![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
лючики |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 27-October 11 Пользователь №: 35,306 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chiz @ Nov 17 2012, 13:35) Вчера наконец добил фундук и поднял всего одну монетку 1561г. Сохран не очень но когда отмокнет может что и получится. Хочется узнаать че за монетка ,чьих будет? ![]() -------------------- 42........1679
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Nov 20 2012, 16:43) Буквально на днях знакомый рассказывал,на полтора метра прошурфил,куча битой посуды,два какала.Исходя из личного опыта,самые интересные находки по верхам и максимум 3 штыка.Ниже ничего хорошего,может у кого и не так. ![]() А как на ваш взгляд,эти ямы чем являлись-домовыми,зольными или погребами,или может ещё какой-нибудь вариант?Мне вот ещё не понятно,от чего зависит их размер?Например,на 18-шке углубления 1.5-2.5 м,на 19-шке 2.5 -3.5 м и глубина бывает около метра,но бывают и исключения,я встречал ямы примерно 8м в диаметреи глубиной более трех метров ![]() Вопрос не только к МАО,но ко всем в теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Nov 20 2012, 20:42) А как на ваш взгляд,эти ямы чем являлись-домовыми,зольными или погребами,или может ещё какой-нибудь вариант?Мне вот ещё не понятно,от чего зависит их размер?Например,на 18-шке углубления 1.5-2.5 м,на 19-шке 2.5 -3.5 м и глубина бывает около метра,но бывают и исключения,я встречал ямы примерно 8м в диаметреи глубиной более трех метров ![]() Вопрос не только к МАО,но ко всем в теме. Могут быть всем,что Вы перечислили и у нас плюс блины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Nov 20 2012, 20:42) А как на ваш взгляд,эти ямы чем являлись-домовыми,зольными или погребами,или может ещё какой-нибудь вариант?Мне вот ещё не понятно,от чего зависит их размер?Например,на 18-шке углубления 1.5-2.5 м,на 19-шке 2.5 -3.5 м и глубина бывает около метра,но бывают и исключения,я встречал ямы примерно 8м в диаметреи глубиной более трех метров ![]() Вопрос не только к МАО,но ко всем в теме. Спрашивал в одной деревне у местных "аксакалов" о ямах (самая большая около5 м. в диаметре и глубиной метра 2) так никто не дал вразумительного ответа,даже мой бывший учитель истории не в теме( 75 лет).Этим летом в лесу у ручья нашёл 2 ямы 2 на 1,5 м.Ума не приложу кто и зачем их копал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Да может просто песок или глину копали,у нас в лесу полно этих песчанных мини карьеров
-------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Linper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 179 Зарегистрирован: 11-October 11 Пользователь №: 34,713 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Nov 20 2012, 20:10) Спрашивал в одной деревне у местных "аксакалов" о ямах (самая большая около5 м. в диаметре и глубиной метра 2) так никто не дал вразумительного ответа,даже мой бывший учитель истории не в теме( 75 лет).Этим летом в лесу у ручья нашёл 2 ямы 2 на 1,5 м.Ума не приложу кто и зачем их копал. Есть предположение, что такие ямы служили для вымачивания шкур. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
По лесу-далековато до ближайшего н.п.,да и "добра" в виде песка и глины у нас в любом месте до хр..
Ямкам не один десяток лет.Может гансы во время ВОВ "баловались". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Nov 20 2012, 20:10) Спрашивал в одной деревне у местных "аксакалов" о ямах (самая большая около5 м. в диаметре и глубиной метра 2) так никто не дал вразумительного ответа,даже мой бывший учитель истории не в теме( 75 лет).Этим летом в лесу у ручья нашёл 2 ямы 2 на 1,5 м.Ума не приложу кто и зачем их копал. Древесный угол изобретали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кане-корсо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 475 Зарегистрирован: 4-November 12 Пользователь №: 48,937 Интересы: 2202------9291 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
Два года назад раскапывал фундамент соседского дома. Дом был брошен и в послледствии разобран местным населением в начале 90х. Это была адская работа местами кирпичный бой достигал высоты 50-60см. Итог горсть советов чуть-чуть империи штук 5 биллона немного бутылочек и пузырьков но самое главное на фотках.
