![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
СТР |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 31-October 12 Пользователь №: 48,803 Металлоискатель: C.ScopeCS6MXi, Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д_Л @ Oct 31 2012, 09:01) может вообще не дом - сараюшка, крестьяне поколениями приходили иногда спать по синьке, чтобы от жены не огрести))). ![]() ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1062 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д_Л |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 398 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Inkerimaa Пользователь №: 5,431 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonT @ Oct 31 2012, 18:10) Так я не заморачиваюсь , просто думаю теперь что керамика кости, стекло и тд не показатель, я так даже думаю на штык снял , если пусто , бросай . Когда-то один копарь на ныне мертвом форуме им. Морозова))) сказал, что если на 1 кв.м. не попалось находок - он оставляет этот фунд на потом. Имхо - он был прав, но с учетом специфики копаемых им фундов - по финнам. В реальности можно пройти 3 стены, ничего не найти, а вдоль 4-й попрет... но в большинстве случаев я все-таки оставляю на черный день ![]() Удачи ![]() -------------------- Легкая придурковатость делает нас практически неуязвимыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СТР |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 31-October 12 Пользователь №: 48,803 Металлоискатель: C.ScopeCS6MXi, Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE Молодец! А фото самого раскопа нет?? Нет фото раскопа не делал. Да там еще копать много. Там я еще с десяток монет прднял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StalingradPasha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 7-October 12 Пользователь №: 47,931 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
В моих скитаниях на раскопах всегда внимание привлекали фундаменты ,Уж не знаю почему но тянет как магнит вот думаю шурфануть один боярский домик на краю хутора .Конечно там уже с МД все пробили ну ,не шурфили может что то найдется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE В моих скитаниях на раскопах всегда внимание привлекали фундаменты ,Уж не знаю почему но тянет как магнит вот думаю шурфануть один боярский домик на краю хутора .Конечно там уже с МД все пробили ну ,не шурфили может что то найдется. Должно найтись. Сегодня на фундуке поднял жетон и две интересные пуговки. Через пару дней фото сделаю, а пока в мыле отмокают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток.Сегодня была отличная погода и я решил поискать лесной хуторок.Прошёл с километр по заросшей лесовозной дороге и вот примерное место поиска.Без особой надежды найти хутор(недавно пол дня убил на поиски такого же хутора в лесу) полез в дебри и через полчаса увидел яблоню.Подхожу ближе.Твою мать-" коллеги" уже и здесь отметились.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
screamkop |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 570 Зарегистрирован: 31-July 12 Пользователь №: 45,716 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Мои 5 копеек про фундаменты.
Живу в деревне старой, на участке есть дом 1917 года постройки. Начались дожди да снега- полез с маленькой катушкой подпол, благо одна половица поднимается. Итог промежуточный- 25 советов ранних, в том числе полкопейки 1928 года, достаточно редкая. кроме этого 2 копейки 1864 в сохране, колечко серебрянное, правда мелкое)), и смешная железная лопаточка) сами понимаете, шурфить в жилом доме в подполе не с руки, поэтому чуть позже пройдусь с большой катушкой, соберу что можно еще, и оставлю домик догнивать) а фундамент домика лесника ковыряли с сыном летом- тоже, без энтузиазма, а то соседи охотнички, котрые там засады на кабанчиков делают, будут нервничать, насобирали 10 штук советов старых , в отличном сохране. вот там шурфануть надо, и методично железяки откидывать, потому что домик был еще на старых картах, но рука не поднимается, очень уж там красивый лужок) По опыту- самые лакомые места для монетосов- по краю дома и по углам, в середине редко попадаются. -------------------- Лоты отправляю раз в неделю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petrov.pavel-p |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 26-November 11 Из: Москва ВАО Пользователь №: 36,506 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(petrov.pavel-p @ Nov 10 2012, 23:15) У меня вопрос -стоит ли шурфить один хуторок , если вроде и так всё собрал с верха фотки сейчас выложу правда это весна 2011 года ,а в этом году добрал буквально 10 монет,да и то уже по лесу вокруг ходил . Решать Вам,но если на поверхности были монеты то я бы шурфанул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Сегодня опять немного пошурфил и поднял 5 монеток. Из крупняка ствол поднял и закопал. А это находки с прошлого выхода.
[attachmentid=1129335][attachmentid=1129338] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Nov 10 2012, 21:22) Доброго всем времени суток.Сегодня была отличная погода и я решил поискать лесной хуторок.Прошёл с километр по заросшей лесовозной дороге и вот примерное место поиска.Без особой надежды найти хутор(недавно пол дня убил на поиски такого же хутора в лесу) полез в дебри и через полчаса увидел яблоню.Подхожу ближе.Твою мать-" коллеги" уже и здесь отметились. ![]() Сегодня снова побывал на этом фундуке.Вспохал ещё треть,итог:20 советских монет 2 Георгиевских креста и медаль "За храбрость".Вот такой выдался день. ![]() Сообщение отредактировано Semen S: Nov 11 2012, 21:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Такой вот вопросик , земля под домом , она каким цветом должна быть ? Я так подразумеваю что черная ? или не обязательно , просто место есть сейчас там ровная площадка ( не паханное поле , просто поляна.) фундаменты по рельефу не как не выделяются , отсюда и вопрос , может их по земле вычислить.
-------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonT @ Nov 11 2012, 19:33) Такой вот вопросик , земля под домом , она каким цветом должна быть ? Я так подразумеваю что черная ? или не обязательно , просто место есть сейчас там ровная площадка ( не паханное поле , просто поляна.) фундаменты по рельефу не как не выделяются , отсюда и вопрос , может их по земле вычислить. Пятно чёрной земли+битый кирпич и камень+много сигналов чермета,ну и само собой цветные сигналы.Если поляна не паханная,то всё равно фундамент должен выделятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Поляна говорят когда то пахалась , в 80х годах , потому и очертаний нет, насчет битого кирпича , думаю не всегда кирпич был .
-------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADDEN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 1-April 10 Из: Даль-Дальняя Пользователь №: 16,744 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Блин,как все же тяжело определить где что да как)))
Очередной фунд почемуто какой то не понятный. все было втолько в одном углу. и кирпич и стекло и горшки... ![]() ![]() ![]() жалко статуйка-кукла и трубка отколоты((( -------------------- Интерес к царским медалям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(RADDEN @ Nov 11 2012, 22:05) Блин,как все же тяжело определить где что да как))) Очередной фунд почемуто какой то не понятный. все было втолько в одном углу. и кирпич и стекло и горшки... ![]() ![]() ![]() жалко статуйка-кукла и трубка отколоты((( Это Вы ещё нормально копнули.У меня в этот сезон в 5-6 фундуках вооще ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Nov 11 2012, 19:29) Сегодня снова побывал на этом фундуке.Вспохал ещё треть,итог:20 советских монет 2 Георгиевских креста и медаль "За храбрость".Вот такой выдался день. Хорош фундук!За находки +. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 16:09 | |
![]() |