![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ Oct 6 2012, 20:58) А если на фунде растет ель в обхват, как кто поступает? ![]() Большинство не очень толстых корней перерубаю лопатой, иногда использую небольшой топор. А если немогу - значит немогу ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Oct 6 2012, 22:02) А стоит-ли? ![]() Выше писал что кирпичный фундамент в нашей местности редкость,в пяти метрах проходила дорога между двумя сёлами,остатки рюмок с гравировкой и прочие находки наводят на мысль что хозяева были не бедными людьми(по крайней мере по местным понятиям) да и специально гнать технику не собираюсь, накладно.Рядом проходит асфальтная дорога,иногда появляются работники местного ДРСУ-может с ними договорюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Вы хотите весь фунд вывернуть бульдозером? Я правильно понял? Если так, не будет -ли еще хуже, копать перемешанную кучу всего - всякого?
-------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Если дойдёт до бульдозера то сначала вырублю кусты и прозвоню.Затем трактором снять самый противный верхний слой с корнями,а с кирпичом как нибудь сам разберусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swetyu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 695 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,062 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
приветствую всех.вот сегодня второй день возился всё с тем же фундом.я уже спрашивал раньше.вот что получилось
![]() в углу зарылся так глубоко из интереса-где глина.хотя последние 50-60см абсолютная пустота.но грунт почти рыхлый.после слоя сажи.я думаю сажи.вот здесь может будет видно ![]() ![]() всего получилось ![]() из находок-две монеты советов 1929-30гг,медная пуговка типа как халата чтоль ![]() ![]() находки как бы в первом светлом слое.а так их вроде два.не знаю будет их здесь видно ![]() осколки керамики,горшков(и чёрных,и рыжих),кости-всё присутствует,а монет и вещей старыж нет ![]() хочу ещё печку окопать.но вот вопрос-последние полметра,которые после сажи рыть?пока они абсолбто пустые. или вообще свертываться с ним и переходить на другой?что посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Фундук похоже горелый.Я копал такой,империя пошла ниже уровня сажи.Наверно от того,что сверху навалили грунту и построили новый дом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swetyu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 695 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,062 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
вот и я тоже так думал.но тогда почему после горелого слоя нет даже мусора,ну хоть какого?хотя я и вырыл то после горелого вот этот только угол.
![]() а дальше,где прокопал до горелого-только прозвонил МД.но тошина даже на всех металлах.может дальше чего нибудь появиться?вообщем,я так понял,что после горелого,хоть и глубоко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
На шлак похоже,вокруг фунда обсыпали.Встречались такие.ИМХО,конечно.Или завалинка из него сделана была.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swetyu |
![]()
Создана
|
заваленка сделана нз камня.на шлак не похоже вродь.чёрная как уголь-даже пачкается до сих пор.да и глубина...
![]() ![]() вообщем глубокова-то ![]() надо было наверное брать фунд на другом порядке улицы.они там не на бугорке.фунды там мне кажется должны быть помельче ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
У меня дом 1960 постройки есть,дед мой еще строил.Так вот там фундамента из камня как такового нет.До пола сделано из шлака,а дальше кирпич.При Совке кирпич у нас был дефицитом.И кстати довольно крепко стоит.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Может баня это? Кстати, может по керамике посмотреть, есть там смысл зарываться? Черная она же и поздняя может быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swetyu |
![]()
Создана
|
керамика-есть осколки чёрных,есть осколки рыжыж горшков.совсем немного с змалью.
я где то на форуме читал как их различать по временной принадлежности.но подзабыл.может кто нибудь пояснит ещё раз?ну или ссылку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Опыт копания фундаментов у меня никакой.но так как ехать уже смысла нет.ковыряюсь недалеко от города.Взял приглянувшийся фунд и сбоку подрыл его.по культурному слою прошел весь бок-один-выкопал пару двушек и копейку Николая-2. и вот что интересно со стороны улицы есть место.где идет сплошная зола и довольно глубоко.ничего нет ни черепков ни костей.только зола по месту я понял.что это уже был часть дома.Кто нибудь сталкивался с этим.чтобы это могло быть?Да.культурный слой с бока подходит как раз к пеплу с золой,а с другой сторонв.просто уменьшается в Ноль.Кстати с другой стороны дома культурного слоя практически нет.да и сам холм-одна земля,пытался шурфить-культурного слоя нет вообще-правда копнул только на полтора штыка.Может быть копать дальше?Спасибо за ответы на мои вопросы.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ефим @ Oct 10 2012, 19:06) и вот что интересно со стороны улицы есть место.где идет сплошная зола и довольно глубоко.ничего нет ни черепков ни костей.только зола по месту я понял.что это уже был часть дома.Кто нибудь сталкивался с этим.чтобы это могло быть? Могла быть внутренняя завалинка. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
ефим, вы уверены, что это слой золы, а не серая глина с песком? Если это зола, тем более достаточно плотная - возможно она не имеет никакого отношения к дому - это может оказаться значительно более ранним слоем. Желательно тщательно обследовать его не только МД но и просеять и разумеется копнуть поглубже.
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
В тот-то и дело что это место на углу дома .если так можно выразиться,кирпичей практически нет-если с улицы смотреть то это место справа ,попробую на выходной сьездить и сфотографировать со всех сторон этот фундамент.может что и подскажите,но интересно даже то.что культурный слой есть с одной стороны фактически.а с трёх сторон его нет.голая земля с вкраплениями кирпича\кусков\ и очень мало керамики и стекла.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Могли на старом фунде, хатенку побольше построить. Или пристроить чего-нибудь. А пожить долго, не довелось. Значит старый фунд внутри. Вот моя версия. С фото оно наглядней было бы. В прошлом году нарвался на поздний пристрой, вовремя понял, а то до сих пор бы копал
![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Вот улов мелочи с фундука.[attachmentid=1075687]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Неплохо так.
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крот @ Oct 11 2012, 19:58) Вот улов мелочи с фундука.[attachmentid=1075687] Хорошие у вас там фундуки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 05:11 | |
![]() |