![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,261 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себерн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 23-July 20 Пользователь №: 2,391,388 Пол: мужской Номер карты: 5336********4731 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Да уж...жара просто писец(
Только ночью,под светом костра) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,261 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 393 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andref |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,243 Пол: мужской Номер карты: 75711618253449 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Приветствую... Жирные кучки монеток.. Это стимулирует работоспособеость... Плохо что и раздется нельзя из-за гнуса, и организм в плотной одежде уходит в перегрев,хоть и пьёшь воду как верблюд
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АрЁ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,190 Интересы: . Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себерн @ May 18 2021, 14:13) По мне так без разницы,каким прибором поиск на фундах устраивать. Да хоть с рулём,по х... Абсолютно.всё равно всю землю через пальцы пропускаешь.ну это если профи,а не лентяй,который не успев начать,уже кончает.это я про шурф) Совершенно с Вами согласен! -------------------- ВСЁ - это когда под портретом вторая дата появилась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MAC |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 23-April 07 Пользователь №: 1,931 Металлоискатель: X-Terra 50 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Коллеги, всем привет! Очень нужен совет.
Расклад такой: исчезнувшая во время революции деревня в лесу (даже не деревня, а сельцо на 10 домов). Домовых ям как раз около 10 и есть. Все в крапиве, как полагается. Но проблема в том, что железных сигналов в том месте мало, а не сплошняком, как обычно. Заложил пробный шурф в 2 ямах 1,5х1,5м глубиной в 2 штыка. Прет один красный кирпич, на вид как современный. Ни железа, ни керамики в шурфах не обнаружилось. Соответственно вопросы: 1) Почему может быть так мало железных сигналов? На всех исчезнувших деревнях (даже совсем старых), где я был до этого, сплошная железная какафония. А тут единичные сигналы. 2) Кирпич это скорей всего печка? Или что-то другое? 3) И самое главное: при таких раскладах есть ли смысл там вообще ковыряться? Заранее спасибо за советы! -------------------- Невыносимая легкость бытия
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,345 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MAC @ May 31 2021, 14:32) Коллеги, всем привет! Очень нужен совет. Расклад такой: исчезнувшая во время революции деревня в лесу (даже не деревня, а сельцо на 10 домов). Домовых ям как раз около 10 и есть. Все в крапиве, как полагается. Но проблема в том, что железных сигналов в том месте мало, а не сплошняком, как обычно. Заложил пробный шурф в 2 ямах 1,5х1,5м глубиной в 2 штыка. Прет один красный кирпич, на вид как современный. Ни железа, ни керамики в шурфах не обнаружилось. Соответственно вопросы: 1) Почему может быть так мало железных сигналов? На всех исчезнувших деревнях (даже совсем старых), где я был до этого, сплошная железная какафония. А тут единичные сигналы. 2) Кирпич это скорей всего печка? Или что-то другое? 3) И самое главное: при таких раскладах есть ли смысл там вообще ковыряться? Заранее спасибо за советы! Доброго Возможно это староверы , был на таких местах. Ищите за пределами поселения схроны, большого богатства конечно нет в них , в основном по вере ихней вещи....Я такие находки стараюсь не трогать... Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MAC @ May 31 2021, 14:32) Коллеги, всем привет! Очень нужен совет. Расклад такой: исчезнувшая во время революции деревня в лесу (даже не деревня, а сельцо на 10 домов). Домовых ям как раз около 10 и есть. Все в крапиве, как полагается. Но проблема в том, что железных сигналов в том месте мало, а не сплошняком, как обычно. Заложил пробный шурф в 2 ямах 1,5х1,5м глубиной в 2 штыка. Прет один красный кирпич, на вид как современный. Ни железа, ни керамики в шурфах не обнаружилось. Соответственно вопросы: 1) Почему может быть так мало железных сигналов? На всех исчезнувших деревнях (даже совсем старых), где я был до этого, сплошная железная какафония. А тут единичные сигналы. 2) Кирпич это скорей всего печка? Или что-то другое? 3) И самое главное: при таких раскладах есть ли смысл там вообще ковыряться? Заранее спасибо за советы! кирпич не обязательно печка(в доме) ..может баня..может овин как то нашёл кучу кирпича на краю оврага в лесу..по находкам 0 Сообщение отредактировано Semen S: May 31 2021, 16:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
В этот сезон заметил - куда ни приеду, домовины уже вышурфлены. Даже советские поселухи, пропавшие при "укрупнении", в глухомани далекой - и там...
