![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tsergt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4,451 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Jan 21 2013, 22:30) такой вопрос задавался и рассматривался сдесь страниц 20-30 вверх.сошлись только на оконных проемах.чем они меньше тем старше дом.от себя добалю-еще вариант потолочная засыпка.глина-лет около 100.солома,песок,шлак....года 80 наверно Ну про потолочную засыпку не согласен. Её и сейчас используют, если на более серьёзную денег особо нет, примеров много и даже в постройках 5ти летней давности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йог |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 518 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,118 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Jan 21 2013, 14:28) я о деревянных имел ввиду ![]() ну вот и хотелось бы выяснить стратегию,по определению) вот например-береста,если под оконной рамой,её всегда закладывали или после определённого времени стали?может и десять лет назад ещё закладывали?или крыша если(не знаю,как точно обозвать)-там типа множество деревянных,тонких,маленьких досок-на черепицу похоже. мож,кто старой закалки или с нехваткой финансов и лет двадцать назад,такое исполняли) Если я правильно понял, то речь идёт о дранке-осиновой щепе, изготовлявшейся для устройства кровли ещё совсем недавно, в зависимости от удалённости местности, до 70-х годов. Потом стали повсеместно применять шифер. Судить о возрасте строения по кровле из дранки нецелесообразно. -------------------- Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tsergt @ Jan 22 2013, 14:23) Ну про потолочную засыпку не согласен. Её и сейчас используют, если на более серьёзную денег особо нет, примеров много и даже в постройках 5ти летней давности. в нынешнее время используют глину?думаю нет.опилки,шлак.сенно-соломную труху.это видел -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,784 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 665 кг ![]() ![]() |
Сегодня были на разведке старого дома.интересовал подвал.дом брошенный старый.больше ста лет..сигналов много.но земля промерзла основательно.решили подождать пока не потеплеет.
![]() -------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(генпет @ Jan 22 2013, 23:59) Сегодня были на разведке старого дома.интересовал подвал.дом брошенный старый.больше ста лет..сигналов много.но земля промерзла основательно.решили подождать пока не потеплеет. ![]() местные сказали?или вы по приметам определили? -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tsergt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4,451 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Jan 22 2013, 23:49) в нынешнее время используют глину?думаю нет.опилки,шлак.сенно-соломную труху.это видел У меня тесть в начале 2000х замазывал глиной. Я в 2002 замазывал глиной, но не дом а в бане. В доме не стал мазать, труд адский. А стены в доме мазал глиной. Дешёвый способ постройки дома. Ставится каркас, стояком ставятся брёвна (d15cм), сверху бревна дранкуются и потом замазываются глиной. Дёшево и сердито ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(йог @ Jan 22 2013, 21:56) Если я правильно понял, то речь идёт о дранке-осиновой щепе, изготовлявшейся для устройства кровли ещё совсем недавно, в зависимости от удалённости местности, до 70-х годов. Потом стали повсеместно применять шифер. Судить о возрасте строения по кровле из дранки нецелесообразно. Разговаривал с одним знакомым, он дома строит, деревянные, в основном в МО. Рассказывал, что у некоторых богатых москвичей мода появилась на дома под старину. Строят им дома рубленые по старинной технологии (никаких отцилиндрованых бревен и пр.) Так вот - крышу кроют настоящей дранкой (срок службы между прочим около 50 лет) Так что может оказаться, что дом крытый дранкой построен в этом году. ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Вот у нас на урале деревянные дома-свыше 100 лет сохранились в основном из вековых сосен (возможно были и из тонкого леса но в нашем случае встречаются такие только 30-50гг старше наверно не дожили.Верхние венцы своеобразной рубки-но рубили в каждой местности своеобразно.Где то в просторах интернета встречался о способах ну при желании думаю можно найти.И в основному нас деревянные более старой постройки фундамент на камнях-но повторяю это у нас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,784 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 665 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Jan 23 2013, 01:06) местные сказали?