Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

992 страниц « < 110 111 112 113 114 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Мао
post Mar 8 2013, 20:43
Создана #2221

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(наводчик Шмульке @ Mar 8 2013, 21:37)
Вот объясните мне не опытному,ну нахрена грунт просеивать ???,что ,прозвон отвала катухой малоэффективен и надо просеивать грунт ???.Если честно,то смахивает это на мазахизм,такими темпами скоро кистями малярными фундуки скрести начнут !!!.

Cам с сеткой никогда не копал,но видел как это делают.Просеивают,чтобы отделить крупный металломусор,а затем прозванивают землю после просеивания.Выбивают всё в ноль.В ветке про находки когда-то мелькала такая тема.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

наводчик Шмульке
post Mar 8 2013, 21:13
Создана #2222

Бывалый

Металлоискатель: XP GMAXX 2.

-----XX---

QUOTE(Мао @ Mar 8 2013, 20:43)
Cам с сеткой никогда не копал,но видел как это делают.Просеивают,чтобы отделить крупный металломусор,а затем прозванивают землю после просеивания.Выбивают всё в ноль.В ветке про находки когда-то мелькала такая тема.

Вот такой ещё способ обнаружился в соседней ветке http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=462189&st=60, пост 66 и далее по теме.

--------------------
Железный капут !!!.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 8 2013, 21:22
Создана #2223

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(buregi @ Mar 8 2013, 14:17)
Как то так , катушка любая , копай и будет тебе счастье

Закапывать за собой надо. Посмотрите пост 2204 Mihail как это легко делать. Я (и не только) неоднократно в данной теме описывали подобный метод шурфления. Надо уважать окружающих людей и не вредить нашему хобби.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

наводчик Шмульке
post Mar 8 2013, 22:52
Создана #2224

Бывалый

-----XX---

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 8 2013, 21:22)
Закапывать за собой надо. Посмотрите пост 2204 Mihail как это легко делать. Я (и не только) неоднократно в данной теме описывали подобный метод шурфления. Надо уважать окружающих людей и не вредить нашему хобби.

Вот честно скажу - ну ни хрена я не понял как в посте 2204 камрад Михаил описывает свой шурф фундука !.Может от не хватки опыта в подобных поисках,но не могу понять одного - зачем в выкопанную яму закидывать свежий отвал и потом в яме его прозванивать ???,а нельзя свежий отвал высыпать к примеру в бок на заранее подложенный брезент или клеёнку ?.Насыпал,прозвонил,потом в яму высыпал и пошёл копать дальше ???.Специально для полного понимания прошерстил всю тему дважды !!!,но так до конца и не понял этот момент !!!.Я делал так : в угле домовой ямы выкапываю пробный шурф р-ром к примеру 1м. на 1м. до материка.Весь отвал выкидываю на верх ямы в одну сторону на специально подложенный брезент.Затем двигаюсь вдоль стены до противоположного угла на глубину 1 штыка,весь отвал опять скидываю в бок на брезент.Дошёл до противоположного угла- перекур,передых,прозвон всего отвала на брезенте и свал этого отвала в первый угол.Брезент заново растелаю и продолжаю углублять свою траншею ещё на 1штык ,отвал естественно опять на брезент и так до первого (уже слегка присыпанного) угла.Далее всё повторяется,пока вся траншея не будет выкопана до материка.Весь отвал прозванивается "на верху",ни надо корячится в траншее,всё удобно !.Конечно может мой способ и затрачивает больше сил и времени,но мне как то так удобнее,чем целый день в согнутом положении и зачастую на корточках ,к вечеру ни ноги,ни спина уже ни разгибается.Вот разъясните мне ,что я делаю не правильно ???.С ув.!.

--------------------
Железный капут !!!.
  + Quote Post

Мао
post Mar 9 2013, 09:20
Создана #2225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(наводчик Шмульке @ Mar 8 2013, 23:52)
.Может от не хватки опыта в подобных поисках,но не могу понять одного - зачем в выкопанную яму закидывать свежий отвал и потом в яме его прозванивать ???

