![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(наводчик Шмульке @ Mar 8 2013, 21:37) Вот объясните мне не опытному,ну нахрена грунт просеивать ???,что ,прозвон отвала катухой малоэффективен и надо просеивать грунт ???.Если честно,то смахивает это на мазахизм,такими темпами скоро кистями малярными фундуки скрести начнут !!!. Cам с сеткой никогда не копал,но видел как это делают.Просеивают,чтобы отделить крупный металломусор,а затем прозванивают землю после просеивания.Выбивают всё в ноль.В ветке про находки когда-то мелькала такая тема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наводчик Шмульке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,973 Металлоискатель: XP GMAXX 2. Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Mar 8 2013, 20:43) Cам с сеткой никогда не копал,но видел как это делают.Просеивают,чтобы отделить крупный металломусор,а затем прозванивают землю после просеивания.Выбивают всё в ноль.В ветке про находки когда-то мелькала такая тема. Вот такой ещё способ обнаружился в соседней ветке http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=462189&st=60, пост 66 и далее по теме. -------------------- Железный капут !!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buregi @ Mar 8 2013, 14:17) Как то так , катушка любая , копай и будет тебе счастье Закапывать за собой надо. Посмотрите пост 2204 Mihail как это легко делать. Я (и не только) неоднократно в данной теме описывали подобный метод шурфления. Надо уважать окружающих людей и не вредить нашему хобби. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наводчик Шмульке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,973 Металлоискатель: XP GMAXX 2. Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 8 2013, 21:22) Закапывать за собой надо. Посмотрите пост 2204 Mihail как это легко делать. Я (и не только) неоднократно в данной теме описывали подобный метод шурфления. Надо уважать окружающих людей и не вредить нашему хобби. Вот честно скажу - ну ни хрена я не понял как в посте 2204 камрад Михаил описывает свой шурф фундука !.Может от не хватки опыта в подобных поисках,но не могу понять одного - зачем в выкопанную яму закидывать свежий отвал и потом в яме его прозванивать ???,а нельзя свежий отвал высыпать к примеру в бок на заранее подложенный брезент или клеёнку ?.Насыпал,прозвонил,потом в яму высыпал и пошёл копать дальше ???.Специально для полного понимания прошерстил всю тему дважды !!!,но так до конца и не понял этот момент !!!.Я делал так : в угле домовой ямы выкапываю пробный шурф р-ром к примеру 1м. на 1м. до материка.Весь отвал выкидываю на верх ямы в одну сторону на специально подложенный брезент.Затем двигаюсь вдоль стены до противоположного угла на глубину 1 штыка,весь отвал опять скидываю в бок на брезент.Дошёл до противоположного угла- перекур,передых,прозвон всего отвала на брезенте и свал этого отвала в первый угол.Брезент заново растелаю и продолжаю углублять свою траншею ещё на 1штык ,отвал естественно опять на брезент и так до первого (уже слегка присыпанного) угла.Далее всё повторяется,пока вся траншея не будет выкопана до материка.Весь отвал прозванивается "на верху",ни надо корячится в траншее,всё удобно !.Конечно может мой способ и затрачивает больше сил и времени,но мне как то так удобнее,чем целый день в согнутом положении и зачастую на корточках ,к вечеру ни ноги,ни спина уже ни разгибается.Вот разъясните мне ,что я делаю не правильно ???.С ув.!. -------------------- Железный капут !!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(наводчик Шмульке @ Mar 8 2013, 23:52) .Может от не хватки опыта в подобных поисках,но не могу понять одного - зачем в выкопанную яму закидывать свежий отвал и потом в яме его прозванивать ??? Таким методом после копа остаётся практически ровная поверхность.Каждый последующий отвал закрывает яму от предыдущего.Типа как огород лопатой копать.И конце останется только последний ряд заровнять и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(наводчик Шмульке @ Mar 8 2013, 22:52) Вот честно скажу - ну ни хрена я не понял как в посте 2204 камрад Михаил описывает свой шурф фундука !.