![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
так железные наношарниры будут глушить сигнал цветняка
![]() потом и деревянные Сообщение отредактировано XYG: Oct 5 2011, 17:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeshaPNZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 433 Зарегистрирован: 5-July 11 Пользователь №: 31,672 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,Уважаемые форумчане!недавно нашёл недалеко от города выселки,основаны были они в году 1900-1910 точно не знаю!численность населения около 50 человек было исчезли в начале 60-х!место не пахали фундаменты различимы,трава по пояс так что решил попробовать пошурфить!интересует копал ли кто подобные места стоит ли если жили допустим обычные крестьяне?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeshaPNZ @ Oct 7 2011, 21:28) Здравствуйте,Уважаемые форумчане!недавно нашёл недалеко от города выселки,основаны были они в году 1900-1910 точно не знаю!численность населения около 50 человек было исчезли в начале 60-х!место не пахали фундаменты различимы,трава по пояс так что решил попробовать пошурфить!интересует копал ли кто подобные места стоит ли если жили допустим обычные крестьяне? Наивные вопросы. Что значит "обычные крестьяне"? Что значит "копали" или "не копали"? Некопанных мест нет...аксиома. Почему решили именно их шурфить? просто потому что это фундаменты? Не всё так просто... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeshaPNZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 433 Зарегистрирован: 5-July 11 Пользователь №: 31,672 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Да знаю Маrt что наивные весь пост от начала читал люди часто вопросы такие задают!обычными назвал потому что на выселки отправляли людей из других деревень на работы какие-либо так что думаю состаятельные люди там не селились,или ошибаюсь могло такое быть?хочу попробовать!а чем нужно руководствоваться выбирая фунды этого периода?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buregi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Великий Новгород Пользователь №: 26,530 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Некопанных мест нет...аксиома.
======================================================= ЕСТЬ И ОЧЕНЬ ДАЖЕ. -------------------- И под окном , кудрявую рябину, по пьянке батя рубит топором .......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buregi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Великий Новгород Пользователь №: 26,530 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeshaPNZ @ Oct 7 2011, 21:28) Здравствуйте,Уважаемые форумчане!недавно нашёл недалеко от города выселки,основаны были они в году 1900-1910 точно не знаю!численность населения около 50 человек было исчезли в начале 60-х!место не пахали фундаменты различимы,трава по пояс так что решил попробовать пошурфить!интересует копал ли кто подобные места стоит ли если жили допустим обычные крестьяне? Копайте и будет Вам счастье. -------------------- И под окном , кудрявую рябину, по пьянке батя рубит топором .......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeshaPNZ |
![]()
Создана
|
копал не копали и мел ввиду опыт у кого-нибудь есть в разработке подобных мест!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeshaPNZ @ Oct 7 2011, 21:43) Да знаю Маrt что наивные весь пост от начала читал люди часто вопросы такие задают!обычными назвал потому что на выселки отправляли людей из других деревень на работы какие-либо так что думаю состаятельные люди там не селились,или ошибаюсь могло такое быть?хочу попробовать!а чем нужно руководствоваться выбирая фунды этого периода? А я где-то читал что на выселках и хуторах наоборот селилились состоятельные люди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeshaPNZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чизель @ Oct 7 2011, 20:53) А я где-то читал что на выселках и хуторах наоборот селилились состоятельные люди. это интересно)смотрю у вас тоже вакуэро!тоже надеюсь радует как меня) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Oct 7 2011, 20:53) А я где-то читал что на выселках и хуторах наоборот селилились состоятельные люди. Попробую добавить свои две копейки. ВЫСЕЛОК (выселки) - в России сельские поселения, все жители которого переселились из другого населенного пункта. Обычно сохранял название прежнего поселения с добавлением слова "Выселок". БЭс (Большой Энциклопедический словарь). А причины переселения могли быть разными. Почему-то сразу вспоминаю Устина Акимича. Но то после революции. Вот еще нашел-Крестьянский поселок на новом месте, выделившийся в порядке землеустройства из многодворного селения. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. Сообщение отредактировано amamin: Oct 7 2011, 22:08 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Oct 7 2011, 21:57) Попробую добавить свои две копейки. ВЫСЕЛОК (выселки) - в России сельские поселения, все жители которого переселились из другого населенного пункта. Обычно сохранял название прежнего поселения с добавлением слова "Выселок". БЭс (Большой Энциклопедический словарь). У нас обычно называют с припиской "малая". Например, Малая Михайловка.А причины переселения могли быть разными. Почему-то сразу вспоминаю Устина Акимича. Но то после революции. Вот еще нашел-Крестьянский поселок на новом месте, выделившийся в порядке землеустройства из многодворного селения. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. Селились туда обычно зажиточные люди - бедным и ленивым не на что и неохота было строиться. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Ориентируйтесь по наличию
1.Клейменой (заводской,белой) керамики 2.Бронзовой оконной и дверной фурнитуре 3.Военным вещам(пуги орленые,кокарды),не исключено при общей бедности наличие наград,оружия и т.д. Пункты 1,2 могли позволить себе состоятельные люди. -------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
Аналогичная ситуацйия .Хоть никогда нен капал фунды но уж место интересное .По разгаворам местных от новой деревни не фиг не осталось 2 3 дома желых .А по манетам очень баль шой разброс начиная от чешуи серебрянная медная петровские капейки последнюю нашли крестовую меди было много железного хлама мало большое каличество крестиков нательных по разгаворам на краю стоял поповский дом недалеко кладбище была церковь где была старая деревня заросло мелкой сосной и березняком выше поле выкашивается кроты нарыли кучек я с друзьями окуел на каждой кучке бой пасуды гаршков глиняных кирпич кругом .В зарослях крапивы 2а бугорка капал манеты выскакивали кирпичи бой чугунков кирамики и всякая всячина бытовая .И еще там бугор паходу какоето захоронение 1н склон бугра крутой под ни овраг заросший кустарником и ручеек не большой .По склону ходил с начало пуги гирьки кресты нательные да и косточки и в склоне и подни торчат и 2а черепа нашел прикапал .Вот я и в раздумьях . Что посаветуете .С ув Удачи всем .
