![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никарагуанец @ Nov 2 2011, 09:25) Вот мои трофеи с фундаментов. Валерий, очень красивые дверки -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 3 2011, 10:28) Фундук - сапёркой - неделю!? Плюс обязательно - такого фанатичного упорства и трудолюбия нет ни у кого. Вот, люди, смотрите что коп делает! ![]() Пасиб, конечно... я б и ещё неделю его ковырял, да сапёрка вовремя сломалась... ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
Нашел на днях 2е саперки могу одолжить.Тоже кто то лихо кавырял на половину стерты зато ручки целы.С ув
-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никарагуанец @ Nov 2 2011, 09:25) Вот мои трофеи с фундаментов. Особенно левая красивая,такой отлив не попадался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
Спасибо Дима .Самому нравятся но придется продавать.С ув Валерий.
-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никарагуанец @ Nov 3 2011, 17:08) Нашел на днях 2е саперки могу одолжить.Тоже кто то лихо кавырял на половину стерты зато ручки целы.С ув ![]() ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 3 2011, 10:28) Фундук - сапёркой - неделю!? Плюс обязательно - такого фанатичного упорства и трудолюбия нет ни у кого. Вот, люди, смотрите что коп делает! ![]() Я тоже однажды рыл фундук саперкой(правда не совсем фундук). Саперка то не сломалась, с 14 года наверно 3 войны прошла, но вот я думал, что сойду с ума... ![]() Там правда специфика была - деревуха запахана, дома стояли по краю оврага, так вот на этом самомо месте пожизненный бурьян. Даже весной. Не в том дело - нашел место хаты, решил определить границы - шурфанул. Вроде всё ясно. начал ковырять квадрать 1.5х1.5..... Прокопал по пояс, ну думаю всё - ща пол будет. Ан нет. ещё штык снял. Нет пола. А керамика слоями лежит (деревуха в 18в. зачахла) черноложеные кувшины, корчаги... Хрен прокопаешся. В общем бросил я эту штольню, когда понял, что из ямы уже тяжко выбираться, колодец с меня ростом глубиной ![]() ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Вот что иногда лежит в фундаментах...
![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=236016 А вчера я чуть не лишился жизни...сердце чуть не лопнуло. Сигнал, мощный. Копаю фундук. Показывается бок чугунка...поддеваю лопатой, выворачиваю - целый...полный... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рядовой Р |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 5-July 11 Пользователь №: 31,661 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мужик с лопатой @ Oct 31 2011, 13:34) finn, если прочитать тему с самого начала, то можно даже видеоинструкцию небольшую найти ![]() не факт, никакой толковой технологии в этой ветке не написано, я вот все своим горбом учусь, научусь - тоже наверно тихариться буду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мужик с лопатой |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 21-October 11 Из: Воронежская губ. Пользователь №: 35,094 Металлоискатель: Ace250+NEL > T-705 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рядовой Р @ Nov 3 2011, 21:00) не факт, никакой толковой технологии в этой ветке не написано, я вот все своим горбом учусь, научусь - тоже наверно тихариться буду ![]() Если воедино собрать в кучу все тольковые высказывания из данной темы, то и получится толковая инструкция. Нужно просто внимательно прочитать и мотать на ус. А смысла утаивать технологию я не вижу. Если фундук однажды перекопать (хоть и бестолково), то скорее всего его уже другой копарь трогать не будет, т.к. вероятность чегото найти не велика. Воронеж: инструкция по приминению "раскопки фундамента" 1. Находите остатки фундамента (как правило это бугорок) 2. Зачищаете его на предмет интересных сигналов. 3. Определяете границы дома (можно зрительно, а можно и при помощи угловых шурфов или щупа.) 4. Место для отвала зачищаете от металломусора (а можно изготовить складной "помост" из фанеры для отвала, чтоб не зачищать место при большом кол-ве мусора. Помост укладываете к примеру на кирпичи, чтоб МД до земли не брал, рядом с тем местом где будете начинать копать. При завершении раскопа, грунт можно будет быстро ссыпать обратно поднятием помоста с одной стороны.) 