Может от не хватки опыта в подобных поисках,но не могу понять одного - зачем в выкопанную яму закидывать свежий отвал и потом в яме его прозванивать ???,а нельзя свежий отвал высыпать к примеру в бок на заранее подложенный брезент или клеёнку ?.Насыпал,прозвонил,потом в яму высыпал и пошёл копать дальше ???.Специально для полного понимания прошерстил всю тему дважды !!!,но так до конца и не понял этот момент !!!.Я делал так : в угле домовой ямы выкапываю пробный шурф р-ром к примеру 1м. на 1м. до материка.Весь отвал выкидываю на верх ямы в одну сторону на специально подложенный брезент.Затем двигаюсь вдоль стены до противоположного угла на глубину 1 штыка,весь отвал опять скидываю в бок на брезент.Дошёл до противоположного угла- перекур,передых,прозвон всего отвала на брезенте и свал этого отвала в первый угол.Брезент заново растелаю и продолжаю углублять свою траншею ещё на 1штык ,отвал естественно опять на брезент и так до первого (уже слегка присыпанного) угла.Далее всё повторяется,пока вся траншея не будет выкопана до материка.Весь отвал прозванивается "на верху",ни надо корячится в траншее,всё удобно !.Конечно может мой способ и затрачивает больше сил и времени,но мне как то так удобнее,чем целый день в согнутом положении и зачастую на корточках ,к вечеру ни ноги,ни спина уже ни разгибается.Вот разъясните мне ,что я делаю не правильно ???.С ув.!. вЫ ЖЕ САМИ ОТВЕТИЛИ НА СВОЙ ВОПРОС."Затрачивается больше сил и времени" при вашем способе.А Мао сказал,что в конце надо будет заровнять только первую кучу. Но раз так привыкли,то и копайте.Главное результат! Тяжело копать,если культурный слой глубокий.Я раз ушёл на 1.70 в глубь.А грунт серый ,порушанный-пришлось копать,мало ли что.Дошёл до дубового настила и ничего не нашёл.Земли вынул море.Ну и естественно выдохся. Сверху была империя,а потом редкое(спустя метр)железо.Бросать не хотелось. Больше туда пока не возвращался.А ехать надо.Дом то поповский.А место ещё старше! -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Mar 9 2013, 10:16) вЫ ЖЕ САМИ ОТВЕТИЛИ НА СВОЙ ВОПРОС."Затрачивается больше сил и времени" при вашем способе.А Мао сказал,что в конце надо будет заровнять только первую кучу. Но раз так привыкли,то и копайте.Главное результат! Тяжело копать,если культурный слой глубокий.Я раз ушёл на 1.70 в глубь.А грунт серый ,порушанный-пришлось копать,мало ли что.Дошёл до дубового настила и ничего не нашёл.Земли вынул море.Ну и естественно выдохся. Сверху была империя,а потом редкое(спустя метр)железо.Бросать не хотелось. Больше туда пока не возвращался.А ехать надо.Дом то поповский.А место ещё старше! ну поповский....и что?оъясните несведующему.а то есть на примете поповский дом. -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наводчик Шмульке |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Mar 9 2013, 09:20) Таким методом после копа остаётся практически ровная поверхность.Каждый последующий отвал закрывает яму от предыдущего.Типа как огород лопатой копать.И конце останется только последний ряд заровнять и всё. Да это всё понятно,но представьте яму глубиной к примеру 1.5м до материка,значит в неё надо кинуть лопат 10-15 и спускаться в яму для прозвона отвала ,я правильно понимаю ???,прозвонил отвал в яме - вылез на свет Божий,ещё лопат 10-15 кинул в низ и опять сам туда лезь для прозвона,так или нет ???,ну и всё повторяется.Так сколько раз придётся в яму и обратно прыгать ???.А перекапывание огородов - там совсем другой принцип,на штык кидаешь перед собой по всему ряду,след.ряд накидываешь на уже выкопанную траншейку и т.д. Но речь то в огороде о глубине штыка лопаты,а не о 1.5м глубины !!!. -------------------- Железный капут !!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vytkaserg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 956 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: домик в лесу Пользователь №: 53,094 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
Люди о чем спорите? Каждый способ хорош применительно к конкретным условиям.
