![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisvet @ Feb 22 2009, 23:20) Друзья, хочу предложить свою помощь в чисто ветеринарных вопросах. Сразу оговорюсь, виртуальный доктор никогда не заменит реального. И естественно, диагнозы заочно я ставить не буду. Я могу прокомментировать назначения, обьяснить действие того или иного препарата и т.д. и т.п. Иногда требуется мнение незаинтересованного человека, разбирающегося в проблеме. Мой профиль это собаки и кошки, с ними работаю больше 10 лет. По поводу них отвечу с удовольствием. С птицами, рыбками и экзотическими животными не работал, поэтому тут я вам не помощник. Вопросы задавайте в форум или в личку. Если это дело окажется востребованным - открою отдельную ветку. Здоровья вашим питомцам. ![]() Кошка у меня....брал маленьким котёнком... ![]() А щас подросла ![]() Женихаться скоро начнёт,10й месяц пошёл......чем бы её накормить таким,чтоб она и подумать об этом деле ![]() ![]() Сообщение отредактировано валентиныч: Feb 22 2009, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Мы стерилизовали орала по ночам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валентиныч @ Feb 22 2009, 23:39) Кошка у меня....брал маленьким котёнком... Женихаться скоро начнёт,10й месяц пошёл......чем бы её накормить таким,чтоб она и подумать об этом деле ![]() ![]() Красивая... ![]() Я своей и капли давал и таблетки.... Стерилизовать не хочу... Не люблю я издеваться над животными (кострация, стерилизация.... считаю, что это делает их неполноценными).... А так.... каждый месяц начинает ластица и мурлыкать (кота хочет) таблетки дал (два-три дня) и всё проходит.... И не трудно и животинку не "калечишь" (выть - не воет... просто по поведению начинаешь видеть, что начинается "гон - течка"... главное вовремя таблетку скоормить).... ![]() Сообщение отредактировано Lemur: Feb 23 2009, 00:04 -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
TYT, Валентиныч, какие же у вас кошки красивые!
![]() QUOTE(Lemur @ Feb 22 2009, 23:59) Я своей и капли давал и таблетки.... Стерилизовать не хочу... Не люблю я издеваться над животными (кострация, стерилизация.... считаю, что это делает их неполноценными).... Насколько я знаю, таблетки для них намного вреднее стерилизации. Хотя, Борисвету виднее. И Бегемоту. Он, кажется, тоже ветврач. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеев |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 442 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Мос. обл. Пользователь №: 7,867 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,029 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
По поводу полового вопроса.
Вначале определитесь для себя, что вы хотите от кошки. Если вы изначально не планируете иметь котят - рекомендация одна - стерилизовать до года и закрыть вопрос на всю оставшуюся жизнь. Кошек, участвующих в племенном разведении (и не племенном тоже) после окончания детородной карьеры тоже стерилизуют. По поводу всех и всяческих контрасексов. Они КАНЦЕРОГЕННЫ. Любые. Это женские гормоны, в больших дозах. Принцип действия - мы обманываем, кошачий организм - он думает, что он беременный - соответственно тишь и гладь. Но всю жизнь беременным быть нельзя. Владельцев вводит в заблуждение лёгкость - дал таблеточку, покапал капельки и тишина. Проблемы придут с большой отсрочкой, но они придут практически наверняка, обычно после 7 лет. Злокачественные опухоли молочных желёз, гнойное воспаление матки, опухоли и кисты яичников, диабет и т.д. Стерилизация все эти проблемы профилактирует, плюс по статистике стрилизованные кошки в среднем на 2 года дольше живут при прочих равных условиях. И заметьте, господа, я излагаю позицию, по которой у современной ветеринарии нет разногласий. Любой добросовестный ветеринар вам скажет то же самое. Очень немного случаев когда применяют контрасекс, могут быть оправданы - кошка рано созрела, а сводить раньше 18 месяцев не рекомендуется, так немного приглушить. Или племенной кошке дать отдохнуть, чтобы 3-4 раза в год не рожала. Пожалуй всё. И то, если можно обойтись, лучше обойтись. Кстати во время течки многие кошки испытывают весьма болезненные ощущения. За годы работы аргументов в духе "вмешательства в природу", "мы не даём кошке реализовать материнский инстинкт" и тому подобных я наслушался достаточно. И в дискуссию на эту тему вступать не хочу. Таких веток полно на любом кошачьем форуме. У меня лично два кота и две кошки. Коты кастрированы, кошки стерилизованы. Моя задача как врача обьяснить, что правильно и рекомендуется с медицинской точки зрения. На операционный стол силком никто никого тне тащит. Решение принимаете Вы. Просто я видел очень много хозяев, которые жутко кляли себя, что в своё время не сделали стерилизацию и пичкали таблетками и относительно молодые кошки уходили за считанные недели от рака молочной железы. И напротив я не помню ни одного владельца кошки, который сказал бы мне - "Доктор, вы знаете, я так жалею что стерилизовал кошку, если бы можно было повернуть время вспять..." Такая вот вам информация к размышлению. ![]() -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisvet @ Feb 23 2009, 00:40) По поводу полового вопроса. *** Такая вот вам информация к размышлению. ![]() Хорошо.... "Врач сказал в морг - значит в морг".... ![]() З.Ы. А так хотелось не мучать киску... ![]() Сообщение отредактировано Lemur: Feb 23 2009, 00:53 -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,029 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemur @ Feb 23 2009, 00:45) Хорошо.... "Врачь сказал в морг - значит в морг".... ![]() З.Ы. А так хотелось не мучать киску... ![]() Не надо так переживать. Операция стандартная, с низким уровнем риска. Главное что б доктор был проверенный и с руками из нужного места. Желательно по рекомендации кого то из знакомых. И будет всё хорошо. ![]() -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hant |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 5-October 07 Пользователь №: 2,745 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cabrinca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 9-June 08 Из: Урал Пользователь №: 4,857 ![]() Пол: женский Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
А мы, когда переехали в новый дом и кошка начала драть новые обои , отвезли ее в клинику и стерилизовали и обрезали когти. Теперь кошка с удовольствием гладит обои, а мы живем спокойно. Кстати, врач сказал, что у нее уже начиналась какая то опухоль, поэтому была не просто стерилизация, а удалили все, так что кошка еще и была спасена. Кстати, без когтей она мышей ловит как и прежде хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
У меня лично два кота и две кошки. Коты кастрированы, кошки стерилизованы.
