![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Turktorg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,314 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(viktordigger @ Jun 6 2021, 01:59) Привет. Подскажите какой метод поиска на фундаменте эффективней. Сначала очистить и потом послойно снимать землю. Или начать линейно с одной стороны и постепенно двигаться в одну сторону, сразу закапывая получившуюся яму. Хочу в данный момент больше времени уделить этому виду поиска. да про это написано много.каждый выбирает свой стиль.очистка-это первейшее,что б не пропускать цветняк на фоне железа.я вообще шурфлю пробниками,начиная с фасада дома.выхлоп есть,начинаю копать по серьезному,выхлопа нет,зарываю ямы и иду на другой фунд-------------------- мы правим Миром,нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 1-June 21 Пользователь №: 2,396,848 Металлоискатель: Eqinox 600 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Turktorg @ Jun 6 2021, 07:58) да про это написано много.каждый выбирает свой стиль.очистка-это первейшее,что б не пропускать цветняк на фоне железа.я вообще шурфлю пробниками,начиная с фасада дома.выхлоп есть,начинаю копать по серьезному,выхлопа нет,зарываю ямы и иду на другой фунд Принцип понятен. Спасибо за совет. С ув. -------------------- Хорошо там - где ям нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,261 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Turktorg @ Jun 6 2021, 07:58) да про это написано много.каждый выбирает свой стиль.очистка-это первейшее,что б не пропускать цветняк на фоне железа.я вообще шурфлю пробниками,начиная с фасада дома.выхлоп есть,начинаю копать по серьезному,выхлопа нет,зарываю ямы и иду на другой фунд Сказано правильно, в принципе. И начинать, желательно, с "красного угла". Но в разгар лета, когда стоит трава, я уже не чищу верха - трава не позволяет. Проверяю все сигналы подряд, даже если есть подозрение, что это железо, жестянка. Хороший прибор дает возможность мусор отсекать сразу и увидеть, скорее почувствовать, например, копейку ранних Советов среди железок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себерн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 23-July 20 Пользователь №: 2,391,388 Пол: мужской Номер карты: 5336********4731 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Не,я верха зачищаю.пользуюсь миникосой.в кенгуру стоит что то около 200р.
Очень даже помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 1-June 21 Пользователь №: 2,396,848 Металлоискатель: Eqinox 600 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Jun 6 2021, 11:54) Сказано правильно, в принципе. И начинать, желательно, с "красного угла". Но в разгар лета, когда стоит трава, я уже не чищу верха - трава не позволяет. Проверяю все сигналы подряд, даже если есть подозрение, что это железо, жестянка. Хороший прибор дает возможность мусор отсекать сразу и увидеть, скорее почувствовать, например, копейку ранних Советов среди железок. Можете подсказать про "красный угол"? Как определить где он. Я слышал про это выражение. Но хочется услышать мнение специалистов. -------------------- Хорошо там - где ям нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Себерн @ Jun 6 2021, 12:05) Не,я верха зачищаю.пользуюсь миникосой.в кенгуру стоит что то около 200р. Очень даже помогает. На счёт косы дельный совет. Спасибо. -------------------- Хорошо там - где ям нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шум Дождя |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 28-January 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,328,400 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Начал шурф старого фунда, место интересное в середине 19 века было более 100 дворов, кругом поля , а находок мало, и местные комрады особо не уделяют внимания этой местности , говоря , что результаты там не очень...Но приглянулся очень ландшафт и решил все таки углубиться... Вот такие пока результаты. Появляется вопрос почему так много обломков крестов и гнутых, будто специально их уродовали, а еще попадаются кресты из плохого качества , то ли железо когда отливали примешивали, в руках рассыпаются...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Шум Дождя: Jun 6 2021, 13:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 21-July 08 Пользователь №: 5,281 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Горело...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шум Дождя |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 28-January 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,328,400 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roond @ Jun 6 2021, 13:50) Горело... Да как вариант, слишком уж быстро исчезло 2-3 порядка домов еще в 19 в, но углей мало при шурфе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
[quote=Шум Дождя,Jun 6 2021, 14:26]
Всем привет! Начал шурф старого фунда, место интересное в середине 19 века было более 100 дворов, кругом поля , а находок мало, и местные комрады особо не уделяют внимания этой местности , говоря , что результаты там не очень...Но приглянулся очень ландшафт и решил все таки углубиться... Вот такие пока результаты. Появляется вопрос почему так много обломков крестов и гнутых, будто специально их уродовали, а еще попадаются кресты из плохого качества , то ли железо когда отливали примешивали, в руках рассыпаются... """""""""""""""""""""" На четвертом фото плотницкая черта.Срубы рубить,брёвна очерчивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себерн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 23-July 20 Пользователь №: 2,391,388 Пол: мужской Номер карты: 5336********4731 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(viktordigger @ Jun 6 2021, 13:12) Можете подсказать про "красный угол"? Как определить где он. Я слышал про это выражение. Но хочется услышать мнение специалистов. Красный угол,красный угол...