Главное что бы после нас ям не оставалось! ![]() Меня больше интересует, кто как разведку фундамента делает. Пробовал место дома шурфить в шахматном порядке. Шурфы размером чтобы катушка пролезла, глубина до материка, расстояние между шурфами примерно метр. У меня большинство находок в районе печки, по направлению к месту где дверь располагалась. По периметру ноль. Шурфили постоялый двор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Исходя из своего опыта.Копаю на 2 штыка,очень редко на 3,глубже никогда и ничего не находил.Никогда не понимал тех,кто копает глубже.Пару раз пробововал копать до материка,но очень скоро понял,что всё интересное лежит от штыка до двух.Лишние кубометры на любителя.Про огород-если на фундуке копать на 2 штыка,получится тоже самое.Это как слепому о цвете молока объяснять,пока самому не попробовать,не понять.В теме об этом уже 1000 раз говорилось.Стоит только попробовать и все вопросы отпадут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vytkaserg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 956 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: домик в лесу Пользователь №: 53,094 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(vytkaserg @ Mar 9 2013, 15:15) По глубине не соглашусь. Под печью как правило лежат останки крынок, горшков и т.п.. Среди этих черепков монетки частенько проскакивают. Исходя из МОЕГО опыта,у Вас может быть по другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vytkaserg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Mar 9 2013, 14:21) Исходя из МОЕГО опыта,у Вас может быть по другому. Согласен с Вами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Mihail- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 20-January 13 Пользователь №: 51,872 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(наводчик Шмульке @ Mar 8 2013, 23:52) Вот честно скажу - ну ни хрена я не понял как в посте 2204 камрад Михаил описывает свой шурф фундука !.Может от не хватки опыта в подобных поисках,но не могу понять одного - зачем в выкопанную яму закидывать свежий отвал и потом в яме его прозванивать ???,а нельзя свежий отвал высыпать к примеру в бок на заранее подложенный брезент или клеёнку ?.Насыпал,прозвонил,потом в яму высыпал и пошёл копать дальше ???.Специально для полного понимания прошерстил всю тему дважды !!!,но так до конца и не понял этот момент !!!.Я делал так : в угле домовой ямы выкапываю пробный шурф р-ром к примеру 1м. на 1м. до материка.Весь отвал выкидываю на верх ямы в одну сторону на специально подложенный брезент.Затем двигаюсь вдоль стены до противоположного угла на глубину 1 штыка,весь отвал опять скидываю в бок на брезент.Дошёл до противоположного угла- перекур,передых,прозвон всего отвала на брезенте и свал этого отвала в первый угол.Брезент заново растелаю и продолжаю углублять свою траншею ещё на 1штык ,отвал естественно опять на брезент и так до первого (уже слегка присыпанного) угла.Далее всё повторяется,пока вся траншея не будет выкопана до материка.Весь отвал прозванивается "на верху",ни надо корячится в траншее,всё удобно !.Конечно может мой способ и затрачивает больше сил и времени,но мне как то так удобнее,чем целый день в согнутом положении и зачастую на корточках ,к вечеру ни ноги,ни спина уже ни разгибается.Вот разъясните мне ,что я делаю не правильно ???.С ув.!. Копайте как копали,если вы так привыкли и ни кого не слушайте. Это был всего лишь совет, а не указание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(наводчик Шмульке @ Mar 9 2013, 12:56) Да это всё понятно,но представьте яму глубиной к примеру 1.5м до материка,значит в неё надо кинуть лопат 10-15 и спускаться в яму для прозвона отвала ,я правильно понимаю ???,прозвонил отвал в яме - вылез на свет Божий,ещё лопат 10-15 кинул в низ и опять сам туда лезь для прозвона,так или нет ???,ну и всё повторяется.Так сколько раз придётся в яму и обратно прыгать ???.А перекапывание огородов - там совсем другой принцип,на штык кидаешь перед собой по всему ряду,след.ряд накидываешь на уже выкопанную траншейку и т.д. Но речь то в огороде о глубине штыка лопаты,а не о 1.5м глубины !!!. Зависит от глубины залегания находок. От региона зависит. Я редко копаю глубже 2-3 штыков. Снимаю примерно по 1/2 штыка. Прозваниваю штатной 10" катушкой. Крупное железо выбираю Выбираю спорные сигналы (ну и конечно цветные ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Mihail- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 20-January 13 Пользователь №: 51,872 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Обидней всего, что где хорошо,там почему то нас нет, может никогда и не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(-Mihail- @ Mar 9 2013, 20:15) Обидней всего, что где хорошо,там почему то нас нет, может никогда и не будет. Cегодня-нет,завтра-будет.Надо быть оптимистом,без этого никак. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Mar 9 2013, 12:24) ну поповский....и что?оъясните несведующему.а то есть на примете поповский дом. Попы самый "нищий" слой населения в те времена....... -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trizor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Люберцы Пользователь №: 14,799 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Не факт СОВСЕМ! Копал както мужик возле одной церкви все лето, якобы кротов на шкурки собирал.А сам был поповский сын. Все перекопал, ну а по осени его убитого нашли на реке, ни рюкзака ни сумки при нем не обнаружили. После войны дело было, ЗАГАДКА?!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(trizor @ Mar 9 2013, 21:19) Не факт СОВСЕМ! Копал както мужик возле одной церкви все лето, якобы кротов на шкурки собирал.А сам был поповский сын. Все перекопал, ну а по осени его убитого нашли на реке, ни рюкзака ни сумки при нем не обнаружили. После войны дело было, ЗАГАДКА?!... Кроты отомстили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 19:55 | |
![]() |