![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 512 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Открыл летний сезон, лучше поздно чем никогда
![]() После 6-8 пустых пробников зацепился за находки. Неудивительно что оказались на фунде заваленном горой плитняка, всех отпугивал ![]() Поеду добивать на следующей неделе. По вопросу глубины культурного слоя - у нас в целом все скромно. Как раз на фундаментах она максимальна, иногда достигает 2 штыков. Больше только в тех местах, где механически сгребали или двигали строения. Вне фундов вообще все до штыка и не более, ниже сплошная плотная глина. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 394 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 512 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Jul 14 2025, 10:09) Меня тоже не выбрала "птица Счастья", пролетела мимо) Три фунда за день, монет =0. Ну три билетика для лотереи это ни о чем, статистика выигрышей неумолима ![]() Хотя попытка не пытка, всякое бывает. У нас примерно такие надежды на успех. От деревни, ее расположения и богатства не сильно зависящие. 1 из 20 отличный 1 из 10 хороший 2 из 10 средние 7 из 10 практически пустые Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jul 14 2025, 08:19 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
theLazarus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 11-June 22 Пользователь №: 2,402,935 Металлоискатель: xp deus lite Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Всем привет.Копали одну деревеньку.Деревенька старая у камрадов хорошие находки попадались и старое серебро и награды и знаки медали.Приехали вчетрвером и стали шурфить.Поле скорее всего раньше пахали так что четких очертаний фундаментов не было.Но культурный слой то что надо черно серая земля временами прям чернозем, кирпич,керамика,железо все как положено.Находок мало по 1-2 монетки советов на брата.И тут у меня слой прям конкретно мусорный пошел посуды битой тьма и земля еще чернее и бац пятак Екатерины 2,ну думаю ладно потеряшка,потом еще слой и еще пятак и пошли монетки.Пятаки Екатерины 2,чуть Павла,щиток от перстня и стаканчик целый из стекла.Это все на участке 2на2 метра и глубиной около метра.Камрады рядом начали обкапывать ничего.Вот что это могло быть Подвал?Нужник?Или просто потеряшки на глубине не распахали)
Сообщение отредактировано theLazarus: Jul 14 2025, 17:50 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
theLazarus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 11-June 22 Пользователь №: 2,402,935 Металлоискатель: xp deus lite Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
QUOTE(theLazarus @ Jul 14 2025, 12:10) Это все на участке 2на2 метра и глубиной около метра.Камрады рядом начали обкапывать ничего.Вот что это могло быть Подвал?Нужник?Или просто потеряшки на глубине не распахали) Это может быть все что угодно. Знание того что там было больше находок вам не принесет. Выкопали и пошли дальше, что там думать ![]() Если одновременно копаем к примеру три фундамента (не беру пустышки) с камрадом на одной деревне. То в первом у него находки, у меня в трех метрах ничего. Во втором фундаменте уже местами поменялись, он сосет лапу. В третьем равномерно оба нашли. Так что концентрация находок на 2x2 метра по мне скорее обычное правило, нежели исключение чтобы ломать голову. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Jul 14 2025, 10:56 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
theLazarus |
![]()
Создана
|
Да так и сделаем.Места много еще хоть обкопайся.Все зависит от госпожи удачи)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
theLazarus |
![]()
Создана
|
Копали на месте старой усадьбы.Место старое все в шурфах уже и не поймешь где копать и главное не нарваться перекапывать чей то шурф.Наугад выбрали склон и после нескольких мусорных сигналов,пробок там предостаточно,выпало как оказалось пуло Василия 3.Весьма кстати хорошая находка если в сохране.Как то выкопал я такое на шурфе и придя домой кинул как я думал в стакан с дистиллированной водой,разделся возвращаюсь смотрю вода порозовела,а это был раствор лимонки до этого серебро чистил,ну думаю все хана находке вытащил промыл розовая вся стала но рельеф остался ну запатинировал серной мазью получилась пуло просто огонь,оказывается лимонкой смыл окислы,металл оказался крепкий и получилась красота которую очень неплохо продал.Вот так случаем почистил отличную монетку.Потом кстати пробовал другие пула так чистить получалось не очень.А тут или концентрация и время и так получилось.Вот и тут в общем накопал я таких пул,еще чуть польских монет,у товарища 3 пула и деньга 1703 в идеале просто.Пула конечно подубитые одну начал чистить под окислами рельеф есть,буду заниматься.
