Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

991 страниц « < 96 97 98 99 100 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Мао
post Dec 9 2012, 08:13
Создана #1941

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(shugart @ Dec 9 2012, 06:43)
Здрасте Всем!
отчета не будет!
шурфик 2м шириной, метров 6 длиной см 45 глубиной 9 монет александра 1
ни чего выдающегося, состояние хуже некуда!

Бывает и хуже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

савок
post Dec 15 2012, 13:58
Создана #1942

Постоянный

-----X----

Здрасьте! Мужики, нужен совет.У меня есть Эксплорер се и ася 350.На следующий год хочу катушку снайперку для фундаментов, а то большим рулем не удобно на мусоре.но как обычно хочется сэкономить.Вот думаю покупать на аську моно с 250ки за 1000 б\у или дд снайперку на сешку тыщь за 5000...второй вариант много дороже. Из практики аська с моно на мусоре как себя ведет? глубина не важна вроде...или нифига с экономией не сделаешь, все равно эксплорера заряжать, чтоб не пропускать?С другой стороны Моно лучше разбирает цель... Подскажите пожалуйста,как думаете?
  + Quote Post

SlonT
post Dec 15 2012, 20:27
Создана #1943

Профи

Из: Не скажу

-----XXXXX

бери на асю

--------------------
Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
  + Quote Post

Шкаф
post Dec 15 2012, 21:23
Создана #1944

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

QUOTE(Rig @ Nov 25 2012, 20:41)
Вот это то и интересно.Там слой земли в котором что-то можно найти, см 50 максимум.Дальше чистый песок .Зачем копали еще метр ? Силы девать не куда или видели ,что грунт был нарушен глубже?И так в 10 местах. ddd.gif Скорей все таки работали без прибора на удачу.

Так чистый песок ,или грунт был нарушен? Непонятно.А вообще чужая душа :потёмки,так говорят, почему так копали.Наверное был смысл.Даже не совсем здоровый чел не стал бы так много копать.Какая-то здесь " изюминка" есть.Я тоже видел "окопы" вокруг 700летнего поселения.Глуб.-70-80см.шир-50-60см.Культ.слой-см-15,остальное : в чистый песок.Зачем?Длина:6-7метров.И таких окопов видел штук 5 или 6.Причём в самых невероятных и неожиданных местах!Все копатели друг-друга при встрече или звонке спрашивают и никто не знает.Может искали старые и глубокие ямы домовые.Дома не всегда стояли на одних и тех же местах.Сплошные непонятки.Мож.искали захоронения древние?Самое главное,что окопы не закопали!Раздолбаи.

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

Шкаф
post Dec 15 2012, 21:45
Создана #1945

Профи

-----XXXXX

На фундаментах бываю редко,т.к.ничего существенного там не находил.По осени были на остатках дома священнослужителей,рядом остов кирп.церкви.Я зашурфился на 1.70метра,дошёл до дубового настила и нет сигналов.Только на первых 50см.было пара империй и одна мелкая европейская монетка,пара прост .медных пряжек.Шурфил снаружи фундука ,со стороны улицы.Сам он из кирпича 19 наверное века.Целый кирпич выбран наверное в начале советов".Остались половинки и бой".Товарищ-с прав.боку рыл:нашёл чешуйку И.Грозного.Не густо.Это руки и "отбивает"хуже усталости. Скажите пож. спецы по фундукам,мы что не так делали или просто надо во много раз больше копать ТУПО! Есть у нас ошибки?Жду ответа,как копатель ЛЕТА!С ув. Шкаф.

--------------------
  + Quote Post

Miguel
post Dec 15 2012, 23:59
Создана #1946

Профи

Из: Саратов

-----XXXXX

В ней ясно и крепко сознанье,
Что все их спасенье в труде,
И труд ей несет воздаянье:
Семейство не бьется в нужде.

Некрасов Н. А.

Сообщение отредактировано Miguel: Dec 16 2012, 00:27
  + Quote Post

Semen S
post Dec 16 2012, 06:32
Создана #1947

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(Шкаф @ Dec 15 2012, 22:45)
На фундаментах бываю редко,т.к.ничего существенного там не находил.По осени были на остатках дома священнослужителей,рядом остов кирп.церкви.Я зашурфился на 1.70метра,дошёл до дубового настила и нет сигналов.Только на первых 50см.было пара империй и одна мелкая европейская монетка,пара прост .медных пряжек.Шурфил снаружи фундука ,со стороны улицы.Сам он  из кирпича 19 наверное века.Целый кирпич выбран наверное в начале советов".Остались половинки и бой".Товарищ-с прав.боку рыл:нашёл чешуйку И.Грозного.Не густо.Это руки и "отбивает"хуже усталости.  Скажите пож. спецы по фундукам,мы что не так делали или просто надо во много раз больше копать ТУПО! Есть у нас ошибки?Жду ответа,как  копатель ЛЕТА!С ув. Шкаф.

