Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

991 страниц « < 903 904 905 906 907 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

ВладWlad
post Dec 19 2021, 11:05
Создана #18081

Постоянный

Из: Россия

-----X----

MrFix кто ищет -тот найдёт smiles-pyushie-201.gif
Mart дома не ставили на месте сгоревшего,на этом месте обычно сад или огород-нарывался не единожды в не зависимости от региона.
а вот пару раз за все время, нарывался на такое-стоит фундамент,вкапываешь разрабатываешь,и где то на метре ,идёт стена камней(поперек)-те., постройка ранее стоявшего строения,находок там мизер, бут так спрессован от времени,что разрабатывать такие фундаменты печаль сплошная 17.gif
в основном фундаменты идут по классике,с верхов ссср,ниже империя,строения периода чешуи вообще отдельно стоящие (от которых и следа уже нет)зависит от региона smile.gif как правило "притарки" её (чешуи) находятся не в тех фундаментах где мы роемся 14.gif
землянки это вообще другая тема, как правило там ни чего нет,если повезёт пару чешуек,немного железного шлака,и немного керамы-и сплошной запах гнили в этих местах rolleyes.gif
Великий Дворник уделите особое внимание в этом доме дверям(откосам)стенам,окнам,печам(каминам) и дымоходам! судя по фото отопление там не паровое и дымоходов должно быть море даже под потолком,могут быть замурованные каналы и "решки"! а находки(именно клад)будет кучно и точечно,неплохо бы изучить "историю этого дома" если нарветесь перекроют всякий фундамент! 14.gif

Сообщение отредактировано ВладWlad: Dec 19 2021, 11:16
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vazgen
post Dec 28 2021, 11:45
Создана #18082

Старожил

Из: ...уральск

Металлоискатель: XP DEUS Light

-----XXXXX

QUOTE(tandashka @ Dec 17 2021, 10:45)
А вот и нет. В богатых домах щелей между половицами практически не было.
Вот так это выглядит:
1 Вариант "в нахлёст"
2 Вариант "с пазом".
user posted image

в нашей местности в бараках 20-30 годов третий вариант - доски без пазов, но в досках между лагами вставляли круглый шпинёк (тем самым добивались жесткости пола), а не по всей длине был паз...я эти доски использовал в 2 гаражах полы постелил - не мог добиться идеального контакта, щели оставались всегда (кривая доска, уровень ушел где то, "горбатые " доски и т.п.

в поздних постройках 40-50 годов полы в ключ, нет под ними ничего практически (я думаю полы менялись всё таки с периодичностью раз в 25 лет, много признаков этого, так что новые полы не означают что под ними ничего нет)

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748
  + Quote Post

vazgen
post Dec 28 2021, 11:50
Создана #18083

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Dec 17 2021, 18:10)
..Ещё кошачья "дырка"  в полу !

это точно. попал один раз на такой брошенный домик...без окон без дверей...полов уже не было...ходили бродили по фундаменту и обратили внимание на столбик у стенки (почему то остальной слой был значительно ниже этого утрамбованного столбика) - прозвонка показала наличие металла - и начали просто руками грести и монеты прям слоями были (ну и мусор естественно) - тоже поняли что это был кошачий лаз )))

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
  + Quote Post

vazgen
post Dec 28 2021, 12:08
Создана #18084

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ВладWlad @ Dec 19 2021, 11:05)
дома не ставили на месте сгоревшего