5. Срезаете дёрн и откладываете его в сторону чтоб не мешал. 6. Копать лучьше небольшими полосками в доль узкой части дома, чтоб потом со следующих полос откидывать грунт на уже исследованную территорию фундука. Таким образом на засыпку котлована уйдёт минимум времени. Грунт с первоначальной полосы откидываете на помост, который заведомо установлен рядом с тем местом где будете начинать копать. 7. Копать нужно до "материка" (до целины тобишь. там где заканчивается культурный слой) Его можно определить по отсуцтвию предметов жизнедеятельности человека (керамика, металл, стекло и т.д.) 8. При раскопе, грунт снимается плостами, сантиметров по 15-20. Прозваниваете откинутое и следующий слой МД. ну и т.д. до материка. 9. В самом конце у Вас должна остаться небольшая незасыпанная полоска, которая засыпается тем грунтом что на помосте. 10. Немного утаптываете землю и укладываете дёрн обратно. Об оборудовании: При раскопе фундука МД лучьше сложить в максимально короткое положение, чтоб было удобно пользоваться им в яме. Катушку лучьше использовать маленькую. Чуйка устанавливается по обстоятельствам (зависит от кол-ва металломусора) Незаменимым помощником при раскопе является пинпойнтер. Можно так же использовать торговую палатку для защиты от солнца. В жаркую погоду вещь не заменимая ![]() ![]() При раскопе, лопату загонять надо аккуратно, если упёрлась, то не стоит долбить. Так можно повредить интересные находки... потом будете жалеть ![]() Выбирать лучьше все сигналы подряд, т.к. чермет может забивать что-то цветное. Мусор откладывать в отдельную кучу чтоб не мешал. ps данная технология не является образцово-показательной. У каждого могут быть свои ноухао ![]() Сообщение отредактировано Мужик с лопатой: Nov 4 2011, 02:50 -------------------- Никогда не спорь с идиотом, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рядовой Р |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 5-July 11 Пользователь №: 31,661 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Хорошо написано! Упорядоченно
![]() Вот я делаю почти то же самое, только без помоста. Находок нет, т.е. не то чтобы совсем, так пара-тройка каких-то деталей от чего-то. Значит дело не в технике, я думал я чего не так делаю, дело в самом фундаменте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мужик с лопатой |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 21-October 11 Из: Воронежская губ. Пользователь №: 35,094 Металлоискатель: Ace250+NEL > T-705 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
ИМХО, высока вероятность что-то найти если на склонах фундука были подняты монеты, особенно крупного калибра (пятаки)
Это как минимум говорит о том, что жившие люди не особо напрягались поднимать эти монеты. А из этого следует, что это не всё что они потеряли ![]() Раз на раз конечно не приходится, но всё же ![]() Сообщение отредактировано Мужик с лопатой: Nov 4 2011, 20:22 -------------------- Никогда не спорь с идиотом, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Если знать, быт, устои жизненый уклад,того времени и правильно идентифицировать фундамент контрольным шурфом,это поможет не сильно натруждать руки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 891 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: МО юго-восток Пользователь №: 27,106 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
а я вот только не понял как должен выглядеть фундамент?можно для примера фото?еще не копанного?пробовал копать как бы бугор в середине с ямой где то глубиной полметра дом видимо был кирпичный,повсюду кирпич ушел ничего не найдя,как действовать?или не стоит по ямам ориентироваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 836 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
подскажите стоит ли попробовать шурфить фундук: небольшой хутор в лесу, домовая яма 3/3 (визуально) перед ямой пятно сигналов примерно 12/12 - там поднято конина разная, пряжки, пуги, 2 шт. - 1коп.Н2, медный гребень, кровельного железа много, в других местах вокруг ямы чисто. рядом с ямой - 15 коп. 1953, на склоне 10 коп 1884. копнул склон немного - керамика ( почти чёрная, на свежем изломе серо-белая), кости, стекло, кирпич, черняга.времени уже не было - стемнело. вот думаю копнуть там пока не замёрзло - ваше мнение?