Внутри фундука не пробовали.
  + Quote Post

ALTIN
post Dec 16 2012, 11:04
Создана #1948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(савок @ Dec 15 2012, 13:58)
Здрасьте! Мужики, нужен совет.У меня есть Эксплорер се и ася 350.На следующий год хочу катушку  снайперку для фундаментов, а то большим рулем не удобно на мусоре.но как обычно хочется сэкономить.Вот думаю покупать на аську моно с 250ки за 1000 б\у или дд снайперку на сешку тыщь за 5000...второй вариант много дороже. Из практики аська с моно на мусоре как себя ведет? глубина не важна вроде...или нифига с экономией не сделаешь, все равно эксплорера заряжать, чтоб не пропускать?С другой стороны Моно лучше разбирает цель... Подскажите пожалуйста,как думаете?

Была у меня на СЕшке 8 дд,цепляет лучше на мусоре.в сравнении с штатной,но ходить приходится медленно и тщателно.Лучше или так же как моно,может быть только снайперка 5 дд,но их вроде нет,на СЕшку,значит моно для аськи.
  + Quote Post

савок
post Dec 16 2012, 11:21
Создана #1949

Постоянный

-----X----

QUOTE(ALTIN @ Dec 16 2012, 11:04)
Была у меня на СЕшке 8 дд,цепляет лучше на мусоре.в сравнении с штатной,но ходить приходится медленно и тщателно.Лучше или так же как моно,может быть только снайперка 5 дд,но их вроде нет,на СЕшку,значит моно  для аськи.

вот и пришел к мнению, что лучше на асечку колечко прикупить, и повнимательней вести, да отвал почаще проверять ,а то мой руль 13" слепнет на фундах. smile.gif Спасибо за ответ!

Сообщение отредактировано савок: Dec 16 2012, 11:23
  + Quote Post

Шкаф
post Dec 16 2012, 11:55
Создана #1950

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Dec 16 2012, 06:32)
Внутри фундука не пробовали.

"Внутри" " снаружи" там условно,т.к.сам фундук разобран.Считаю ,что я докопал уже до остатков другого жилища(на глубине дубовый настил).Ехать туда далеко.Можно было покопать ещё, но мы больше туда не попали.Да и результаты не манили.

--------------------
  + Quote Post

Оптимус
post Dec 16 2012, 15:12
Создана #1951

Пользователь
**

-----XX---

Доброго всем дня. Хочу спросить опытных шурфовщиков, что они думают по поводу данного объекта. Это подвал жилого дома, или хозпостройки? Стоит ли его зачищать до пола и шурфить по наружному периметру. Судя по двум дубовым брусьям по краям, дом возможно был деревянным.

user posted image

user posted image

user posted image
  + Quote Post

putnikyur
post Dec 16 2012, 19:58
Создана #1952

Профи

-----XX---

QUOTE(Шкаф @ Dec 15 2012, 21:45)
На фундаментах бываю редко,т.к.ничего существенного там не находил.По осени были на остатках дома священнослужителей,рядом остов кирп.церкви.Я зашурфился на 1.70метра,дошёл до дубового настила и нет сигналов.Только на первых 50см.было пара империй и одна мелкая европейская монетка,пара прост .медных пряжек.Шурфил снаружи фундука ,со стороны улицы.Сам он  из кирпича 19 наверное века.Целый кирпич выбран наверное в начале советов".Остались половинки и бой".Товарищ-с прав.боку рыл:нашёл чешуйку И.Грозного.Не густо.Это руки и "отбивает"хуже усталости.  Скажите пож. спецы по фундукам,мы что не так делали или просто надо во много раз больше копать ТУПО! Есть у нас ошибки?Жду ответа,как  копатель ЛЕТА!С ув. Шкаф.

если читали всю тему-то фунд это лотерея.только тупой коп сдесь в почете.а что вы хотели?сразу из пешек да в дамки?я стороной обхожу усадьбы и всякие дома на кирпичном фунде.раз нет находок оставляйте его и копайте следующий.играйте в лотерею да улыбнется вам удача trudu.gif

--------------------
мы правим миром....нами правит Случай...
  + Quote Post

kukui
post Dec 16 2012, 20:15
Создана #1953

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(савок @ Dec 16 2012, 12:21)
вот и пришел к мнению, что лучше на асечку колечко прикупить, и повнимательней вести, да отвал почаще проверять ,а то мой руль 13" слепнет на фундах. smile.gif Спасибо за ответ!