я думаю иначе...точнее могли поставить через поколение... ясно понятно. что не ставили дом на месте сгоревшего дома - ставили рядом или " в огороде", место сгоревшего дома чистилось и устраивались другие постройки или опять же под огород (под мелочь например), но если новый дом горел, то могли дом обратно на то же место ставить...у меня много тому примеров:
1. копал фундамент один. сверху ранние советы редкие, знакомый рядом копал и дойдя до песка - бросил это занятие. я же копаю всегда до материка, а потом уже расширяюсь...дак вот дойдя до песка копнул ниже (у нас в области материк - глина или суглинок), под слоем песка 10 см оказался слой горелок примерно 10 см, а вот ниже уже суглинок...дак вот в слое горелок стали массово попадаться монеты 1820 годов (капуста, 2 сорная), с небольшого участка примерно 2квм собрал 17 таких монет. а потом еще по фундаменту примерно столько же...и все периода 1820 годов (были копейки деньги двухи)
2. совсем недавний фундамент - обычный бутовый фундамент, при СССР чиненный подлитый раствором цемента, начали копать. глубина примерно 60 см - так же редкие советики и на глубине 60 см стали появляться бревна лиственницы наверно, здоровые, диаметр наверно 60-80 см, ну крч реальные такие брёвна, а материка еще нет, и выстраивались эти бревна в этакий большой добротный фундамент, выходящий за пределы бутового фундамента, дак вот копая между бревнами первой монеткой показалась 1к1799 года, на материке, ниже этих бревен (ну между ними. как бы в квадратах между ними), дальше пошли во внутрь бутового фундамента и там было почти пусто, я потом уже копая вдоль стенки бутового фундамента овидел, что он стоит на бревне старого фундамента, ну а там показался самый жир - кольцевой пятак 1707 года, угольные печатки...а внутрь бутового фундамента почти ничего 9редкие советики), но так как было ясно "пятно " начали копать за фундаментом в том месте и опять находки пошли - 5 царей, монеты разных периодов и крупные и мелкие номиналы...самое интересное, что бревна лиственницы создают своеобразный фундамент примерно еще на отдалении 3-4 метров от фундамента. так что будем искать...а всё начиналось с находки около фундамента денги 1749 года )))

дак вот...новые фундаменты ставят на старых фундаментах - это факт!

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
  + Quote Post

MrFix
post Dec 28 2021, 12:34
Создана #18085

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vazgen @ Dec 28 2021, 11:45)
в нашей местности в бараках 20-30 годов третий вариант - доски без пазов, но в досках между лагами вставляли круглый шпинёк...

В старых деревенских домах нашей округи это повсеместно встречается. Но это не уберегает от щелей - что нам и на руку)))
  + Quote Post

vazgen
post Dec 28 2021, 12:40
Создана #18086

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(MrFix @ Dec 28 2021, 12:34)
В старых деревенских домах нашей округи это повсеместно встречается. Но это не уберегает от щелей - что нам и на руку)))

дак я про это и пишу - доски усыхают и всё такое ))) мне кажется обильное наличие монет (да и вообще находок под полами, щелями) - это результат сора на свадьбах...когда богато осыпают молодоженов мелочью и весело потом веником ее разметают по полу ))) но как объяснить наличие меднолитых плашек под полами и например других крупных предметов - могли попасть только когда полы меняются (госпрограмма раньше мне кажется была меняли деревяные полы через 25 лет после постройки)