![]() да рядом вдоль оврага ещё 5 ям и 2 различимых фунда, там в разных местах поднял 1 коп 1924, 2 коп 1929, 3 коп 1894, 5 коп 1924 , конина и пр. Сообщение отредактировано gefest: Nov 6 2011, 23:40 -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gefest @ Nov 6 2011, 23:28) подскажите стоит ли попробовать шурфить фундук: небольшой хутор в лесу, домовая яма 3/3 (визуально) перед ямой пятно сигналов примерно 12/12 - там поднято конина разная, пряжки, пуги, 2 шт. - 1коп.Н2, медный гребень, кровельного железа много, в других местах вокруг ямы чисто. рядом с ямой - 15 коп. 1953, на склоне 10 коп 1884. копнул склон немного - керамика ( почти чёрная, на свежем изломе серо-белая), кости, стекло, кирпич, черняга.времени уже не было - стемнело. вот думаю копнуть там пока не замёрзло - ваше мнение? ![]() Обязательно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
человек и кошка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Лукоморья Пользователь №: 32,706 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gefest @ Nov 7 2011, 01:28) подскажите стоит ли попробовать шурфить фундук: небольшой хутор в лесу, домовая яма 3/3 (визуально) перед ямой пятно сигналов примерно 12/12 - там поднято конина разная, пряжки, пуги, 2 шт. - 1коп.Н2, медный гребень, кровельного железа много, в других местах вокруг ямы чисто. рядом с ямой - 15 коп. 1953, на склоне 10 коп 1884. копнул склон немного - керамика ( почти чёрная, на свежем изломе серо-белая), кости, стекло, кирпич, черняга.времени уже не было - стемнело. вот думаю копнуть там пока не замёрзло - ваше мнение? ![]() ответ можно перефразировать из Когда для выбора имеются два пути, выбирай тот, который ведет к смерти. - Кодекс Самурая так и у нас копать- не копать, конечно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мужик с лопатой @ Nov 4 2011, 02:44) Если воедино собрать в кучу все тольковые высказывания из данной темы, то и получится толковая инструкция. Нужно просто внимательно прочитать и мотать на ус. +1А смысла утаивать технологию я не вижу. Если фундук однажды перекопать (хоть и бестолково), то скорее всего его уже другой копарь трогать не будет, т.к. вероятность чегото найти не велика. Воронеж: инструкция по приминению "раскопки фундамента" -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gefest @ Nov 6 2011, 23:28) подскажите стоит ли попробовать шурфить фундук: небольшой хутор в лесу, домовая яма 3/3 (визуально) перед ямой пятно сигналов примерно 12/12 - там поднято конина разная, пряжки, пуги, 2 шт. - 1коп.Н2, медный гребень, кровельного железа много, в других местах вокруг ямы чисто. рядом с ямой - 15 коп. 1953, на склоне 10 коп 1884. копнул склон немного - керамика ( почти чёрная, на свежем изломе серо-белая), кости, стекло, кирпич, черняга.времени уже не было - стемнело. вот думаю копнуть там пока не замёрзло - ваше мнение? ![]() Это лотерея. Может стОит, а может и нет. НИКТО не сможет подсказать и никто не сможет угадать стОящий фундук. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 836 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
наверное все-таки логика копаря сводится к простой формуле - не копнешь-не узнаешь. не помогут никакие дорогие приборы.но врожденный интеллект и чутье основанное на практическом опыте никто не отменял. поэтому я не стесняюсь спросить совета..надо копать, а то сидя на диване можно делать только теоретические выводы, хотя тоже хочется найти золотую середину между сломаной спиной и прогнозами
-------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 03:27 | |
![]() |