![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shugart @ Dec 9 2012, 06:43) Здрасте Всем! отчета не будет! шурфик 2м шириной, метров 6 длиной см 45 глубиной 9 монет александра 1 ни чего выдающегося, состояние хуже некуда! Бывает и хуже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,731 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Здрасьте! Мужики, нужен совет.У меня есть Эксплорер се и ася 350.На следующий год хочу катушку снайперку для фундаментов, а то большим рулем не удобно на мусоре.но как обычно хочется сэкономить.Вот думаю покупать на аську моно с 250ки за 1000 б\у или дд снайперку на сешку тыщь за 5000...второй вариант много дороже. Из практики аська с моно на мусоре как себя ведет? глубина не важна вроде...или нифига с экономией не сделаешь, все равно эксплорера заряжать, чтоб не пропускать?С другой стороны Моно лучше разбирает цель... Подскажите пожалуйста,как думаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
бери на асю
-------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rig @ Nov 25 2012, 20:41) Вот это то и интересно.Там слой земли в котором что-то можно найти, см 50 максимум.Дальше чистый песок .Зачем копали еще метр ? Силы девать не куда или видели ,что грунт был нарушен глубже?И так в 10 местах. ![]() Так чистый песок ,или грунт был нарушен? Непонятно.А вообще чужая душа :потёмки,так говорят, почему так копали.Наверное был смысл.Даже не совсем здоровый чел не стал бы так много копать.Какая-то здесь " изюминка" есть.Я тоже видел "окопы" вокруг 700летнего поселения.Глуб.-70-80см.шир-50-60см.Культ.слой-см-15,остальное : в чистый песок.Зачем?Длина:6-7метров.И таких окопов видел штук 5 или 6.Причём в самых невероятных и неожиданных местах!Все копатели друг-друга при встрече или звонке спрашивают и никто не знает.Может искали старые и глубокие ямы домовые.Дома не всегда стояли на одних и тех же местах.Сплошные непонятки.Мож.искали захоронения древние?Самое главное,что окопы не закопали!Раздолбаи. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
На фундаментах бываю редко,т.к.ничего существенного там не находил.По осени были на остатках дома священнослужителей,рядом остов кирп.церкви.Я зашурфился на 1.70метра,дошёл до дубового настила и нет сигналов.Только на первых 50см.было пара империй и одна мелкая европейская монетка,пара прост .медных пряжек.Шурфил снаружи фундука ,со стороны улицы.Сам он из кирпича 19 наверное века.Целый кирпич выбран наверное в начале советов".Остались половинки и бой".Товарищ-с прав.боку рыл:нашёл чешуйку И.Грозного.Не густо.Это руки и "отбивает"хуже усталости. Скажите пож. спецы по фундукам,мы что не так делали или просто надо во много раз больше копать ТУПО! Есть у нас ошибки?Жду ответа,как копатель ЛЕТА!С ув. Шкаф.
-------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
В ней ясно и крепко сознанье,
Что все их спасенье в труде, И труд ей несет воздаянье: Семейство не бьется в нужде. Некрасов Н. А. Сообщение отредактировано Miguel: Dec 16 2012, 00:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Dec 15 2012, 22:45) На фундаментах бываю редко,т.к.ничего существенного там не находил.По осени были на остатках дома священнослужителей,рядом остов кирп.церкви.Я зашурфился на 1.70метра,дошёл до дубового настила и нет сигналов.Только на первых 50см.было пара империй и одна мелкая европейская монетка,пара прост .медных пряжек.Шурфил снаружи фундука ,со стороны улицы.Сам он из кирпича 19 наверное века.Целый кирпич выбран наверное в начале советов".Остались половинки и бой".Товарищ-с прав.боку рыл:нашёл чешуйку И.Грозного.Не густо.Это руки и "отбивает"хуже усталости. Скажите пож. спецы по фундукам,мы что не так делали или просто надо во много раз больше копать ТУПО! Есть у нас ошибки?Жду ответа,как копатель ЛЕТА!С ув. Шкаф. Внутри фундука не пробовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савок @ Dec 15 2012, 13:58) Здрасьте! Мужики, нужен совет.У меня есть Эксплорер се и ася 350.На следующий год хочу катушку снайперку для фундаментов, а то большим рулем не удобно на мусоре.но как обычно хочется сэкономить.Вот думаю покупать на аську моно с 250ки за 1000 б\у или дд снайперку на сешку тыщь за 5000...второй вариант много дороже. Из практики аська с моно на мусоре как себя ведет? глубина не важна вроде...или нифига с экономией не сделаешь, все равно эксплорера заряжать, чтоб не пропускать?С другой стороны Моно лучше разбирает цель... Подскажите пожалуйста,как думаете? Была у меня на СЕшке 8 дд,цепляет лучше на мусоре.в сравнении с штатной,но ходить приходится медленно и тщателно.Лучше или так же как моно,может быть только снайперка 5 дд,но их вроде нет,на СЕшку,значит моно для аськи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,731 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Dec 16 2012, 11:04) Была у меня на СЕшке 8 дд,цепляет лучше на мусоре.в сравнении с штатной,но ходить приходится медленно и тщателно.Лучше или так же как моно,может быть только снайперка 5 дд,но их вроде нет,на СЕшку,значит моно для аськи. вот и пришел к мнению, что лучше на асечку колечко прикупить, и повнимательней вести, да отвал почаще проверять ,а то мой руль 13" слепнет на фундах. ![]() Сообщение отредактировано савок: Dec 16 2012, 11:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Dec 16 2012, 06:32) Внутри фундука не пробовали. "Внутри" " снаружи" там условно,т.к.сам фундук разобран.Считаю ,что я докопал уже до остатков другого жилища(на глубине дубовый настил).