Уже несколько раз перекапывал лунный ланшафт после поверхностного шурфа. Вот очередной из этой же серии. Но в этом случаи, предшественники заложили несколько пробных, а я углубился в тему. Там меня "заждались цари"))). Обрабатывал два дня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все монеты от 1800 до 1931года, а вот Н2 нет. Показалось странным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MAC |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 23-April 07 Пользователь №: 1,931 Металлоискатель: X-Terra 50 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ May 31 2021, 15:45) Доброго Возможно это староверы , был на таких местах. Ищите за пределами поселения схроны, большого богатства конечно нет в них , в основном по вере ихней вещи....Я такие находки стараюсь не трогать... Удачи Спасибо за информацию! Вполне возможно, что это было поселение староверов. В наших краях было много их общин. Вообще странность этого места в том, что на старых картах (Менде и др) сельцо обозначено, а ни в одном списке населенных пунктов его нет... -------------------- Невыносимая легкость бытия
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turktorg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,314 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Jun 2 2021, 18:08) Хорошее начало, но дождь все испортил. и где серебро?То, что дождь к серебру - подтвердилось ![]() -------------------- мы правим Миром,нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turktorg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,314 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ Jun 1 2021, 22:58) В этот сезон заметил - куда ни приеду, домовины уже вышурфлены. Даже советские поселухи, пропавшие при "укрупнении", в глухомани далекой - и там... главное что не сдвинуты трактором по кучкам.у меня второй сезон пролетает так.подразумеваю что это молодые егеря балуютсяУже несколько раз перекапывал лунный ланшафт после поверхностного шурфа. Вот очередной из этой же серии. Но в этом случаи, предшественники заложили несколько пробных, а я углубился в тему. Там меня "заждались цари"))). Обрабатывал два дня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все монеты от 1800 до 1931года, а вот Н2 нет. Показалось странным. -------------------- мы правим Миром,нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кустик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 246 Зарегистрирован: 5-April 16 Пользователь №: 2,348,356 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ May 15 2021, 08:50) Приветствую всех любителей тяжелого труда на свежем воздухе ! ![]() Вы для начала "взбодрите" полноценно хотя бы первую парочку фундаментов. Может так получиться что на вторую уже желания не будет, и зря деньги на катушки потратите. Я после "пустого" шурфа на следующий настраиваюсь 2-3недели,и следующий тоже бывает пуст. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кустик @ Jun 4 2021, 18:22) Вы для начала "взбодрите" полноценно хотя бы первую парочку фундаментов. Может так получиться что на вторую уже желания не будет, и зря деньги на катушки потратите. Я после "пустого" шурфа на следующий настраиваюсь 2-3недели,и следующий тоже бывает пуст. Поддерживаю! Вот, свой добил. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кустик @ Jun 4 2021, 18:22) Вы для начала "взбодрите" полноценно хотя бы первую парочку фундаментов. Может так получиться что на вторую уже желания не будет, и зря деньги на катушки потратите. Я после "пустого" шурфа на следующий настраиваюсь 2-3недели,и следующий тоже бывает пуст. Нее, в этом сезоне я настроен решительно - то, про что вы говорите я уже проходил несколько лет назад. Во-первых натренировался на копе металла, отмахать несколько кубов землицы в день - не вопрос. Во-вторых место для затравки оччень интересное, с 16 века, бывшее село, горелое в 18 веке, тут же поднята мной распашка рубликов 18в., на одной из домовин знак сельского старосты со следами пожара, на другой иконка, это в последний заход, ну и просто всякой всячины поднято за годы поиска там по верхам немало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кустик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 246 Зарегистрирован: 5-April 16 Пользователь №: 2,348,356 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Jun 4 2021, 22:17) Нее, в этом сезоне я настроен решительно - то, про что вы говорите я уже проходил несколько лет назад. Во-первых натренировался на копе металла, отмахать несколько кубов землицы в день - не вопрос. Во-вторых место для затравки оччень интересное, с 16 века, бывшее село, горелое в 18 веке, тут же поднята мной распашка рубликов 18в., на одной из домовин знак сельского старосты со следами пожара, на другой иконка, это в последний заход, ну и просто всякой всячины поднято за годы поиска там по верхам немало. Ну тогда значит пожелаю удачи Вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 1-June 21 Пользователь №: 2,396,848 Металлоискатель: Eqinox 600 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Привет. Подскажите какой метод поиска на фундаменте эффективней. Сначала очистить и потом послойно снимать землю. Или начать линейно с одной стороны и постепенно двигаться в одну сторону, сразу закапывая получившуюся яму. Хочу в данный момент больше времени уделить этому виду поиска.
-------------------- Хорошо там - где ям нет....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 13:20 | |
![]() |