или вы по приметам определили? У нас войны не было.в основном все купеческие дома однотипные-низ каменный.там лавка находилась.а верх деревянный-хозяева жили.подвалы в рост человека и глубже.По кладке тоже видно и кирпич старый.фундаменты делали здесь из валунов.веками стоят и не покосятся здания.наверно умели камни выбирать. -------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(генпет @ Jan 24 2013, 10:42) У нас войны не было.в основном все купеческие дома однотипные-низ каменный.там лавка находилась.а верх деревянный-хозяева жили.подвалы в рост человека и глубже.По кладке тоже видно и кирпич старый.фундаменты делали здесь из валунов.веками стоят и не покосятся здания.наверно умели камни выбирать. Да наверно такой тип бутербродов строили везде.Как и у нас сохранилось в огромадном количестве.Но очень старые деревянные -постараюсь сфоткать и скинуть фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tsergt @ Jan 23 2013, 09:28) У меня тесть в начале 2000х замазывал глиной. Я в 2002 замазывал глиной, но не дом а в бане. В доме не стал мазать, труд адский. А стены в доме мазал глиной. Дешёвый способ постройки дома. Ставится каркас, стояком ставятся брёвна (d15cм), сверху бревна дранкуются и потом замазываются глиной. Дёшево и сердито ![]() полностью согласен! Я сам дом так построил. Гораздо теплее всех современных материаловтипа урсы, изолона и т.п. А отделку внутри и снаружи можно хоть дворцовую сделать! -------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Jan 24 2013, 08:50) Да наверно такой тип бутербродов строили везде.Как и у нас сохранилось в огромадном количестве.Но очень старые деревянные -постараюсь сфоткать и скинуть фото. Валера, немного помогу с фотками старых домов на Урале. Вот такие усадьбы были распространены в зажиточных северных деревнях. Поселок Висим. ![]() ![]() Были и полностью деревянные двухэтажные дома. ![]() ![]() Были и " бутерброды" ![]() В городе Куртамыш встретился вот такой интересный дом. Снаружи- сруб, а внутри ровные стены. ![]() ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Анатолич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 859 Зарегистрирован: 11-January 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,274 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
-------------------- Sevas
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
QUOTE(топыч @ Jan 28 2013, 16:44) Валера, немного помогу с фотками старых домов на Урале. Вот такие усадьбы были распространены в зажиточных северных деревнях. Поселок Висим. ![]() ![]() Были и полностью деревянные двухэтажные дома. ![]() ![]() Были и " бутерброды" ![]() В городе Куртамыш встретился вот такой интересный дом. Снаружи- сруб, а внутри ровные стены. ![]() ![]() доброго вам да всё это присутствует.Вот даже в пределах области бываю от Таборинского р.на -Тавдинский-Сл.Туринский-и так далее (вот с весны опять хочу пройти весь этот путь-способ рубки разный.Вначале не обращал внимание-но потом разговорившись с камрадом-Коллекционированием занимается с детства Начал не много вникать -интересно-Переселенцы со всей России ввезли свой способ рубки.А по чердакам все ни как пока погодка не пускает-но кажись по прогнозам -скоро оторвусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
У меня вопрос ко всем кто копает фундаменты. Может кому попадались при раскопках страховые таблички. Вот примеры, эти найдены с помощью МД на месте старых домов.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Если кому попадались, скинте фото.
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
В поиске на чердаках как раз обсуждают
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(needle @ Jan 29 2013, 14:34) В поиске на чердаках как раз обсуждают Там я задал вопрос по страховым бумагам. А здесь речь идет о металлических табличках. Причем показал фото реально найденных на старых развалинах. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,627 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
В моём крае, где я копаю всё хорошо выбито, поэтому иногда занимаюсь шурфлением фундаментов. Из своего опыта могу сказать, что выбирать фундамент надо, где до этого нашел несколько монет, значит чаще всего глубже находятся ещё интересные находки.
-------------------- Лом собратый нами, станет тракторами!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 17:11 | |
![]() |