-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никарагуанец @ Oct 8 2011, 20:38) Аналогичная ситуацйия .Хоть никогда нен капал фунды но уж место интересное .По разгаворам местных от новой деревни не фиг не осталось 2 3 дома желых .А по манетам очень баль шой разброс начиная от чешуи серебрянная медная петровские капейки последнюю нашли крестовую меди было много железного хлама мало большое каличество крестиков нательных по разгаворам на краю стоял поповский дом недалеко кладбище была церковь где была старая деревня заросло мелкой сосной и березняком выше поле выкашивается кроты нарыли кучек я с друзьями окуел на каждой кучке бой пасуды гаршков глиняных кирпич кругом .В зарослях крапивы 2а бугорка капал манеты выскакивали кирпичи бой чугунков кирамики и всякая всячина бытовая .И еще там бугор паходу какоето захоронение 1н склон бугра крутой под ни овраг заросший кустарником и ручеек не большой .По склону ходил с начало пуги гирьки кресты нательные да и косточки и в склоне и подни торчат и 2а черепа нашел прикапал .Вот я и в раздумьях . Что посаветуете .С ув Удачи всем . Нихрена не понял на вашем никарагуанском!ПосАветовать могу только одно-в свободное от копа время подучите русский язык. -------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 8,298 Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Есть фунд сельского старосты. Кто нибудь встречал в литературе? Сколько зарплата была у старост.
-------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buregi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вадимыч @ Oct 8 2011, 23:32) Есть фунд сельского старосты. Кто нибудь встречал в литературе? Сколько зарплата была у старост. Было поднято два знака сельского старосты в разных концах области. Так вот рядом содним был даже очень не плохой хабар, а рядом со вторым только костет. Жалованье было приличное плюс процент от всяческих сборов. -------------------- И под окном , кудрявую рябину, по пьянке батя рубит топором .......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeshaPNZ @ Oct 7 2011, 21:28) Здравствуйте,Уважаемые форумчане!недавно нашёл недалеко от города выселки,основаны были они в году 1900-1910 точно не знаю!численность населения около 50 человек было исчезли в начале 60-х!место не пахали фундаменты различимы,трава по пояс так что решил попробовать пошурфить!интересует копал ли кто подобные места стоит ли если жили допустим обычные крестьяне? СтОит или не стОит узнаете когда начнёте копать. Можете оставить на потом, если есть более перспективные места. Но рискуете вернуться к основательно выбитому урочищу. Коллеги не дремлют. Удачи. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeshaPNZ @ Oct 7 2011, 22:09) это интересно)смотрю у вас тоже вакуэро!тоже надеюсь радует как меня) Радует. Судя по вашему нику у нас не только приборы одинаковые, но и регион общий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeshaPNZ |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за ответы)очень информативно!Коллегам по копу и как оказалось земликам огромный привет,и спасибо за помощь!если нужна компания только за сам один копаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Katin_Piatak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 5-December 09 Из: Обнинск Калуж.губ. Пользователь №: 13,571 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Фундаменты шурфить надо, находки на них всегда радуют своим сохраном!
когда высокая трава, то по полям особо не полазишь, вот и шурфи себе на здоровье! Главное катуху для мусорки иметь под рукой. Тяжелое это дело, особенно когда кирпича не мерено, но на помощь приходит лом и лопата! Мест выбитых много, а фундаментами не все занимаются! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 18:12 | |
![]() |