![]() Сообщение отредактировано TYT: Feb 23 2009, 12:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cabrinca @ Feb 23 2009, 11:13) А мы, когда переехали в новый дом и кошка начала драть новые обои , отвезли ее в клинику и стерилизовали и обрезали когти. Теперь кошка с удовольствием гладит обои, а мы живем спокойно. Кстати, врач сказал, что у нее уже начиналась какая то опухоль, поэтому была не просто стерилизация, а удалили все, так что кошка еще и была спасена. Кстати, без когтей она мышей ловит как и прежде хорошо. Хотел бы также сказать несколько слов об удалении когтей у кошек. Следует помнить что операция довольно жестокая, во многих странах запрещена законодательно. Это примерно как если бы человеку отрезали последние фаланги пальцев вместе с ногтями.Очень болезненно и долго заживает. Встречал кошек у которых после подобной процедуры были сдвиги в голове - становились пугливыми, писались где попало и т.п. Я лично эту операцию не делаю по моральным соображениям. Технически операция несложная, но я слишком люблю кошек. На самом деле, ситуация оправдывающая подобную операцию, только одна - когда вопрос стоит ребром усыпить, выбросить на улицу или убрать когти у кота который кидается. Своим кошкам стригу когти раз в 2-3 недели, владельцам кошек показываю как правильно выполнять эту процедуру и они справляются сами. На западе существуют специальные пластиковые накладные когти, в Израиле они к примеру есть, не знаю как на просторах бывшего союза. Раз в 2-3 месяца клеются суперклеем на когти. http://www.softclawstv.com/cgi-bin/WebObje...00uj5008w400Sp1 Плюс существует возможность подобрать когтеточку, они бывают самые разные. И в большинстве случаев можно найти то что для кошки будет привлекательней чем мебель или обои. И напоследок. Так выглядит операция по удалению когтей. http://community-2.webtv.net/stopdeclaw/declawpics/ -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
QUOTE(dnk-atf @ Feb 23 2009, 16:01) Не смотря на свое пролетарское происхождение, Шарун давит крыс, и сусликов на даче на раз-два. Прививайте только регулярно. А так - пусть охотится. ![]() Сообщение отредактировано borisvet: Feb 23 2009, 16:14 -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cabrinca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 9-June 08 Из: Урал Пользователь №: 4,857 ![]() Пол: женский Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
У моей кошки все прошло очень хорошо, сразу после наркоза она начала ходить и к вечеру уже ела.А прежде чем мы пошли на такой радикальный шаг, что только не перепробовали, она все равно драла обои. И потом гораздо гуманнее убрать когти чем выбросить на улицу. Хотя угрызения совести я испытывала довольно долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cabrinca @ Feb 23 2009, 16:22) У моей кошки все прошло очень хорошо, сразу после наркоза она начала ходить и к вечеру уже ела.А прежде чем мы пошли на такой радикальный шаг, что только не перепробовали, она все равно драла обои. И потом гораздо гуманнее убрать когти чем выбросить на улицу. Хотя угрызения совести я испытывала довольно долго. Так я к вам не в претензии. ![]() -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валентиныч @ Feb 22 2009, 23:39) Валентиныч!!!!!!!Это же британская вислоухая!!!!!!! ![]() Я черную хочу ![]() п.с.подруга меня познакомила с ценами питомника и я окуела ![]() -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brama |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 478 Зарегистрирован: 24-November 07 Пользователь №: 2,996 ![]() ![]() Металлоискатель: ... Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Вот мои архаровцы. Два пацана и девушка приклонного возраста.
Ещё кот и кошка. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Валентиныч, у меня жених для твоей девчёнки живёт-поживает. Только он "беспонтовый" уже... Но из хорошей семьи...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 08:19 | |
![]() |