![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
парни,а никто церковные фундаменты не шурфит?
нашел церковь,коллеги шастали,в глубь никто не рыл,вот и хочу спросить есть ли смысл это делать и находили ли вы там что нибудь? и примерная глубина,я мальца попробывал,комары сожрали свалил от туда нах,там больше не земля даж,а осколки кирпича,перепливался весь. я понимаю,что ответят да рыть стоит. я интересуюсь рыл ли кто и что находил,просто это огромный труд камни раскидывать))))но по закону жанра-кладик найти можно или я не прав?))) -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonT @ Jul 12 2011, 21:32) А в блиндах тоже кирпича красного столько же сколько земли? Кирпич редко. А вот брёвна от наката бывают. И глубина три метра не предел. Сам пробовал шурфить. Полностью выносить - у меня кишка тонка. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
был на месте, там обнаружил квадраты от домов, трава по пояс, комарищ тучи, так вот там все погреба выложены плитняком-такие камни плоские, примерно одной толщины, так хотелось набрать в салон да багажник для сада, выложить дорожки, да побоялся не выехать, там два ручья форсировать надо было
![]() да что сад, всё можно выложить, камни ровные, можно и в гараже пол покрыть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ Jul 22 2011, 06:31) был на месте, там обнаружил квадраты от домов, трава по пояс, комарищ тучи, так вот там все погреба выложены плитняком-такие камни плоские, примерно одной толщины, так хотелось набрать в салон да багажник для сада, выложить дорожки, да побоялся не выехать, там два ручья форсировать надо было ![]() да что сад, всё можно выложить, камни ровные, можно и в гараже пол покрыть... Да это лучше съездить на специализированной машине -конкретно за этим выбрать день -а все эти урывки частями невыгодно-порча своего авто и долго муторно -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Епрст, тоже голышики с последнего фундука на дачу свожу. Какого фига их там великое множество - так и не понял. Уже 4 багажника припер, и это не предел.
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE QUOTE(SlonT @ Jul 12 2011, 21:32) Блинды всякие бывают,в наших краях войны не было,были учебные лагеря для наших бойцов и лагеря для военнопленных фашистов и их приспешников.Никаких бревен вообще нет,после войны на дрова растащили,а кирпича до фига попадается и все корнями переплетено,глубина разная где и 30 сантиметров,где и 2 метра А в блиндах тоже кирпича красного столько же сколько земли? Кирпич редко. А вот брёвна от наката бывают. И глубина три метра не предел. Сам пробовал шурфить. Полностью выносить - у меня кишка тонка. -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Jul 22 2011, 02:26) парни,а никто церковные фундаменты не шурфит? нашел церковь,коллеги шастали,в глубь никто не рыл,вот и хочу спросить есть ли смысл это делать и находили ли вы там что нибудь? и примерная глубина,я мальца попробывал,комары сожрали свалил от туда нах,там больше не земля даж,а осколки кирпича,перепливался весь. я понимаю,что ответят да рыть стоит. я интересуюсь рыл ли кто и что находил,просто это огромный труд камни раскидывать))))но по закону жанра-кладик найти можно или я не прав?))) блин ![]() неужели никто не практиковался в этом ![]() ![]() ![]() -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ Jul 22 2011, 06:31) был на месте, там обнаружил квадраты от домов, трава по пояс, комарищ тучи, так вот там все погреба выложены плитняком-такие камни плоские, примерно одной толщины, так хотелось набрать в салон да багажник для сада, выложить дорожки, да побоялся не выехать, там два ручья форсировать надо было ![]() да что сад, всё можно выложить, камни ровные, можно и в гараже пол покрыть... Почти каждый выезд привожу фундаментные камни и выкладываю ими дорожку в саду. получается очень хорошо. Жена гонит - "езжай туда, где ты брал те розовые камни что прошлый раз привёз!" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Jul 25 2011, 00:45) блин ![]() неужели никто не практиковался в этом ![]() ![]() ![]() Я прозванивал грунт в заброшенной церкви, но не шурфил. Одна жесть и советский мусор попадался. А так можно наверное вдоль стен попробывать, но там кирпича уйма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
такая же фигня,вот и интересуюсь находил ли там кто?))))а то кучу кирпича перелопатишь,и интерес к фундаментам надолго пропадёт))))
-------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrodomov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zeek @ Oct 2 2010, 02:29) На моём фундаменте,помойка была по видимому,прямо за окном бывшего дома.Стекла и керамики,уйма.Сотрудница дома-музея,мне как то рассказывала,что в старые времена,выгребными ямами не пользовались.Все отходы,летели через окно.....Вот вонь была! Вы с Европой не путаете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrodomov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Oct 13 2010, 14:04) Если человек с торговлей был связан, то и монетки у него были, а крестьянин каждую копейку берег. Вспомнился мне случай, еще в детстве бабушка рассказывала, что им монетки поиграть давали, а они теряли. Не беспокойтесь, наверняка уже нашли! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Jul 26 2011, 02:33) такая же фигня,вот и интересуюсь находил ли там кто?))))а то кучу кирпича перелопатишь,и интерес к фундаментам надолго пропадёт)))) Находили. У нас в районе при реставрации старой церкви был обнаружен дворянский склеп с захоронением какого-то графа. Но самое интересное, рядом с ним, не в склепе был поднят золотой фамильный медальон. Так что смотрите, можите и на склеп нарваться, правда захоронения делали только в больших и именитых церквях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Анатолич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 11-January 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,274 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
внутри и около церквей мне как-то не копается...