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
  + Quote Post

ВладWlad
post Dec 29 2021, 17:11
Создана #18087

Постоянный

Из: Россия

-----X----

QUOTE(vazgen @ Dec 28 2021, 13:08)
я думаю иначе...точнее могли поставить через поколение... ясно понятно. что не ставили дом на месте сгоревшего дома - ставили рядом или " в огороде", место сгоревшего дома чистилось и устраивались другие постройки или опять же под огород (под мелочь например), но если новый дом горел, то могли дом обратно на то же место ставить...у меня много тому примеров:
1. копал фундамент один. сверху ранние советы редкие, знакомый рядом копал и дойдя до песка - бросил это занятие. я же копаю всегда до материка, а потом уже расширяюсь...дак вот дойдя до песка копнул ниже (у нас в области материк - глина или суглинок), под слоем песка 10 см оказался слой горелок примерно 10 см, а вот ниже уже суглинок...дак вот в слое горелок стали массово попадаться монеты 1820 годов (капуста, 2 сорная), с небольшого участка примерно 2квм собрал 17 таких монет. а потом еще по фундаменту примерно столько же...и все периода 1820 годов (были копейки деньги двухи)
2. совсем недавний фундамент - обычный бутовый фундамент, при СССР чиненный подлитый раствором цемента, начали копать. глубина примерно 60 см - так же редкие советики и на глубине 60 см стали появляться бревна лиственницы наверно, здоровые, диаметр наверно 60-80 см, ну крч реальные такие брёвна, а материка еще нет, и выстраивались эти бревна в этакий большой добротный фундамент, выходящий за пределы бутового фундамента, дак вот копая между бревнами первой монеткой показалась 1к1799 года, на материке, ниже этих бревен (ну между ними. как бы в квадратах между ними), дальше пошли во внутрь бутового фундамента и там было почти пусто, я потом уже копая вдоль стенки бутового фундамента овидел, что он стоит на бревне старого фундамента, ну а там показался самый жир - кольцевой пятак 1707 года, угольные печатки...а внутрь бутового фундамента почти ничего 9редкие советики), но так как было ясно "пятно " начали копать за фундаментом в том месте и опять находки пошли - 5 царей, монеты разных периодов и крупные и мелкие номиналы...самое интересное, что бревна лиственницы создают своеобразный фундамент примерно еще на отдалении 3-4 метров от фундамента. так что будем искать...а всё начиналось с находки около фундамента денги 1749 года )))

дак вот...новые фундаменты ставят на старых фундаментах - это факт!

на Урале не копал, интересно получается ,ведь там по сути ещё старообрядцы заселялись?,а у них как и вообще славян,не принято ставить дома (где раньше проходила дорога, стояла баня, на месте сгоревшего дома в тч.,и по многим (оч.многим)ещё приметам,почитайте у Golebiowski, 1830, s. 146; Крачковский, 1873, с. 203; Иванов, 1889, с. 37—38; Никифоровский, 1897, с. 134—135; Zelenin, 1927)
ваш пример №1(как и №2) говорит о том,что дом поставили на месте сгоревшего во времена СССР,понятно ,что тогда не было уже (поклонников и почитателей старой веры)-вопрос:церковь в этой деревне была?
тоже самое и в отношении(плашек) под полом,не забирают их старообрядцы с пустых чужих домов,могли просто скинуть киот в подпол(опять же во времена ссср, эти люди очень набожны и серьёзно относятся, к обрядам и приметам (передаваемым из поколение в поколение) я бы сказал ,даже рачительно и ревниво,а вот переселенцам (колхозникам)уже в эпоху раннего коммунизьма и (пролетарии всех стран) было пофуй где,строится-там где председатель скажет там и строились

Сообщение отредактировано ВладWlad: Dec 29 2021, 17:13
  + Quote Post

lilena
post Dec 31 2021, 18:38
Создана #18088

Пользователь
**

Из: Осташков, Селигер

Металлоискатель: Garret AT PRO

-----X----

QUOTE(Syxap @ Dec 6 2021, 19:15)
Смотрю на фотки и не пойму все равно. Чистое поле же. Ну как можно было с такой точностью определить фундамент... Травы характерной уже нет, никаких бугров и ям не видно... Или Вы наметили их ещё в сезон?

Доброго времени суток! В выкошенном поле может и не так просто заметно, зато по окраине деревни можно посмотреть по растущему кучкой Ивана чая.
  + Quote Post

андрюхакопуха
post Jan 23 2022, 18:59
Создана #18089

Пользователь
**

Из: 43

Металлоискатель: GM 6

----------

QUOTE(Mart @ Dec 18 2021, 23:12)
Насчет полов и всего такого. А знаете, какой фокус бывает...нередко новые дома строились на фундаменте ранее стоявшей здесь избы. не сталкивались? Может попасться все, вплоть до чешуек. Вначале была землянка, потом поставили избу, изба сгорела или просто разобрали, а на ее месте уже почти современный дом. Я из-под завалинки такого дома раз выкопал штук десять иконок. Глубоко в засыпке сидели..

