![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
наводчик Шмульке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,973 Металлоискатель: XP GMAXX 2. Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белёк Император @ Mar 14 2013, 23:41) С десяток монетосов перед фундаментом поднял по верхам весной, осенью метра за два до фундука на штык перекопал-еще два десятка монет,подсвечник,копоушка,иглы медные. К дому пристраивали сени,крыльцо,и не всегда на сплошном фундаманте,а просто на столбиках.Поэтому очертания дома заметны еще,а крыльцо нет. Вобщем,смысл есть копать перед фундаментом А вот за эту мысль +Вам жирный !!!,взял на вооружение !. -------------------- Железный капут !!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксан-Ксаныч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 18-December 12 Из: Челябинск Пользователь №: 50,642 Металлоискатель: Terra 305 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Mar 15 2013, 13:29) Советую почитать всю тему... спасибо за дельный совет ![]() вчера откопал через знакомого какую-то редкую карту, набил интересных точек, приехал к напарнику показать - а он меня огорчил - сказал что все эти точки выбиты ещё 6 лет назад, и показал рядом с моими ещё несколько выбитых в ноль мест ![]() - фундаменты очень интересное направление поиска, но оччень тяжелый труд ![]() ![]() из окна вижу - работает убирает снег маленький, размером с Оку, тракторик с ковшом, юркий и неслабый такой... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ксан-Ксаныч: Mar 16 2013, 07:49 -------------------- ...в действительности всё иначе, чем есть на самом деле...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
вообще дело может и тяжёлое,но когда травы по яица в полях(с учётом того,что все поля уже прошастаны,по нескольку раз)-то ничего не остаёться,кроме тяжких трудов на фундаментах...есть конечно ещё варианты,НО это другие темы
![]() ![]() -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксан-Ксаныч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 18-December 12 Из: Челябинск Пользователь №: 50,642 Металлоискатель: Terra 305 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
да и у архов к тебе меньше претензий...
![]() ![]() -------------------- ...в действительности всё иначе, чем есть на самом деле...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые знатоки фундаментов.
Прежде чем задать свой вопрос расскажу об этом месте.Ранней весной ,когда еще местами в полях лежал снег,мы своей небольшой компанией двинулись пешком от трассы четыре киллометра до небольшого хутора,или одинокого дома, по менде не совсем понятно.Прибыв на это самое место где по нашему мнению должен находиться хабор,перекусив начали поиск с приборами.на перепахоном поле были обнаружены еле заметные осколки керамики,из сигналов только мелкое ржавое железо.Ближе к оврагу был квадратный участок не тронутой плугом земли,не очень большой.В общем ,если ближе к делу около бывшего когда то ручья сыскали не мало монет,не которые экземпляры заслуживали особого внимания,ну это уже другая тема.Недолго думая решили вернуться туда с шурфом. Через несколько недель как и было обговорино решили копать!Начали с места где была наибольшая концентрация монет,но к нашему огорчению все было напрасно.И только наверно случай ,а может интуиция коллеги позволила нам обнаружить я думаю настоящий фундамент.Там было все: керамика,стекло,кости.Красный кирпичь толи от печи толи от самого фундамента ,не понятно.Местами очень похоже на кирпичную стену,под которой какая то непонятная субстанция ,белая,должно быть глина.Монеты были от Петра первого до Екатерины второй.Одна даже иностранная,из Швеции-2 эре.Серебра небыло.Все бы замечательно,но как то быстро кончился этот многообещающий фундамент.Если я скажу что он был два на три метра я уверенно преувеличу.Все попытки расширится были без результатны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
От сюда и вопрос.какими были в то время жилища?Я на отрез отказываюсь верить что там можно было жить,разве что переночевать как в гробике.,и то только летом ,так как с печькой там возможно было бы отдыхать только сидя.что это могло быть?Может быть что то посоветуете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанасьев |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Ярославль Пользователь №: 44,729 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Из того, что вы рассказали, мне кажется, что вы шурфили место, где находилась печь этого дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Окей,печь.Ну печь то по всем моим соображениям должна быть в доме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Баня могла быть, а фунд от дома где-то рядом нужно искать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Mar 17 2013, 18:38) Баня могла быть, а фунд от дома где-то рядом нужно искать. как вариант.спасибо за мнение.а от куда могли быть в бане стекло,керамика,кусочки от каких то рюмок,кости в количестве и т.д.? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Как вариант могла быть баня. Судя по таким размерам.
