Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

991 страниц « < 89 90 91 92 93 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

BORODAC30
post Oct 16 2012, 20:50
Создана #1801

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Oct 16 2012, 17:28)
Ну я бы не сказал,что отдых,а так да,много пустых,но как говорится-знал бы прикуп,жил бы в Сочи. cheesy.gif

Да я все понимаю но хочеться чего нибудь этого найти ,не какой то гавнокакалик а что нужное и интересное но увы видно под Ленинградом нищии люди жили.
Я много где был на деревнях затеренных среди болот -нашел в инете много инфы о них чем занимались как жили -написано было что не бедствовали деньжата имелись а поехав в несколько мест нихрена ненашел,монет вообще нет радует только что нашел несколько пивных бутылок вот и все находки а фундаменты вообще были пустые ничего не было-обидно но ради пивных бутылок еще раз схожу в этом году немного не дошел до одной деревни а идти 13 км -на машине непроехать дороги нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

малютка
post Oct 17 2012, 00:11
Создана #1802

Новичок
*

Из: Пушкино м.о.

Металлоискатель: exp+tejon

-----X----

QUOTE(барлог @ Oct 16 2012, 09:34)
Подскажите начинающему, есть ли смысл шурфить каменный фундамент? Дом по всей видимости был кирпичным, какая-то усадьба предреволиционная.

забей несколько шурфов( до материка) в разных местах предпологаемоего дома..по результату глубины и насыщенности культ.слоя -принемается решение копать или нет и еще-надо постараться определить какого века самая ранния керамика. короче, самое главное для меня-надо определить сколько лет фунциклировал данный дом.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 19 2012, 19:00
Создана #1803

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(барлог @ Oct 16 2012, 09:34)
Подскажите начинающему, есть ли смысл шурфить каменный фундамент? Дом по всей видимости был кирпичным, какая-то усадьба предреволиционная.

Время и желание есть - шурфите! Я бы поискал у этого дома помойку. Можно найти очень хорошие вещи: бутылки, посуду, игрушки и пр.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

pro-test
post Oct 20 2012, 11:27
Создана #1804

Постоянный

Металлоискатель: X-terra705

-----X----

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 19 2012, 20:00)
Время и желание есть - шурфите! Я бы поискал у этого дома помойку. Можно найти очень хорошие вещи: бутылки, посуду, игрушки и пр.

а где она примерно могла распологаться?.
  + Quote Post

swetyu
post Oct 20 2012, 18:49
Создана #1805

Старожил

-----XXXXX

приветствую!вот удалось пару раз съездить на тот фунд,о котором я писАл тут немного раньше.прокопал от короткой стены до печи вплотную.глубина-почти до материка.пусто. 13.gif конечно,я уже понял,что он пустой.мой первый блин оказался комом biggrin.gif .можно бы бросать.но мне давала покоя мысль-как же так:огород был практически усеян катиными монетами,а тут пусто,только две монеты советов.и тут к концу дня пришла мысль.я выше уже писАл,что под всем домом на глубине около 1,5м есть есть слой чёрного пепла.потом слой глины,но не природной,а как будто её мешали с водой и заливали.так вот я и подумал:что если этот дом когда то сгорел,это место расчистили,залили всё глиной(как бы основа и что бы горелым не пахло)и построили новый.тем более с хорошими полами.а золу,пепел и всё остольное на огород,ну как удобрение.ну и монеты с фунда туда попали.они к стати и не глубоко там были.вот такая гипотеза родилась.хотелось бы,что бы её профи прокоментировали.и может всё таки добить его?профи тоже бросают наполовину выкопанные,если нет находок в первой выкопанной половине?
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 20 2012, 19:29
Создана #1806

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

По ошибке 2 раза ответил. Одно сообщение удаляю biggrin.gif

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Oct 20 2012, 23:46

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 20 2012, 19:35
Создана #1807

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(pro-test @ Oct 20 2012, 11:27)
а где она примерно могла распологаться?.