Досих пор в шоке сколько пришлось перелопатить земли и битого кирпича! ![]() Сообщение отредактировано кане-корсо: Nov 20 2012, 21:29 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Nov 20 2012, 21:10) Спрашивал в одной деревне у местных "аксакалов" о ямах (самая большая около5 м. в диаметре и глубиной метра 2) так никто не дал вразумительного ответа,даже мой бывший учитель истории не в теме( 75 лет).Этим летом в лесу у ручья нашёл 2 ямы 2 на 1,5 м.Ума не приложу кто и зачем их копал. Если ямы круглые,брали глину для кирпичных заводиков,первый признак-недалеко церковь,в двадцатые годы тоже много заводиков было,богатые крестьяне строили кирпичные дома,в средней полосе много кирпичных домов довоенной постройки.Если яма длинная-то глиняные силосные ямы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tamagavk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 14-March 12 Пользователь №: 40,768 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(кане-корсо @ Nov 20 2012, 21:16) Два года назад раскапывал фундамент соседского дома. . Досих пор в шоке сколько пришлось перелопатить земли и битого кирпича! ![]() Как Вы считаете- Ваши труды стоили того? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кане-корсо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 475 Зарегистрирован: 4-November 12 Пользователь №: 48,937 Интересы: 2202------9291 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tamagavk @ Nov 20 2012, 21:38) Как Вы считаете- Ваши труды стоили того? Думаю что да. Одно дело купить. Другое самостоятельно найти. А главное это опыт!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Nov 20 2012, 20:10) Спрашивал в одной деревне у местных "аксакалов" о ямах (самая большая около5 м. в диаметре и глубиной метра 2) так никто не дал вразумительного ответа,даже мой бывший учитель истории не в теме( 75 лет).Этим летом в лесу у ручья нашёл 2 ямы 2 на 1,5 м.Ума не приложу кто и зачем их копал. В каждой деревне были сушилки зерна, капали яму, сверху на сетку сыпали зерно, в яме жгли солому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fontom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 4-November 12 Из: Россия Пользователь №: 48,916 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кане-корсо @ Nov 20 2012, 22:46) Думаю что да. Одно дело купить. Другое самостоятельно найти. А главное это опыт!!! согласен.когда из комка земли вылетают такие вещи..дух захватывает и оно того стоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Только вернулся с фундука, немного поработал. Улов всего одна монета и одна пуговка. Мелочь но приятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаръ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Кудыкиной Горы Пользователь №: 14,255 Металлоискатель: ACE 250 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
По поводу ям..Спрашивал у местных старожил- рыли ямы для хранения картошки,сверху укладывали солому и засыпали землей-хранилась замечательно!
-------------------- Куплю свистки. Пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Пожарные прудики?
![]() Сообщение отредактировано AaSs: Nov 21 2012, 15:50 -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 28-September 08 Из: Красногорск Пользователь №: 5,911 Металлоискатель: x-terra 74+NEL Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Nov 21 2012, 16:49) Пожарные прудики? ![]() "Пожарник без воды" - это погорелец без воды, а не то что вы спрашиваете. Не надо путать слова пожарный и пожарник. ![]() -------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копаръ @ Nov 21 2012, 16:28) По поводу ям..Спрашивал у местных старожил- рыли ямы для хранения картошки,сверху укладывали солому и засыпали землей-хранилась замечательно! У нас часть картошки засыпается под пол,часть зарывается в бурт прямо на огороде но ямы под это дело не копаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goha @ Nov 21 2012, 17:37) "Пожарник без воды" - это погорелец без воды, а не то что вы спрашиваете. Не надо путать слова пожарный и пожарник. ![]() Не придавал этому значения. Спасибо. ![]() А про большие ямы среди деревень, слышал, что вырыты именно как пруды для запаса противопожарной воды. Особенно, если естественные источники далеко или скудные. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 19:49 | |
![]() |