Таким методом после копа остаётся практически ровная поверхность.Каждый последующий отвал закрывает яму от предыдущего.Типа как огород лопатой копать.И конце останется только последний ряд заровнять и всё.
  + Quote Post

Шкаф
post Mar 9 2013, 10:16
Создана #2226

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

QUOTE(наводчик Шмульке @ Mar 8 2013, 22:52)
Вот честно скажу - ну ни хрена я не понял как в посте 2204 камрад Михаил описывает свой шурф фундука !.Может от не хватки опыта в подобных поисках,но не могу понять одного - зачем в выкопанную яму закидывать свежий отвал и потом в яме его прозванивать ???,а нельзя свежий отвал высыпать к примеру в бок на заранее подложенный брезент или клеёнку ?.Насыпал,прозвонил,потом в яму высыпал и пошёл копать дальше ???.Специально для полного понимания прошерстил всю тему дважды !!!,но так до конца и не понял этот момент !!!.Я делал так : в угле домовой ямы выкапываю пробный шурф  р-ром к примеру 1м. на 1м. до материка.Весь отвал выкидываю на верх ямы в одну сторону на специально подложенный брезент.Затем двигаюсь вдоль стены до противоположного угла на глубину 1 штыка,весь отвал опять скидываю в бок на брезент.Дошёл до противоположного угла- перекур,передых,прозвон всего отвала на брезенте и свал этого отвала в первый угол.Брезент заново растелаю и продолжаю углублять свою траншею ещё на 1штык ,отвал естественно опять на брезент и так до первого (уже слегка присыпанного) угла.Далее всё повторяется,пока вся траншея не будет выкопана до материка.Весь отвал прозванивается "на верху",ни надо корячится в траншее,всё удобно !.Конечно может  мой способ и затрачивает больше сил и времени,но мне как то так удобнее,чем целый день в согнутом положении и зачастую на корточках ,к вечеру ни ноги,ни спина уже ни разгибается.Вот разъясните мне ,что я делаю не правильно ???.С ув.!.

вЫ ЖЕ САМИ ОТВЕТИЛИ НА СВОЙ ВОПРОС."Затрачивается больше сил и времени" при вашем способе.А Мао сказал,что в конце надо будет заровнять только первую кучу.
Но раз так привыкли,то и копайте.Главное результат!
Тяжело копать,если культурный слой глубокий.Я раз ушёл на 1.70 в глубь.А грунт серый ,порушанный-пришлось копать,мало ли что.Дошёл до дубового настила и ничего не нашёл.Земли вынул море.Ну и естественно выдохся.
Сверху была империя,а потом редкое(спустя метр)железо.Бросать не хотелось.
Больше туда пока не возвращался.А ехать надо.Дом то поповский.А место ещё старше!

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

putnikyur
post Mar 9 2013, 12:24
Создана #2227

Профи

-----XX---

QUOTE(Шкаф @ Mar 9 2013, 10:16)
вЫ ЖЕ САМИ ОТВЕТИЛИ НА СВОЙ ВОПРОС."Затрачивается больше сил и времени" при вашем способе.А Мао сказал,что в конце надо будет заровнять только первую кучу.
Но раз так привыкли,то и копайте.Главное результат!
Тяжело копать,если культурный слой глубокий.Я раз ушёл на 1.70 в глубь.А грунт серый ,порушанный-пришлось копать,мало ли что.Дошёл до дубового настила и ничего не нашёл.Земли вынул море.Ну и естественно выдохся.
Сверху была империя,а потом редкое(спустя метр)железо.Бросать не хотелось.
Больше туда пока не возвращался.А ехать надо.Дом то поповский.А место ещё старше!

ну поповский....и что?оъясните несведующему.а то есть на примете поповский дом.

--------------------
мы правим миром....нами правит Случай...
  + Quote Post

наводчик Шмульке
post Mar 9 2013, 12:56
Создана #2228

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Мао @ Mar 9 2013, 09:20)
Таким методом после копа остаётся практически ровная поверхность.Каждый последующий отвал закрывает яму от предыдущего.Типа как огород лопатой копать.И конце останется только последний ряд заровнять и всё.