Метрах в 10 - 15 от дома сзади или сбоку. Расстояние зависит от плотности застройки. Способ поиска: наличие множества сигналов сконцентрированых в одном месте. Можно осторожно проверить щупом. Как правило (мне попадались) это ямы около метра в глубину и столько же в диаметре доверху забитые бутылками, керамикой (много фарфора) и проч. Правда большая часть этого - битая

--------------------
  + Quote Post

Semen S
post Oct 20 2012, 21:00
Создана #1808

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(swetyu @ Oct 20 2012, 19:49)
приветствую!вот удалось пару раз съездить на тот фунд,о котором я писАл тут немного раньше.прокопал от короткой стены до печи вплотную.глубина-почти до материка.пусто. 13.gif конечно,я уже понял,что он пустой.мой первый блин оказался комом biggrin.gif .можно бы бросать.но мне давала покоя мысль-как же так:огород был практически усеян катиными монетами,а тут пусто,только две монеты советов.и тут к концу дня пришла мысль.я выше уже писАл,что под всем домом на глубине около 1,5м есть есть слой чёрного пепла.потом слой глины,но не природной,а как будто её мешали с водой и заливали.так вот я и подумал:что если этот дом когда то сгорел,это место расчистили,залили всё глиной(как бы основа и что бы горелым не пахло)и построили новый.тем более с хорошими полами.а золу,пепел и всё остольное на огород,ну как удобрение.ну и монеты с фунда туда попали.они к стати и не глубоко там были.вот такая гипотеза родилась.хотелось бы,что бы её профи прокоментировали.и может всё таки добить его?профи тоже бросают наполовину выкопанные,если нет находок в первой выкопанной половине?

Всем привет!Шурфанул более половины фундамента(ранее писал что сильно зарос и хочу нанять бульдозер)Вообщем"ковыряюсь" потихоньку сам.Заметил что все монеты,штук15,поднял с южной стороны,правда половину из них с внешней стороны фундука.С северной 0.Может следует начинать"разведку" с южной стороны?
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 20 2012, 23:54
Создана #1809

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Semen S, регион не указываете, на севере входные двери располагаются, как правило, с южной стороны. Соответственно там же располагались и скамейки на которых сидели, разговаривали, выпивали и - теряли монеты. cheesy.gif Я уже писал, что внешнюю сторону завалинки надо обязательно шурфить.

--------------------
  + Quote Post

Мао
post Oct 21 2012, 12:14
Создана #1810

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(swetyu @ Oct 20 2012, 19:49)

Не пепел глиной залили,а именно полы были глиняные,поэтому и находок нет.А бросать сколько раз приходилось,может и зря ddd.gif ,но когда находки не прут,то как-то не копается .

Сообщение отредактировано Мао: Oct 21 2012, 12:15
  + Quote Post

Никогда
post Oct 21 2012, 16:57
Создана #1811

Пользователь
**

-----X----

Всем добрый вечер! Хочу попросить совета по шурфлению барской усадьбы: недалеко от деревни располагалась барская усадба, сама деревянная- фундамент кирпичный с кучей всяких пристроек неподалеку. После революции барыня отписала усадьбу сельскому совету и смоталась в город,где у нее было два дома.(это говорит о том,что закладухи там быть не может,все увезла с собой) Усадьбу как водится- разграбили и по пъянке через пару лет сожгли. Фундамент не тронули, а всю поляну вокруг усадьбы пахали и в 80-х бросили. В самом фундаменте растут здоровенные березы и он вдобавок с водой осенью и весной. Ходить вокруг усадьбы невозможно- все гудит, постоянно выкапываешь лопаты,листовое железо и пр дрянь. Культурный слой в некоторых местах на два-три штыка, вокруг какие то силосные ямы. Что самое обидное- усадьба(на картах-сельцо) стоит на месте ПГМ-ой деревушки чем и вызван такой культурный слой.Ушел где железа поменьше- нашел чешуйку Грозного, перстенек с лютым зверем и двундель Лизы,на глубине идет белая керамика.
Что делать? Имеет смысл обкопать по периметру вокруг фундамента? Если -да, то на какую ширину? Где был вход старожилы объяснили- может копать только его? Или тупо вычищать всю поляну от железа и тогда пойдут находки?
  + Quote Post