Извиняюсь...не заметил последних сообщений. Сообщение отредактировано СуHDуК: Mar 17 2013, 17:42 -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Mar 17 2013, 18:40) как вариант.спасибо за мнение.а от куда могли быть в бане стекло,керамика,кусочки от каких то рюмок,кости в количестве и т.д.? Ну кости могли мыши, крысы натаскать. А на счёт остального, загляните на чердак любой деревенской бани, там чего только нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
а могла ли быть баня сама по себе отдельно от деревне? примерно так с километр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(lionlionartem @ Mar 17 2013, 18:53) а могла ли быть баня сама по себе отдельно от деревне? примерно так с километр Как после помывки домой-то идти в мороз? Замёрзнешь. Метров 100-150 могла быть. Баня всегда ставилась рядом с водой, в вашем случае-ручей. А фунд от дома искать уже глядя на местность, с учётом изменений за прошедшее время. Или представьте, где бы вы сами, поставили дом. Дорога чтоб не далеко была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Mar 17 2013, 19:02) Как после помывки домой-то идти в мороз? Замёрзнешь. Метров 100-150 могла быть. Баня всегда ставилась рядом с водой, в вашем случае-ручей. А фунд от дома искать уже глядя на местность, с учётом изменений за прошедшее время. Или представьте, где бы вы сами, поставили дом. Дорога чтоб не далеко была. дорога.надо ещё раз глянуть карту. по менде это место точно совпадает.не паханый участок очень мал, буквально 30 на 20 метров.на пахоте нет большого колличества керамики , да и находок 0.по местности сложно что либо предложить. да мы в добавок в хаотичном порядке закладовали пробные шурфы.без результатно. я думаю этим летом сделаем ещё одну попытку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Mar 17 2013, 18:02) От сюда и вопрос.какими были в то время жилища?Я на отрез отказываюсь верить что там можно было жить,разве что переночевать как в гробике.,и то только летом ,так как с печькой там возможно было бы отдыхать только сидя.что это могло быть?Может быть что то посоветуете? Многие ошибочно полагают,что находки бывают по всему периметру фундука.Это далеко не так,очень часто бывает,что все находки попадаются на небольшом пятачке,иногда единичные находки по всему фундаменту.Так что ничего удивительного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БЕРСЕРКЕР |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 18-January 13 Пользователь №: 51,803 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Почитал ветку по фундаментам. И хочу поделиться своим опытом! Дело было летом
в городе А. Дом деревянный, рядом огород и на окончании огорода яма где стоял Амбар.! При раскопе оного первыми находками на глубине 10 см были советские монеты 50х-60хгодов. Как ни странно но яма не была завалена современным мусором. Еще 10 см я докапался до досчатого пола. Доски сгнившие сохранились частично. Кстати размер амбара 3 на 4 метра. И вот тут началось интересное! Первый кусок доски а под ним 50коп молотобоец! Начинал поиск без прибора просеивая землю на самодельном сите! Далее просеивая грунт я обнаружил еще 29 полтинников того же периода. И одну уставшую полтину Николая 2го. Сопутка была ввиде стеклянных шкаликов от различных мекстур и аптечных снадобий! Куски горшков и различной мелкой утвари.! Более глубокие изыскания результатов не дали. Но я был доволен результатом. Самое главное при раскопе фундамента и домовых ям неторопливость. Еще пример из более позднего опыта уже с прибором. По поселению 18века. Друг прозванивал при мне домовую яму напичканную различными предметами быта. Вилы . топоры и т.д. Не поленясь прозвонить все сигналы он обнаружил рубль Петра 1. Это была одна находка по монетам в этой домовой яме но согласитесь это стоит того! ![]() -------------------- пилите гири они золотые!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Всё верно,как сказал т.Саахов-тарапится не нада!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Mar 17 2013, 19:15) Многие ошибочно полагают,что находки бывают по всему периметру фундука.Это далеко не так,очень часто бывает,что все находки попадаются на небольшом пятачке,иногда единичные находки по всему фундаменту.Так что ничего удивительного. Дело вовсе не в находках.в этом периметри ,будем говорить 2на3 метра,своеобразная субстанция что ли.не знаю как назвать.то есть там всякие придметы быта, мелкий мусор, керамика ,кости.да и вообще цвет земли совсем отличается от того что с наружи.все как бы обрывается,дальше во все стороны обычная земля.разве так в доме может быть?или я чего то не понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Об этом тоже не раз писали,покурите тему.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 06:37 | |
![]() |