между показаниями вди на фишере - 10 (железо) и 18 (маленькая фольга), не такая большая, и дискрим в данном случае на 6 мне боль-менее понятен, то на Деусе, 30 (маленькая фольга) и... 6(!), разница огромна! Я боюсь даже представить, что может выдвать такое вди. После Ф-75 шкала идентификации ВДИ у Деуса тебя несколько разочарует.В Фишере гораздо всё понятнее и красиво разложено.Но ты не обращай на это внимания.В Деусе ВДИ скорее для настройки звуков служит, чем для точного определения предметов. Лучше ориентироваться на слух. QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 12:52) Да там особо то и играться, по-моему, нечем - 4 тона, после полифонии F75... А вот тут не стоит недооценивать звуковые настройки Деуса. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Feb 24 2012, 12:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 24 2012, 13:00) Лучше ориентироваться на слух. Чубрика на вас нету Деус НЕ ДОСТАВЛЯЕТ неудобств по интендификации цели,даже при минимуме мозгов -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bbcom |
Feb 24 2012, 12:59
Создана
|
|
QUOTE(rur @ Feb 24 2012, 12:59) 6 на Деусе- дабы не пропустить предпологающееся золото Дык тридцатью звенит маленький кусочек фольги, куда ж мельче то? QUOTE А вот тут не стоит недооценивать звуковые настройки Деуса. Возможно я что-то упускаю... В итоге я сделал так: все, что может быть железом - звучит самым низким тоном, мелочь и древности - более высоким, советы/серебро/мелкая медь - средним, крупная медь- высоким. Все ясно и понятно. QUOTE(vikingtory @ Feb 22 2012, 18:00) уберу самый верх 4-го тона в нижнюю озвучку (97-99 в 202)... я вообще не понимаю, имхо, излишество это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 24 2012, 13:03
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 13:59) А вот этого, например, я вообще не понимаю, имхо, излишество это. Это не излишество.Это ошибка. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Feb 24 2012, 14:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 13:59) Дык тридцатью звенит маленький кусочек фольги, куда ж мельче то? Возможно я что-то упускаю... В итоге я сделал так: все, что может быть железом - звучит самым низким тоном, мелочь и древности - более высоким, советы/серебро/мелкая медь - средним, крупная медь- высоким. Все ясно и понятно. Боимся пропустить стоящие на ребре золотые дукаты, дающие в земле показания 25-27; не боимся, но не хотим оставлять конкурентам пуговицы с железным ушком; на пляже пропустить серёжку-гвоздик весом до 0,5г; топоры, мечи, наконечники копий и стрел из железа. Много чего боимся Когда Вы определитесь с тем, что ищите (т.е. акценты будут расставлены в правильном направлении) тогда поймёте, что звук крупной меди можно сделать 440, а всё мелкое и нужное — 791 (причём сделать это можно даже сегментами, но я так не делаю к слову). А звук до 3.5 просто откл. П.С. а где Вы в Ф-75 полифонию нашли? Мне просто интересно, после Эскпов он больше похож на гусли-самогуды. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vikingtory |
Feb 24 2012, 14:24
Создана
|
|
QUOTE звук крупной меди можно сделать 440, а всё мелкое и нужное — 791 Т.е. при четырех тонах т.2/3=791 (примерно 70-90), т.3/4 =440 (примерно 90-99)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bbcom |
Feb 24 2012, 15:01
Создана
|
|
Ну если учитывать "топоры, мечи, наконечники копий и стрел из железа" тогда понятно. Остальное, в том числе и серёжка-гвоздик весом до 0,5г, думаю будет звучать все-таки вдалеке от 6. С дискримом боль-менее разобрались.
Теперь со звуком. Если уйти от цифровых обозначений звуковой тональности (предлагаю так и сделать, потому что это ужасно путает) то фразу: "звук крупной меди можно сделать 440, а всё мелкое и нужное — 791", можно читать как, звук крупной меди можно сделать средним, а всё мелкое и нужное — высоким. Вообщем то получаются те же яйца только в профиль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 24 2012, 15:03
Создана
|
|
QUOTE(bbcom @ Feb 24 2012, 16:01) Ну если учитывать "топоры, мечи, наконечники копий и стрел из железа" тогда понятно. Остальное, в том числе и серёжка-гвоздик весом до 0,5г, думаю будет звучать все-таки вдалеке от 6. С дискримом боль-менее разобрались. Теперь со звуком. Если уйти от цифровых обозначений звуковой тональности (предлагаю так и сделать, потому что это ужасно путает) то фразу: "звук крупной меди можно сделать 440, а всё мелкое и нужное — 791", можно читать как, звук крупной меди можно сделать средним, а всё мелкое и нужное — высоким. Вообщем то получаются те же яйца только в профиль. Ну всё правильно.Тут нет догм.Каждый настраивает под себя. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Feb 24 2012, 16:00
Создана
|
|
Не успел ,ну вроде всё разжевали! Прально, каждый настраивает озвучку под себя! Одно скажу:....с таким подходом не то что золотых, серебряных чашуй не видать
P.S. Полифония на Ф75 - это сильно было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Feb 24 2012, 16:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(vikingtory @ Feb 24 2012, 15:24) Т.е. при четырех тонах т.2/3=791 (примерно 70-90), т.3/4 =440 (примерно 90-99)? Ну если быть точным до 3,5-76 (791) от 77-99 (440). Вообще Деус настроить можно как душе угодно. Главное знать что ищите. Если весь цвет, то тогда 2 тона: 200 и 791. Всё. Чёрное и белое. Игра контрастом. bbcom вот тут и скрывается подвох. Звук можно сделать абсолютно любым. Можно играться с НОТЧем и просто откл.звук крупной меди, чего нельзя было сделать на Ф-75. + ко всему 4 частоты и ВДИ "уплывает" и от переключений последних, и от манипуляций с программами, и от ИМ. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Feb 24 2012, 16:31
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th November 2025 - 21:47 | |
![]() |