![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Хоть как , весной и осенью вода попадала в дом(землянку) наверно всё таки в доме был колодец ещё глубже уровня пола, для сбора воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хусниич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 39,940 Металлоискатель: Tejon, Deus II Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вряд ли колодцы были. По крайней мере я ни разу в записках археологов упоминаний о внутридомовых колодцах не встречал. А они непременно об этом написали бы. Скорее всего засыпка в значительной степени проблему решала. Равно как и кости животных на полу. Благодаря пористой структуре забирали влагу от грунта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КорАл Ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 545 Зарегистрирован: 13-November 20 Пользователь №: 2,393,445 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Mar 21 2025, 07:36) Хоть как , весной и осенью вода попадала в дом(землянку) наверно всё таки в доме был колодец ещё глубже уровня пола, для сбора воды. Как вы себе это представляете? Ходишь по помещению, можешь оступиться, попятиться назад ,пиз...ся в этот колодец. Получить заряд бодрости? Я бы пару раз оступился и закопал бы его к хренам. -------------------- старый ник КорАНик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КорАл Ник @ Mar 21 2025, 09:06) Как вы себе это представляете? Ходишь по помещению, можешь оступиться, попятиться назад ,пиз...ся в этот колодец. Получить заряд бодрости? Я бы пару раз оступился и закопал бы его к хренам. ![]() У меня вот каждый год в подвале вода,хоть и дом стоит на возвышенности да ещё и склон большой и оконавлено. Закопал я у самого дома два кольца и поставил дренаж, теперь подвал сухой . Сообщение отредактировано айрус: Mar 21 2025, 17:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ялатьма |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 10-February 23 Пользователь №: 2,405,205 Металлоискатель: X 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 0902 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Кости под ноги ни кто не бросал специально , да и не специально тоже . Дом прекращал своё существование на его месте оставалась домовая яма , её использовали как помойку . Сейчас так делают тоже . у нас на участке раньше стояло пять домов , а сейчас один наш . осталось одна Яна туда валим всякий хлам . А вот что касается щебеночного слоя , не знаю точно для чего , но точно использовался как фундамент . Этот слой плотно утрамбован , лопатой трудно пробивать . Сегодня только с копа , копал старую заброшенную татарскую деревню . дома которые примерно с 1730 по 1800 на них этого слоя нет . А вот на фундаментах начиная примерно с 1860-70 такой слой есть . слой примерно 25 см толщиной лежит на материке .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,033 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
Бывали и в домах колодцы. Делали даже холодильник на колодце, который работал и летом, тоже. Сейчас наверное не найду, но даже повторяли на "ютубе", такой опыт наших предков. Очень любопытная там технология.
Как вообще никогда не провалиться в колодец, даже если он, по каким-то причинам сделан ниже уровня пола, рассказывать наверное не нужно. Это элементарно. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Mar 21 2025, 22:15 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,268 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Mar 17 2025, 19:33) Подались такие домики,монеты лежат на одной глубине твердого грунта в одну линию и именно Екатерина 2 и Павел 1 пуговки гирьки попадаются, не костей не керамики нет и бывает монетки запечатоны в травеной слой с обеих сторон. Всё очень просто - это закладные монеты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,102 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Mar 22 2025, 11:04) Всё очень просто - это закладные монеты В навозе? очень интересно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,268 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый_Друг @ Mar 22 2025, 13:34) В навозе? очень интересно! При чём тут навоз? Очень интересно🤔 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый_Друг @ Mar 22 2025, 14:34) В навозе? очень интересно! Любой навоз за несколько лет перепревает и становится перегноем. Вы от него и следа не найдёте. А то, что бывают монетки запечатоны в травеной слой с обеих сторон., так это не навоз, а мох.А он практически не гниет. Иной раз вытащишь закладную монетку из под второго венца, а на ней мох так припечатался, что ни какой химией не убрать. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 284 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Топыч мое почтение. Давно не видел вас в этой ветке