Сообщение отредактировано theLazarus: Jul 14 2025, 17:53 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,003 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 795 кг ![]() ![]() |
QUOTE(theLazarus @ Jul 14 2025, 11:43) Да так и сделаем.Места много еще хоть обкопайся.Все зависит от госпожи удачи) За позитивные находки конечно же + , но вот за "Катьку" , увы, так не должно быть..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
theLazarus |
![]()
Создана
|
Извиняюсь исправил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 299 Зарегистрирован: 31-October 21 Пользователь №: 2,399,162 Металлоискатель: Vanqish , Bounty Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, прошу совета попал на место на пгм отмечено поселение примерно сама территория часть поле часть лес на поле шурфил попадалось мягкая земля чернозем мелкие куски битого кирпича мелкие куски чернолощеной керамики, сигналы пуговицы гирьки изредка монеты медные Елизавета - Екатерина 2, а в лесу ямы как бы со входом около одной ямы раскопали кирпичи есть более целые чем на поле керамика более большие куски и что очень странно керамика есть поздняя глянцевая , но при этом нет ни старинного стекла ни другой сопутки характерной на кон 19 нач 20 в, ещё не понятный рыжий слой как будто труха деревянная железа практически нет изредка пару кованных гвоздей вот что это может быть ямы со входом и битыми кирпичами и керамикой фундаменты домов или какие нибудь погреба ледники если ледники стоит ли их вообще копать?
Рядом с этими "погребами" пробовали шурфить земля черная тоже есть керамика и битые кирпичи но меньше так сказать менее целостные попадалась чешуя Мих.фед , Петр1 , Алексей Михайлович крестики нательные в количестве на 17-18 век. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 299 Зарегистрирован: 31-October 21 Пользователь №: 2,399,162 Металлоискатель: Vanqish , Bounty Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Место положения Юг Липецкой области
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azver |
![]()
Создана
|
Глубина этих ям со входом бывает до 1,5 метров и даже чуть больше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azver @ Jul 14 2025, 19:51) Уважаемые коллеги, прошу совета попал на место на пгм отмечено поселение примерно сама территория часть поле часть лес на поле шурфил попадалось мягкая земля чернозем мелкие куски битого кирпича мелкие куски чернолощеной керамики, сигналы пуговицы гирьки изредка монеты медные Елизавета - Екатерина 2, а в лесу ямы как бы со входом около одной ямы раскопали кирпичи есть более целые чем на поле керамика более большие куски и что очень странно керамика есть поздняя глянцевая , но при этом нет ни старинного стекла ни другой сопутки характерной на кон 19 нач 20 в, ещё не понятный рыжий слой как будто труха деревянная железа практически нет изредка пару кованных гвоздей вот что это может быть ямы со входом и битыми кирпичами и керамикой фундаменты домов или какие нибудь погреба ледники если ледники стоит ли их вообще копать? Рядом с этими "погребами" пробовали шурфить земля черная тоже есть керамика и битые кирпичи но меньше так сказать менее целостные попадалась чешуя Мих.фед , Петр1 , Алексей Михайлович крестики нательные в количестве на 17-18 век. В лесу керамика и кирпичи будут целее, т.к лес, может быть заброшеным полем, куда трактор растащил мусор, но похалось оно меньше, чем основное, и заросло в итоге . Ямы могут быть от поваленых и сгнивших деревьев. Труха оттуда же. -------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 394 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К о п е й к и н |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 28-April 25 Пользователь №: 2,411,730 Металлоискатель: Fisher2 Пол: мужской Номер карты: 2202 ***** **** 9863 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ну тут и добавить нечего, камрады все расписали. И СС зачет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
theLazarus |
![]()
Создана
|
Всем привет.Вот еще история.Этой весной решил я поставить эур на свою гранту.Нашел паренька на установку жил он в 15 км от города ну да и ладно.Приехал отдал машину он сказал часика через 4 будет готова.Я взял прибор лопату открыл Шуберта глянул да тут рядом на поле деревенька старая была.Прихожу а она еще и выпалена,отлично походим.Понятное дело деревня выбита была еще лет так двадцать назад и там уже мало кто ходил.Ну и вот хожу я да видно керамика сверху а сигналы только мусор проволока пробки ничего интересного.Да я особо и не рассчитывал ни на что,так время протянуть.В общем забрел я на самый край деревни земля там вообще не интересная сплошной песок.И тут слабый сигнал,копнул,большая монета пятак Екатерины,ладно хорошо,прохожу метров 5 еще один пятак,рядом еще сигнал и еще пятак.Покружил рядом еще монетка.Сверху сигналы пропали ну думаю дай ка шурфану.И с шурфа вылетает еще одна большая медная монетано уже поитереснее Кольцевик,Вот так с шурфа еще 12 монеток поднял.Всего вышло 5 кольцевиков и 11 пятаков Екатерины.Жаль только монеты все были в окислах.Чистить сам не решился все таки кольцевики не рядовые монеты а продал здесь на ревью весь как я думаю кошелек.Вот так случаем отбил и работу по установке и часть запчасти.И еще сильнее укрепилось мнение что выбитых мест не бывает)
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,003 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 795 кг ![]() ![]() |
Мда..а.., прям как в сказке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,068 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 718 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jul 15 2025, 15:22) Мда..а.., прям как в сказке ![]() Помыл - и ушла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К о п е й к и н |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 28-April 25 Пользователь №: 2,411,730 Металлоискатель: Fisher2 Пол: мужской Номер карты: 2202 ***** **** 9863 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jul 15 2025, 15:22) Мда..а.., прям как в сказке ![]() Полностью соглашусь, фарт, просто фарт. Вот бывает же такое. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 11:44 | |
![]() |