Точно так и бывает. Пару лет назад шурфил в деревне, записи о которой датируются ещё 17 веком. Сверху, от 15 до 25 см вглубь ранние советы-с десяток, оловянные игрушки-солдатик, где-то с 40 см. поднял Павла 2 коп, а полез вглубь- где-то около метра чешуйка Ивана Грозного
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 25 2022, 10:26
Создана #18090

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(ВладWlad @ Dec 29 2021, 17:11)
на Урале не копал, интересно получается ,ведь там по сути ещё старообрядцы заселялись?,а у них как и вообще славян,не принято ставить дома (где раньше проходила дорога, стояла баня, на месте сгоревшего дома в тч.,и по многим (оч.многим)ещё приметам,почитайте у Golebiowski, 1830, s. 146; Крачковский, 1873, с. 203; Иванов, 1889, с. 37—38; Никифоровский, 1897, с. 134—135; Zelenin, 1927)
ваш пример №1(как и №2) говорит о том,что дом поставили на месте сгоревшего во времена СССР,понятно ,что тогда не было уже (поклонников и почитателей старой веры)-вопрос:церковь в этой деревне была?
тоже самое и в отношении(плашек) под полом,не забирают их старообрядцы с пустых чужих домов,могли просто скинуть киот в подпол(опять же во времена ссср, эти люди очень набожны и серьёзно относятся, к обрядам и приметам (передаваемым из поколение в поколение) я бы сказал ,даже рачительно и ревниво,а вот переселенцам (колхозникам)уже в эпоху раннего коммунизьма и (пролетарии всех стран) было пофуй где,строится-там где председатель скажет там и строились

Не подскажите, где можно скачать указанную литературу? Тема Староверов давно привлекает внимание!

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

vazgen
post Jan 26 2022, 09:35
Создана #18091

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jan 25 2022, 10:26)
Не подскажите, где можно скачать указанную литературу? Тема  Староверов давно привлекает внимание!

почитайте книгу "Золото бунта", про Чусовую, барки и староверов, в гугле по запросу "веселые горы" и "староверы урал невьянск таватуй"

Сообщение отредактировано vazgen: Jan 26 2022, 09:36

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
  + Quote Post

vazgen
post Jan 26 2022, 09:42
Создана #18092

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(lilena @ Dec 31 2021, 18:38)
Доброго времени суток! В выкошенном поле может и не так просто заметно, зато по окраине деревни можно посмотреть по растущему кучкой Ивана чая.

есть у меня интересное наблюдение...урочище с начала 19 века...примерно определил где фундамент и стал копать - были густые заросли крапивы, на следующий год на этом месте заколосился иван-чай...рядышком тоже было пятно иван-чая - дай думаю копну, но там только суглинок невижая земля - никаких признаков бывшего строения (или хозпостройки)...дак вот - иван чай растет на местах горелых, не обязательно домов, а вот крапива занимает место получше в этом плане, так что лучше ориентироваться на заросли крапивы, а не иванчая...

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
  + Quote Post

MrFix
post Jan 26 2022, 10:06
Создана #18093

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vazgen @ Jan 26 2022, 09:42)
есть у  меня интересное наблюдение...урочище с начала 19 века...примерно определил где фундамент и стал копать - были густые заросли крапивы, на следующий год на этом месте заколосился иван-чай...рядышком тоже было пятно иван-чая - дай думаю копну, но там только суглинок невижая земля - никаких признаков бывшего строения (или хозпостройки)...дак вот - иван чай растет на местах горелых, не обязательно домов, а вот крапива занимает место получше в этом плане, так что лучше ориентироваться на заросли крапивы, а не иванчая...