Ехать туда далеко.Можно было покопать ещё, но мы больше туда не попали.Да и результаты не манили. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оптимус |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 28-December 09 Пользователь №: 14,099 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Dec 15 2012, 21:45) На фундаментах бываю редко,т.к.ничего существенного там не находил.По осени были на остатках дома священнослужителей,рядом остов кирп.церкви.Я зашурфился на 1.70метра,дошёл до дубового настила и нет сигналов.Только на первых 50см.было пара империй и одна мелкая европейская монетка,пара прост .медных пряжек.Шурфил снаружи фундука ,со стороны улицы.Сам он из кирпича 19 наверное века.Целый кирпич выбран наверное в начале советов".Остались половинки и бой".Товарищ-с прав.боку рыл:нашёл чешуйку И.Грозного.Не густо.Это руки и "отбивает"хуже усталости. Скажите пож. спецы по фундукам,мы что не так делали или просто надо во много раз больше копать ТУПО! Есть у нас ошибки?Жду ответа,как копатель ЛЕТА!С ув. Шкаф. если читали всю тему-то фунд это лотерея.только тупой коп сдесь в почете.а что вы хотели?сразу из пешек да в дамки?я стороной обхожу усадьбы и всякие дома на кирпичном фунде.раз нет находок оставляйте его и копайте следующий.играйте в лотерею да улыбнется вам удача ![]() -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савок @ Dec 16 2012, 12:21) вот и пришел к мнению, что лучше на асечку колечко прикупить, и повнимательней вести, да отвал почаще проверять ,а то мой руль 13" слепнет на фундах. ![]() Я бы продал АСЮ и купил б.у. Компадре, чудо приборчик на мусоре. По глубине равен с АСЕй , по разделению 1к 2. Это я без рекламы, сам ищу б.у. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Dec 16 2012, 11:04) Была у меня на СЕшке 8 дд,цепляет лучше на мусоре.в сравнении с штатной,но ходить приходится медленно и тщателно.Лучше или так же как моно,может быть только снайперка 5 дд,но их вроде нет,на СЕшку,значит моно для аськи. а по поселухам где много м.мусора надо тупо все перекапывать.я такой сделал вывод за этот сезон.через пол часа в ушах звон стоит от мяуканья прибора и сигнал можно пропустить. -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(putnikyur @ Dec 16 2012, 19:58) если читали всю тему-то фунд это лотерея.только тупой коп сдесь в почете.а что вы хотели?сразу из пешек да в дамки?я стороной обхожу усадьбы и всякие дома на кирпичном фунде.раз нет находок оставляйте его и копайте следующий.играйте в лотерею да улыбнется вам удача ![]() Была у меня надежда,что кто-нибудь поможет ухватить кончик логической ниточки...в этом деле...Спасибо. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкаф @ Dec 16 2012, 22:42) Была у меня надежда,что кто-нибудь поможет ухватить кончик логической ниточки...в этом деле...Спасибо. вам ни кто не поможет кроме вас самих.тут выбор не велик...копать или не копать -------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оптимус @ Dec 16 2012, 16:12) Доброго всем дня. Хочу спросить опытных шурфовщиков, что они думают по поводу данного объекта. Это подвал жилого дома, или хозпостройки? Стоит ли его зачищать до пола и шурфить по наружному периметру. Судя по двум дубовым брусьям по краям, дом возможно был деревянным. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AaSs: Dec 17 2012, 08:33 -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Dec 17 2012, 01:14) вам ни кто не поможет кроме вас самих.тут выбор не велик...копать или не копать Точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оптимус @ Dec 16 2012, 16:12) Доброго всем дня. Хочу спросить опытных шурфовщиков, что они думают по поводу данного объекта. Это подвал жилого дома, или хозпостройки? Стоит ли его зачищать до пола и шурфить по наружному периметру. Судя по двум дубовым брусьям по краям, дом возможно был деревянным. Шурфить снаружи смысла нет,да и внутри наверное тоже.Такие подвалы или ледники стояли в стороне от домов или магазинов.Только зря время убьёте,правда если только в нём помойку не устроили,но это на любителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,902 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Dec 15 2012, 21:23) Так чистый песок ,или грунт был нарушен? Непонятно.А вообще чужая душа :потёмки,так говорят, почему так копали.Наверное был смысл.Даже не совсем здоровый чел не стал бы так много копать.Какая-то здесь " изюминка" есть.Я тоже видел "окопы" вокруг 700летнего поселения.Глуб.-70-80см.шир-50-60см.Культ.слой-см-15,остальное : в чистый песок.Зачем?Длина:6-7метров.И таких окопов видел штук 5 или 6.Причём в самых невероятных и неожиданных местах!Все копатели друг-друга при встрече или звонке спрашивают и никто не знает.Может искали старые и глубокие ямы домовые.Дома не всегда стояли на одних и тех же местах.Сплошные непонятки.Мож.искали захоронения древние?Самое главное,что окопы не закопали!Раздолбаи. Я увидел, что не было глубже нарушений грунта ,судя по срезу ямы.Написав пост имел ввиду ,что может они эти места, если они были, просто раскопали уничтожив следы нарушения до материка .Хотя версия с нарушеным грунтом и как следствие раскопка в таком объеме,кажется мне маловероятным.Здесь в обсуждении пришли к более правдоподобным объяснениям, почему так раскопали ямы.Если бы я знал, кто это сделал и для чего ,я бы здесь у коллег не спрашивал. ![]() -------------------- Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 06:42 | |
![]() |