Да это всё понятно,но представьте яму глубиной к примеру 1.5м до материка,значит в неё надо кинуть лопат 10-15 и спускаться в яму для прозвона отвала ,я правильно понимаю ???,прозвонил отвал в яме - вылез на свет Божий,ещё лопат 10-15 кинул в низ и опять сам туда лезь для прозвона,так или нет ???,ну и всё повторяется.Так сколько раз придётся в яму и обратно прыгать ???.А перекапывание огородов - там совсем другой принцип,на штык кидаешь перед собой по всему ряду,след.ряд накидываешь на уже выкопанную траншейку и т.д. Но речь то в огороде о глубине штыка лопаты,а не о 1.5м глубины !!!.

--------------------
Железный капут !!!.
  + Quote Post

vytkaserg
post Mar 9 2013, 14:08
Создана #2229

Старожил

Из: домик в лесу

-----XXXXX

Люди о чем спорите? Каждый способ хорош применительно к конкретным условиям.
Главное что бы после нас ям не оставалось! 14.gif

Меня больше интересует, кто как разведку фундамента делает. Пробовал место дома шурфить в шахматном порядке. Шурфы размером чтобы катушка пролезла, глубина до материка, расстояние между шурфами примерно метр. У меня большинство находок в районе печки, по направлению к месту где дверь располагалась. По периметру ноль. Шурфили постоялый двор.
  + Quote Post

Мао
post Mar 9 2013, 14:09
Создана #2230

Профи

-----XXXXX

Исходя из своего опыта.Копаю на 2 штыка,очень редко на 3,глубже никогда и ничего не находил.Никогда не понимал тех,кто копает глубже.Пару раз пробововал копать до материка,но очень скоро понял,что всё интересное лежит от штыка до двух.Лишние кубометры на любителя.Про огород-если на фундуке копать на 2 штыка,получится тоже самое.Это как слепому о цвете молока объяснять,пока самому не попробовать,не понять.В теме об этом уже 1000 раз говорилось.Стоит только попробовать и все вопросы отпадут.
  + Quote Post

vytkaserg
post Mar 9 2013, 14:15
Создана #2231

Старожил

-----XXXXX

По глубине не соглашусь. Под печью как правило лежат останки крынок, горшков и т.п.. Среди этих черепков монетки частенько проскакивают.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Мао
post Mar 9 2013, 14:21
Создана #2232

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vytkaserg @ Mar 9 2013, 15:15)
По глубине не соглашусь. Под печью как правило лежат останки крынок, горшков и т.п.. Среди этих черепков монетки частенько проскакивают.

Исходя из МОЕГО опыта,у Вас может быть по другому.
  + Quote Post

vytkaserg
post Mar 9 2013, 14:22
Создана #2233

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Mar 9 2013, 14:21)
Исходя из МОЕГО опыта,у Вас может быть по другому.

Согласен с Вами.
  + Quote Post

-Mihail-
post Mar 9 2013, 14:40
Создана #2234

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(наводчик Шмульке @ Mar 8 2013, 23:52)
Вот честно скажу - ну ни хрена я не понял как в посте 2204 камрад Михаил описывает свой шурф фундука !.Может от не хватки опыта в подобных поисках,но не могу понять одного - зачем в выкопанную яму закидывать свежий отвал и потом в яме его прозванивать ???,а нельзя свежий отвал высыпать к примеру в бок на заранее подложенный брезент или клеёнку ?.Насыпал,прозвонил,потом в яму высыпал и пошёл копать дальше ???.Специально для полного понимания прошерстил всю тему дважды !!!,но так до конца и не понял этот момент !!!.Я делал так : в угле домовой ямы выкапываю пробный шурф  р-ром к примеру 1м. на 1м. до материка.Весь отвал выкидываю на верх ямы в одну сторону на специально подложенный брезент.Затем двигаюсь вдоль стены до противоположного угла на глубину 1 штыка,весь отвал опять скидываю в бок на брезент.Дошёл до противоположного угла- перекур,передых,прозвон всего отвала на брезенте и свал этого отвала в первый угол.Брезент заново растелаю и продолжаю углублять свою траншею ещё на 1штык ,отвал естественно опять на брезент и так до первого (уже слегка присыпанного) угла.Далее всё повторяется,пока вся траншея не будет выкопана до материка.Весь отвал прозванивается "на верху",ни надо корячится в траншее,всё удобно !.Конечно может  мой способ и затрачивает больше сил и времени,но мне как то так удобнее,чем целый день в согнутом положении и зачастую на корточках ,к вечеру ни ноги,ни спина уже ни разгибается.Вот разъясните мне ,что я делаю не правильно ???.С ув.!.