всегда ощущение такое если вдруг кирпиц на голову упадет..значит -сам виноват.. а вот в метрах 10 от церкви нормально копается).. а по поводу фундуков.. лучше искать дома где жили священики..у них З/платы в 19 века были от 200 руб серебром в год....и не думаю..что они все тратили.., т.к. у низ еще земля церковная была с коорой они доход имели ..ну еще и Петровщина и т.д. домики их должны быть недалеко от церквей... -------------------- Sevas
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Jul 25 2011, 00:45) блин ![]() неужели никто не практиковался в этом ![]() ![]() ![]() Очень часто в церквях в советские времена устраивали мехмастерские или мельницы-это на центральных усадьбах.Мусора там -мама не горюй. Сообщение отредактировано Мао: Jun 23 2015, 19:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахольщик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 502 Зарегистрирован: 16-July 11 Из: Пользователь №: 31,993 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Только в этом году попробовал копать фундаменты! Начал с того, на который наткнулся вполне случайно, болтаясь вблизи одной деревушки и ничего не найдя за день....посмотрел по РККшке, там был хутор.....ну и и приступил шурфить его, о чем не пожалел. После того вспомнился мне однин постояный двор, который среди нашего брата считался полностью выбитым, пришел туда, и привлекло внимание место заросшее высокой травой с явно выраженным прямоугольником, сделал шурфпоперек него, пошли находки....ну тогда взялся за него более основательно. Затем еще отискалтя фундамент на тойже полянке....в итоге с якобы выбитого пост. двора еще поднял 216 монет с разбросом лет от 1826 по 1938, пару серебр колечек и медальон, медное сердечко с позолотой, серебряный крест, и множество пуговок. Из наибелее ценного попалось 15 коп 1921, 1 коп 1924 (гладкий гурт) и ротная печать (7-й роты 4-го Финляндского Стрелкового полка)
Вобщем меня в этом сезоне затянуло шурфение, и далеко ездить не надо и находон достаточно! ![]() -------------------- Продлеваю жизнь барахлу :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Jul 26 2011, 13:07) Находили. У нас в районе при реставрации старой церкви был обнаружен дворянский склеп с захоронением какого-то графа. Но самое интересное, рядом с ним, не в склепе был поднят золотой фамильный медальон. Так что смотрите, можите и на склеп нарваться, правда захоронения делали только в больших и именитых церквях. была такая история в этом году и в наших краях -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DangerPNZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,022 Металлоискатель: Whites DFX 300 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Jul 26 2011, 13:07) Находили. У нас в районе при реставрации старой церкви был обнаружен дворянский склеп с захоронением какого-то графа. Но самое интересное, рядом с ним, не в склепе был поднят золотой фамильный медальон. Так что смотрите, можите и на склеп нарваться, правда захоронения делали только в больших и именитых церквях. QUOTE(amino @ Aug 1 2011, 22:39) была такая история в этом году и в наших краях Куракино, Пензенская область. Поднят был вроде позолоченный, а не золотой жетон. И найден был в гробу непосредственно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bdfy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 22-April 08 Из: Средняя Волга Пользователь №: 4,394 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Скажите. Состояние находок с фундаментов отличается в худшую сторону от верховых потеряшек той же местности. Полагаю от обилия органики (доски, тряпки, кости). Второй фундамент и та же история. Или просто не повезло? У кого как?
-------------------- Личка заблокирована. Для связи в профиле есть адрес эл. почты. Последние цифры карты 9722.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахольщик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 502 Зарегистрирован: 16-July 11 Из: Пользователь №: 31,993 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bdfy @ Aug 3 2011, 14:44) Скажите. Состояние находок с фундаментов отличается в худшую сторону от верховых потеряшек той же местности. Полагаю от обилия органики (доски, тряпки, кости). Второй фундамент и та же история. Или просто не повезло? У кого как? В фундаментах сохран предметов довольно хороший в отличае от полей, там как известно в Советские времена еще и химию разбрасывали(удобрения), что пагубно влияет на металл, плюс билончики в открытом грунте часто имеют на своей поверхности вздутости (микропузырьки), чего нет на монетах и предметах из серебра в фундаменте.......так же на предметы в фунд нет механического воздействия плугами, культиваторами и сеялками ![]() -------------------- Продлеваю жизнь барахлу :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 10:26 | |
![]() |