да на кой он вам? Это не показатель "жирности"фунда.факт. Да и красный угол может быть во всех углах дома. Попадал на фунд.да и в заброшках заходишь смотришь и офигиваешь... В каждом углу иконы.так что по красному углу не ориентируюсь . Да и пробниками никогда не копал. Для меня закон-взялся за фунд-бей полностью! Что б не думалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Себерн @ Jun 6 2021, 14:25) Красный угол,красный угол...да на кой он вам? Это не показатель "жирности"фунда.факт. Да и красный угол может быть во всех углах дома. Попадал на фунд.да и в заброшках заходишь смотришь и офигиваешь... В каждом углу иконы.так что по красному углу не ориентируюсь . Да и пробниками никогда не копал. Для меня закон-взялся за фунд-бей полностью! Что б не думалось. Верно сказано. Начинать шурф и не задумываться. А опыт придёт со временем. -------------------- Хорошо там - где ям нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шум Дождя |
![]()
Создана
|
[quote=Марш,Jun 6 2021, 14:23]
[quote=Шум Дождя,Jun 6 2021, 14:26] Всем привет! Начал шурф старого фунда, место интересное в середине 19 века было более 100 дворов, кругом поля , а находок мало, и местные комрады особо не уделяют внимания этой местности , говоря , что результаты там не очень...Но приглянулся очень ландшафт и решил все таки углубиться... Вот такие пока результаты. Появляется вопрос почему так много обломков крестов и гнутых, будто специально их уродовали, а еще попадаются кресты из плохого качества , то ли железо когда отливали примешивали, в руках рассыпаются... """""""""""""""""""""" На четвертом фото плотницкая черта.Срубы рубить,брёвна очерчивать. [/quote] Спасибо, буду знать! стараюсь с собой забирать достаточно старые бытовые инструменты, бывает выскакивают причудливые штуки)) вторая вещь с 2 зубцами тоже пока не определенна)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,261 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
QUOTE(viktordigger @ Jun 6 2021, 13:12) Можете подсказать про "красный угол"? Как определить где он. Я слышал про это выражение. Но хочется услышать мнение специалистов. Это угол комнаты, где висели иконы. Лично я стараюсь начинать с него. Ближе к нему центральная часть горницы и по нему можно уже судить по дому. Это мое мнение. Каждый волен сам начинать. Некоторые саму печь ковыряют, а я считаю, что бывают жирные находки вдоль фунда самой печи, особенно стеклотара. QUOTE(Себерн @ Jun 6 2021, 14:25) ... Да и красный угол может быть во всех углах дома. ... В каждом углу иконы.так что по красному углу не ориентируюсь ... Здрасте, приехали... Это не церковь - по иконе на угол, да приделы по сторонам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
QUOTE(MrFix @ Jun 7 2021, 01:02) Это угол комнаты, где висели иконы. Лично я стараюсь начинать с него. Ближе к нему центральная часть горницы и по нему можно уже судить по дому. Это мое мнение. Каждый волен сам начинать. Некоторые саму печь ковыряют, а я считаю, что бывают жирные находки вдоль фунда самой печи, особенно стеклотара. Здрасте, приехали... Это не церковь - по иконе на угол, да приделы по сторонам. Можете уточнить наглядно- вхожу я в дом, в нём четыре угла. С какой стороны от меня он будет. Просто хочу поглубже изучить данную тему. -------------------- Хорошо там - где ям нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
neva |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 8-May 15 Пользователь №: 2,333,627 Металлоискатель: f-5.75 Пол: мужской Номер карты: 9743 Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Наберите в поисковике *красный угол * в избе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
QUOTE(neva @ Jun 7 2021, 06:35) Наберите в поисковике *красный угол * в избе Я просто хочу узнать мнение реальных копателей.. А поисковик бывает то ещё выдаёт ![]() Сообщение отредактировано viktordigger: Jun 7 2021, 06:56 -------------------- Хорошо там - где ям нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,233 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шум Дождя @ Jun 6 2021, 13:26) Всем привет! Начал шурф старого фунда, место интересное в середине 19 века было более 100 дворов, кругом поля , а находок мало, и местные комрады особо не уделяют внимания этой местности , говоря , что результаты там не очень...Но приглянулся очень ландшафт и решил все таки углубиться... Вот такие пока результаты. Появляется вопрос почему так много обломков крестов и гнутых, будто специально их уродовали, а еще попадаются кресты из плохого качества , то ли железо когда отливали примешивали, в руках рассыпаются... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() судя по находкам - постарше 19 и по фото не мешало бы еще хотябы пару штыков вглубь взять |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jun 7 2021, 08:12) судя по находкам - постарше 19 и по фото не мешало бы еще хотябы пару штыков вглубь взять Извиняюсь, что встрял. Железные изделия не меняются веками. По нему сложно определять. Сразу, не разглядывая железо, видно крестики средних веков,18 в. Чешуя тоже до Петра1. А это 18в. Крест-лепесток - 19-20вв. Шурфят, как правило, до материка. Т.е. нетронутого и плотного грунта. Иначе нет смысла шурфить. Чем глубже культурка, тем интереснее находки. Сообщение отредактировано Марш: Jun 7 2021, 07:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(viktordigger @ Jun 7 2021, 03:27) Можете уточнить наглядно- вхожу я в дом, в нём четыре угла. С какой стороны от меня он будет. Просто хочу поглубже изучить данную тему. Самый верный ориентир - противоположный угол от печки, если конечно бугор от неё еще различим. Если остатков печи не видно, тогда нужно прикинуть, как шла улица - этот угол к ней примыкает, а какой из двух, нужно прикидывать по месту. Сложнее, если дом был пятистенник, тут могут быть варианты. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 06:37 | |
![]() |