Копайте как копали,если вы так привыкли и ни кого не слушайте.
Это был всего лишь совет, а не указание.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 9 2013, 19:02
Создана #2235

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(наводчик Шмульке @ Mar 9 2013, 12:56)
Да это всё понятно,но представьте яму глубиной к примеру 1.5м до материка,значит в неё надо кинуть лопат 10-15 и спускаться в яму для прозвона отвала ,я правильно понимаю ???,прозвонил отвал в яме - вылез на свет Божий,ещё лопат 10-15 кинул в низ и опять сам туда лезь для прозвона,так или нет ???,ну и всё повторяется.Так сколько раз придётся в яму и обратно прыгать ???.А перекапывание  огородов - там совсем другой принцип,на штык кидаешь перед собой по всему ряду,след.ряд накидываешь на уже выкопанную траншейку и т.д. Но речь то в огороде о глубине штыка лопаты,а не о 1.5м глубины !!!.

Зависит от глубины залегания находок. От региона зависит. Я редко копаю глубже 2-3 штыков. Снимаю примерно по 1/2 штыка. Прозваниваю штатной 10" катушкой. Крупное железо выбираю Выбираю спорные сигналы (ну и конечно цветные biggrin.gif ) С выбором всего железа не заморачиваюсь. При 10" катушке пропустить хороший сигнал практически не реально. Кто как привык, пусть так и копает, главное что б ям не было biggrin.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

-Mihail-
post Mar 9 2013, 19:15
Создана #2236

Постоянный

-----XXXXX

Обидней всего, что где хорошо,там почему то нас нет, может никогда и не будет.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Мао
post Mar 9 2013, 19:37
Создана #2237

Профи

-----XXXXX

QUOTE(-Mihail- @ Mar 9 2013, 20:15)
Обидней всего, что где хорошо,там почему то нас нет, может никогда и не будет.

Cегодня-нет,завтра-будет.Надо быть оптимистом,без этого никак. smile.gif
  + Quote Post

Шкаф
post Mar 9 2013, 19:44
Создана #2238

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

QUOTE(putnikyur @ Mar 9 2013, 12:24)
ну поповский....и что?оъясните несведующему.а то есть на примете поповский дом.

Попы самый "нищий" слой населения в те времена.......

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

trizor
post Mar 9 2013, 20:19
Создана #2239

Постоянный

Из: Люберцы

-----XXXX-

Не факт СОВСЕМ! Копал както мужик возле одной церкви все лето, якобы кротов на шкурки собирал.А сам был поповский сын. Все перекопал, ну а по осени его убитого нашли на реке, ни рюкзака ни сумки при нем не обнаружили. После войны дело было, ЗАГАДКА?!...
  + Quote Post

Мао
post Mar 9 2013, 20:41
Создана #2240

Профи

-----XXXXX

QUOTE(trizor @ Mar 9 2013, 21:19)
Не факт СОВСЕМ! Копал както мужик возле одной церкви все лето, якобы кротов на шкурки собирал.А сам был поповский сын. Все перекопал, ну а по осени его убитого нашли на реке, ни рюкзака ни сумки при нем не обнаружили. После войны дело было, ЗАГАДКА?!...

Кроты отомстили. yikes.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 19:55
Рейтинг@Mail.ru