+100500
И растёт крапива одинаково хорошо на месте сарая, дома или хлева.
Одну деревеньку в наших краях распахали в 10-х годахи бросили - сплошной крапивник

Сообщение отредактировано MrFix: Jan 26 2022, 10:08
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Feb 2 2022, 19:11
Создана #18094

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 17 2021, 01:46)
... А во флудильню вообще не захожу - это какой-то мрак. Я не могу читать то, что там пишут! Глаза кровью истекают.

Так ты зайди,Женя,зайди!
Много нового о себе узнаешь!Это тебе не за кнопкой модератора прятаться да людей оскорб@лять!
Не нужно здесь сейчас невинного ягненка строить из себя...Многие помнят твоё гавно и рады бы сказать тебе это в харю!
Ишь,прячется в этой теме да ещё жопой юлит,дескать,не для его нежных ушей тема флуда.. image046.gif

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

alexandershurf
post Feb 3 2022, 11:41
Создана #18095

Постоянный

Номер карты: 4817........8572

-----XXX--

Всем привет. У меня вопрос к тем кто давно шурфит. Случалось ли в вашей практике наткнутся при шурфе на небольшую заначку или закладуху после того как вы по верхам походили. Или современные приборы достаточно хороши, чтобы выцепить больштое скопление цветного металла с глубины?
  + Quote Post

Себерн
post Feb 3 2022, 15:20
Создана #18096

Старожил

Номер карты: 5336********4731

-----XXXX-

Если по верху мусора до едрени фени,и глубина в пару тройку штыков-на 99,%непоймаешь сигнал правильный.находил два раза заначки.
Но только после шурфа.
  + Quote Post

MrFix
post Feb 3 2022, 16:53
Создана #18097

Профи

-----XXXXX

Да, сверху АКА Беркут зацепил на домовине билон.
Я в этом месте шурфанул))
user posted image
  + Quote Post

кошарик
post Feb 4 2022, 07:34
Создана #18098

Профи

Номер карты: 2202...6906

-----XXXXX

Хорошая везуха
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

vazgen
post Feb 4 2022, 08:53
Создана #18099

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(alexandershurf @ Feb 3 2022, 11:41)
Всем привет. У меня вопрос к тем кто давно шурфит. Случалось ли в вашей практике наткнутся при шурфе на небольшую заначку или закладуху после того как вы по верхам походили. Или современные приборы достаточно хороши, чтобы выцепить больштое скопление цветного металла с глубины?

кладух на фундаментах не попадалось (осознанных заначек), но кошелек 1924 года (серебро с медью) попадалось...у комрадов с глубины кресты с плашками выскакивали...здесь ведь по многим нюансам может быть:
1. столкнули дом с фундамента или нет;
2. обвалился чердак внутрь фундамента или нет;
3. какой был достаток в доме, мне больше находок потеряшек попадалось тем, где жили не богатые люди, а значит и пол с щелями, и на ковры денег не было (но люди упорно рассказывают где жили богатые семьи, потеряшек там почти нет, но есть шанс попасть именно за осознанную заначку, не обязательно монетную)
4. хороший богатый фундамент не зависит от наличия/отсутствия монет на поверхности, каждый фундамент индивидуален;
5. если начали фундамент - добивайте до самого конца, на последней лопате самый жир порой выскакивает ))) (копали фундамент 4 дня, находки монеты и бытовуха были хорошие, Н1 вперемешку с советами,, в крайний день почти на безнадежном пятачке нашелся знак "Ворошиловский всадник")))
6. богатый фундамент копай и с внешнего периметра

Сообщение отредактировано vazgen: Feb 4 2022, 08:55

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
  + Quote Post

vazgen
post Feb 4 2022, 08:56
Создана #18100

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(MrFix @ Feb 3 2022, 16:53)
Да, сверху АКА Беркут зацепил на домовине билон.
Я в этом месте шурфанул))

очевидно заначка была на чердаке, упала внутрь, частично засыпало...я так думаю...

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
4 пользователей: Снег, Мостис, Валидатор, vyatka-kirov

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 19:50
Рейтинг@Mail.ru