Мао
post Oct 21 2012, 17:07
Создана #1812

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

Можно выбить железо,но не факт,что находки будут.Не заморачивайтесь на барских домах,нет там ничего,а если и было,то давно подняли.
  + Quote Post

Никогда
post Oct 21 2012, 18:06
Создана #1813

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Мао @ Oct 21 2012, 17:07)
Можно выбить железо,но не факт,что находки будут.Не заморачивайтесь  на барских домах,нет там ничего,а если и было,то давно подняли.

Место не битое, но до него только пешком лесной дорогой около 7 км- пока дойдешь уже и уходить пора.Поэтому и хочется что то конкретно попробовать одно.
  + Quote Post

Mart
post Oct 21 2012, 18:14
Создана #1814

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Oct 21 2012, 18:07)
Можно выбить железо,но не факт,что находки будут.Не заморачивайтесь  на барских домах,нет там ничего,а если и было,то давно подняли.

Совершенно верно. не тратьте время на барские дома. в обычном крестьянском доме будет гораздо больше находок, заверяю вас.
  + Quote Post

Никогда
post Oct 21 2012, 18:20
Создана #1815

Пользователь
**

-----X----

Спасибо за ответы!
  + Quote Post

нордикс
post Oct 21 2012, 18:43
Создана #1816

Бывалый

-----XXXXX

Интересная темка - почитал с удовольствием.Век живи - век учись...Теперь поздновато(снег на дворе),а на следующий сезон - вперед и с песней - шурфить фундамент.Благо,есть где - заброшенные поселения недалекоsmile.gif
  + Quote Post

ефим
post Oct 21 2012, 20:05
Создана #1817

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Сам несколько раз натыкался на места где прямо под наружным слоем земли идет пепел с золой от печки.Дальше не копал.-пыли много.Стоит ли как говорится пыль поднимать или это специально выкопанные ямы для отходов печи?Спасибо.

Сообщение отредактировано ефим: Oct 21 2012, 20:07

--------------------

+ Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 21 2012, 22:11
Создана #1818

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Oct 21 2012, 20:05)
Сам несколько раз натыкался на места где  прямо под наружным слоем  земли идет пепел с золой от печки.Дальше не копал.-пыли много.Стоит ли как говорится пыль  поднимать или это специально выкопанные ямы для  отходов печи?Спасибо.

Под пол золу никто не сыпал, я думаю. Скорее всего это следы более раннего поселения, возможно с земляным полом. Там могут быть очень интересные находки. Я находил. Но может быть в вашем случае это действительно какая-либо яма. Я не раз сталкивался с подобным слоем, но это скорее похоже на очень плотный слой золы с глиной, чем просто на золу.

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 21 2012, 22:18
Создана #1819

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(нордикс @ Oct 21 2012, 18:43)
Интересная темка - почитал с удовольствием.Век живи - век учись...Теперь поздновато(снег на дворе),а на следующий сезон - вперед и с песней -  шурфить фундамент.Благо,есть где - заброшенные поселения недалекоsmile.gif

Вы откуда, что уже снег выпал yikes.gif

--------------------
  + Quote Post

ефим
post Oct 22 2012, 08:40
Создана #1820

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

В том то и дело.что прслеживается яма метр-полтора в диаметре верхний слой снимаешь.и идет пепел с золой как глубоко не скажу-пыли уж очень много,такое впечатление выгребали с печки и выбрасывали в это место.если будет время сегодня сьезжу и попробую сфотографировать и заодно определить глубину этой ямы.

--------------------

+ Quote Post

991 страниц « < 89 90 91 92 93 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Azver

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 10:33
Рейтинг@Mail.ru