![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,191 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
Прошу совета.
Есть урочище в глухом лесу, где жили одни церковнослужители (5 кустов сирени), плюс разрушенная церковь построенная в 1800 году, до этого была деревянная построенная примерно в 15 веке. Расселили всех в 1950-1955 г. Всё пространство выбито практически подчистую. Решил заняться фундаментом, самый лакомый это дом попа. Стоял на самой возвышенности, имеет 6 "стульев" из красного кирпича. Потратил 3 часа на шурф, копал в середине дома, здоровье уходит побольше чем ходить по полю. Первый раз может? Потом привыкну? ![]() Нашёл почти целую керамику чёрную, железо разное: молот, клин, какая то плита, 5 марок-медь и серебряный не читаемый кружок. Около дома копать унриал, всё звенит, корни, растительность, железо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стоит ли оно того? Как правильнее и где лучше копать? На какую глубину? и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Когда начинаю копать фундук,примерно определяю границу дома,если её явно не видно,и с края копаю к центру.С середины не стоит копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,191 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Oct 13 2012, 13:32) Когда начинаю копать фундук,примерно определяю границу дома,если её явно не видно,и с края копаю к центру.С середины не стоит копать. Скажите Мао, что может выползти из под дома попа? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suojarvi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Карелия Пользователь №: 27,033 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Oct 13 2012, 13:38) Скажите Мао, что может выползти из под дома попа? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suojarvi @ Oct 13 2012, 15:22) ![]() Какая залезла, такая и вылезет... ![]() Что касается дома священника, видимо именно его тут называют почему-то попой, я копал такой дом. Вначале выбивал сверху - выкопал приличную большую иконку сантиметров двадцати шириной, несколько десятков монет. Потом слегка шурфанул - ещё несколько десятков монет, из которых половина - серебро. Результат непредсказуем, но дом священника один из самых лакомых в плане шурфления. Только надо знать что это точно его дом. судя по находкам упомянутого попокопателя - мне кажется, они промахнулись. Это не дом священника. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Oct 13 2012, 13:38) Скажите Мао, что может выползти из под дома попа? Всё что угодно,чем богаче был приход,соответственно и богаче поп.Об этом не раз говорилось,фундук это лотерея. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 13 2012, 15:25) Какая залезла, такая и вылезет... ![]() Что касается дома священника, видимо именно его тут называют почему-то попой, я копал такой дом. Вначале выбивал сверху - выкопал приличную большую иконку сантиметров двадцати шириной, несколько десятков монет. Потом слегка шурфанул - ещё несколько десятков монет, из которых половина - серебро. Результат непредсказуем, но дом священника один из самых лакомых в плане шурфления. Только надо знать что это точно его дом. судя по находкам упомянутого попокопателя - мне кажется, они промахнулись. Это не дом священника. а как правильно его вычислить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Oct 13 2012, 15:25) Какая залезла, такая и вылезет... ![]() Что касается дома священника, видимо именно его тут называют почему-то попой, я копал такой дом. Вначале выбивал сверху - выкопал приличную большую иконку сантиметров двадцати шириной, несколько десятков монет. Потом слегка шурфанул - ещё несколько десятков монет, из которых половина - серебро. Результат непредсказуем, но дом священника один из самых лакомых в плане шурфления. Только надо знать что это точно его дом. судя по находкам упомянутого попокопателя - мне кажется, они промахнулись. Это не дом священника. Я только начал шурфить, во вторник продолжу. Я в соседней деревне живу можно сказать, дача там уже как 30 лет. Всю историю знаю досканально, как от местных так и из бумаг. Так что это дом попа 100%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
white chestnut |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 27-February 12 Из: Россия Пользователь №: 40,165 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да ёщё бы знать в каком углу припрятано добро. фундамент нужно добивать однозначно,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухтарминский @ Oct 13 2012, 17:47) а как правильно его вычислить? 1. Информация от местных 2. Логика. священник в церкви не жил, но поблизости. Значит вычислять по логике - в каком из домов. А их у церкви было немного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
...Стоял на самой возвышенности, имеет 6 "стульев" из красного кирпича...
Не нравятся мне такие фундуки... "обилия хабара" в них не наблюдал- видимо, полы хорошие были( или просто не повезло) -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Странно, но я тоже заметил, что чем лучше фундамент, тем меньше находок.
![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Во вторник с другом пошурфим, посмотрим и на дом попа и на дома других служителей. Помню лет 15 назад колечко с брюликом упало в щель между досками, искали тогда не нашли и сейчас с МД тоже несмог. ХЗ куда и как оно так пропало?
Вот что около дома попа нашёл ![]() а это в фундике сохран совсем другой( ![]() Вообще за 2 года от туда тонну меди наверно вывезли Сообщение отредактировано Svar: Oct 13 2012, 22:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барлог |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 11-September 12 Из: Казад-Дум Пользователь №: 47,037 Металлоискатель: Minelab Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Подскажите начинающему, есть ли смысл шурфить каменный фундамент? Дом по всей видимости был кирпичным, какая-то усадьба предреволиционная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
у меня вопрос по мельницам.....нашел деревуху а около нее аж 5 мельниц!!!!!сам вопрос-все ли владельцы мельниц жили в этой деревне?и с чем связано такое их скопление?
-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барлог @ Oct 16 2012, 10:34) Подскажите начинающему, есть ли смысл шурфить каменный фундамент? Дом по всей видимости был кирпичным, какая-то усадьба предреволиционная. Если бы знать заранее есть смысл или нет.Конечно шурфите,а вдруг... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барлог @ Oct 16 2012, 10:34) Подскажите начинающему, есть ли смысл шурфить каменный фундамент? Дом по всей видимости был кирпичным, какая-то усадьба предреволиционная. Можно какое-то время понаблюдать за фундиком и по усердию чужого копа оценить, стоило ли копать. Или самому копнуть... ![]() Удачи и правильного выбора. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kochedik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,169 Зарегистрирован: 28-April 12 Пользователь №: 42,543 Металлоискатель: GTI-2500 Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
По поводу скопления мельниц имею следующие соображения:
1)Ветродуй хороший 2)Удобное расположение,относительно посевов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Копал я фундаменты несколько лет в Ленинградской области -нищии они какие то были из несколько десятков попалось два более менее,в одном было много бутылок а в другом пару бутылок и несколько десятков монет но ничего путного кроме 5 к 1927 года остальные простые,вообщем я для себя сделал вывод что копать фундаменты -от нечего делать или как отдых а так фигня полная,есть у меня фундамент в черте города мощный но уже несколько лет никак до него руки недоходят-под ним огромная помойка посуды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Ну я бы не сказал,что отдых,а так да,много пустых,но как говорится-знал бы прикуп,жил бы в Сочи.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 08:45 | |
![]() |