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexandershurf @ Mar 23 2025, 07:58) Топыч мое почтение. Давно не видел вас в этой ветке Я регулярно отслеживаю новости в этой теме. Не пропускаю ни одного поста. Сам давно уже по состоянию здоровья не занимаюсь копом, но всегда радуюсь находкам у других. Почитал посты и как будто сам побывал на раскопках. Всем мирного небо и побольше находок! Удачм! ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,920 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 382 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Mar 22 2025, 14:48) При чём тут навоз? Очень интересно🤔 Дела давно минувших дней.... 2003 год, некогда бывший уездный город Лугань Комарицкой волости, сахарный завод, постоялые дворы, ярмарка.... Сейчас это село Игрицкое Комаричского района Брянской области. Кошара и летняя дойка для коров, навоза и коровьего дерьма над культурным слоем сантиметров пятнадцать. И несколько человек с металлоискателями лазят по этому дерьму выкапывая монетные коконы из глубины. Денга Анны Иоановны в коконе толщиной миллиметров 10 - 15, так же и копейки Петра Лексеича. Что поражало больше всего, сохран у монет был как никакой, так и отличный , а всё из одного навоза.... ![]() Пы. Сы. В 2018 году место этой кошары и летней дойки было сдвинуто бульдозерами, "реальные пацаны" с металлоискателями искали клады, или местные или Брянские... Вот как то так. -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,560 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
Попадались кошели из шерстяной ткани с медными монетами, 300 лет в земле и идеальный сохран!! Причем и шерстяные нитки сохраняются, медные соли их консервируют. Так например, пропитывают доски медным купоросом и гниль не берет...
![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
обер-мародер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 254 Зарегистрирован: 5-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,440 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КорАл Ник @ Mar 21 2025, 11:06) Как вы себе это представляете? Ходишь по помещению, можешь оступиться, попятиться назад ,пиз...ся в этот колодец. Получить заряд бодрости? Я бы пару раз оступился и закопал бы его к хренам. В любом немецком блиндаже, которые я долбил в 90-е под Питером, Новгородом и Псковом именно для осушения и дренажа была выкопана канава от стенки до стенки, с ямой-колодцем на одном из концов. Никто ноги не ломал, потому что сверху канава накрывалась настилом из досок или бревен, а в одном случае - могильными плитами с ближайшего лежака... -------------------- Урал - опорный край державы, её добытчик и кузнец.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,099 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(обер-мародер @ Mar 24 2025, 20:48) В любом немецком блиндаже, которые я долбил в 90-е под Питером, Новгородом и Псковом именно для осушения и дренажа была выкопана канава от стенки до стенки, с ямой-колодцем на одном из концов. Никто ноги не ломал, потому что сверху канава накрывалась настилом из досок или бревен, а в одном случае - могильными плитами с ближайшего лежака... Жесть ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
обер-мародер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 254 Зарегистрирован: 5-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,440 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Mar 24 2025, 22:56) Жесть ![]() Я про немцев.... Это они рыли блины с канавами внутри и накрывали их чем было под рукой... Чаще всего доски или ящики снарядные... А мы потом это из жижи вынимали спустя 60 лет -------------------- Урал - опорный край державы, её добытчик и кузнец.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,099 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(обер-мародер @ Mar 24 2025, 21:05) Я про немцев.... Это они рыли блины с канавами внутри и накрывали их чем было под рукой... Чаще всего доски или ящики снарядные... А мы потом это из жижи вынимали спустя 60 лет Ну и хорошо, а то по вашему написанному, я оставил свой отзыв ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, сегодня малость пошурфил,земля не везде копается, хорошо промерзла. Немного фото, ну что есть,на большее и не рассчитывал , всё ровно приятно хоть что-то найти. Глубина 2,5 штыка.
Половину шурфа закрывал сухой травой, рядом идёт дорога что бы не бросалось в глаза проезжающими моя перерытоя поляна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,817 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
трюнделёк 27 бензин точно отбил . серебрушка бонусом .
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 17:12 | |
![]() |