Я бы продал АСЮ и купил б.у. Компадре, чудо приборчик на мусоре. По глубине равен с АСЕй , по разделению 1к 2. Это я без рекламы, сам ищу б.у. ddd.gif
  + Quote Post

putnikyur
post Dec 16 2012, 20:33
Создана #1954

Профи

-----XX---

QUOTE(ALTIN @ Dec 16 2012, 11:04)
Была у меня на СЕшке 8 дд,цепляет лучше на мусоре.в сравнении с штатной,но ходить приходится медленно и тщателно.Лучше или так же как моно,может быть только снайперка 5 дд,но их вроде нет,на СЕшку,значит моно  для аськи.

а по поселухам где много м.мусора надо тупо все перекапывать.я такой сделал вывод за этот сезон.через пол часа в ушах звон стоит от мяуканья прибора и сигнал можно пропустить.

--------------------
  + Quote Post

Шкаф
post Dec 16 2012, 22:42
Создана #1955

Профи

-----XXXXX

QUOTE(putnikyur @ Dec 16 2012, 19:58)
если читали всю тему-то фунд это лотерея.только тупой коп сдесь в почете.а что вы хотели?сразу из пешек да в дамки?я стороной обхожу усадьбы и всякие дома на кирпичном фунде.раз нет находок оставляйте его и копайте следующий.играйте в лотерею да улыбнется вам удача trudu.gif

Была у меня надежда,что кто-нибудь поможет ухватить кончик логической ниточки...в этом деле...Спасибо.

--------------------
  + Quote Post

putnikyur
post Dec 17 2012, 00:14
Создана #1956

Профи

-----XX---

QUOTE(Шкаф @ Dec 16 2012, 22:42)
Была у меня надежда,что кто-нибудь поможет ухватить кончик логической ниточки...в этом деле...Спасибо.
вам ни кто не поможет кроме вас самих.тут выбор не велик...копать или не копать

--------------------
  + Quote Post

AaSs
post Dec 17 2012, 07:28
Создана #1957

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(Оптимус @ Dec 16 2012, 16:12)
Доброго всем дня. Хочу спросить опытных шурфовщиков, что они думают по поводу данного объекта. Это подвал жилого дома, или хозпостройки? Стоит ли его зачищать до пола и шурфить по наружному периметру. Судя по двум дубовым брусьям по краям, дом возможно был деревянным.

user posted image

user posted image

user posted image

ranting.gif Радикал-деймо полное. smlb.gif Пять минут открывались фотки, но открылись другие, с голыми сиськами и реклама. jazik.gif

Сообщение отредактировано AaSs: Dec 17 2012, 08:33

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

Мао
post Dec 17 2012, 08:25
Создана #1958

Профи

-----XXXXX

QUOTE(putnikyur @ Dec 17 2012, 01:14)
вам ни кто не поможет кроме вас самих.тут выбор не велик...копать или не копать

Точно.
  + Quote Post

Мао
post Dec 17 2012, 08:32
Создана #1959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Оптимус @ Dec 16 2012, 16:12)

Шурфить снаружи смысла нет,да и внутри наверное тоже.Такие подвалы или ледники стояли в стороне от домов или магазинов.Только зря время убьёте,правда если только в нём помойку не устроили,но это на любителя.
  + Quote Post

Rig
post Dec 17 2012, 13:32
Создана #1960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шкаф @ Dec 15 2012, 21:23)
Так чистый песок ,или грунт был нарушен? Непонятно.А вообще чужая душа :потёмки,так говорят, почему так копали.Наверное был смысл.Даже не совсем здоровый чел не стал бы так много копать.Какая-то здесь " изюминка" есть.Я тоже видел "окопы" вокруг 700летнего поселения.Глуб.-70-80см.шир-50-60см.Культ.слой-см-15,остальное : в чистый песок.Зачем?Длина:6-7метров.И таких окопов видел штук 5 или 6.Причём в самых невероятных и неожиданных местах!Все копатели друг-друга при встрече или звонке спрашивают и никто не знает.Может искали старые и глубокие ямы домовые.Дома не всегда стояли на одних и тех же местах.Сплошные непонятки.Мож.искали захоронения древние?Самое главное,что окопы не закопали!Раздолбаи.

Я увидел, что не было глубже нарушений грунта ,судя по срезу ямы.Написав пост имел ввиду ,что может они эти места, если они были, просто раскопали уничтожив следы нарушения до материка .Хотя версия с нарушеным грунтом и как следствие раскопка в таком объеме,кажется мне маловероятным.Здесь в обсуждении пришли к более правдоподобным объяснениям, почему так раскопали ямы.Если бы я знал, кто это сделал и для чего ,я бы здесь у коллег не спрашивал. 17.gif

--------------------
Небываемое бывает (Петр l) Ищу "За отвагу" деда 814597,ЗОВО 4ст.136552.
  + Quote Post

991 страниц « < 96 97 98 99 100 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 06:42
Рейтинг@Mail.ru